Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Zmejka!!! Я прочитала всю тему залпом, очень большой путь Вы проделали,спасибо за искренность!

Что меня немного смутило,с высоты моих лет 😳 ..
У Вас в теме есть борьба,безумно сложная работа над собой. Но немного хромает духовность.
Т.е я не нашла в теме,что Вы кого-то жалеете или прощаете(пусть даже мать или отца),а это очень важно,иначе обиды будут точить Вас,даже после их смерти.

Zmejka!!! Я прочитала всю тему залпом, очень большой путь Вы проделали,спасибо за искренность!

Что меня немного смутило,с высоты моих лет 😳 ..
У Вас в теме есть борьба,безумно сложная работа над собой. Но немного хромает духовность.
Т.е я не нашла в теме,что Вы кого-то жалеете или прощаете(пусть даже мать или отца),а это очень важно,иначе обиды будут точить Вас,даже после их смерти.
Насчет прощений : я читала в одной книге что прощать людей которые ничего не сделали для того чтобы заслужить прощение вовсе необязательно. Даже если сделали - если душа не лежит прощать то не надо себя насиловать. Главное сделать так чтоб не тащить за собой последствия их деяний и оградить себя от их токсичного влияния.

Слушай, Змейка, я так тебя понимаю! В смысле того что все не твое, НО ! В этом есть огромный плюс, ведь если это не твое - то можно не париться насчет картин которыми другой засоряет свою квартиру, мебели итд ))) Не знаю если я хорошо выразилась, но я для себя нашла удобный способ не париться над всякими вещами которые от меня не зависят - не мое - значит я не парюсь ))

Даже удовольствие начинаешь получать от того что не все вокруг тебе надо контролировать ))
ох уж эти художники
<

Мне нравится как у вас быт организован 😄

Можно жить , контролируя эмоции и стараясь принимать решения разумно . В этом нет ничего бесчеловечного .
Насчет " прощать " у меня нет особо глубокого мнения . Я об этом не задумываюсь . То , как со мной поступили и первый и второй мой муж , научило меня не доверять никому . Сидеть на шухере пожизненно .
И прощать - это не мое занятие . Чтобы простить, нужно понять, а , если понималка ломается во время анализа подобных поступков , то прощение у меня логично не приходит. Я много думала , почему так поступил со мной мой последний муж . Почему он не позволил мне быть счастливой . Ему для этого нужно было просто пойти со мной в сентябре в ведомство по делам иностранцев . И все . И тогда я бы наконец зажила жизнью свободной от бюрократических проблем и получила бы свою постоянку . Но он не смог мне этого подарить . При том, что он же меня и бросил в свое время . Я же не сама ушла . Он всегда говорил , что без него я сопьюсь и не смогу и сделать шага вперед . А я сразу нашла хорошую работу , хорошую квартиру , человека , который меня любит и заботится . И он не смог позволить , чтобы моя жизнь стала безоблачной . Так и сказал - тебе слишком легко все дается . Мог бы сделать это хотя бы , как извинение за ту физическую и моральную боль, которую он мне ежедневно причинял в последние 4 года.
Я не могу на таких , как он , учится прощать .

В конце ноября все-таки приходит к концу моя терапия . Почти 3 года терапии ! 3 года подряд каждую неделю по часу с моим психологом !
Я сегодня чуть не плакала перед ней , когда она вспоминала мои первые недели у нее . Какая я была . Без стержня . Без идеи и жизни в глазах . Но с твердым желанием не пить .

Я опять готовлю письменный отчет о проделанной работе .
1,5 часа говорить перед моей группой беспрерывно только о себе и о том, чему я научилась за это время . Я уже несколько раз писала этот доклад , но терапию опять и опять продляли , и доклад становился неактуален . Перечитала все три мною написанных доклада - ни одно предложение не нравится , все теперь чувствуется по-другому . С течением времени вода в реке другая и даже берега изменились .
Вот сижу пишу . Анализирую на 10 А4 листов . Чему-чему , а анализу я за эти три года болтологии на группах научилась ;)

Вы просто для меня несгибаемая леди.
Но Вы и сами понимаете,что если Ваш бывший муж это сделал,то имел на это право.Вы же тоже поддерживаете сейчас путь холодной логики,без соплей.Вот и он так поступил.Просто отразил Вашу жизнь.
Вы справитесь. И он это знает и Вы.
Немного души в жизнь и все гармонизируется.Хотя бы собаку или хомячка завести.Потому что любовь тоже должна быть. Пока в постах любви нет.Ни к мужчине,живущему рядом,ни к родственникам.Ни к кому.

да ну тебя, упало всё тебе на блюдечке с голубой каемочкой за бабку-еврейку, ты бы та визу 10 поборолась, всякая охота бы отпала умничать...

О , а я тут уже второй год мучаю 300 страниц книги Робина Норвуда " Женщины , которые любят слишком сильно " , которую меня заставила читать мой психолог , чтоб я научилась жить , не влюбляясь каждый раз , как в последний раз , не растворяться постоянно в мужчине по самое не могу , как Нескафе . А , оказывается , я уже излечилась , раз произвожу впечатление леди , не умеющей любить . Ну, и славненько , 100 страниц оставлю на 2015 год , удовлетворенная результатом .
На самом деле , я до сих пор думаю , что "залюбила" я своих мужчин , что они от меня через пар лет все сбегают . Вначале купаются в любви , самоутверждаются , льстит им мое 24-часовое в сутки внимание , а потом дохнут от удушья . Очень много Змейки в пространстве , аж кислорода не хватает. В этот раз вот хочу теоретическую базу применить и не залюбить до полусмерти обЪект , чтоб не сбежал . Оч уж меня прельщает перспектива наконец родить ребенка и постареть рядышком с любимым .

А , оказывается , я уже излечилась , раз произвожу впечатление леди , не умеющей любить .

Ты там осторожненько, от одной крайности к другой не качайся, золотую серединку ищи 😄

Мне 31 год . Сегодня ночью будет . А я сижу после работы одна на кухне в пустой беззвучной квартире , пью чай и чешу затылок . Очень не хочется звуков , просто невыносимы звуки . Пищит ноутбук . Первое поздравление пришло мэйлом . Мама . Видно на очень пьяную руку , частично при помощи кэпслока , написанное стихотворение . Вполне возможно , что писала сама . Тем , что одни буквы в словах большие , а другие - маленькие , стихотворение пугает . А еще пугает мрачностью и правдивостью . Про то , что самых близких людей мы вычеркиваем из жизни , отдавая себя случайно в нее вошешедшим . Мрачно , но правдиво .

Курю . Звонок любимого . 11 вечера , а он только вытащил себя за шкирку из офиса и , оправдываясь , запинаясь , с чувством вины в голосе спрашивает , есть ли у меня сегодня вечером панические атаки . Говорю : „есть , но я глубоко дышу и вливаю в себя чай“ . Про пачку зверобоя в таблетках молчу.
Долго просматриваю папку с фотками в ноуте , которая наивно называется „ Днюхи“ . Почти на всех пьяная . Особенно страшная морда запечатлилась в 24 года . За столом с бокалом сидит заплывшая лошадь , у которой разъехались в разные стороны глаза . Бретелька бюстгалтера вульгарно сползает с полного плеча.

Очень радует, что в 31 год у меня свежее лицо , чем в 20 . Кто эта женщина на фотках ? Почему она мне так неприятна ? Она ведь тоже – я . Радуют глаз снимки с прошлого 7 ноября в Париже . Такой праздник подарил МЧ, что не страшно было видеть в своем возрасте первую цифру 3 . Вспоминаю, как с закрытыми глазами он ввел меня в аэропорт , а потом и в самолет . Я же ни в коем случае не должна была знать, куда летим. Немного растерянный взгляд испуганного ребенка на фоне Эйфелевой башни . И это тоже я . Нравлюсь себе. Улыбаюсь в чашку с чаем . Есть для чего жить - я себе симпатична .

Телефон начинает пищать , то смсами, то вотсапом . 00 часов, наверное . Читать не хочется . Почему-то неприятен телефон . Звонок джазовым надрывом разбивает скорбящую тишину моей холодной кухни . На экране телефона улыбающаяся фотка сестры . Надо . Заставляю себя слушать поздравления . В это время думаю о том, люблю ли я людей в целом . Или иногда люблю . Или сегодня не люблю , а завтра полюблю .

Начинается вселенская фэйсбуковская любовь и телефон то и делает , что мигает . Как будто фрэндам платют деньги , чтоб они ночью писали на твоей стене банальности . А мож я им действительно нужна ? Танунафик, кому я нужна в Фэйсбуке . Но любопытство просыпается и я начинаю читать банальности. Не заметила , как перебралась в „ одноклассники“ и читаю уже банальности там . Зараза какая .

Мое сопение над ноутом прерывает запыхавшийся кряхтящий молодой человек , ворвавшийся с букетом мною любимых вонючих лилий ( они такие же невыносимые , как и я, эти лилии . С ними также невыносимо пребывать в одной комнате . Их также много в пространстве, как и меня ) . Это МОЙ молодой человек . Трогательный такой , с длинным носом, с мокрыми волосами ( дождь ли это или вспотел ) . Медленно возвращаюсь в реал . Меня за ноги вытягивают в жизнь сильные руки любимого мужчины . Вдувают в меня свежий морозный воздух улицы . И я размякаю , добрею и теплею . Я расслаблена ( или это зверобой ? ) . И мне опять хочется жить : сочно , ярко, красочно . А пол часа назад не хотелось . Ну, совсем.

Zmejka! Сердечно поздравляю! Вам есть чем гордиться! 😉
Только не ругайте и не презирайте себя прошлую,это же тоже были Вы! Ведь та девушка училась в уни,переехала из деревни в Ойропу, дала Вам,новой ,старт.

С родителями сложно,у меня тоже был отец-садист,который бил меня с тех пор,как себя помню,но правда непьющий. Это еще страшнее,потому что оправдать трудно. Но я вспоминаю лучшее,его просветления, как мы на лодках в ЦПКиО катались. Белые ночи ездили,смотрели,мосты разведенные. Он умер уже,а с мертвыми проще договориться и простить,согласна.
Не пропадайте, приходите,делитесь Вашими трудами!

Давно читаю, Змейка, только молча. Зарисовки интересные получаются. Просто удачи пожелать зашел 😄

К юбилею нужно бы написать. Тут у меня такая полоса пошла , не светлая - все одним махом в доме накрылось : и айфон и макбук . Все было довольно-таки подержанное , но эти две вещи сопровождали меня вот уже 4 года и надежда не умирала, что все можно починить и спасти. Правда, надежда все же умерла , вместе с приборами, так как не намного дороже стоило мне купить все новое , чем починить старое . Apple принцип . Пришлось, правда, некоторое время побыть без всего и вспомнить, как мы раньше жили.
Зато теперь вот все так идеально работает, что аж непривычно, когда все идеально и быстро работает. Мне ж все с трудностями надо.

Еще пришлось поплатиться за собственную дурость, я давно не делала бэкапа макбука и он помер так безнадежно и внезапно, что до сих пор не могут восстановить хоть что-нить . Пропало куча доков, музыки и фоток. Самое главное - пропало мною написанное на много А4 листов прощание с группой терапии . А прощание уже в этот четверг. Сижу вот себя заставляю все заново писать - что изменилось в моей жизни за прошедшие 3 года. Надо бы и на русском что-то в этот топик нашкрябатъ к юбилею .

Ну и еще один опыт сделан был мной : если ты живешь с довольно-таки обеспеченным любящим немцем и у тебя вдруг ломается ноут и телефон - твой бф к этому никакого отношения не имеет ;) Пришлось купить все новое , соответственно , за свои же деньги.
Он у меня не жадный , везде за все платит , как и за квартиру, но у немцев оно такое - ты себе самой покупаешь вещи , которые ты можешь себе сама позволить со своей зарплаты . Зарплата партнера к твоим личным покупкам никак не относится. Даже, если всю зарплату почти отдаешь на адвоката , надо тогда сжать зубы и ничего себе не позволять (слова моего бф), тем более , что хочется мне не чего-то среднекласового , а самого лучшего . Этого понять немец не сможет никогда : как всю зарплату можно выкинуть на телефон или на зимнее пальто . Ну, и не надо нас понимать, умом такое не делается ;) Это я про наболевшее , по свежим следам, так сказать.

Еще один ценный опыт был мною приобретен : развод . Мой второй в жизни развод, на первом я не присутствовала . Это , конечно , жесть, сидеть в зале суда перед челом , которого ты любила и пытаться понять , как это могло произойти , что я его вообще любила и зачем он мне вообще дан судьбой - этот чел , как и этот опыт, мною с ним приобретенный . Ненавидеть я его не ненавижу, хотя он сделал все, чтобы выслать меня навсегда из Германии . Но времени , потраченного зря, жаль . И еще, я, блондинка недалекая , думала в зале суда : красивый у меня муж, зараза, был . Такие вот неуместные мысли по отношению к человеку, который всеми силами пытался меня раздавить . Когда по пьяни вступаешь в отношения , влюбляясь во внешность мужчины, нужно быть готовой, что исход будет именно такой говнистый, как у меня.

Но я так часто поверхностна , для меня красота мужчины - это очень ценная вещь . В этом плане я эстет еще тот , мне б часами с утречка на что-то красивое рядом со мной в постели лежащее любоваться . Это красивое может даже просто по жизни молчать , внешняя красота меня просто магически завораживает . Я так и говорю своему БФ , что его тело и лицо иногда затуманивают мне мозг так, что я плохо могу сосредотачиваться на каких-либо его других качествах . Да, я опять влюбилась во внешность . Мне иногда приходиться поднапрячься , чтобы вспомнить , что он еще и доктор наук и вообще чел хороший , а не просто ходящий без одежды с красивой жопой и свистящий по квартире Апполон .

Боже, ну о чем я пишу, мама имя … Это , называется , села писать отчет о моей трезвости.
Ладно , в следующий раз напишу о достижениях алкоголика, заносит меня сегодня ;)
Всем приятных выходных .

Главное,что ты не пьешь,остальное-фигня.

Про немцев не согласна-мой муж хоть и прижимист, но если надо,так все купит. И телефоны и компы и на ремонт квартиры всегда даст. Все путешествия и одежда и еда за его счет,естественно. Как только понял,что с моими потребностями ему тяжело,то открыл еще одну фирму,подрабатывает.
Что я зарабатываю,трачу на себя и свою квартиру.
Есть же народная мудрость,чем больше мужчина на тебя тратит,тем больше ценит. 😉 И тем сложнее ему с тобой расстаться,посчитав сколько вложено.

Про поездки в Россию я не говорю,маме и родственникам дорогие подарки-обязательно,хотя поначалу приехал с книжкой и чашкой 😁 Был тут же направлен в ближайший магазин за плазмой для подарка в первый приезд и во второй за мебельным гарнитуром маме.
Но для этого была проведена с ним долгая воспитательная работа. Не сразу все. А в первый год отношений,еще до свадьбы был очень не щедрым парнем,чем ввергал меня в отчаянье.

Но для этого была проведена с ним долгая воспитательная работа. Не сразу все. А в первый год отношений,еще до свадьбы был очень не щедрым парнем,чем ввергал меня в отчаянье.
Интересно, какая. Ну любопытно же!
Сама всё сама, на чужую щедрость не рассчитывала... как-то так получалось, не специально.

Я вам скажу , разучилась я просить . Даже не просить , а вести себя так, чтоб давал . А раньше умела вот . Динамщица по молодости была еще та . Еще и лекции могла другим бабам читать на тему , как правильно попросить денег на подарок . Голодная жисть в Украине научила . А второй мой муж-немец был жлобом , ничего мне не покупал , сразу меня, пьяницу, на работу выгнал . И с тех пор пошло-поехало . Мы с ним делили все расходы на отпуск, даже на еду и за квартиру деньги делили . Зато с ним я научилась самостоятельности . Научилась много и эффективно работать . Когда стала жить одна - это приносило мне огромное удовольствие саму себя обеспечивать и все на себя тратить . Мне всего хватало .

А теперь , когда переехала к моему бой-фрэнду , немножко как-то обидно мне бывает , что он так много зарабатывает , а мечты мои не осуществляет ;) у него уровень жизни , опять же , на несколько уровней выше моего личного . Еда , поездки, квартира на нем . Я ему грю : так хочу шестой айфон , аж плохеет мне - так хочу , а он мне : ничессе у тебя желания с твоей зарплатой . Либо купила себе наушники от Bose за 300 евро , а он мне : ничессе , ты позволяешь себе с твоей зарплатой. Он там на дом копит, какие-то антиквариаты покупает , а я хочу сегодняшним днем жить .

Просить не могу у него . Совесть не позволяет . В прошлом году , когда работу меняла и нечем за квартиру заплатить было, то тут меня всем форумом уговаривали попросить у него . Намекнула- заплатил без разговоров .
В принципе , цель у меня другая : не просить учится , а зарабатывать так , чтоб не больно было деньги тратить . Да , до его уровня я не дорасту , но он мне морально опять же пинка дает - стремится куда-то ввысь . Я всегда по жизни , даже по пьяни , мужчин выбирала меня на голову или две интеллектуально и финансово выше , чтоб чему-то учиться и куда-то стремиться . Так что не надо меня особо баловать , но вот MacBook Pro мог бы и подарить по любви большой и чистой ;)

Zmejka, Вы все время что-то доказываете своим френдам.Какие-то вечные приветы из детства,у меня такие же грабли были раньше..Это от комплекса недолюбленого ребенка. Вы доказываете,что любите их крепче,чем другие бы любили, их достойны,они должны оценить, сейчас живете с откровенным жмотом(и вовсе не национальность делает жмота жмотом) и доказываете ему,что Вы лучшая для него и достойны его любви.

У меня так с русским МЧ было. Он был обеспеченным парнем,но паталогически жадным. За 11 лет отношений и потрясающего секса,он мне,помню,подарил только обогреватель. Хотя я была бедна и жила в коммуналке и моих злобных соседей он знал. Я ему все время доказывала,что я достойна,работала,шла на повышение,училась все время,чтобы он оценил.Но он так и не оценил. По-прежнему надо мной прикалывается..И мне тоже претило просить,я это не умею.
После расставания,он встретил другую мадам,которой через год отношений подарил машину и она его послала.

Он все пережить это не может 😁

Относитесь к нему,что Вы пользуетесь его красивым телом,повышаете свою самооценку,находясь рядом с доктором наук...Пользуйтесь так же им,как он Вами,не помогая Вам.
Не люблю жадных мужчин.
Мой муж как раз очень средний немец по доходам,4 т. в месяц где-то чистыми,но если надо,то поможет и мне и родным и друзьям. Вот помню,сестре моей покупал в Германии лекарства от рака,а они по 150 евро ампула были.

Полюбите себя,не жертвуйте собой ради недостойных мужчин,каие бы задницы у них не были.

А может,он и изменится,как мой... Мой изменился при угрозе расставания немного и совсем изменился после свадьбы. Видимо для него стало ясно-это моя семья и я обязан ее обеспечивать .

Назад
Сверху Снизу