Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, девочки . Да, не изменилось вроде ничего после этого замужества .
Так и живем , даже забыли об этом . Надо бы в кучу разных ведомств до Нового года
со свидетельством о браке сбегать, а я как-то подзабыла .

Рождество здесь - это сплошные хлопоты , очень много всего всегда нужно успеть . Даже сейчас, когда 2 недели выходных . Это для меня странное время в последние трезвые годы - рождественские каникулы . Когда работаешь много и даже 2 выходных подряд - это уже так много, что ты на второй день просто и не знаешь, чем заняться , то 2 недели - это прям вся в растерянности . Во-первых, когда целый год держишь себя в руках ( иногда и в очень ежовых рукавицах ) , касательно еды , а потом вдруг 2 недели „лежишь на диване“ и жуешь все, что в рот положат . Спасаешь теперь желудок от культурного шока чаями и таблеточками .

Это я, конечно, образно , про на диване лежать . У нас , благодаря моему суетному характеру, всегда первые дни разнообразная программа : обязательно несколько церковных рождественских концертов , в кино на рождественские фильмы, на рождественскую ярмарку, каждый вечер обязательно вместе готовить рождественскую еду, чтоб красиво и вкусно, печь свой хлеб и печенья, и потом во всякие гости ( тут уже меня тащит МЧ , не люблю я гости , блин, или муж, или как там теперь его ) .

Правда , через несколько дней я успокаиваюсь и уже никуда не хочу бежать . Как сегодня. Всех отправила в гости , а сама после жирной утки с кноделями и красной капустой почти на завтрак , упала в летаргический сон . И просто с 12 дня почти до 7 вечера проспала . Голова теперь какая-то дурная-придурная ,но все как-то пофик стало. Куда бежать, куда спешить, зачем вся эта суета . Правда , насчет еды, то я тут уже подвязываюсь с завтрашнего дня ;) С утра в спорт -зал , потом в бассейн и потом в сауну до вечера . Буду перед Новым годом потихоньку очищать сознание и тело . Всем приятных праздников !

Змейка, поздравляю тебя с замужеством! 😍
Мне кажется, что все складывается как нельзя лучше!
Удачи тебе!

С замужеством, Змейка ! И с наступающим !!! Вот это завтраки у вас !!

У нас тоже суета предновогодняя, все бегают и чего-то закупают 😄 а я уже так наелась всего за предыдущую неделю - сегодня буду только делать вид что ем. 😁 Змейка все спросить хочу : ты от природы загорелая или у тебя с отпуска загар ? Я автозагаром мажусь, но он держится два дня.

С Новым годом и спасибо за поздравления , девушки !
Праздник выдался на редкость скучным . Сижу в 3 часа ночи перед теликом и жую шоколадный мусс столовой ложкой , прийдя после гостей . Наступил Новый год . Того радостного трепета под бой курантов не случилось . Да, и давно не было уже, чтоб прям так радостно . Еще одна ночь, как и все остальные . Вот уже несколько лет подряд я встречала Новый год в Спа клубе , там я чувствовала себя идеально : целый день по саунам, массажам , вечером wellяess буфет с легкой рыбой и салатами и танцевать прям в бассейне до утра. А моего МЧ не затащишь туда. Решила пожертвовать собой ради суженого и пошла с ним на вечеринку к его друзьям , а не к своим ( ну, разные у нас круги общения ) . Хотелось быть поближе к нему . Вроде милые люди, но не чувствую я себя уютно в их окружении , финансисты, банкиры - это такая специфическая порода людей, попробуй внедриться в тему без бокала . Хоть и много было тех, кто не пил вообще . В 12 часов ночи вышли все на улицу с фейерверками и шампанским , а я даже забыла себе сок взять . Так что не чокалась ни чем вообще в 12 . Услышала по телику , что хорошая примета долго целоваться под бой курантов - удачу приносит , этим и занялась , так как пить было нечего .

Ну, и скучала весь вечер . Неинтересно мне было . Раньше б наклюкалась и разговаривала целую ночь разговоры даже с теми, с кем на трезвую не разговаривается . А трезвой тяжко . Считала минуты . Мясо на гриле и хорошая музыка спасли вечер.Счастлива , что пришла домой в свою норку . Суженый упал мордой в кровать , а я сижу и думаю, ну и где ж она, новогодняя сказка. Зато у всех будет завтра болеть башка , а я с утра на пробежку , потом вкусно позавтракаю и в сауну и в бассейн . А не блевать и синячить целый день, как раньше . Итог дня : чтоб не хотелось напиться в компании - надо подбирать себе компанию, в которой и трезвой интересно . К сожалению , этой ночью был не мой вариант.

Всех еще раз с Наступившим и нескучных трезвых будней !

P.S. kiso , загар с отпуска еще . В солярий не хожу теперь . Ходила последние года 4 постоянно, даже оч много, а теперь не хочу че-то . Не хочется больше быть загорелой платиновой блондинкой , а как-то фарфоровой аристократичности мне , селючке, захотелось вдруг 😁

Мудреешь,Змейка, молодец!

(Это я про аристократичный стиль)
Может и ковбойские сапоги сменишь скоро на туфли-лодочки 😉

С Новым годом!

Ну, скучной стать у меня в планах нет. И Рождественские праздники успешно пополнили мою коллекцию ковбойских сапогов новым голубым чудом.

У меня длинные выходные, включая понедельник, и я решила посетить сегодня еще одну группу для зависимых . Группа только для женщин, так что мож быть скучноват-то , но я ведь все еще ищу себя. Да, и закалка у меня большая - за 2,5 года терапии я уже научилась и в течении 1,5 часов слушать на группах исключительно про болезни собак и громких соседей . Оч часто бабы на группах разговаривают про что угодно, кроме пития и это так природно. Так что, ожидания у меня перед посещением каждой группы небольшие .

Решила залпом посмотреть пару фильмов про алкоголизм и за один присест осилила аж 3 !!! А мне казалось , что я уже все пересмотрела на эту тему, а тут такое вот завалялось. Хочу поделиться названиями, ибо мне показались очень удачные нестарые фильмы . Да, сюжеты с алко-темой всегда одинаковы , но некоторые смотреть скучно, а эти были совсем нескучными . Даже украсили мой выходной. 1. "Обезьяна на плече" с Жюльет Бинош Год выхода: 2012
Страна: Франция, Аргентина
Жанр: драма

2." Моя цинковая кровать"Год выпуска: 2008
Страна: США, Великобритания
Жанр: драма, мелодрама

3. " В хлам" Год выхода: 2012
Выпущено: США
Жанр: драма, комедия

"В Хлам" вообще про меня . У меня раньше просто дар был - каждое утро просыпаться на новом месте и долго вспоминать, а где это я . Случалось просыпаться в картонных коробках где-то с бомжами под мостом (обычно после курения травы или еще какой-то дряни, тогда меня несло на самый экстрим) и в тот же день ужинать икрой и шампанским в каком-то французском ресторане , что не исключало того, что я этой же ночью опять усну где-нибудь в парке на лавочке . Жизнь была интересна , аж до жути ;) Только вспомнить нЕчего больше, кроме обрывков расплывчатого пьяного сюжета .

Так что, иду сегодня в группу с освежившейся памятью алкаша . Со своей терапией так и не удалось распрощаться из-за спонтанной моей свадьбы . В конце января будет еще одна попытка прочитать мою последнюю лекцию дамам меня сопровождавшим . Затянула я. Как раз аж 3 года моему пребыванию в Центре для Зависимых исполнилось . Целая маленькая жизнь прошла. И вывод трех лет прост и немудрен : главное - не пить, а все другое легко исправить с помощью " зонта" 😉

"В хлам" не смогла и полчаса выдержать. Такая чернуха мерзкая. Еще снято в депрессивных тонах. Бяка. Можно 28 дней глянуть еще.
"Обезьяну"посмотрю, спасибо.
Ковбойские сапоги хороши для девочек-тинейджеров или карнавальных шествий. 😉

"В хлам" не смогла и полчаса выдержать. Такая чернуха мерзкая. Еще снято в депрессивных тонах. Бяка. Можно 28 дней глянуть еще.
"Обезьяну"посмотрю, спасибо.
Ковбойские сапоги хороши для девочек-тинейджеров или карнавальных шествий. 😉
Не надо оскорблять ковбойские сапоги! Шаблонное мышление никто не отменял, по-видимому.)

Непонятно, зачем тебе привязка к замужеству за немцем, если у тебя есть трудовой договор. Разрешение на пребывание можно ведь сделать по наличию трудового договора.
Или работа - не квалифицированная?

Ну, я за 10 лет в Германии законы неплохо знаю . А Это как категоризируется , квалифицированная работа ли ? Я Event-Manager , огранизовываю детские праздники, корпоративы и даже свадьбы . Я работаю сама на себя вот уже 3 года и у меня совсем нет шефа . Не с кем даже контракт рабочий заключить , зато всегда есть кому предоставить счет ;)

Странно... 😔
Тут кто-то спросил , как у меня дела и я, как истинно нудный человек, на вопрос "как дела" начну рассказывать , как у меня дела 😄 У меня не жисть , а вечнополосатая зебра.

Потеряла я свою работу . Вполне логично потеряла, так что без шока особенного . Вернее , уволилась , так как не выдержали нервы . Может , когда-нибудь поподробнее напишу про своего шефа ( уже бывшего) , это будет полная картина жизни запущенного алкоголика , который не мог переносить перед собой ходячую совесть ( меня - ярого алкоголика в завязке , прилежно проходящую терапию ) . Удивляюсь как мы больше двух лет смотрели друг другу в глаза .

Но это сейчас не столь важно ; важен факт , что осталась без работы . Еще 2 недели назад уволилась , здесь не писала , думала - найду новую работу , напишу . Да, я такая.

....

Вот так вот я. Все сама. Работу нашла . Преступаю с 03.03 . Тоже в той же сфере , взяли только потому, что опыт в этой стези есть . Пробные три недели дали пока, чтобы доказать , что я и без диплома что-то могу . Переживаю . Думаю , мож согласиться, чтоб все-таки за март за квартиру заплатил или все-таки влезть в долги перед банком осознанно . Не знаю , откуда у меня, нищенки, эта гордость . Раньше ведь не было - могла за чужой счет годами жить , а , как протрезвела, так прям в голове и переклинило . Вот такие у меня дела.

И что тут странного . В Германии , если ты оформляешь свой собственный бизнес в какой-нибудь сфере , то можешь работать на несколько ( минимум две ) фирм в этой стези . У меня за это время было 4 постоянные фирмы и ни одного шефа , так сказать . Шефом в самостоятельной работе называется тот человек , который оплачивает тобою предоставленные счета , но контрактов не существует . Просто в конце месяца предъявляешь счет с указанием отработанных часов . Оч упрощенная схема работы , когда ты ни от кого не зависишь , но оч большие ( для меня , собственно ) налоги .

Ну, я за 10 лет в Германии законы неплохо знаю . А Это как категоризируется , квалифицированная работа ли ? Я Event-Manager , огранизовываю детские праздники, корпоративы и даже свадьбы . Я работаю сама на себя вот уже 3 года и у меня совсем нет шефа . Не с кем даже контракт рабочий заключить , зато всегда есть кому предоставить счет ;)
Понятно - Selbständige Tätigkeit, т.е. ЧП. Такое можно, если есть постоянное разрешение на пребывание (Niederlassungserlaubnis). Если ты 5 лет проплатила пенсионные отчисления, то могла бы на это претендовать.
Как вариант - найти работу не ЧП. Но наверно, это сложнее будет, чем заключить брак.
В любом случае - успехов!

Аааа! Поняла, Змейка! Ты типо как ИП у нас. А твои "шефы" - это просто посредники между тобой и заказчиками.
У нас тоже в сфере услуг и торговли многие так работают.

Назад
Сверху Снизу