Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
marinal,
мне не это непривычно........

Аааааа! А я чего то, только с такими и сталкивалась здесь, в Скандинавии. При чем я поняла, что такая независимость и свобода - это заслуга женщин и их сексуальной революции. Мужики просто привыкли. Это и хорошо и плохо. Хорошо - быть независимой. Плохо - что постепенно теряется душевная связь, даже не связь, а скорее чувство локтя, ощущение рядом с собой близкого человека. Ты привыкаешь в любых ситуациях спасать себя сам. Сначала никто не помнит, что у тебя нет визы, потом никто не спросит где ты была, потом как себя чувтвуешь, в конце концов, если ты попадаешь в тяжелое положение тебе даже не приходит в голову поделится своей проблемой. Ты карабкаешься сам. В крайнем случае тебе предложат денег (а то и могут в долг дать, здесь это между супругами легко происходит)

Аааааа! А я чего то, только с такими и сталкивалась здесь, в Скандинавии. При чем я поняла, что такая независимость и свобода - это заслуга женщин и их сексуальной революции. Мужики просто привыкли. Это и хорошо и плохо. Хорошо - быть независимой. Плохо - что постепенно теряется душевная связь, даже не связь, а скорее чувство локтя, ощущение рядом с собой близкого человека. Ты привыкаешь в любых ситуациях спасать себя сам. Сначала никто не помнит, что у тебя нет визы, потом никто не спросит где ты была, потом как себя чувтвуешь, в конце концов, если ты попадаешь в тяжелое положение тебе даже не приходит в голову поделится своей проблемой. Ты карабкаешься сам. В крайнем случае тебе предложат денег (а то и могут в долг дать, здесь это между супругами легко происходит)
Статисты говорят....депрессуха....большая в Сканинавских странах...и уровень разводов!!! С другой стороны социалка мощная....помогает выживать...

Статисты говорят....депрессуха....большая в Сканинавских странах...и уровень разводов!!! С другой стороны социалка мощная....помогает выживать...
и уровень самоубийств.
Духлесс, материалфул.

Про квартиры здесь согласна.. У нас тоже везде-безликий хай-тек. А я люблю антиквариат и его ну вообще никак в немецкую квартиру не впихнешь. Ну не приживаются там форфоровые фазаны и французкие каминные часы 1840 года и лампы Тиффани. Поэтому все везу в свою квартиру в Питере. 😄 Там они находят родной дом.

Мы с мужем притерлись уже, что у нас гостевой брак, 6 лет уже..Любим и уважаем друг друга. Свобода нравится и мне и ему..Изменять не изменяем. Но и чтобы сидеть рядом и за руки держаться, тоже не по мне..Я близнец по гороскопу, всякое покушение на мою свободу рассматриваю как вызов.Хотя чай в постель утром для меня -это для нас незыблемо.

Ты писала, что похудела, я не верила, что без алко можно похудеть..
Теперь верю. Тоже на правильном питании... Муж тоже моими усилиями перешел на гречку, салаты и рыбу.

Может, вам надо еще немного притереться друг к другу? Меня тоже первый год ломало, пока я не нашла все ключики к моему мужчине.

А я покрасила стены , вместо того, чтобы сбегать.
И еще я стала немножко разгильдяйкой .
Если первые два-три года трезвления я была очень дисциплинированной , то теперь я постоянно позволяю себе расслабиться . У меня теперь пыль, меня уже не раздражают оставленные мною/кем-то пустые чашки, носки на полу, я могу опоздать на работу, кушаю по ночам и перед сном сладкое, почти забросила спорт, сплю часто до 9 утра, в шкафу у меня теперь не сложено все под трафаретку . Ушла куда-то строгость к себе самой. Хотя я, по прежнему , много работаю, но перестала маяться по мелочам . Я уже почти не пилю и не достаю МЧ . Я стала не такая напряжная . Именно „напряжная“ я была и об этом писала очень много, у меня это слово мелькало в каждом моем посте . Я чувствовала , что я всегда неспокойная и постоянно чуть что реву . А теперь попустило . Но первые годы строгость эта к себе обязательна, иначе я б не осталась трезвой .

Вот вся квартира у меня была красная еще год назад. Все в красное и в черное перекрашивала . А теперь я перешла на другой цвет. У меня теперь не все так радикально, я учусь полутонам , а не так , чтоб все черно-белое . Максимализм может только убить.
Сегодня красили стены , краску выбирала я долго. Я теперь такая провинциальная деревенская мечта ;)
Змейка стены красит ;)

Zmejka, Очень красивый цвет краски !

Можно спросить : вы с МЧ как-то в Польшу ездили на море, не подскажешь куда именно ? ищу тут куда бы поехать на майские праздники...

Zmejka, Очень красивый цвет краски !

Можно спросить : вы с МЧ как-то в Польшу ездили на море, не подскажешь куда именно ? ищу тут куда бы поехать на майские праздники...

ой, нашла сама :) в Międzyzdroje :)

У меня вчера была очень отрезвляющая встреча . Я встретила человека, с которым и началась моя бурная алкогольная карьера. 10 лет спустя встретились . Т.е. , когда мы вместе жили, мне было 20 , ему 34 лет, вместе мы прожили 4 года, а теперь мне 31. Все 4 года мы гуляли и жили так, что я это время и не помню толком . Тогда я жила с ним в Люксембурге, он - люксембуржец. И наши пьянки/гулянки начинались в пятницу после обеда, когда он приходил из офиса , и заканчивались поздно ночью в воскресенье . Все это время : ночные клубы, бары , рестораны .  В понедельник он умудрялся как-то идти на работу . У них семейный бизнес , денег много и они никогда не кончались, благодаря его старательным родителям. А я научилась опохмеляться сама, без него , в понедельник , так что до Универа я доходила где-то к среде или четвергу . А потом и вовсе положила на него . Вход шли уже и кокаин , и трава, и чем мы только себя не убивали каждые выходные . Летали по всему миру, но я, вечно пьяная , даже не помню , что в этих странах видела, кроме алкоголя и травы. Он , кстати , раньше не пил так много , а, как все , а со мной научился конкретно пить. После того,как мы расстались, каждый продолжил пить отдельно .

И вот 10 лет спустя. Мы встретились в ресторане с его новой девушкой и еще двумя друзьями . Он - как инфантильный мальчик с потасканным лицом. В костюме Майкла Джексона , стягивающий его возрастной животик . Были сразу выпиты два больших бокала пива, 100 грамм водки. И лицо поплыло и выражение лица потупело . А он был очень красивым мальчиком . Я ведь - эстет, у меня всегда были очень привлекательные мужчины . Такая очень классическая яркая красота . И ничего не осталось, спившееся такое бездушное лицо, как маска. Ничего я за этой маской не разглядела . Он еще ,как напился, начал мне в любви признаваться и прошлое вспоминать , его девушка была ему по барабану. Мне было за него неудобно . Но мы даже целую ночь танцевали , я - абсолютно на трезвую . Я теперь так могу - трезвой долго танцевать.

Как же хорошо, что пошла по другому пути, а не с ним вместе. У меня ведь тоже могло бы быть такое лицо - алкогольная маска, если бы я вовремя не остановилась . А ведь я вчера выглядела лучше, чем , когда с ним была ( ну, мне так кажется) . До 30-ти - это очень вовремя остановится. Всем желаю сил.

И кровать черную прикупила 😄
Теперь моя спальня готова.
Змейкина берлога тут
Ужасная спальня. Два букета рядом -- очень плохо, энергетика плохая, как в погребальной конторе. Сорри, но это ужооос. Работать надо с психологом -- у вас же они бесплатные? Суицидальная спаленка для чего? Привлечение внимания? Тебе детей рожать как, с такими картинками? Тебе вперед надо идти, к гармонии, доброте. Или ты детей не хочешь? Ведь давно пора уже...

Тебе вперед надо идти, к гармонии, доброте. Или ты детей не хочешь? Ведь давно пора уже...
Вот ты все о себе и о себе.. У тебя вектор не туда направлен, какой-то он у тебя выхолощенный по жизни. Будь тебе 19 лет и ты была бы дочкой очень богатых родителей, я бы еще поняла эту спальню. Но у тебя ведь уже критический возраст (я о продолжении рода), и поэтому спальня выглядит сама понимаешь как.

У тебя вектор не туда направлен, какой-то он у тебя выхолощенный по жизни.

Меме, так все разные же, и векторы разные и вообще..)
почему ты решила, что знаешь, куда ему быть направленным..не твоему вектору)))
как быть, с кем быть, что любить, какие цвета предпочитать, куда букеты ставить?)

красивая комнатка 😄 очь Змейке подходит
хотя и не в моём совершенно вкусе)

красивая комнатка 😄 очь Змейке подходит
хотя и не в моём совершенно вкусе)

в чем подходит? в суицидальных моментах? ну уж нафик-нафик...

ЗЫ Лавитро, а то, что ты не чувствуешь -- неудивительно: ты ж вечно под таблами была.

Назад
Сверху Снизу