Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
На форуме есть (или были прежде) несколько персонажей, которых я считаю совершеннейшими убожествами, и которые постоянно требовали, чтоб я к ним обращалась на "ты". Я решила удовлетворить их просьбам, и данное обращение выделила подобным персонажам. Не на "вы" же обращаться к пьяному доходяге, уличной псине, несмышленому ребенку или карикатурному персонажу.

Еще несколько страниц назад ты не выделялась как стремящаяся в ту же категорию. Теперь выделилась.

Я прошу прощения, что встреваю в ваш диалог!
Но! Какие критерии "убожества" Вы применили к Змейке?

О, ко мне в тему опять пришел форумный контролер 😄 Рассказать че мне в своей теме писать , а че нет.
Ну , тогда я еще раз официально заявлю - форум для меня выполняет некоторые только мне нужные функции.
Я прихожу сюда ныть, сопли жевать , жаловаться, канючить , делиться радостью , приятностями и позитивной энергией .
Для этого я себе и вырыла тут норку . Буду громко жевать сопли , если мне это надо в даный момент.
Моя тема мне уютна , неплохо мне в ней жуется. Я разумно пользуюсь форумом .
Я не хожу по чужим темам какать , поучать , хамить , осуждать , сгонять на ком-то свое зло и неудовлетворенность . У меня нет в этом потребности . Нет потребности внедряться в чужие жизни .
А есть потребность делится переживаемым . Так что - буду жевать . А попустит - прийду радостью делится . К себе в норку.
👍
😍 😍 😍

у меня вот ближайший родственник (и единственный ближайший из тех кто в живых) хочет отобрать все имущество, поэтому мне нельзя в россию приезжать. а паспорт у меня один - РФ. вот это меня дико ограничевает в перемещении. до канадского пмж мне еще 2 года минимум а то и три. я не могу жить нормально в странах в которых мне нравится жить (в той же германии и испании) именно поэтому выбрал канаду - тк тут лояльные имиграционные законы.
Петяааа, ты здоров?

И чем это, интересно, инвалид в коляске хуже тебя например?
Развлекается она...

Оля, забей. Ты же видишь, что мозги напрочь пропиты, за базаром не следит тетя.

Змейка, привет! Я и не думала тебя защищать, ты сама большая молодец, все правильно делаешь. Я пришла защитить твое право писать то, что ты считаешь нужным и так как ты считаешь нужным в твоей теме. 😄 но и тут ты, молодец, в состоянии сделать это сама оказалась. Это я к тому, что ты справишься обчзательно со своими нынешними трудностями. Я примерно представляю, что у тебя происходит, и понимаю, почему ты в таком расстройстве сейчас.
Мне в примерно такой же ситуации просто больше никогда визу не дали. ☹️
Держись!

Ой. Почитала.

Я хамство по жизни немного разучиваюсь адекватно воспринимать . А как вообще адекватно реагировать на хамство , знает кто ?
Игнором ? Я пока - недоумением. У меня одинаковое отношение к хаму , сгоняющего бабушку с сидения в метро ; как и к тому,
кто , расталкивая длинную очередь , прорывается к кассирше вперед - ему ведь больше всех надо ; или к тому , кто на отдыхе
сбрасывает с лежаков чужие полотенца и "взгромождает" на лежак свое тело , отвечая на недоумение : " а тут ниче не лежало ! " ;
либо к тому, кто безнаказанно оскорбляет людей в Нете , что оч хочется сразу в душ сходить , чтоб "морально" помыться .
Это все одинаковое хамство . Хамство от недалекости и ограниченности ума. Ну, не может интеллигентный чел быть хамом. Не может.
Образованный может , а интеллигентный нет.

Кстати, мое отношение к хамству прошло довольно-таки своеобразную эволюцию . Приехав 19-тилетней деУшкой в Европу из
украинской провинции , я замечательно умела расталкивать длиннющую очередь ( мне ж больше всех надо) , а также наглостью добиваться
лучших месТОВ в концерте , становясь перед кем-то , будучи его на 20 см выше . Главное, чтоб мне все видно было. Мой тогдашний европейский
Половин смотрел на меня во все глаза, наверняка , считая меня жуткой хамкой. А че , для нашего украинского села нормальный такой метод был.
А я считала себя прекрасной ( да , и в каблуках выносящей мусор и с красной помадой в 8 утра , всегда прекрасна девушка аля русс ) .
Уверенно идущей к своей цели . Своего скромного тихого МЧ я считала лузером - и куда ему было до меня, непробиваемого , уже тогда вечно пьяного , украинского танка .

Хамство , как метод борьбы за место под солнцем . За место под солнцем можно кого-нить и толкнуть и подвинуть.
Ну, и на форуме же так : кто хамит, то подсознательно чувствует свою неправоту, поэтому переступает этический тон и просто тупо хамит .
Где кончаются аргументы - начинается хамство . Умение вести даже письменную беседу - это то еще искусство .
Больше десяти лет в цивилизации пошли мне на пользу , привычка хамить отпадает , отсыхает . В очереди можно почитать что-то интересное,
а еще цивилизация придумала все делать по номеркам - берешь номерок и тебя персонально вызовут . И как-то не толкается мне уже за место
под солнцем . Солнце светит ярко и даже в тени есть свое солнце . Пардон за аллегории .
Это я так . Про хамство .

Больше десяти лет в цивилизации пошли мне на пользу , привычка хамить отпадает , отсыхает .

Вот и чудесно, облагородилась, подучилась и милости просим назад в украинскую провинцию, нести цивилизацию в родимые хамоватые массы! 😁
Тем более что танк из души никуда не подевался, просто на консервации пребывал, можно им и насаждать в селе деликатность, пока взрастившие женщину-танк аборигены не поймут насколько это прекрасно! 😁

Вот и чудесно, облагородилась, подучилась и милости просим назад в украинскую провинцию, нести цивилизацию в родимые хамоватые массы! 😁
Тем более что танк из души никуда не подевался, просто на консервации пребывал, можно им и насаждать в селе деликатность, пока взрастившие женщину-танк аборигены не поймут насколько это прекрасно! 😁
Ну да, и мерзкий пост в моей теме, оказывается, обусловлен всего лишь завистью, что кто-то имеет ПМЖ в Германии... а я-то расстраивалась.

Ничего, привычка дело такое)
Тут вон многие могут рассказать как снова на свою блевотину возвратились вмиг, кроме шуток.
Да и насчет "цивилизации" вопрос спорный...

Zмейка, во-первых, ты прекрасна;
во-вторых - у тебя нет обсессивно-компульсивного расстройства? чисто по пробелам перед знаками препинания сделала поверхностный вывод? или может где-то так учили, привычка?
у меня ОКР и мой друг - собрат по болезни - пишет также.
хотя впрочем ты не обязана отвечать, но мне интересно.

Я же сама и пишу : " Я - чокнутая эгоистка , если я страдаю , я хочу , чтоб со мной рядом страдали
Обыкновенный боредрлайн.

А МЧ - спасатель. Типичная пара бордерлайн/спасатель.

Знаете , а с любимым человечком не так-то уж и некомфортно жить ;)
Я все по свободе своей плакала , за квартирой своей любимой скучала , за независимостью своей тужила , а тут расслабилась и давай наслаждаться совместным бытом . Раньше каждый день голову ломали , у кого сегодня спим , что вечером делаем и т.д Сидишь потом , ждешь его или ночью к нему тащишься , а тут все уже налажено .

После работы приятно домой ехать , зная , что там кто-то тепленький мягенький на диванчике под пледиком лежит , а ты к нему с порога каааак нырнешь на диванчик . Или нет никого и этот тепленький сидит до 12 ночи в офисе . А так - чай горячий есть кому под пледик принести . А это уже составляющее счастья. И помолчать вдвоем приятно и дождь послушать . Хотя и раньше это все делать можно было. Все, вродь , как раньше , но не так как-то : 2 стиральные машины , 2 утюга , 2 электрочайника ;) И , когда на работе задерживаешься , то звонить надо . Или можно не звонить.

Успокаиваю себя , как могу , что квартиру свою потеряла . Каждый день ведь мимо иду, на окна свои смотрю, всхлипываю . Я ж теперь аж 100 метров от своей квартиры живу. Постоянно глаза мозолит .
Но даже чисто из тяги к комфорту оч неплохой вариант : у меня была однокомнатная без балкона , только с душевой и без отдельной кухни . Теперь трехкомнатная с двумя балконами , двумя ваннами и домоуборщицей , которая и стирает и полы моет . Но не моя квартира это .
Не моя . Не научилась я ее еще любить. А та была моя . Не могу понять - это скачек в моей жизни вверх или вниз ? Все , не ною.

Моя немецкая терапия , как я символично назвала свою тему, должна сейчас спасти мое разрешение на место жительства . На нее вся надежда.
Я решила пойти по сложному пути и доказать с помощью моих психологов, психотерапевтов , что в моей семье с мужем насилие
было постоянно , хотя я не обращалась в полицию. Именно поэтому мне и пришлось от него уйти . Врать мне не надо , все так и было , даже хуже и страшнее , чем я рассказывала врачам. Теперь они мои единственные свидетели на суде ( ну, есть там еще парочка соседей) , плюс есть письма от мужа, где он признает насилие.

Я до сих пор надеюсь выиграть дело . А , если нет - прийдется взамуж . Взамуж , как и раньше, не хочу. Подруга моя у нас гостила " с Родины" , вчера улетела. Так она меня достала - " замуж, замуж давай, какой хлопец хороший ! " . Ну , и че , что хороший, замуж-то зачем . И так можно любить друг друга . Пока не надоест по самое не могу. А , когда надоест , то надо расставаться .
А не жить дальше, потому что с разводом возиться не хочется ;) Потому что холодильник прийдется пополам распиливать.

Мне кажется, что раньше люди по 30-50 лет с друг другом жили , потому что разводиться неудобно было. Перед обществом неудобно . А мы вот восхищаемся этими золотыми и платиновыми свадьбами , а там люди уже лет 20 , как друг друга тихо ненавидят.
Любить дальше хочу . А , если пройдет любовь , то сваливать буду. Не хочу больше ни с кем быть , чтоб документы получить ; потому что страшно остаться одной ; чтобы денех давал ; потому что перед подругами и т.д. неудобно ; " аби був хтось під боком " или еще фик зна что .

Че-то меня сегодня на двух вопросах заклинило : зачем друг к другу переселяться и зачем жениться . Ведь и так неплохо было.

Я не обиделась , кстати, AKINA . я такой хренью , как обидки в Нете, не страдаю . Тест а не маньяк ли я какой даже прошла , есть ли у меня невроз навязчивых состояний. И моего МЧ заставила тест пройти, а то он в день 5 раз зубы чистит, боится бактерий , как огня, и руки сто раз в день моет. Тест сказал мне , что я здорова вроде как. В первый год трезвления все мыла , драила, вылизывала . А теперь попустило . Но вот фобии есть кое-какие . У меня свое понятие о красоте предложения на мониторе . Мне оч хочется , чтобы расстояние между словами было , как можно больше. Это визуально отделяет для меня одну мысль от другой. Чтоб не слиться в поток сознания .Такая у меня эстетическая четкость речи . Ну , и , в принципе, никому не мешает ведь . Или это так раздражает ? Мне вот - красиво так .

Всем четких трезвых дней !

Змейка, рада за тебя что все образовывается! Меня если честно на хихи пробило после стольких страданий по поводу перезда к МЧ прочесть что не так уж и плохо, оказывается, жить с любимым человеком :)) в хорошем смысле. Мне знакомо чувство когда не хочется "терять" независимость, только независимость в от совместного проживания никуда не девается, она в голове. Ну, я так думаю :)

Муж первый у тебя тот еще крендель, похоже ! Желаю избавиться и жить счастливо без балласта.

А без Интернета также привыкаешь жить , как и без алкоголя.
В новой квартире не было Интернета ( бф работает в сети везде и дома только со своего рабочего ноутбука , домашний Нет ему не нужен был ) .
Я сделала контракт на новом месте , время ожидания подключения - месяц . Сделала контракт и забыла . Столько всего навалилось.
Телефон вдруг стал только для звонков и имейлов.
На работе пишу письма , читаю право в сети . Дома после работы читаю книги , бегаю по парку . В 11 вечера уже сплю . Вначале скучала , потом забыла.
Все ненужное отпало , осталось только нужное . Развод длится , дела с бумагами так и не решены . Все продляют и продляют , тянут и тянут . Разрешение на работу пока есть , вот и работаю.
Куча каких-то подружек вдруг объявилось, делов и мероприятий по вечерам . Ребенок по квартире бегает . И еще куча разных людей по вечерам по квартире ходят. Живых людей.
У меня в моей одинокой квартире не ходило никого. Оказывается, есть люди , у которых куча живых друзей . И они мне прям по наследству ;) от бф передались .

Несколько дней назад подключили Инет . Я вся такая радостная села за свой любимый ноут - прям вот щас как щас в Нет зайду и каааааак начну там ходить . Еще выходной был , думаю , проваляюсь аж целый день с ноутом на диване . Ну и че. Полазила по страничкам каким-то и заскучала через минут 20 . Час отсидела. Думаю , ну и че это все и к чему это все . И кому в этом Нете я нужна нафик. Пошла плавать с ребенками и дядьками всякими . Живые разговоры разговаривать .
Отмирает ( или просто заснула) моя виртуальная половина . Ну , и черт с ней. Я-то живая.

Надеюсь совсем-то не отомрет ? 😲

Можно спросить, может быть бестактный вопрос задам : тебя не напрягает когда ребенок или друзья твоего мч часто дома у вас ? У меня бывают периоды когда прям все бесят, потом даже самой стыдно...

Нет , я бы не сказала , что напрягает.
Единственное , что печалит , что все теперь не мое . " Наше " - тоже не могу сказать . "Наше" - это когда вдвоем покупаешь , а все остальное его , как бы себя не успокаивали безработные дамы, сидящие на шее у мужей.
Я не могу теперь распоряжаться квартирой сама : выкинуть к черту его мебель и поставить свою . За этим и скучаю. За своей квартирой , где
все было , как я хочу. Тоже самое с картинами . Вот на выходных из жалости купил у своих друзей - " художников " ( чесслово , я вкладываю совсем другой смысл в это слово , это какие-то "шкрябатели" , ибо не рисуют , а шкрябают ) 4 картины по 3 метра высоты , они распродавались .
Теперь стоят угрожающе в коридоре . Из жалости к голодной жизни художников стоят.

Разные у нас взгляды с МЧ на искусство и дизайн . Теоретически я это сделать могу (все выкинуть и поменять ) , но он , наверняка,
расстроится ;) А я уже стараюсь быть не украинским баботрактором по твердости характера , а типа гуманной белоснежкой ;)

Ребенок меня не печалит тоже , ибо его быт идеально организован . Во-первых , она у нас всего 2 дня в неделю . Во-вторых , когда
я прихожу с работы она уже дома со своей бебиситтершей и я , если захочу, могу отпустить няню и самой заняться ребенком , либо
оставить няню до прихода папы , который ребенком и займется . В основном , спящим ребенком . Папа приходит в 9 вечера из офиса,
ребенок уже спит . Вот так вот и живем . Приходим с работы , а квартира уже убрана , так как уборщица пришла и убрала . Ребенок
накормлен и причесан - бэбиситтерша постаралась . Мы кушаем и занимаемся своими делами . Никогда не думала , что так буду жить.
Немного холодно , рационально и прагматично . Но лучше , чем раньше.

С бывшим мужем было так : приползала мертвая с работы , готовила, занималась стиркой, делала с детьми уроки , убирала и шла
спать, чтобы проснуться и вести детей в школу, а самой на работу . Не моих детей . Теперь они , наверняка, даже мое имя не вспоминают , а я им 3 года жизни отдала . Так что , лучше уж так , как сейчас , чем тот мой тогдашний самозабвенный альтруизм .

У меня абсолютно нет обязанностей в этом доме . Это меня иногда напрягает . Мне же так надо быть нужной . И даже необходимой .
А тут и без меня все налажено . Иногда хочется самой все постирать и погладить , а потом думаешь - ну и нафик ?
Я пришла уставшая после домой, чего бы мне лучше не отдохнуть и не почитать чего-нить . Короче , привыкаю быстро к хорошему.

Не пить стало легче . Вернее , об "пить" нет и мыслей . Непитие прочно всосалось в кровь и не поддается рассуждениям и сомнениям.
Развод в конце ноября , а там посмотрим . Будем взамуж выходить или нет .

Иду завтра на свадьбу оч близкого человека . На мусульманскую свадьбу , без алкоголя . Никогда не была на свадьбе без алкоголя . Мож потом
и напишу , как гуляют свадьбы без пития . Всем приятного дня.

Назад
Сверху Снизу