Предложение он мне , правда , сделал . Сказал : ну , что поделаешь , будем жениться , не отправлю же я тебя в Украину
Ну, так и почему вы психуете? Не самое романтическое предложение свадьбы, конечно, но и вам же не наивные 15 лет, да и вообще не в этом дело.
Нормальный мужик, судя по всему, не хочет вас бросать, не хочет вам проблем, хочет жениться, чтоб не расставаться и чтобы вам помочь. Ну, чё вы нервничаете-то? Просто из любви понервничать, што ле?
Только вот паспорт у меня неправильный , не дает он свободы выбора , а ПРИКАЗЫВАЕТ , где родилась , там и сиди. А мне не сидится . Ибо сердечко мое уже давно здесь.
Змейка, я не знаю германских иммиграционных законов и порядков, и я не знаю ничего о вашей лично ситуации, но паспорт тут точно особо ни при чем. Потому что я точно знаю, что множество бывших советских граждан, украинцев или русских, перебрались во всемозможные части ЕС и давно уже там получили и постоянный вид на жительство, и гражданство.
Вынуждена предположить, что что-то вы там учудили или были "нелегалкой" в своем давнем прошлом, но это меня не касается, об этом на форуме вы все равно не скажете, да и не надо, и я не спрашиваю.
Расстраивается человек, сколько времени впустую угрохано, все опять начинать надо.
Что начинать? Она со своим МЧ, как я понимаю, давно уже; со своим бывшим мужем не живет тоже давно, на своей работе как работала, так и будет работать, статуса ПМЖ как вчера или годы назад не было, так и сейчас нет, виза с правом на работу как была, так и дальше будет... Что "начинать"-то?? Начинать получать ПМЖ надо, конечно, но это всегда надо было начинать, ничего не изменилось.
Худшее, что по аналогии с американскими порядками я могла бы предположить, это что может придется на время съездить в Украину и новую визу или вид на жительство получать оттуда. Но это же не годы ожидания, а просто поездка на прохождение дурацких формальностей.
ТС даже в отпуск в Украину недавно добровольно ездила) Так что не трагедия - ненадолго смотаться туда опять, я думаю.