Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Змейка, держись! Тоже за тебя очень переживаю! Будет обязательно и на твоей улице праздник.

Змейка. Прям не знаю, какие слова-то подобрать, чтоб взбодрить. Пусть все поскорей образуется. Так хочется, чтоб именно у тебя все было хорошо. Когда я пришла на НД, твоя тема была первой, которую я прочитала.
Твой МЧ может тебе как-то помочь? В таких ситуациях очень важна поддержка любимого человека, друзей.
В долг нереально взять - сумма слишком велика?
Я только не понимаю, муж мстит? Он же не дебил, врубается, что столько ты не заплатишь - и он без денег останется. Значит, не в алчности дело

Держись, Змейка! Самый темный час перед рассветом. Ты оказалась в этой ситуации из-за алкоголя. Он тебе главный враг, и сейчас использует твою уязвимость чтобы прикинуться другом - гони прочь эти мысли. Если ты сейчас дашь ему вернутся в свою жизнь - ты все потеряешь и самое главное- начнешь себя ненавидеть. А ты достойна любви и самоуважения. Пройди это испытание. Даже если тебе придется уехать - кто знает, может ты станешь еще счастливее! Борись до конца, но даже если ты проиграешь, и тебе придется начать с нуля - ты обязательно будешь счастливой, настанет миг и ты будешь себя еще больше ценить и уважать! Все пройдет - и это тоже пройдет!

Спасибо за сопереживания , Люди !

Я стала просто невыносима . Когда нечего больше терять , слетают тормоза - становишься отчаянной и , я бы сказала , епнутой на всю голову .
На работе все меня побаиваются , потому как я стала , как в том рассказе Токаревой " День без вранья " ( очень рекомендую любителям жизненной почти чеховской прозы ) . Стала все говорить в лицо , не задумываясь . Если я не перестану , то меня уволят еще до потери моего разрешения на работу . У меня нет эмоциональных сил врать , льстить , додумывать .

Стала негативно думать о многих людях , это говорит о моей жизненной неудовлетворенности . Либо мне все пофик либо я негативлю . Я ненавижу себя такой . В социум меня такой выпускать никак нельзя , но деньги как-то зарабатывать надо .

Я сейчас очень переживаю за свои отношения с любимым человеком . Когда находишься в жопе и в длительном неврозе , то начинаешь требовать от близкого человека ощутимой поддержки . При чём почти под пистолетом требовать . Или просто мотать близким нервы , потому что тебе плохо , тебе хочется реветь , тебе хочется , чтоб близкий чел рядом с тобой страдал . Ну, либо хотя бы пострадывал . И ты начинаешь нелепые упреки : " вот я теряю вид на жительство , квартиру , работу , у меня уже почти нет денег на адвоката , а ты все ходишь на свои официальные и неофициальные мероприятия , свадьбы , футболы и пр. Мне ж надо , чтоб рядом со мной страдали , а то мне одной дома страдается намного хуже , чем когда рядом кто-то вздыхает и гладит по голове .
И еще он виноват в том , что у него работа , квартира , деньги , и , вообще , он - немец и никакой вид на жительства ему не нужен . Т.е . я злюсь на него за то , что у него нет проблем . Предложение он мне , правда , сделал . Сказал : ну , что поделаешь , будем жениться , не отправлю же я тебя в Украину , ну к себе жить пригласил , вещи перевез , шкаф для меня даже купил . Вроде молодец . Ненавижу себя за эту вечную истерию . Я же доконаю любого , даже самого спокойного интроверта , так как у меня ПОСТОЯННО проблемы . У меня хронические драмы по жизни . Со мной мож выдержать только чел , которому самому че-то не хватает в башке . Ну , это мы знаем , это мы читали , кто к нам , борделайнам , всегда тянется . Сегодня мне одна моя знакомая сказала,
что я должна радоваться, так как наконец выхожу замуж за нормального человека . А брак это у меня третий будет ( мне 30 , если что ;)) . И третий немец . А ПМЖ так и нет .

Как-то меня седня иронит . МЧ ходит около меня и нюхает , думает, накурилась , ибо я уже пару недель не смеялась , а тут хожу и лыблюсь . Очередная стадия истерии .
Я на зверобое вся . Так и сплю с таблеточками зверобоя . Напиться как-то не тянет уже . Тем более, что я теперь не одна живу . А пьяный труп я своему мужчине в квартире дарить не хочу.
Тем более, у него 2 раза в неделю в квартире ребенок ( я и об этом думаю ) . Пьяный труп женщины перед свадьбой - этот низя, а то в Украину отправит ;) А чем не стимул трезвости на третьем году.. .

Я стала просто невыносима . Когда нечего больше терять , слетают тормоза - становишься отчаянной и , я бы сказала , епнутой на всю голову .
Ну че, молодец, себе фигово - нечего и другим нормально себя чувствовать.
И да, удивительно мне от того, что испытав столько в своей жизни, ты считаешь, что тебе уже нечего терять. И про тормоза можешь не рассказывать - обычная распущенность, возведенная в квадрат, да еще и с каким самолюбованием... Остынь, девочка!

И про тормоза можешь не рассказывать - обычная распущенность, возведенная в квадрат, да еще и с каким самолюбованием...
алкоголизм обычный), как по учебнику

😜 Вряд ли. Фигли вы все на алкоголизм списываете? Характер!
просто пример наглядный, а так то алкаш эгоцентик обычный,
не лечится же ничего, ничего никуда не девается.

просто пример наглядный, а так то алкаш эгоцентик обычный,
не лечится же ничего, ничего никуда не девается.
Ой, ну не знаю. Прям все неалкаши другие? Все люди разные, и алкаши, и не алкаши.

Ой, ну не знаю. Прям все неалкаши другие? Все люди разные, и алкаши, и не алкаши.
Оль, ну это ж просто мнение моё)
у алкашей эгоцентризм губительный, чем больше на себе циклятся - тем фиговей, бывает.
часто на паука в банке смахивает)

Оль, ну это ж просто мнение моё)
у алкашей эгоцентризм губительный, чем больше на себе циклятся - тем фиговей, бывает.
Лавик, да, я понимаю, что твоё. Вот же я к тебе прицепилась))))
Я просто как то сравниваю с собой. Не сказала бы, что на родных отражается мое настроение. Или мож я просто не замечаю 😎

Фигли вы все на алкоголизм списываете? Характер!
+ 100500
PS и с созависимостью так же бывает: человек просто отзывчив, неравнодушен, способен на добрые чувства, а про него -- соз! 😲

А что не так у Змейки с характером? Расстраивается человек, сколько времени впустую угрохано, все опять начинать надо. Обидно, конечно. И алкоголизм тому виной.
Что, все ангелы что ли, и если не ладится, никогда в жизни не срывали зло на близких? Не верю.

Что, все ангелы что ли, и если не ладится, никогда в жизни не срывали зло на близких? Не верю.
Ну а что, Змейка вполне себе использует форум по назначению. Проговаривает, анализирует. Кстати, не оправдывается и вполне критично к себе относится.
А, кстати, я, конечно, ангел, но когда курить бросала, все по углам прятались в ужасе 😁

Змейка, сейчас ты разгребаешь последствия своего пьяного прошлого. Не, а как иначе? А какой смысл нырять в него обратно? Ситуация стрессовая у тебя, наверное, надо что-то посерьезнее зверобоя.
Иногда любимые вроде все делают, чтобы нас поддержать, а нам все мало - не так как-то поддерживают, недостаточно тепло обнимают, не то говорят. Но они есть, и они нас любят, это главное.

Назад
Сверху Снизу