Наверное , единственное , что мне в трезвости легко далось - это мое похудение . И только , как я считаю, по причине того , что я сразу после выхода из больницы ( выхождения из
запоя ) вышла на работу. До этого у меня вообще не было никаких физических нагрузок. И еще , если я раньше пила по 3-4-5 бутылок вина в день ( чаще всего сладкого ) , то это все равно было около 2000 калл в день ( в бутылке до 500 калл ) . Поэтому и похудела я быстро , так как стала употреблять на 2000 калл в день меньше. Но похудеть - это одно дело, а держать вес годами - это намного труднее.
Поначалу аппетит был маленький и большая тревожность . Не могла успокоиться , хотелось постоянно двигаться и куда-то бежать.
Когда пила, молочные продукты не переносила, а сладкое вообще не ела годами - не хотелось . Без
алкоголя вдруг захотелось йогуртов и сладкого , при чем жутко . Со сладким до сих пор борюсь , так как моему организму всегда мало, даже когда я съедаю половину торта целиком . Шоколад , торты, мороженко - все это ем и со всем борюсь.
Пока безуспешно .
А так : перестала абсолютно есть хлеб , только изредка ржаной . По воскресеньям . Да-да , именно только по воскресеньям, так как раз в неделю у меня - царский завтрак , а так я не завтракаю никогда и до 12 часов вообще ничего не ем , так как не хочется. Прошу заметить , что рабочий день у меня сейчас начинается в 12 , поэтому и мозгу моему раньше не нужно. Встаю, правда, я все равно в 6 утра. Привычка. Кофе пью только с сахарозаменителем ( уже лет 10 ) и с обезжиренным молоком ( 0,1 проц жира) .
Так вот. Я с самого начала абсолютно перестала есть белый хлеб, пиццу, макароны , картошку . Чуть позже - сыры и почему-то мясо. При том, перестала есть мясо и сыры, как только стала есть орехи. Раньше любила . Теперь абсолютно не хочется . И все реже хочется рыбы . Только вот суши часто хочется. Все из-за орехов , в них ведь есть все. Плюс в день я съедаю где-то 200 грам фиников , люблю их очень. Ем овсянку со свежими фруктами и йогуртом тоже почти каждый день. Не меньше кг фруктов в день. Очень много салатов кушаю и супов. Где-то 80 процентов моего питания происходит в ресторанах и кафешках , дома холодильник у меня почти всегда пустой. Там только кефир, йогурты . В шкафу - финики и орехи. Готовлю только у бф , у него всегда полный холодильник разных странных продуктов ;) А если я себе куплю продукты , чтобы приготовить салат, например, то мне обязательно прийдется потом все выкинуть, что не съели за раз , так как дома я бываю редко . Раз в 2-3 недели я периодически все выкидываю из холодильника , так как там уже все просроченное .
Т.е. не ем дома.
В первый год трезвости я жила у мужа и готовила детям 2 раза в день горячее, тогда все было по-другому. Я тогда и похудела на 20 кг, кушая 2 раза в день свежеприготовленное мною . Был другой режим и ритм жизни . Я тогда и в работоголизм ударилась плюс постоянная нервотрепка, которая съедала у меня в день 1000 калорий минимум .
А теперь все по-другому : я сама определяю , что и когда есть. Работаю обыкновенные 40 часов в неделю, без переборов . У меня абсолютно помешанный на здоровом питании МЧ , который планирует прожить до 200 лет. Он меня со своим здоровым питанием уже достал , чесслово . Вообще не ест соли, жует минералы в порошке в пакетиках , овсянку , пыльцу цветов , порошок из имбиря , водоросли , семена разные клюет, ложкой порошок чили и разную несъедобную ерунду. Читает по пол часа каждую упаковку в своем био-супермаркете, проводя там по 4 часа и уходит оттуда только с одной бутылкой сока из капусты ;) Он никогда не был в макдоналдсе, не признает фастфуд и видел только в страшном сне майонез . Конечно, я на эту тихопомешанность не ведусь , но он все-таки значительно повлиял на мое питание. Хошь не хошь , а его ежедневные многочасовые трактаты о вреде соли и жесткости воды , приходится выслушивать , так и самообразование в этом плане неосознанно растет . Биомышление развивается. Теперь и я со своим бычком от сигареты буду ходит еще пол часа в поисках мусорки , но на асфальт не выкину ;)