Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Тощая корова еще не газель.)))

У меня есть знакомая ростом 150см и весом 41кг, в свои 42 выглядящая максимум на 25 но назвать её сексуально привлекательной не берусь, ручки тоненькие, ножки тоненькие, вся из себя хрупенькая, на пляже в жару в воде, которая кажется парным молоком, через минуту синяя уже и зубами клацает от переохлаждения, жира-ж то согревающего на теле ни грамма! Брр... 😄

Так на то и спорт животворящий , чтобы ручки-ножки были не тонкие. Не все же на работе тяжести таскают))

Да что она только не пробовала, не набирается вес, и хоть тресни! Гипостеник, диабетик и курильщица со стажем рьяная, к тому-же.

😄
ЭйчЪ, ой, я опять забываюсь . Есть Ваше мнение и неправильное.
В том, о чем мне известно и в чем я разбираюсь, а вы - нет - например, в том, что касается моего веса или сложения - безусловно, именно так. Есть мое мнение и неправильное.

А у вас были какие-то сомнения на этот счет? 😜 Вы что - полагали, что ваше мнение о моем весе или сложении, к тому же основанное исключительно на ваших впечатлениях от моих текстах в тырнете, может что-либо значить?? Ну, вы даёте. Это еще один пример неправильного мнения, но хорошо, что вы от него отказались. 😄

PS. Орфографическия и прочие пунктуационные очепятки исправила))

😁

Не удивлюсь если он и сейчас радуется новой прекрасной форме исключительно гордясь "крутостью" партнёрши, особенно в сравнении со многими давно и безнадёжно "обабившимися" жёнами приятелей, а втихую, "для себя" с ностальгией вспоминает ту когдашнюю, полненькую Змейку! 😉
Это я к тому, что, безусловно, стремиться выглядеть нужно так, чтобы самому нравилось, но нередко этот идеал задаётся модой и не совпадает со мнением окружающих! Интересно, как бы восприняли современную женскую поджарость в рембрандтовские времена, небось за болезненно истощённую? 😄

Я за радикальные изменения . Так что мужа уже тоже нет 😄 Вернее, он где-то есть , но не со мной . Ему , кстати, нравятся пышечки и он меня тогда достал со своим " прекрати уже худеть" . Теперь у него новая пышечка имеется . А у меня худой и спортивный мужчина . А че, я мужу постоянно говорила , что мне худые нравятся , а он ради меня худеть не собирался , хоть он и не полный был , но и далек от моего идеала. А я ради него поправляться не собиралась . Хотя женился он на полненькой Змейке , так что я по ходу его кинула ;) Взяла и похудела. А вот моему вот мужчине нравятся худые . Он мне этого не говорит, но я знаю . Да , и я действительно настолько примитивна , что внешность мужчины для меня играет роль . Я и глазами , и ушами , и другими частями тела люблю . Мне одной светлой души мало 😄

ЭйчЪ, я ваще про Вас ниче не писала. У Вас маниявеличияпреследованияивсеговместевзятогочтосэгоцентризмомсвязано . Знаете, в споре вообще-то рождается истина, а с Вами только ежик в споре родиться может.

ЭйчЪ, я ваще про Вас ниче не писала. У Вас маниявеличияпреследованияивсеговместевзятогочтосэгоцентризмомсвязано .
У меня мания величия на почве невероятного эгоцентризма, на почве которых мания преследования. Безусловно. Еще социопатию вы забыли, если что.

Но дело в том, что вы процитировали и отвечали на мои слова о моем весе - и вплели туда что-то насчет "лукавить", а затем ушли рассуждать о дистрофиках. Те ваши слова к моему посту не имели отношения? Мне просто показалось, на почве моего эгоцентризма и всевозможных маний?

Если так, то могли бы просто извиниться за то, что случайно процитировали мой пост, хотя на самом деле совсем о другом желали поговорить.
<

PS. Нафиг. Предыдущий пост можно с чистой совестью проигнорировать, можно и ответить, если ТС или кто-ибо еще пожелает, но я ответ вряд ли прочту.

Ушла отсюда, чтоб оставить здешних завсегдатаев по-прежнему спокойно общаться комфортными для них фразами и постулатами. Это явно чуждый мне тред, зря я вообще заглянула. Сорри. 😐

Как заворковали то про вес) мне бы ваши проблемы(или их отсутствие)
насчет фоток " до" змейки забыл добавить. Выбраны фото были специально неудачные. Чего стоит с полузакрытыми глазами и шаурмой или кебабом как хотите назовите этот фаст Фуд. Сути не меняет. И таки да дело не в алкоголе, а образе жизни еде и занятий спортом. Очень многие выглядят гораздо хуже из неалкашек чем змейка на фото "до"

Очень многие выглядят гораздо хуже из неалкашек чем змейка на фото "до"
А теперь представьте, как бы выглядели эти неалкашки, если б еще и бухать начали. Спорт и правильное питание это хорошо конечно, но у нас у алкоголиков все начинается именно с отказа от алкоголя. Спасибо Змейке, что на своем конкретном примере демонстрирует нам к каким результатам это приводит. А здоровый образ жизни подключается уже как следствие.

Змейка, а напиши поподробнее, как ты питание изменила после того, как трезветь начала?
Продукты сознательно убирала, или того же мяса просто не хотелось? Сейчас, как я поняла, в основном - молочка и орехи? За раз совсем немного?

Я вот бегаю, бегаю, а толку ноль 😲
Надо питание, видимо, кардинально менять. Но как в голове поменять вкусовые пристрастия?

Наверное , единственное , что мне в трезвости легко далось - это мое похудение . И только , как я считаю, по причине того , что я сразу после выхода из больницы ( выхождения из запоя ) вышла на работу. До этого у меня вообще не было никаких физических нагрузок. И еще , если я раньше пила по 3-4-5 бутылок вина в день ( чаще всего сладкого ) , то это все равно было около 2000 калл в день ( в бутылке до 500 калл ) . Поэтому и похудела я быстро , так как стала употреблять на 2000 калл в день меньше. Но похудеть - это одно дело, а держать вес годами - это намного труднее.

Поначалу аппетит был маленький и большая тревожность . Не могла успокоиться , хотелось постоянно двигаться и куда-то бежать.
Когда пила, молочные продукты не переносила, а сладкое вообще не ела годами - не хотелось . Без алкоголя вдруг захотелось йогуртов и сладкого , при чем жутко . Со сладким до сих пор борюсь , так как моему организму всегда мало, даже когда я съедаю половину торта целиком . Шоколад , торты, мороженко - все это ем и со всем борюсь.
Пока безуспешно .

А так : перестала абсолютно есть хлеб , только изредка ржаной . По воскресеньям . Да-да , именно только по воскресеньям, так как раз в неделю у меня - царский завтрак , а так я не завтракаю никогда и до 12 часов вообще ничего не ем , так как не хочется. Прошу заметить , что рабочий день у меня сейчас начинается в 12 , поэтому и мозгу моему раньше не нужно. Встаю, правда, я все равно в 6 утра. Привычка. Кофе пью только с сахарозаменителем ( уже лет 10 ) и с обезжиренным молоком ( 0,1 проц жира) .

Так вот. Я с самого начала абсолютно перестала есть белый хлеб, пиццу, макароны , картошку . Чуть позже - сыры и почему-то мясо. При том, перестала есть мясо и сыры, как только стала есть орехи. Раньше любила . Теперь абсолютно не хочется . И все реже хочется рыбы . Только вот суши часто хочется. Все из-за орехов , в них ведь есть все. Плюс в день я съедаю где-то 200 грам фиников , люблю их очень. Ем овсянку со свежими фруктами и йогуртом тоже почти каждый день. Не меньше кг фруктов в день. Очень много салатов кушаю и супов. Где-то 80 процентов моего питания происходит в ресторанах и кафешках , дома холодильник у меня почти всегда пустой. Там только кефир, йогурты . В шкафу - финики и орехи. Готовлю только у бф , у него всегда полный холодильник разных странных продуктов ;) А если я себе куплю продукты , чтобы приготовить салат, например, то мне обязательно прийдется потом все выкинуть, что не съели за раз , так как дома я бываю редко . Раз в 2-3 недели я периодически все выкидываю из холодильника , так как там уже все просроченное .
Т.е. не ем дома.

В первый год трезвости я жила у мужа и готовила детям 2 раза в день горячее, тогда все было по-другому. Я тогда и похудела на 20 кг, кушая 2 раза в день свежеприготовленное мною . Был другой режим и ритм жизни . Я тогда и в работоголизм ударилась плюс постоянная нервотрепка, которая съедала у меня в день 1000 калорий минимум .

А теперь все по-другому : я сама определяю , что и когда есть. Работаю обыкновенные 40 часов в неделю, без переборов . У меня абсолютно помешанный на здоровом питании МЧ , который планирует прожить до 200 лет. Он меня со своим здоровым питанием уже достал , чесслово . Вообще не ест соли, жует минералы в порошке в пакетиках , овсянку , пыльцу цветов , порошок из имбиря , водоросли , семена разные клюет, ложкой порошок чили и разную несъедобную ерунду. Читает по пол часа каждую упаковку в своем био-супермаркете, проводя там по 4 часа и уходит оттуда только с одной бутылкой сока из капусты ;) Он никогда не был в макдоналдсе, не признает фастфуд и видел только в страшном сне майонез . Конечно, я на эту тихопомешанность не ведусь , но он все-таки значительно повлиял на мое питание. Хошь не хошь , а его ежедневные многочасовые трактаты о вреде соли и жесткости воды , приходится выслушивать , так и самообразование в этом плане неосознанно растет . Биомышление развивается. Теперь и я со своим бычком от сигареты буду ходит еще пол часа в поисках мусорки , но на асфальт не выкину ;)

И еще . По поводу многих комментов к фоткам моим . Вы пишете , что я так выглядела по причине экологии, плохого питания , плохих условий жизни . Абсолютно не мой случай ! Вполне возможно , у других , но не у меня . На первой фотке мне 24 года , на второй 28 . В 19 лет я уже уехала из Украины навсегда, так что к 24 годам уж от экологии оклемалась . В 24 года я уже 4 года как жила в Люксембурге , кушала устрицы и у меня были замечательные условия жизни . Если не учитывать того, что я уже тогда пила по 3 бутылки вина в день . Это и написано на моей тогдашней роже , а не экология и плохое питание. Закончилось это все в 27 лет , когда я уже просто писалась на матрас , не вставая . На фотке , где мне 28 - я уже замужем и у меня опять хорошие условия жизни , но пью я уже не 5 бутылок вина, а меньше , так как не лезет . И опять же и экология и питание - супер , а морда все равно страшная . Ибо алкаш . И еда уже не лезет . Так что , в моем случае вся моя страшность тогдашняя была от абсолютного пофигизма по отношению к моей внешности , по причине абсолютного алкашества .

Думаю, перестав пить, ты просто вернулась к себе. К такой, какой должна быть. Видно, что кости у тебя узкие, а лицу пухлость не идет совсем. Если бы ты не пила, была бы стройной изначально. Иначе не объяснить, почему похудение произошло так естественно и без стресса. Мне, чтоб такой быть надо есть одну траву и обезжиренный творог, и алкоголь совсем не при чем. И поддержание себя в форме у меня - вечная борьба с собой. Либо надо менять отношение к еде радикально, либо забить) Я вот равнодушна к фруктам, не люблю каши, йогурты, обожаю сыр и хлеб. Как полюбить то, что не нравится, я не знаю. Обожаю суши, но из-за риса и соевого соуса я от них прямо пухну.

Твой МЧ меня удивил. Может, конечно, такая помешанность у европейцев - обычное дело, но, мне кажется, это своеобразное проявление невротизма 😄

Змейка, спасибо за развернутый пост. Всегда читаю твои сообщения. На фото просто поразительная разница.
Ты очень красивая женщина!

Повеселил последний комментарий. "Да, тебе легко далось похудание, а вот мне, чтобы похудеть, придется отказаться от хлеба с сыром и суши!" Она же сама просила твоего развернутого ответа... 😁

Я, когда поняла, что поправляюсь и довольно быстро, очень сильно изменила питание. И ничего. Из "мяса" ем курицу вареную, тушеную, запеченную, недавно попробовала своей ранее обожаемой жареной свинины - не пошла!
Овощи, фрукты, геркулес с утра. Йогурты. Правда не худею, но вес встал и хотя бы не ползет вверх. Но мне далеко за 50 и здесь другая история...

... мне далеко за 50 и здесь другая история...

А меня где-то тут убеждали что с возрастом не бывает "других историй", бывает только правильный калорический баланс от которого и зависит всецело весообразование! 😉

А меня где-то тут убеждали что с возрастом не бывает "других историй", бывает только правильный калорический баланс от которого и зависит всецело весообразование! 😉

Не знаю, кто убеждал и в каком возрасте был убеждающий, но гормональные изменения у всех по-разному проходят. За последние 5 лет я не изменяла режим питания, но довольно резко поправилась с 54 (была в таком весе последние лет 20) до 74 кг.

Не знаю, кто убеждал и в каком возрасте был убеждающий, но гормональные изменения у всех по-разному проходят. За последние 5 лет я не изменяла режим питания, но довольно резко поправилась с 54 (была в таком весе последние лет 20) до 74 кг.
Я в 53 исключительно из-за жрачки 15 набрала, гормональные давным-давно раньше были. И сын говорит, как в тебя столько влезает. Вот интересно, что за жор такой на старости лет? 😁 Нет, все из-за некурения. Пробовала день покурить - аппетит отшибает напрочь. Так ведь курить тоже вредно.

Нет, все из-за некурения. Пробовала день покурить - аппетит отшибает напрочь. Так ведь курить тоже вредно.

Я меня есть парочка знакомых худосочных ровесниц, так прямо и утверждающие что курят исключительно из-за боязни не поправиться! Дескать, "вон Светка бросила и расплылась". При этом ни они, ни "Светка" никогда не были замечены в склонности напрягаться сколь-либо регулярными физ. упражнениями! 😉

Змейка, спасибо за развернутый пост. Всегда читаю твои сообщения. На фото просто поразительная разница.
Ты очень красивая женщина!

Повеселил последний комментарий. "Да, тебе легко далось похудание, а вот мне, чтобы похудеть, придется отказаться от хлеба с сыром и суши!" Она же сама просила твоего развернутого ответа... 😁

Я, когда поняла, что поправляюсь и довольно быстро, очень сильно изменила питание. И ничего. Из "мяса" ем курицу вареную, тушеную, запеченную, недавно попробовала своей ранее обожаемой жареной свинины - не пошла!
Овощи, фрукты, геркулес с утра. Йогурты. Правда не худею, но вес встал и хотя бы не ползет вверх. Но мне далеко за 50 и здесь другая история...
Вообще-то, Змейка сама написала, что в трезвости похудение ей далось легко. Это же не я придумала. Вряд ли она была бы полной, если бы не пила. Очень гармонична ее нынешняя фигура.

Назад
Сверху Снизу