Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я к Гранту тоже неравнодушна,даже когда он шапоклякничает. :sarcastic:
Не думала, что тут очередь :sarcastic:
И здесь я не уникальна, млять, шо за дела ....
Если будет открываться его фан-клуб, меня не зовите! Я - сама по себе8-)
Одиночка. Сталкер.
:CRAZY::-D

Я считаю, что словом и убить можно .
И воскресить подчас.
Я просто говорю, что вполне по силам не зависеть от чужого мнения.

К примеру, представим, что на улице подходит ко мне человек и говорит:
Фууууу, ну ты и страшила!
И что? Что, мне топиться идти?) :-D
Поверь, мне будет плевать.
Потому что конкретно его мнение по поводу моей внешности мне не важно. Я не хочу нравится ВСЕМ. И ему в том числе.
Меня любят. И , к счастью, не из-за внешности. Которая увядает и приедается.
Понимаешь о чем я?
А уж когда в сети кто-то что-то мечет на вентилятор... Для меня это как голубиное
Уру-Уру:-D
У меня когда как настроение.
Иногда меня тянет разобраться в хамстве.
Еду вчера на велике с огромной сумкой сзади на багажнике со спортивным сооружением. На светофоре на велосипедной дорожке, когда загорелся зелёный, немного задержалась, ибо тяжко сдвинуться с места с этой тяжелейшей сумкой. Слышу сзади маты, поливает кто-то меня такой конкретной бранью, при чем с расизмом и шовинизмом таким конкретным. Ещё толкнуть на велике пытался, почти под машину. А настроение у меня было ох задорное.

Остановилась, перезагородила велосипедную дорожку великом, кинула сумку наземь, говорю- слазьте с велика, поговорим (да, я иногда нудю). Он опешил, люди дальше сигналят. Слез с велика, стоит мне по пояс, с лысиной такой запотевшей, с очками с толстыми стеклами, животом до колен обвисшим. А я в спортивках и горящими глазами. Молчит. Грю- эх ты....
И дальше поехала.

Грант в отрицалове, незнаю как давно, но процесс виден. Процесс отрицания - болезненный процесс, человек застрял на этой стадии..как там - Отрицание - Торг - Депрессия - Принятие..или первых двух и боится переходить на последующие. И тут же завышенные невротические требования, да - идеализация и обесценивание. Грант - невротище)

Ничего подобного , трезв , собран ,все по делу и очень -очень четко .

А если люди не хотят присмотреться к себе , к мыслям , которые стоят ЗА твоими умными и точными высказываниями , то это их проблема , реакция на критику и страх оценки .

Ты трезвый почти 4 года , Грант , сам , своими силами и добытыми знаниями , упорством и трудолюбием , а это дорогого стоит - подарить себе почти 4 года жизни, всякое бывает , те же синусоиды , это жизнь , трезвая жизнь .

Не обращай внимания , Грантик , талантливых нигде особо не любят.

И увидеть хорошее в человеке тоже не всем дано .

А если люди не хотят присмотреться к себе

В смысле тыкать носом в "себя" у нас можно только Великому Гранту?!
А остальные так, глупые слепые зовистники?
Что-то ты перегнула, Скарлетт.
Шутки шутками, но я удивлена.

Ты трезвый почти 4 года , Грант , сам , своими силами и добытыми знаниями , упорством и трудолюбием , а это дорогого стоит

Во-первых, откуда ты знаешь про чужую трезвость и сколько она длится. Вы что, живёте вместе? Тут каждый знает только за себя . И счётчик не показатель.

Не обращай внимания , Грантик , талантливых нигде особо не любят.

Дааа, тут ты конечно загнула :-D

И увидеть хорошее в человеке тоже не всем дано .

Да, да, да.
Почаще шепчи ему это на ушко:sarcastic:

А я думаю, а где же Мисато?
верная Санчо Панса:molitva:
Ах ворот она где! У Скарлетт на страничке:-D

Отписываюсь:WRITE:
(от ревности):bes::-D

В смысле тыкать носом в "себя" у нас можно только Великому Гранту?!
А остальные так, глупые слепые зовистники?
Что-то ты перегнула, Скарлетт.
Шутки шутками, но я удивлена.

Во-первых, откуда ты знаешь про чужую трезвость и сколько она длится. Вы что, живёте вместе? Тут каждый знает только за себя . И счётчик не показатель.

Дааа, тут ты конечно загнула :-D

Да, да, да.
Почаще шепчи ему это на ушко:sarcastic:

А я думаю, а где же Мисато?
верная Санчо Панса:molitva:
Ах ворот она где! У Скарлетт на страничке:-D

Отписываюсь:WRITE:
(от ревности):bes::-D

Коротко , я получила такую рекомендацию в своё время :

,, Если где -то болит , присмотрись внимательно , не спеша .

Присмотрись к себе , к конкретно одной реакции-эмоции , побудь с этим , проживи , рассмотри хорошенько , поверти со всех сторон как кубик -рубик , и спроси себя , что это , откуда голосок и реакция «

А не можешь - проси помощи у других , просто иди и проси помощи если плохо , без гордыньки , просто говори почему тебе плохо .

И другие дают обратную связь .

Это все что я могу сказать .

Правило HALT , одиночество алкоголика .

,, Одному невозможно « ( с) , хорошая цитата про алкоголизм .

Коротко , я получила такую рекомендацию в своё время :

,, Если где -то болит , присмотрись внимательно , не спеша .

Присмотрись к себе , к конкретно одной реакции-эмоции , побудь с этим , проживи , рассмотри хорошенько , поверти со всех сторон как кубик -рубик , и спроси себя , что это , откуда голосок и реакция «

А не можешь - проси помощи у других .

Это все я могу сказать .
Грант много сегодня говорил о писях, стояке и даже упоминал дрочку.
Я тоже думаю , что ему пора задуматься, рассмотреть все хорошенько и попросить помощи :YES:
:LOL:
Все, я ухожу. Не могу больше:-D

не новость.
[/QUOTE]
Звание "невротик" как еще одна медаль) Самая печаль невротика в том, что он дергается и никуда не двигается..например, приходит за помощью и отрицает ее..в этом болезненность состояния.

Самая печаль невротика в том, что он дергается и никуда не двигается..например, приходит за помощью и отрицает ее..в этом болезненность состояния.

хез. может быть. надо попробовать что ли.

Молодец, Скарлетт, уже сколько раз замечала, как ты вежливо отвечаешь на откровенное хамство. Вот это подход ориентированный на ресурсы, а не дифициты. Даже я так не умею! Закалка железная, ни на откровенное хамство в ее сторону, ни на обидки уже не реагирует. Как говорят у нас в селе- прошла и Крым и Рым, че уж тут.

Я хамство по жизни немного разучиваюсь адекватно воспринимать. А как вообще адекватно реагировать на хамство, знает кто? Игнором? Я пока недоумением. У меня одинаковое отношение к хаму, сгоняющего бабушку с сидения в метро; как и к тому, кто, расталкивая длинную очередь, прорывается к кассирше вперед - ему ведь больше всех надо; или к тому, кто на отдыхе сбрасывает с лежаков чужие полотенца и "взгромождает" на лежак свое тело, отвечая на недоумение : "а тут ниче не лежало!"; либо к тому, кто безнаказанно оскорбляет людей в Нете, что оч хочется сразу в душ сходить, чтоб "морально" помыться .
Это все одинаковое хамство. Ну, не может интеллигентный чел быть хамом. Не может.

Образованный может , а интеллигентный нет.

Кстати, мое отношение к хамству прошло довольно-таки своеобразную эволюцию. Приехав 19-тилетней деУшкой в Европу из украинской провинции, я замечательно умела расталкивать длиннющую очередь (мне ж больше всех надо), а также наглостью добиваться лучших месТОВ в концерте, становясь перед кем-то, будучи его на 20 см выше. Главное, чтоб мне все видно было. Мой тогдашний европейский Половин смотрел на меня во все глаза, наверняка, считая меня жуткой хамкой. А че, для нашего украинского села нормальный такой метод был. А я считала себя прекрасной (да, и в каблуках выносящей мусор и с красной помадой в 8 утра, всегда прекрасна девушка аля русс). Уверенно идущей к своей цели. Своего скромного тихого МЧ я считала лузером - и куда ему было до меня, непробиваемого , уже тогда вечно пьяного, украинского танка .

Хамство, как метод борьбы за место под солнцем. За место под солнцем можно кого-нить и толкнуть и подвинуть.
Ну, и на форуме же так: кто хамит, то подсознательно чувствует свою неправоту, поэтому переступает этический тон и просто тупо хамит. Где кончаются аргументы, начинается хамство. Да и умение вести даже письменную беседу - это то еще искусство.

Говорят, можно вывести девушку из деревни, а деревню из девушки не вывести. Но много лет в цивилизации, все же, пошли мне на пользу, привычка хамить отпадает, отсыхает. В очереди можно почитать что-то интересное, а еще цивилизация придумала все делать по номеркам - берешь номерок и тебя персонально вызовут. И как-то не толкается мне уже за место под солнцем. Солнце светит ярко и даже в тени есть свое солнце. Пардон за аллегории .

Последнее редактирование:
А как вообще адекватно реагировать на хамство
Вот тут проблемка,в реале на хамство можно как-то отреагировать,а вот в инете-нет,потому что бесполезное это занятие. В реале я реагирую,иногда даже бурно.)))

Назад
Сверху Снизу