Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Змейка , хамство принадлежит не мне , а другому человеку / людям .

, Разделяй и властвуй « ( с ) , умение разделять свои и чужие эмоции : ,, это не мое « .

Я просто отдаю это обратно, как меня учила моя первая наставница-буддист ( вторая так вообще абсолютно невозмутимая , спокойная и приятная мудрая женщина , очень много говорит глазами и руками , обучалась в одном из лучших центров , обладает огромной базой знаний и практики ) .

Реакцию ты тоже видела .

Хамство вернулось к тому , кому принадлежит .

Как -то упрощаю , Змейка , ну и взрослая реакция на , а не детская :-D

Есть ещё такая техника , задаю себе вопрос : ,, насколько сейчас это важно ? «

Мой ответ : ,, ни на сколько «.

Вот и все .

Зы : я с удовольствием поболтала и поддержала давнюю знакомую пока здесь писала и отвечала , она обратилась ко мне за поддержкой и советом .

Вот это - важно .

Для меня важно поддерживать тех , кто мне дорог , моих друзей , и помощи прошу только у тех , кто на МОЕЙ стороне .

Этому тоже научила наставница в программе .

Знаешь , в 72 года , с возрастом , или уже за 72 , приходит и мудрость , и выдержка , и безусловная любовь и уважение к людям , принятие их какими есть .

К сожалению , приходит не ко всем, и не всегда с возрастом :-D :-D

Последнее редактирование:
Змейка , хамство принадлежит не мне , а другому человеку / людям .

Знаешь , в 72 года , с возрастом , или уже за 72 , приходит и мудрость , и выдержка , и безусловная любовь и уважение к людям , принятие их какими есть .

К сожалению , приходит не ко всем, и не всегда с возрастом :-D :-D

Скарлетт, тебе что ли 72 года? Че-то я сейчас не поняла, извини.

Из своего опыта скажу, что в некоторых рабочих коллективах хамство надо пресекать и озвучивать, иначе оно начинает процветать и становится нормой.

А хамство как норма в обществе- это деградация, стоит только посмотреть, как себя ведут водители на дорогах некоторых стран (не буду указывать пальцем, даже в Италии такое практикуется). Тут позиция невозмутимого Будды не так продуктивна.

Хамство не должно никогда становится нормой и над этим нужно работать. Просто игнор- это не совсем педагогично, иначе хамы начинают цвести, размножаться и увеличиваться в размере. Ну, и иногда очень точно работает правило: «с нами разговаривают (и поступают) так, как мы позволяем, чтобы с нами разговаривали и поступали.

С другой стороны я очень понимаю, о чем ты, в методиках воспитании детей тоже часто используется: реагировать (позитивно) только на желанное/правильное поведение, неправильное и не желанное поведение просто игнорировать. Это очень гуманно, но со взрослыми не всегда продуктивно.

...и скромныйO:-)
Не рушь мои последние идеалы пожалуйста:-D
Змейка, прости за спонтанный флуд.
Я с уважением отношусь к тебе и твоей теме.

Жирафик, я вот, кстати, даже ради интереса как-то в тему твою заглянула, посмотреть как ты пишешь. И к Чайке заглянула. Многие пациенты тут в моей теме кричали про двух врушек-рассказчиц на меня похожих ;)))) Заглянула. Абсолютно независимые интеллигентные эрудированны сильные женщины с легким феминистическим настроем, острым языком, свободные от стереотипов, уверенно идущие по жизни, женщины, судя по всему, красивые и ни чем не нуждающиеся.

Такой женский тип ну очень неприятный .... фуууу и брррр, прям аллергия у многих ;)

Жирафик, я вот, кстати, даже ради интереса как-то в тему твою заглянула, посмотреть как ты пишешь. И к Чайке заглянула. Многие пациенты тут в моей теме кричали про двух врушек-рассказчиц на меня похожих ;)))) Заглянула. Абсолютно независимые интеллигентные эрудированны сильные женщины с легким феминистическим настроем, острым языком, свободные от стереотипов, уверенно идущие по жизни, женщины, судя по всему, красивые и ни чем не нуждающиеся.

Такой женский тип ну очень неприятный .... фуууу и брррр, прям аллергия у многих ;)
Да, ты совершенно права :-D
Твою тему я нашла тоже по рекомендации. И очень благодарна этой форумчанке. Твоя история - потрясающая!
Ещё раз извини за флуд.
Больше не буду:ax:

Скарлетт, тебе что ли 72 года? Че-то я сейчас не поняла, извини.

Из своего опыта скажу, что в некоторых рабочих коллективах хамство надо пресекать и озвучивать, иначе оно начинает процветать и становится нормой.

А хамство как норма в обществе- это деградация, стоит только посмотреть, как себя ведут водители на дорогах некоторых стран (не буду указывать пальцем, даже в Италии такое практикуется). Тут позиция невозмутимого Будды не так продуктивна.

Хамство не должно никогда становится нормой и над этим нужно работать. Просто игнор- это не совсем педагогично, иначе хамы начинают цвести, размножаться и увеличиваться в размере. Ну, и иногда очень точно работает правило: «с нами разговаривают (и поступают) так, как мы позволяем, чтобы с нами разговаривали и поступали.

С другой стороны я очень понимаю, о чем ты, в методиках воспитании детей тоже часто используется: реагировать (позитивно) только на желанное/правильное поведение, неправильное и не желанное поведение просто игнорировать. Это очень гуманно, но со взрослыми не всегда продуктивно.

Змеечка , моей первой наставнице сейчас за 72 .

Одной из причин , почему именно эту женщину я выбрала своим спонсором - ее высокий уровнь осознанности , срок трезвости , ум , мудрость , невозмутимость , юмор , дружелюбие и ... то , как просто офигительно молодо она выглядит на свой возраст , на 50 с хвостиком .

И у неё такое лицо потому , что она работает над своим Балансом , и эмоциональным тоже .

Насчёт лишнего и ненужного не думает , троллей и хамов не кормит , раз сказала и ушла .

С истеричек ( и мужчин тоже ) ржёт прям на группе , в жизни также , мы с ней переглядывается и хихикаем когда начинает кого -то нести .

А потом уже я ржу в голос , друзья знают какой у меня заразительный смех , все начинают ржать , это круто .

И ещё - у женщин в истерике или злости такое противное лицо , фу , Змеечка .

А сколько морщин потом лишних , ужас .

Так шта : кто не понял - тот не понял, если просят или спрашивают вежливо - отвечает , нет -отсоединяется .

Это тоже вопрос границ , быть подальше , тем более от токсичных - полезно для здоровья , все наши болячки от нервов .

Или вообще просто уходит , как делают кошки .

Кого -то здесь воспитывать и учить как полезно и хорошо , я не буду .

Слово : ,, ты должен или ты должна « - я его убрала из своего словарного запаса , это одно из моих заданий уже от второй наставницы , очень помогает сэкономить энергию и поддерживать душевный покой .

Этому невозможно научить , только сам человек может взять необходимый опыт и научиться , или спросить .

Так что , я фильтрую , поэтому у меня с каждым днём все красивее и красивее лицо , все моложе и моложе , форма и улыбка рта , глаза -все нравится больше и больше .

Я не обращаю внимания на токсичных людей или людей которые не в Балансе , не кормлю их своей энергией .

Женщина в моем понятии - это гармония , красота , женственность , мягкость , любовь , нежность , волшебство и притягательность, изысканный шарм и сексуальность , все от Афродиты .

Если нужно кого-то повоспитывать - у меня есть сын - подросток , на это уходит большая часть моей энергии и сил сейчас .

А взрослых дяденек и тётенек , да ещё и зависимых на форуме - ну это не мое , понимаешь:-D

Я смогла ответить на твой вопрос , Змеечка ? :biggrin:

Зы . У меня здесь не рабочий коллектив ( второй абзац твоей цитаты ) , на форуме НД я отдыхаю и расслабляюсь , читаю , общаюсь с приятными для меня людьми .

Здесь же я нашла круг близких мне людей , моих новых друзей , почти все Скорпы , кстати :biggrin:

Последнее редактирование:
Это да, конечно. Мой посыл был в другом: чтобы открыть для себя натуральный вкус продуктов, нужно убрать специи.
Чтобы почувствовать натуральный запах тела, нужно убрать духи.
Чтобы почувствовать натуральный вкус жизни, надо убрать алкоголь.

Но это совсем не говорит о том, что так несомненно "вкуснее": если мясо испорчено, то вкус его без специй будет еще намного хуже.
Если тело не мыто и долгое время не ухожено, то уж лучше парфум.
Если жизнь запущена до нельзя, а вокруг лишь люди, которых на трезвую пережить тяжко, как и работа, которая тебя не реализовывает и не доставляет удовольствия т.д.- то без алкоголя такая жизнь будет еще более горькая на вкус.
Тут уж надо менять рецепт кардинально. Иначе можно будет есть это блюдо (жизнь) только с двумя литрами красного...

Идеально написано.
Почти никогда ничего не копирую.
Но твоего разрешения Змейка утащу.
Может еще кому пригодится

На первой-второй неделе в реабилитации я таким же был - злорадный мешок ничего, боящийся принять свою болезнь.."спасался" хохотом и шутками от тоски и уг рехабщиков. В перерывах между занятиями бегал по палатам? шутил с такими же персонажами - отрицальщиками, шутили шутки, пили чифир, смеялись над врачами..В основном в отрицалове находились те, кто лежал по суду - им заменили реальный срок на прохождение курса лечения. Эти люди вобще отдельная история - отрицали все, вплоть до того, что лучшебы их посадили, чем вот так - по 9 часов в день слушать психологов и заниматься ерундой - нормальный мужик сам пить бросает, если захочет и тд..они именно слушали психологов без работы, спорили, зашучивали ценные темы и тд..
На третьей неделе курса меня вызвала заведующая псих.лабараторией и зачитала мой контракт и мой первоначальный запрос, и спросила - а делаешь ты что? если будешь продолжать в том же духе, я переведу тебя в платную палату..
Позже я попал в платную палату..действительно - когда чел.платит за лечение, он проходит курс иначе. Я начал ожидать отдачи за мои деньги - ведь я вложился и влез ради этого в долги. А чуть позже понял, что не вложился - а внес залог, и если я не буду работать то никакой отдачи не будет. Как сейчас понимаю - плата за сеанс с ПТ играет важную роль в терапии.
А шутки шутить веселее друзьями..или в Твиттере, а не на тематическом форуме. Кстати, интерфейс и дизайн НД становятся все больше похож на Твиттер) А в Твиттере, наоборот, все чаще появляются треды алкоголиков, созов и тд..делаем выбор)
А тролли - тролли это такое - злорадный мешок них%я) лечить их надо, платно))

Как сейчас понимаю - плата за сеанс с ПТ играет важную роль в терапии.
А баба-яга против))) Не соглашусь,потому что видела мульйон случаев,когда отдавали кучу денег на лечение,а воз и ныне был там. Кстати,в Германии все программы помощи алкоголикам анонимны и бесплатны!!!! Что касается рехабов,так всю эту толпу докторов,психологов,аниматоров,соц.педагогов оплачивает страховка,малоимущие не платят ни копейки,многоимущие-минималку,как и в обычной больнице плата за еду и за пребывание. Зависимый мозг априори не способен выстроить логическую цепочку,заплатил-жаба давит не пройти лечение основательно)))Зависимым плевать на собственную жизнь,напрочь отсутствует инстинкт самосохранения(пьют и на код,пьют стекломои и даже уксус...),так что ожидать,что финансовоя сторона вопроса каким-то образом будет эффективной,я думаю,безосновательно.

так что ожидать,что финансовоя сторона вопроса каким-то образом будет эффективной,я думаю,безосновательно.
Это подтверждает работа сообщества АА, где все совершенно бесплатно и результаты одни из лучших. Да и за другие методики,типа Шичко не нужно платить, а люди трезвеют

не нужно платить, а люди трезвеют
Умочка,люди всегда трезвеют,если принято решение)))) У мужа на работе был лучший друг(царство небесное),из наших,был в ребе 5 раз,а так и не протрезвел,ну не было у него решения,постоянные торги и отрицание. Ничего и никто ему не помог,потому что он не был готов принять помощь. Даже Боженька тут бессилен,ибо дал человеку право выбора и без его согласия помагать не будет.

А скольким АА не помогли?) мне например, не заходило, хотя сейчас понимаю, что молитва у них супер-мудрая. Когда родственники запихивают алкаша платно - не помогает, когда он ожидает подарка за эти деньги - то же самое.
Для меня плата за лечение стала окончательной расстановкой точек над i. Да и окружение в платной палате было другим. Еще один момент - бесплатные ПТ в поликлинниках редко работают от души - тупо пичкают таблетками..потому как качественный сеанс ПТ оч.энергозатратен для врача, им периодически необходима супервизия от другого ПТ и тд..говорят, что кукушка у ПТ порхает чаще чем у обычных людей, от работы с нами.
Фрейд и вовсе настаивал, что курс ПТ должен быть обязательно дорогим..не только из меркантильных интересов настаивал.
В АА спонсоры также получают плату, вознаграждение- в виде трезвости

Лечитесь бесплатно, сидите на форумах - я не против. Лечение требует вложений ИМХО

впечатление что чувствуешь себя дураком, глядя как другие не пьют бесплатно )))))

В АА спонсоры также получают плату, вознаграждение- в виде трезвости

где прейскуранты посмотреть? )))))

В тюрьмах также не пьют бесплатно и большинство в отрицалове, ага)

у тебя тюремная травма? причем тут тюрьмы? и да, кто тебе сказал что там не упарываются? ) ты в курсе, что такое "отрицалово" там?

Назад
Сверху Снизу