Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
перечитай свои посты)
тем не менее. что именно я отрицаю? огласи список. ты с этим "отрицаловом" носишься как дурень с писаной торбой, ну так потрудись пояснить.

тем не менее. что именно я отрицаю? огласи список. ты с этим "отрицаловом" носишься как дурень с писаной торбой, ну так потрудись пояснить.
яж сказал тебе что сделать, исполняй..хватит понты колотить))

это как, поясни?)

ты точно в порядке, да? или таки холотропное убивает кору мозга?

но на всякий, для очистки совести и порядка. вот мой вопрос.

что именно я отрицаю? огласи список.

ты в состоянии на него ответить?

Оскорбление пользователя

перечитай свои посты, вот тебе мой ответ) мешок ты с них.я)

Оскорбление пользователя

отрицаешь и обесцениваешь, тебе вчера обьясняли) говно ты вобщем..и даже ссать на тебя западло))

перечитай свои посты, вот тебе мой ответ)

ты не можешь пояснить что я отрицаю на твой взгляд. мои выводы - это будет мое восприятие, а мне интересно, что видишь ты. и да. оскорбление - это плохо.

какие же все же эти милые люди предсказуемые ) особенно те, кто после терапии. даже скучно.

выходит, все эти практики - вещь весьма специфическая, посколько не приносят ничего, кроме сектантской веры в единственный верный порядок. но при этом не приносят гармонии, как мы видим - малейшее не соответствие "картинке в голове" и начинается синдром аутиста - психи и непотребство. ну или алкаша, да, скорее алкаша, причем стадийника, из под пивнухи. охохонюшки, горазды все эти терапевты бабло выкачивать за туфту.

Последнее редактирование:
На первой-второй неделе в реабилитации я таким же был - злорадный мешок ничего, боящийся принять свою болезнь.."спасался" хохотом и шутками от тоски и уг рехабщиков. В перерывах между занятиями бегал по палатам? шутил с такими же персонажами - отрицальщиками, шутили шутки, пили чифир, смеялись над врачами..В основном в отрицалове находились те, кто лежал по суду - им заменили реальный срок на прохождение курса лечения. Эти люди вобще отдельная история - отрицали все, вплоть до того, что лучшебы их посадили, чем вот так - по 9 часов в день слушать психологов и заниматься ерундой - нормальный мужик сам пить бросает, если захочет и тд..они именно слушали психологов без работы, спорили, зашучивали ценные темы и тд..
На третьей неделе курса меня вызвала заведующая псих.лабараторией и зачитала мой контракт и мой первоначальный запрос, и спросила - а делаешь ты что? если будешь продолжать в том же духе, я переведу тебя в платную палату..
Позже я попал в платную палату..действительно - когда чел.платит за лечение, он проходит курс иначе. Я начал ожидать отдачи за мои деньги - ведь я вложился и влез ради этого в долги. А чуть позже понял, что не вложился - а внес залог, и если я не буду работать то никакой отдачи не будет. Как сейчас понимаю - плата за сеанс с ПТ играет важную роль в терапии.
А шутки шутить веселее друзьями..или в Твиттере, а не на тематическом форуме. Кстати, интерфейс и дизайн НД становятся все больше похож на Твиттер) А в Твиттере, наоборот, все чаще появляются треды алкоголиков, созов и тд..делаем выбор)
А тролли - тролли это такое - злорадный мешок них%я) лечить их надо, платно))

Да, я, кстати, понимаю, о чем ты, easy crash, и во многом с тобой согласна. За свою терапию я боролась долгое время, мне надо было доказать, что я к ней готова (доказать своей же страховке и психологам). Надо было почти 5 месяцев перед терапией не пить, ходить на подготовительные группы ежедневно, чтобы доказать свою готовность. На первую терапию в Caritas, меня, например, не взяли. Психологша тогда сказала, что пока я не брошу мужа, с которым у нас постоянная война и драки, бесполезно меня терапировать. С таким мужем я буду пить дальше и это нормально.
Я пыталась объяснить, что, если я брошу мужа, мне нужно будет возвращаться в Украину и терапия мне здесь уже нужна не будет.

Как я была рада, когда мне разрешили долгожданную терапию по зависимостям в женском центре! Это было одно из самых важных событий в моей жизни. Я так долго о ней мечтала и за нее боролась, что я абсолютно не понимала, как безответственно многие относились к этой самой терапии. Бросали, срывались на каждом шагу. Да, некоторые были принуждены к терапии, вместо тюрьмы, я была тогда в шоке, что кого-то насильно засунули в группу, которая была для меня даром судьбы. Я же носилась с этой терапией, как с писанной торбой.

И да, так как я работала в то время, я доплачивала за каждый сеанс с психологом из своего кармана (в Германии, если ты работаешь, тебе постоянно за все нужно платить, а, если ты безработный- то многое бесплатно или со скидками. Мотивацию- работать как-то странно вырабатывает государство…)То, что я плачу деньги, тоже очень поддерживало мое ответственное отношение к терапии. Я, как сейчас, помню, говорила людям на группе- люди, вы не представляете, как вам повезло, что вы живете в стране, где такая супер-медицина, где для вас столько всего организовано, цените это, цените возможность бросить пить в сопровождении профессионалов! А они смотрели на меня, как баран на новые ворота.

К хорошему быстро привыкаешь. Кстати, так было и с учебой. Я так старалась поступить на бесплатный факультет, для меня это была такая ответственность, я так держалась за свое место. А вокруг тоже бросали, не ходили на пары, серьезно к учебе не относились. Я тоже постоянно возмущалась, типа, люди, у вас есть такая обалденная возможность бесплатно учиться, а вы ниче не делаете. Ну тут уж и сработало еще то, что я хотела все теперь доводить до конца, быть ответственной. Стала зубрилкой обыкновенной. Раньше я все бросала, универ 2 раза бросала. После того, как бросила пить, сказала себе- все теперь буду доводить до конца.

Кстати, до сих пор придерживаюсь этого правила.

все эти терапевты бабло выкачивать за туфту.
Терапевт терапевту рознь))) Если за бабки,то может там домохозяйки, с купленными в метро дипломами))) А так да,это наше всё,когда оппонент возводится до уровня кровного врага,хотя,по сути,не ударил,не отжал квартирку,или машинку,не кинул на бабки,т.е. мир не рухнул и не стало в нём хуже.)))

Назад
Сверху Снизу