Zmejka
Ну как же, есть еще теплые места в Европе. Юг Испании - Малага, замечательно место, красота там, море, правда, не теплое, но ведь а в Лос Анжелесе океан холодный зимой :)
И потом с Малаги переехать на Гибралтар можно, на машине около 2х часов. Ты же движение любишь, там можно на гору к обезьянкам забраться, совершенно прикольные созданья, общительные очень...
Мальта тоже относительно теплая по зимним меркам, но дождливая.
А я вот все про Берлин на рождество мечтаю - ты как-то рассказывала про то, как там все украшено и празднично. Может на следующий год все же доеду...
А тебе с удовольствием провести отпуск!
спасибо за суперскую идею. Кто знает, мож в январе мне еще идеи пригодятся. Как-то я Испанию в этом году уже выкинула из списка, летом была в Las Palmas и Maspalomas. На Мальте были относительно недавно. Я же хочу весь мир объездить ;) и повторяюсь очень редко в странах. Только из-за мужа, ему уже хочется возвращаться на старости лет, а мне еще хочется все новое посмотреть.
Берлин красив на Рождество. И полупуст. Парковка под домом вся пустая! Обычно, в три ряда стоят.
В Берлине же берлинцев меньше половины, поэтому половина уезжает к семьям/родителям, как мы, например, в Гамбург.
Мы тут с подругой по Скайпу целый вечер про Иорданию дискутируем. Она тащит нас в Иорданию из Иерусалима уже, на Древний город Петру (седьмое чудо света) смотреть. Это там совсем близко с Иерусалимом. Подруга у меня, надо сказать- экстремальная. Надо как-то мужа вообще еще подготовить, что она с нами летит ;)))
Лирическое отступление о подруге.
Я про нее писала в прошлом году, когда мы вместе путешествовали. Про мою робот-подругу, не боящуюся ни боли, ни жажды, ни холода...
Мы с ней учились в одном классе в школе в моей сельской украинской глубинке ;) Она была абсолютной зубрилкой и я с ней не дружила. Списывала у неё математику, она просила меня помощи по сочинениям по лит-ре. Я была- крутая, ничего не учила, у меня была взрослая тусовка и она, как она мне недавно призналась, восхищалась мной и такими, как я, своей беспечностью/крутостью ;). При том, обе мы были воспитываемы только одними матерями-одиночками, росли обе в нищете... если моя мама- учитель русского языка в школе, то ее мама- неработающий инвалид и тоже тянула двух девок на плечах, как и моя, одна-одинешенька. У них был огород и они его постоянно копали. Это были ее все развлечения на выходных.
После школы наши пути разошлись. Я поступила в педагогический на выхожузамужпобыстрее факультет, она на международную экономику на бесплатный в то время в самый крутой универ в Киеве- талантище была плюс зубрилка, да еще на один из самых престижных факультетов в стране в 2000. В нее никто не верил вообще, а она была просто "танком пуленепробиваемым". Голодала, но окончила с красным дипломом. Работает в немецкой фармацевтической компании в Киеве, не замужем, строит карьеру, детей не хочет. Абсолютная умница и работоголик. Помешана на путешествиях, сумасшедших путешествиях, но бюджетных, объездила весь мир. С рюкзаком в Марокко, на машине по Мексике, Куба, Япония, Бали, Китай, Сингапур, Кювейт и т.д. Тель Авив для неё- примитивщина. Летает бюджетными авиалиниями с десятью пересадками, чем сложнее, тем интереснее, останавливается в хостелах, ездит по Европе в туристических автобусах, может автостопом, умеет очень дёшево слетать куда угодно. Не пьёт вообще, заниматься спортом, эрудированна, выглядит отлично, single, кстати. Мы для нее- профаны в туризме ;) В Иорданию надобно.
Где-то пару лет назад написала мне в фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) с логистическими вопросами по Берлину. Так и сошлись на путешествиях.Теперь всегда, летая через Берлин, останавливается у меня. Обожаю ее. Свою одноклассницу, над которой я- примитивное существо- в своё время посмеивалась...