Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Zmejka

Ну как же, есть еще теплые места в Европе. Юг Испании - Малага, замечательно место, красота там, море, правда, не теплое, но ведь а в Лос Анжелесе океан холодный зимой :)

И потом с Малаги переехать на Гибралтар можно, на машине около 2х часов. Ты же движение любишь, там можно на гору к обезьянкам забраться, совершенно прикольные созданья, общительные очень...

Мальта тоже относительно теплая по зимним меркам, но дождливая.

А я вот все про Берлин на рождество мечтаю - ты как-то рассказывала про то, как там все украшено и празднично. Может на следующий год все же доеду...

А тебе с удовольствием провести отпуск!

спасибо за суперскую идею. Кто знает, мож в январе мне еще идеи пригодятся. Как-то я Испанию в этом году уже выкинула из списка, летом была в Las Palmas и Maspalomas. На Мальте были относительно недавно. Я же хочу весь мир объездить ;) и повторяюсь очень редко в странах. Только из-за мужа, ему уже хочется возвращаться на старости лет, а мне еще хочется все новое посмотреть.

Берлин красив на Рождество. И полупуст. Парковка под домом вся пустая! Обычно, в три ряда стоят.
В Берлине же берлинцев меньше половины, поэтому половина уезжает к семьям/родителям, как мы, например, в Гамбург.

Мы тут с подругой по Скайпу целый вечер про Иорданию дискутируем. Она тащит нас в Иорданию из Иерусалима уже, на Древний город Петру (седьмое чудо света) смотреть. Это там совсем близко с Иерусалимом. Подруга у меня, надо сказать- экстремальная. Надо как-то мужа вообще еще подготовить, что она с нами летит ;)))

Лирическое отступление о подруге.

Я про нее писала в прошлом году, когда мы вместе путешествовали. Про мою робот-подругу, не боящуюся ни боли, ни жажды, ни холода...
Мы с ней учились в одном классе в школе в моей сельской украинской глубинке ;) Она была абсолютной зубрилкой и я с ней не дружила. Списывала у неё математику, она просила меня помощи по сочинениям по лит-ре. Я была- крутая, ничего не учила, у меня была взрослая тусовка и она, как она мне недавно призналась, восхищалась мной и такими, как я, своей беспечностью/крутостью ;). При том, обе мы были воспитываемы только одними матерями-одиночками, росли обе в нищете... если моя мама- учитель русского языка в школе, то ее мама- неработающий инвалид и тоже тянула двух девок на плечах, как и моя, одна-одинешенька. У них был огород и они его постоянно копали. Это были ее все развлечения на выходных.

После школы наши пути разошлись. Я поступила в педагогический на выхожузамужпобыстрее факультет, она на международную экономику на бесплатный в то время в самый крутой универ в Киеве- талантище была плюс зубрилка, да еще на один из самых престижных факультетов в стране в 2000. В нее никто не верил вообще, а она была просто "танком пуленепробиваемым". Голодала, но окончила с красным дипломом. Работает в немецкой фармацевтической компании в Киеве, не замужем, строит карьеру, детей не хочет. Абсолютная умница и работоголик. Помешана на путешествиях, сумасшедших путешествиях, но бюджетных, объездила весь мир. С рюкзаком в Марокко, на машине по Мексике, Куба, Япония, Бали, Китай, Сингапур, Кювейт и т.д. Тель Авив для неё- примитивщина. Летает бюджетными авиалиниями с десятью пересадками, чем сложнее, тем интереснее, останавливается в хостелах, ездит по Европе в туристических автобусах, может автостопом, умеет очень дёшево слетать куда угодно. Не пьёт вообще, заниматься спортом, эрудированна, выглядит отлично, single, кстати. Мы для нее- профаны в туризме ;) В Иорданию надобно.

Где-то пару лет назад написала мне в фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) с логистическими вопросами по Берлину. Так и сошлись на путешествиях.Теперь всегда, летая через Берлин, останавливается у меня. Обожаю ее. Свою одноклассницу, над которой я- примитивное существо- в своё время посмеивалась...
 
с Рождеством всех католиков!

Свекровь позаботилась о том, чтобы мне не пить целый вечер скучную воду. Ну, и стандартный немецкий рождественский ужин- утка, красная тушеная капуста, клецки, картошечка. Пели рождественские песни, «вскрывали» подарки...
Все, как у людей.

всем здоровья и приятных праздников!

Шампанское

Еда
 
Последнее редактирование:
Zmejka, и тебя с праздником!

Пусть все будет так, как ты хочешь!

А это шампанское обычного вкуса, только безалкогольное? Не то, которое сладкое детское?
 
Zmejka, и тебя с праздником!

Пусть все будет так, как ты хочешь!

А это шампанское обычного вкуса, только безалкогольное? Не то, которое сладкое детское?
Шампанское безалкогольное- аж страшно! Абсолютно вкусное, как настоящее сухое игристое. Я аж постоянно проверяла мой ли это бокал такой вкусный...
 
Последнее редактирование:
Про Гамбург и Венецию

Пятый день я уже в Гамбурге и кроме еды и застолий, вырываюсь ежедневно в город насладиться его окрестностями. А вы знали, что в Гамбурге почти в три раза больше мостов на воде, чем в Венеции? Гамбуржцы оч этим гордятся.

Гамбуржцы немного другие, по сравнению с берлинцами, я бы сказала, что мой муж- типичный представитель Гамбурга- высокий блондин, характер абсолютно нордический, постоянно сдержан, мало эмоционален, флегматик, эмоции не показываются на людях. Его брат, отец и мама такие же. Я, по сравнению с ними- латиноамериканка по темпераменту ;)

Когда гамбуржцы рассказывают о своём городе, они постоянно сравнивают его с Венецией. Гамбург и Венеция - города на воде, оба города покрыты сетью каналов, по которым жители передвигались раньше, а в Венеции - до сих пор, как по улицам. Каналы перекрыты мостами. И если многие из четырехсот красавцев-мостов Венеции известны во всем мире, то в Гамбурге мосты поскромнее, но они более функциональны, а многие из них - настоящие произведения инженерного искусства.

Оба города - торговые, купеческие, разбогатевшие на международной торговле между Востоком и Западом.
Хотя возле роскошной красавицы Венеции, трудяга Гамбург выглядит скорее работником в спецовке, хотя у престарелой красавицы там лак облупился, тут вообще капремонт требуется, а у Гамбурга спецовочка всегда как новая.

Когда же я, наконец, доеду до Венеции, чтобы сравнить оба города не только теоретически...
Кстати, побывали внутри новой Гамбургской Филармонии (пока только на экскурсии), которая обошлась в 800 миллионов евро. Действительно, шикарна!

Змейка на гамбургском мосту

И немного вечернего Гамбурга.





 
Спортсмены-алкоголики

После четырёх дней рождественского обжирательства вчера был день правды- надо становиться на весы! У меня -0,6кг (~55 кг). Всё нервы. Для меня в гостях у свекрови кушать- это тоже стресс, как и быть примерной девочкой при ней 24 часа в сутки. Худею от стресса- быть примерной девочкой тяжко. Короче, вчера все взвесились и решили сегодня пойти все вместе с утра бегать у нас на районе в Гамбурге. Разные там наши родственники от 9 лет до 70. При чем, договаривались все уже после второй бутылки шампанского 1,5 литра и нескольких бутылок белого вина. Хочу заметить, что многие из них действительно бегают по утрам и вечерам. Когда пьяные договариваются идти бегать утром- для меня это воздух. Ничто... но так было не всегда. Когда-то я верила.

Вспоминаю свою первую неделю в клинике на выхождении из запоя. Восемь лет назад. Когда было самое начало моей новой жизни. Это был где-то четвёртый день в клинике (я об этом, кстати, писала пару лет назад, вспоминала). После регулярной группы самоподдержки мы, вдохновлённые, с алкашами, наркоманами и депрессивными решили идти с утра бегать. Все так громко и вдохновлённо рассказывали, как мы завтра в 7 утра (или даже в 6, не помню уже) побежим. Меня это так вдохновило, что я прям с вечера наготовила себе кроссовки и одежду для бега. Сердце у меня тогда регулярно вылетало, я пила какие-то успокоительные таблеточ, постоянно потела и жила от одной паник-атаки до другой, но бежать все равно вместе со всеми очень захотела.
Начало новой здоровой жизни- бежим!!!

утром проснулась ещё в пять, почти не спала тогда, оделась, сидела в коридоре, ждала...
Даже в 8 утра не вышел никто из вчера кричавших и рвавших на себе рубаху- бежим!!! Незадолго до завтрака, я устала ждать и побежала одна. Медсестра мимо проходившая, спросила меня чего я жду и услышав ответ, рассмеялась, грит, они каждый вечер собираются и никак не соберутся... Многие лежали в этой клинике уже несколько месяцев. Я была очень ОЧЕНЬ обижена, я просто не понимала, как так можно. Я им так верила.

Я эту пробежку запомню на всю жизнь. Очень яркая была пробежка около Charité отделения для психбольных. Можно оч красиво бежать вдоль реки. С тех пор у меня было очень много красивых пробежек. Я тогда думала, что пошли все в ж..., я пойду по своему пути одна. Сердце вылетало, было хреново, но я ползла. Так же было, когда я после клиники пошла в центр для алкоголиков- каждый день в 12 дня я тащилась туда на стабилизирующую группу самоподдержки три месяца подряд. Сердце вылетало, тело противилось, а я шла.
За завтраком никто из них даже и не вспомнил о наших вечерних планах побежать. С тех пор я всегда бегала одна.

Как и ожидалось, сегодня утром тоже никто не встал на пробежку, кроме меня. Все просто забили. Даже мой муж-спортсмен, от которого перегар шёл на всю комнату с утречка.... и храп невозможный.

Алкоголь- зло.

И сегодня я иду, как тогда, совсем одна по своему антиалкогольному пути. И мне абсолютно не скучно. Групповые занятия- это вообще не для меня.
 
Ох уж эти обещания.
Помню тоже с похмелья бегала, чтобы по головке себя погладить, типа какая я молодец.
А сердце было тук тук тук
С наступающим 😘
 
Есть такое..
И уже не понятно для чего это всё, то ли действительно для себя, то ли для того, чтобы быть хорошей для всех/лучше, чем все.
Я год в зал отходила, а сейчас не хочу и не могу. Живот стал расти, +кг, поясница отваливается от сидячей работы. А я не хочу и всё!
Понимаю, что надо бы походить и год отхоженный жалко, и мышцы в тонус привела, но откладываю.
Я ответственная и обязательная, кстати, там где не надо. Если ввяжусь, куплю абонент и не исхожу его весь, буду злиться на себя. Поэтому откладываю и откладываю, а мышцы всё чахнут и чахнут))
 
сейчас испорчу вам впечатление о красивой Змейке- фотка снизу- на пробежке вблизи реально потной, не расчесанной ;) сегодня все алкаши проснулись к обеду и на стадион. Обжирательства закончились! Завтра вылетаем в Тель Авив.

беги Змейка беги
 
С наступившим Новым годом годом вас, товарищи алкаши!

И привет из Израиля, Тель-Авива. Что вам сказать... от Тель-Авива я пока не в восторге, хотя мы здесь уже четвёртый день. Надеюсь, что Иерусалим восхитит больше. Да, здесь есть бесконечное море, солнце, пляжи и красивый старый город, но я себе представляла все как-то все по-другому. Наверное, просто- не мое. Я не понимаю, почему здесь самая дорогая земля в мире.

Квартира оказалась совсем другой, а не той, что на фотках, но пойдёт, в принципе. Люди, которые нам ее сдали- странные, пишут пишут мне целый день всякую ерунду. Все очень дорого: обыкновенный сендвич в рестике стоит 60 шекелей (это больше 15 евро), транспорт очень неудобный, билет в автобус просто так купить невозможно- нужно пополнять какие-то карты, а пополнить их можно далеко не везде (и не в автобусе и не на остановке, а в аптеках!). Снять велик- проблематично, европейские app не работают. Везде нужно долго и нудно регестрироваться. Цена за велик в день- почти 25 евро, это в три раза дороже, чем в Берлине. Тырнет в prepaid sim карте тож дорогущий. Как-то все странно, дорого, неудобно и непривычно. Может, просто район такой дорогой, не знаю. Что привычно, так это то, что везде одни русские и все говорят на русском ;)
Мой муж со своим английским не востребован, зато я со своей подругой, как рыба в воде в плане языка.

Новый год встречали тихо и спокойно на набережной, мне пришлось пить газ. воду, так как шампанского безалкогольного здесь не продают. Зато 1 января удалось продолжить традицию и обалденно под солнышко покататься на великах по набережной...

1 января с утречка Змейка на лисапеде

Завтра начинается Шабат- а это значит, что до субботы вечера вообще не ездит никакой транспорт и все закрыто. А в воскресенье мы едем в Иерусалим. Посмотрим, возможно, мое впечатление от страны ещё изменится. Всем счастливого года, товарищи алкаши! Немного новогоднего Тель-Авива для вас.


d715c40b6e18.jpg

d94b8ef3322b.jpg
 
Последнее редактирование:
везде одни русские
Был такой анекдот: встречаются Зорин и Киссинджер. Киссинджер спрашивает Зорина: “Вы еврей?” “Нет, я русский”, — отвечает Зорин. “А я американский”, — парирует Киссинджер.
 
Наш первый Шаббат

Кому интересно, напишу немного про Шаббат или как время для нас остановилось в Шаббат. Слово “шаббат” переводится как “отдых” или “перерыв”. В этот день иудеям не положено работать, причем запрет касается не только оплачиваемой трудовой деятельности, но и почти любой работы вообще. Как Бог сотворил небо и землю за шесть дней, и на седьмой оглянулся на труды свои, так и иудею следует сделать то же.

Шаббат начинается в пятницу за несколько минут до захода солнца, а заканчивается в субботу после захода солнца. Современные правила, как вести себя во время Шаббата сводятся к пяти идеям: - запрещено работать; - запрещено включать и выключать электрические приборы; - запрещено путешествовать в чем-либо (автобусы, автомобили, самолеты и т.п.); - запрещено готовить еду любым способом (есть еду можно); - этот день нужно посвятить Богу, семье и друзьям. Если ты прилетел на самолете в субботу днём или в пятницу вечером, то добираться до цели из аэропорта только на такси. А воскресенье- это, как у нас понедельник, все идут на работу, Шаббат закончен.

Израиль – светское государство, тут царит религиозная свобода. Каждый еврей в стране соблюдает Шаббат как хочет. Некоторые строго выполняют все правила, некоторые не выполняют их вообще. Туристам соблюдать какие-либо еврейские субботние нормы совершенно необязательно, но учитывать их придется. В отелях в Израиле можно наблюдать интересную картину в Шабат – лифты, у которых кнопки не работают. И даже специальная кнопка в отеле- режим Шабат- отключить электричество. Это попытка соблюдать нормы Шаббата.

Главное для туристов – не работает общественный транспорт. Железнодорожное движение полностью останавливается. Автобусные линии закрываются, кроме некоторых исключений.

Такси работают, что несколько смягчает ситуацию. Правда, наценка +25% на услуги таксистов в это время. Многие достопримечательности закрыты, и тут нет каких-то правил. К примеру, Стена Плача в Иерусалиме в Шаббат открыта и площадь около неё переполнена в этот день. Куда мы сегодня и пойдём.

Так как сегодня целый день льёт дождь, мы наблюдаем из окна, как люди в других домах сидят целый день за большими столами огромными семьями, едят и разговаривают. Ждём, короче, когда немного успокоится дождь, чтобы сходить к Стене Плача...
Шалом Шаббат!

да, кстати, на фотке безумно вкусная арабская сладость, здесь оч популярная- кнафе, сделана из специальной вермишели и козьего сыра (ее жарят при тебе). Кнафе, как и пахлава, подаётся с сахарным сиропом и фисташками. К этому- чёрный арабский кофе (очень сильно пряный на вкус).

2F4F5F4E-C57B-4359-824F-36E7BF8661FD.jpeg
13F78C23-3C42-4148-BDB1-3C073410B70A.jpeg
 
Последнее редактирование:
Змейка, с Новым годом тебя, с рождеством, с Новыми впечатлениями от путешествий. Рада, что все хорошо у тебя и делишься мыслями. И море, и небо какие то и вправду сказочные по цвету.
 
Израиль. Общие впечатления

Сижу в аэропорту Тель Авива и очень радуюсь своему возвращению домой. Устала я от такого отдыха. Очень сложная для меня страна Израиль и все здесь как-то непросто. Не моя страна.
Те, кто едут сюда погружаться в древнюю историю и люди религиозные, они не проиграют, так как Израиль- это родина трех религий (иудаизм, мусульманство и христианство) и большинство достопримечательностей- это религиозные святыни.

А мы же: я, муж и моя подруга- убежденные атеисты. Ну, и я, скорее, отношусь к тем туристам, кому надо поправлять расшатанные нервишки на целебных просторах Мертвого моря, а не бегать по церквям/мечетям. А в Мертвое море сейчас не нырнёшь, холодно, да и вообще не нырнёшь, по причине оч соленой воды- море тут же выплюнет назад ;) И в Красное море в Еллате не нырнёшь, холодно.
Хотя и на Мертвое море мы тоже съездили просто полюбоваться просторами, незабываемо.

Съездили также в государство Палестина, посетили город Иерихон и монастырь встроенный в вершину горы. В Палестине вообще дурдом просто, 19 век за 40 мин на машине от Иерусалима, зато дешевле намного и намного теплее. В футболках там ходили, при том, что в Иерусалиме в куртках зимних. Пустыня там, одним словом.

Да, на пляжах Тель Авива можно было бы поваляться и отдохнуть, будь там сейчас хоть немного теплее. А так приходилось постоянно гулять вдоль набережной либо на велике гонять, чтобы насладиться морем. Долго на солнышке не посидишь, холодно.

На Рождество вчера даже были в Храме Гроба Господня. Подержались за гроб Господний, все трогают и я потрогала. Помимо этого были три раза у стены Плача. Между камней Стены Плача принято вкладывать записки с разного рода просьбами. Паломники со всего мира приезжают туда ради того, чтобы увидеть святыню и оставить свое послание Всевышнему. На подходе к Стене Плача мне пришлось на время расстаться с мужем. Стена разделена на две части: у дной из них молятся только мужчины, у другой- женщины.

Посетили мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы. Исходили Иерусалим вдоль и поперёк: и армянский, и христианский, и еврейский, и арабский (мусульманский) кварталы.

В старом городе одни базары, ну и, соответственно, нигде не написаны цены, это напрягает, так как торговаться я не люблю. Сок гранатовый свежевыжатый можно было попить и за 5-10, и за 15-25 шекелей. Спрашивают- откуда вы, а потом называют цену. Вообще все постоянно спрашивают, откуда вы и че вы тут забыли.

По нашему языку нельзя понять, откуда мы ;) С мужем я говорю только по-немецки, с подругой по-русски, изредка переходя на украинский, а, когда мы общаемся между собой втроём, то только на английском. Короче, постоянно три языка в голове. Привыкли уже и я с мужем начала наедине на английском разговаривать.

Устала опять от активного отдыха. Каждый день мы обязательно куда-то выезжали, либо ходили по 20 км пешком. Вставали очень рано, чтобы до захода солнца многое посмотреть. Радуюсь тому, что уволилась и как только приеду, высплюсь, как человек.

В общем, у меня все, как всегда: на отдыхе устаю больше, чем на работе ;)

Кстати, всех верующих ортодоксов с Рождеством Христовым!

Ах, да, по теме. Что касается отношения иудаизма к алкоголю. Евреи употребляют вино даже во время религиозных церемоний, хотя иудаизм строго осуждает употребление алкоголя в больших количествах. Чревоугодие и пьянство теоретически оч осуждается. Ну, и процент алкоголиков среди населения у них оч мал. Хотя с такими ценами (!!!!! Я до сих пор в шоке от их цен) это и неудивительно. Почти 10 евро бутылка пива в баре, попробуй напейся, у мужа после первой бутылки скулы сводило ;)

Почему-то я раньше думала, что хасиды вообще не пьют алкоголь (говорю про хасидов, а не евреев вообще, пьяных евреев видели достаточно в Новый год, хоть они почти и не празднуют. Вернее, празднуют, но в сентябре свой Новый год). Насколько я увидела, и хасиды пьют, но не напиваются вроде как. Как-то им прямо это совсем не идёт к их милым шапочкам и локонам эти примитивные бокалы пива...

Полетела я.

8ED6A225-FB04-4ADA-8C65-CDD8EDBF526F.jpeg
 
Что такое счастье


Я охотно читаю посты про счастье в других темах „Я трезв“, меня очень интересует, что люди пишут о своем понимании счастья. Многие пишут, что после того, как бросили пить на энном году трезвости все равно глубоко несчастны и возмущаются тем, что кто-то по каким-либо причинам чувствует себя в трезвости счастливым (врут, конечно, сволочи, выдумывают, приукрашивают, хотят, чтоб им завидовали, а сами такие же несчастные, как и мы- несчастные… все, кто говорит, что счастливы трезвыми- врут, жизнь- тоска и мука и т.д.).

Читаю и думаю, что понятие о счастье абсолютно идеализировано и оно оч индивидуально. Некоторые люди абсолютно счастливы в своем несчастье. Они умеют только так. Они не хотят быть счастливыми, им нравится быть несчастливыми, они любят страдать, перекладывать ответственность на других, кто в этом, возможно, виноват, это обсуждать, сидеть грызть семечки перед компом дома и задушевно "плевать мир вокруг“. Это такой спокойный мазохизм и человек в нем счастлив, ибо ничего не меняет.

Жертва, которая ничего не делает, чтобы перестать быть жертвой, она тоже по-своему счастлива. Когда люди хронически несчастны- это значит, что они так приспобились к своему счастью. Это у них такое счастье такое- быть несчастными. Нам дана абсолютно чистая разукрашка от жизни и каждый ее разукрашивает, как хочет. Кто сочно разноцветным, кто черно-белым, кто серым.

По большому счету, люди всегда чувствуют, как им быть счастливыми. Знания тут не при чем. Знание и сознание не имеет никакого отношения к счастью. Т.е., если вы читаете книги либо посты про счастье (вот прям, как сейчас мой пост) - это вам абсолютно ничего не даст. Знание о счастье абсолютно не при чем, каждый чел мож только прочувствовать, что делает его счастливым.

Счастье- это только чувство. Чел чувствует, например, что его может сделать счастливым, а потом ему становится страшно, мозг говорит: „Неееет, ты не справишься!“ (вот это и есть как раз знание, которое не при чем в счастье, которое только мешает). И ты такой сам себе- аааааа, я не справлюсь , ну тогда я буду жить в своем несчастье (не буду бросать жену/мужа, искать новую работу, новое окружение, новое место жительства), и буду получать удовольствие, что я не справлюсь, потому что я объективно не могу себя сделать более счастливым, поэтому я буду счастлив в своем несчастье.

То, что мы имеем и чувствуем- это абсолютный результат наших же действий. Никто больше в этом не виноват.
 
Что такое счастье


Я охотно читаю посты про счастье в других темах „Я трезв“, меня очень интересует, что люди пишут о своем понимании счастья. Многие пишут, что после того, как бросили пить на энном году трезвости все равно глубоко несчастны и возмущаются тем, что кто-то по каким-либо причинам чувствует себя в трезвости счастливым (врут, конечно, сволочи, выдумывают, приукрашивают, хотят, чтоб им завидовали, а сами такие же несчастные, как и мы- несчастные… все, кто говорит, что счастливы трезвыми- врут, жизнь- тоска и мука и т.д.).

Читаю и думаю, что понятие о счастье абсолютно идеализировано и оно оч индивидуально. Некоторые люди абсолютно счастливы в своем несчастье. Они умеют только так. Они не хотят быть счастливыми, им нравится быть несчастливыми, они любят страдать, перекладывать ответственность на других, кто в этом, возможно, виноват, это обсуждать, сидеть грызть семечки перед компом дома и задушевно "плевать мир вокруг“. Это такой спокойный мазохизм и человек в нем счастлив, ибо ничего не меняет.

Жертва, которая ничего не делает, чтобы перестать быть жертвой, она тоже по-своему счастлива. Когда люди хронически несчастны- это значит, что они так приспобились к своему счастью. Это у них такое счастье такое- быть несчастными. Нам дана абсолютно чистая разукрашка от жизни и каждый ее разукрашивает, как хочет. Кто сочно разноцветным, кто черно-белым, кто серым.

По большому счету, люди всегда чувствуют, как им быть счастливыми. Знания тут не при чем. Знание и сознание не имеет никакого отношения к счастью. Т.е., если вы читаете книги либо посты про счастье (вот прям, как сейчас мой пост) - это вам абсолютно ничего не даст. Знание о счастье абсолютно не при чем, каждый чел мож только прочувствовать, что делает его счастливым.

Счастье- это только чувство. Чел чувствует, например, что его может сделать счастливым, а потом ему становится страшно, мозг говорит: „Неееет, ты не справишься!“ (вот это и есть как раз знание, которое не при чем в счастье, которое только мешает). И ты такой сам себе- аааааа, я не справлюсь , ну тогда я буду жить в своем несчастье (не буду бросать жену/мужа, искать новую работу, новое окружение, новое место жительства), и буду получать удовольствие, что я не справлюсь, потому что я объективно не могу себя сделать более счастливым, поэтому я буду счастлив в своем несчастье.

То, что мы имеем и чувствуем- это абсолютный результат наших же действий. Никто больше в этом не виноват.
Абсолютно безсмысленный текст, ты уж извини) Тебе бы в глянец. "Счастье быть несчастным, независимое от знаний и сознания". Винегрет) Если понимать под счастьем в самом широком смысле ощущение внутренней гармонии, сопровождаемое физическим и психологическим комфортом и отсутствием страха перед завтрашним днем - то для любого взрослого человека подобное состояние достижимо только в результате ОСОЗНАННЫХ действий на основе ЗНАНИЙ. Как избавится от зависимости например)
А вообще термин спекуляционный, как морковка перед носом у ослика. Стремится нужно к Мудрости, которая, как говаривал епископ Кентерберийский, есть ни что иное как способность к преодолению)
 
Ответ Плохишу на это и все сообщения когда-либо мне написанные ;)

Либо про хейтерство и право на личное мнение в личной теме

Российский интернет считается самым насыщенным по количеству хейтеров. Некоторые считают, что это по причине того, что русские люди не очень-то счастливы ;)
Хотя я думаю, что причина далеко не в этом. В России, в отличие от более развитых стран, где полно тоже нищих, бедных и богатых, ни в семье, ни в детском саду, ни в школе не приучили к одной простой мысли- (если ребенку это вдалбливать всю жизнь, а здесь, в Германии, например, это вдалбливается постоянно, то постепенно приходит осознание автоматически, и не происходит выплеска такого негатива)- а мысль очень простая- личность каждого человека является абсолютно другим миром. И ты к этому миру не имеешь никакого отношения. Эта личность имеет от рождения право на свою жизнь, такую, какую этот человек хочет вести, если это не противоречит закону. И ты не имеешь права даже словом нарушать эти частные границы. Чужие границы нельзя нарушать.

Право частной собственности, право на собственные мысли, на собственный образ жизни и запрет на нарушение границ этой частной собственности- не воспитывается в России. Личные границы у нашенских людей абсолютно нарушены. Каждый считает, что имеет право судить твой образ жизни, твои мысли, спросить, почему нет до сих пор детей, почему до сих пор не замужем, почему не пьешь и т.д., а потом еще и осудить.

В Японии, например, считается страшно аморальным поступком, если ты любого другого человека поставил в неудобное положение. У нас вот принято, например, как мне когда Мальчиш в моей теме написал, я вот знаю Пушкина (например), а вот этот дебил вообще ничего не читал (Змейка не читает), взять ему там процитировать четвертый отрывок из Евгения Онегина и сказать- нуууу, угадай, кто написал? И чел там краснеет синеет- это считается нормальным. А в Японии аморальным. Не Пушкина не читать- аморальным, а поставить человека в неловкое положение.

В Интернете нельзя принять законы против хейтеров- это свободное пространство, поэтому работает только воспитание, которое впитывается с детства- уважение к другой частной жизни, к тому, что другие могут быть другими, уважение к другому, на тебя непохожему. Не воспитывается уважение границ другого человека, а закон ведь не запрещает критиковать людей в Интернете. Все тянется из Совка, когда девчонка входила в трамвай в мини-юбке и ее покрывали осуждением все бабушки в трамвае. В Совке не было частной жизни и частной собственности. Муж изменял жене, его обсуждали на партсобраниях.

И до сих пор этот генетический код витает в воздухе и изменить его можно только одним способом: в детском саду, в школе и сами родители с утра до вечера объяснять: ты- ребенок, а я- мама, но мы- разные. И я, как мама не буду тебе ничего навязывать, потому что я- одна, а ты- другая…С этого все надо и начинать. Тогда будут уважаться личные границы человека и уменьшиться хейтерство.
И осуждения чужого мнения и чужого способа личной жизни.

А, короче, для Плохиша.

Абсолютно безсмысленный текст, ты уж извини) Тебе бы в глянец.
Если понимать под счастьем в самом широком смысле ощущение внутренней гармонии, сопровождаемое физическим и психологическим комфортом и отсутствием страха перед завтрашним днем...

Вот и понимай. А я понимаю, как я понимаю.
 
Назад
Сверху Снизу