В дискуссию вступать с ораторами меня намного старшими, имеющими абсолютно другой (отчасти противоположный) жизненный опыт и хронически убежденными в своей абсолютной правоте - считаю полностью бесцельной тратой времени, ни раз уже в этом здесь убеждалась. Поэтому, с радостью останусь для вас глянцевой и той, что что-то там "вагинит" и сочиняет...
Вернусь к себе.
Еще не распаковала чемоданы, а уже интенсивно занялась Bewerbungsprozess-ОМ (процесс отсылки резюме и хождения по собеседованиям): обработала резюме, отсканировала последние все дипломы/документы, рекомендации, села за объявления и т.д. Немножко подпортила мое боевое состояние опасная мысль: а не пойти-ка мне опять учиться вовремя работы... и тут же давай гуглить возможности после моего бакалавра мастер получить, одновременно работая. Испортила себе этой навязчивой мыслью весь процесс. Теперь практически убеждена, что мне это просто необходимо. Почему-то скучно становится от мысли, что нужно будет опять полное время только работать, особо не постигая нового. Возможно, я этого пока просто не умею- просто работать без постоянных повышений квалификаций, ведь последние пять лет я только училась и работала одновременно. Думала, муж упадет в обморок, когда я ему скажу, что опять хочу пойти в универ, так он даже не удивился, сказал что-то типа: "Der Weg ist das Ziel!?". (Твоя цель- это сам путь?)
Это изречение он не так просто сказал. Когда мы были в Палестине в Jericho, то встретили там в кафе во время обеда одну путешественницу-паломницу, которая пешком (!!!) из Швейцарии (Цюриха) шла в Иерусалим. 11 месяцев она была в пути. Ей 65 лет, она пенсионерка- швейцарка. Даже через Сирию пешком прошла, рассказывает, а в Македонии ее собака покусала, пришлось лежать в больнице... Спит в спальном мешке под открытым небом либо у других людей, которых встретит, останавливается. Кстати, адрес на свой блог дала, надо почитать.
Так вот я ее расспросила про то, что она уже для себя открыла этим почти годичным паломничеством. Что постигла она на сегодняшний день, ведь Иерусалим уже под носом. И она мне сказала просто: Der Weg ist das Ziel!". (моя цель- это сам путь). Она поняла, что истину, идя пешком в Иерусалим, она не постигнет и что постигать ее ей совершенно теперь почему-то не нужно, и что, возможно, самой истины и не существует, а ей просто хочется жить, путешествовать, знакомиться с людьми, культурами, проводить много времени наедине с природой, постигать пешком новые вершины и т.д.- это все ее наполняет жизненной энергией и дарит дальнейший смысл жизни. И что необязательно идти в паломничество, чтобы понять свое предназначение, что многие понимают это и так, даже у себя в офисе на работе, а она вот никак не могла понять... Мы проговорили больше двух часов, жаль, нам нужно было дальше в путь, ведь это был один из самых интереснейших моих диалогов за последние годы.
Так вот и тут слова мужа "Der Weg ist das Ziel!" были очень кстати, теперь сижу и думаю перестраивать резюме под dual-studium. Не тороплю себя, хочу хорошо все изначально взвесить.
Немного понастальгировала над фотками
Змейка в Палестине
Мертвое море зимой
Всем побольше красок!!!