Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Да уж, извечны философские вопросы:

надо ли рожать детей, если не хочешь и без них неплохо?
надо ли искать партнера, если и одной неплохо?
надо ли симулировать оргазм?
надо ли иметь друзей, если и без них неплохо?
надо ли садить дерево, строить дом/покупать квартиру, если и без нее неплохо?
надо ли получать В/О, если без него неплохо?
надо ли спасать мужа-алкоголика, чтоб б был?
надо ли поддерживать контакт с родителями, если они тебя проклинают и тянут вниз?
надо ли заводить вазоны/котов/собак, носить одинаковые недырявые носки, стричься, вставлять зубы, чтобы были ровными...?

Давит-давит общество. Надо-надо-надо. А кому еще надо-то, если тебе не надо?
Риторические вопросы.

В топку общество)))

А его и посылать никуда не нужно. Общество тебя самого пошлёт- выплюнет, если ты не будешь жить по общепринятым общественным правилам, социальным нормам. Обзовёт эгоистом, нарциссом, эгоцентристом и пошлёт. (Алкоголики на последних стадиях тоже такие индивидуумы, по причине ли болезни либо обостренного эгоцентризма- не выяснено).

А то вдруг другие станут за тобой повторять , перестанут рожать детей, собирать деньги на квартиру и станут жить в своё удовольствие ;) На таких индивидуумах даное общество не будет больше развиваться и будет ему крышка.

Благо, они (нормы) везде разные (территориально и зависимо от культурных слоев) и всегда можно попытаться найти себе подходящее место, где не прослыть тебе изгоем.

На эту тему у меня есть абсолютно мой любимый философский скандинавский фильм для людей с крепкими нервами:
Неуместный человек
Den brysomme mannen
2006
фэнтези, драма, комедия
Норвегия, Исландия, 1:35

Здесь можно посмотреть

Общество тебя самого пошлёт- выплюнет, если ты не будешь жить по общепринятым общественным правилам, социальным нормам. Обзовёт эгоистом, нарциссом, эгоцентристом и пошлёт.
Собственно это уже давно произошло,я привыкла.)))) Даже больше скажу,мне нравится находиться вне общества.)))

Наконец-таки впервые после долгих мытарств (почти месяц) по туристическим забегаловкам соорудила себе свой любимый завтрак:
ржаной хлеб,
творог,
яйца в смятку,
лосось,
авокадо,
чай из свежего имбиря с медом и лемоном!
и так тепло, что можно кушать на террасе.
home sweet home ... опять захлебываюсь от счастья, то ли от яиц в всмятку, то ли беспричинно.

83995498-8776-4018-B9A2-923A7C9B2137.jpg

Муж у меня спец по молекулярной кухне. Осторожно кидает яйца (раскрытые) в кипящую воду, потом вылавливает. У меня терпения не хватает на эту ювелирную работу. Называется „pochierte eier“ или «verlorene Eier“ - потерянные яйца ;)))

Ты же понимаешь, что ранимый тут как раз ты? Все тебе не так тут: недостаточно умно, несмешно, на тебя неправильно реагируют и т.д.

все пьющие такие, болит у них душа за всех, а трезвым виртуальное "правдорубство" ни к чему)

Да уж, извечны философские вопросы:

надо ли рожать детей, если не хочешь и без них неплохо?
надо ли искать партнера, если и одной неплохо?
надо ли симулировать оргазм?
надо ли иметь друзей, если и без них неплохо?
надо ли садить дерево, строить дом/покупать квартиру, если и без нее неплохо?
надо ли получать В/О, если без него неплохо?
надо ли спасать мужа-алкоголика, чтоб б был?
надо ли поддерживать контакт с родителями, если они тебя проклинают и тянут вниз?
надо ли заводить вазоны/котов/собак, носить одинаковые недырявые носки, стричься, вставлять зубы, чтобы были ровными...?

Давит-давит общество. Надо-надо-надо. А кому еще надо-то, если тебе не надо?
Риторические вопросы.
Только давит оно не снаружи, а изнутри. И свобода человека - мнимая. Вся та ересь что ты выше понаписала - это и есть "надо" современного в значительной мере виртуального общества. И ты его вполне обычный представитель.
Скажу чесно, терпеть не могу напыщенную пустоту и псевдоинтеллектуализм. В твоем случае это усугубляется еще и тем, что половину того что ты тут понапишешь ты даже не понимаешь. Да, я алкоголик, и мне подчас сложно сдерживать эмоции. Особенно первые несколько месяцев. Особенно в вируальном пространстве. Особенно если мы так или иначе пересекаемся в других темах. Сделаем так - отправлю ка я тебя в Игнор - не потому что ты плохая (смотри выше), а потому что встречаясь с тобой на просторах форума плохим становлюсь я. Удачи!)

о хоть шо-то новенькое на форуме: чувак постоянно приходит в мою тему, чтобы в итоге поставить в игнор меня- хозяйку темы...
прям как Неуловимый Джо, которого никто не ловит.

о хоть шо-то новенькое на форуме: чувак постоянно приходит в мою тему, чтобы в итоге поставить в игнор меня- хозяйку темы...
прям как Неуловимый Джо, которого никто не ловит.

дело было не в бобине.. :-D

Назад
Сверху Снизу