Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
У меня есть сестра, тоже алкоголик в завязке
И моя сестра из наших,правда в завязке уже 12 лет. На самом деле вполне обычная картина для ВДА,увы. А созы мы по-умолчанию,все ВДА-созависимы с детства,априори. Созависимость проявляется не только ведь в наличии мужа-алкаша и его обслуживания,там целый букет "неправильных" реакций,комплексов и фобий. Змеечка,очень тебя понимаю,иногда тоже меня в прошлое закидывает,лезут воспоминания о "чудном" детстве.((( Гони их,не продуктивно это всё,только раскачивает настроение.

И моя сестра из наших,правда в завязке уже 12 лет. На самом деле вполне обычная картина для ВДА,увы. А созы мы по-умолчанию,все ВДА-созависимы с детства,априори. Созависимость проявляется не только ведь в наличии мужа-алкаша и его обслуживания,там целый букет "неправильных" реакций,комплексов и фобий. Змеечка,очень тебя понимаю,иногда тоже меня в прошлое закидывает,лезут воспоминания о "чудном" детстве.((( Гони их,не продуктивно это всё,только раскачивает настроение.

Да, ты права, Бубличек! Непродуктивно, но неизбежно. Это такая психотерапия у меня длинною в жизнь. Я и на факультет-то этот тогда пошла по самой главной причине- чтобы в себе разобраться. И каждый раз и в психологии, и в педагогике, в каждой теме мне приходилось рефлектировать собственное детство и анализировать, почему у меня такие реакции, а не иные. Как развиваются дети с расстройством привязанности, как формируется чувство привязанности у детей и т.д. Что вырастет из ребенка, которого ни разу не обнимала мать. Я ведь знаю, что из него вырастет...

Сколько у нас было на учебе заданий- на основе истории собственного детства опишите тот-то или иной процесс. Сколько таблиц пришлось наизусть выучить касательно развития детей, где каждая строчка меня цепляла за живое. Вот это и была опять же терапия после терапии. Многие учебу даже бросали, потому что не выдерживали конфронтации с собственным прошлым.

И вот и теперь, когда резюме пишу в разные социальные учреждения и где постоянно стоит- объясните, почему вы думаете, что именно мы можете справится с этой должностью и помочь нуждающимся в социальной поддержке детям/взрослым. Начинаю думать, писать почему. И опять натыкаюсь на собственную историю. Из нее, кстати, можно выловить огромное количество ресурсов. Так что- хвост пистолетом!

Что вырастет из ребенка, которого ни разу не обнимала мать.
Вот всегда говорю,что большая часть зависимых людей-это недолюбленные дети. А хвост да,надо пистолетом держать,иначе кирдык.)))) Я делаю гражданство,это пипец,товарищи,слов нет,одни эмоции :CRAZY:

Вот всегда говорю,что большая часть зависимых людей-это недолюбленные дети. А хвост да,надо пистолетом держать,иначе кирдык.)))) Я делаю гражданство,это пипец,товарищи,слов нет,одни эмоции :CRAZY:

О, поздравляю! Расскажешь? Тебе экзамен сдавать или у тебя какой-то образование здесь есть (насколько я знаю, с образованием нет экзамена)?
Вроде как год ждать, 350 евро заплатить- и нет проблем. Мне пока лень этим заниматься, да и не уверена я, хочу ли от украинского гражданства отказываться.
Правда, каждый раз злюсь в аэропортах по этому поводу. Прилетаешь куда-нибудь, да даже домой в Берлин и тут тебе всегда две очереди: одна эта та, что вообще без очереди- автоматический электронный вход для граждан EС и туда идет мой муж. И другая- длиннющая на 40 минут, куда иду я- для всех других граждан. Ну и муж ждет меня каждый раз подолгу и говорит, когда ты уже наконец сделаешь себе паспорт, как у людей ;)
Это единственное пока преимущество- очереди а аэропорту. Да и голосовать ходить. Больше пока ничего для себя из плюсов не открыла.

Вроде как год ждать, 350 евро заплатить- и нет проблем.
Ага,я так тоже думала)))) Почти 3 года мозги выносят с документами,при чём именно украинская сторона. Экзамен я сдала ещё в 2016 году. А потом кааак началось: сначала паспорт новый,потому что мой не годится,там было 2 года до обновления,а этого мало,потом ПМЖ,для ПМЖ выписаться с Украины,делала доверенность на маму,всевозможные бумаженции с апостилями,которые ставят только в Киеве,потом оказывается,что моё подтверждение о получении гражданства с немецкой стороны больше не подходит,потому что на момент рассмотрения дела об выходе из укр.гражданства,оно должно быть действительно 1 год,опять по новой подтверждение делала,плюс к этому апостили,переводы и прочяя хрень. Я за эти пару лет возненавидела Мюнхен,только потому,что там находится украинское посольство. :sarcastic: В декабре прошлого года наконец-то заплатила 350 евро и жду.))))

Спасибо за теплый прием!
Еще одна такая деталь. Наши эмигранты очень редко идут лечиться/проходят терапию . При всей ее доступности . Ведь каждый мог бы ьесплатно пойти , не идут. Эмигранты - в большинстве своем , народ консервативный . Это те, кто приехали сюда по 20 лет назад , а в башке остался тот же совдеп , где алкоголизм - это не болезнь, это стыдно , об этом не говорят , а совсем непьющие мужики - это что-то нездоровое . У многих до сих пор такой ограниченный взгляд на алкоголизм. Так что русских на терапии я вообще не вижу. Они не идут рассказывать здесь громко о своей проблеме. Исключение - одна русская дама, которую к лечению "принудил" суд - если она " по своей воле" не начнет лечиться , у нее заберут ребенка. А у русских здесь популярны всякие там " бабки" , "заговоры" , "капсулы" и таблетки от алкоголизма. Все русские газеты усыпаны объявлениями о всяких там заговорах и кодированиях . В это здесь русские верят, а психологам и терапевтам не верят чего-то.

Поэтому , была когда-то несказанно рада , найдя и почитав этот форум , у нас ( в русскоязычных странах ) не так все запущено в голове, как у русскоязычных эмигрантов здесь.
Привет. Я Поля и я в начале пути.
Мне очень зашла твоя история. Спасибо!
Тут забегала вчера твоя саратница...Из Германии. Дала ссылку на твою тему. Но она пропала.
Озлобленная вся, жалко так. Если не тролль конечно.

Апполинария, выздоравливай! И тролль пусть выздоравливает! И все, ко там "за меня трет" (врет Змейка или не врет) пусть выздоравливают.

now everything will be ohueno- про оптимизм и одежду

Помните, я тут писала про книгу «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона.
Так вот, вдохновленная этой книгой, купила себе дождевик киевской фирмы- ohueno. Таких дождевиков всего 90 и все они пронумерованы. Успела в нем слетать в Тель Авив и Иерусалим. Люди постоянно подходили ко мне на улицах, смеялись и спрашивали, где купила (В Израиле каждый второй знает русский ;)).

А вот я в Тель Авиве в дождевике (кстати, там почти постоянно шел дождь).

Дождевик сзади
дождевик спереди

Дождевик можно носить двусторонним, вот эта надпись (ниже) на одной из сторон на фотке на спине.

IMG_6967.jpg

С тех пор, как я бросила пить и, вследствие этого, похудела на 20 кг, мне очень нравится в одежде все яркое, сочное, необычное, будоражащее мое воображение. Некоторые меня называют светофором, некоторые попугаем. Пряди на голове я выкрашиваю тоже летом и зимой разными цветами. Оранжевым, сочно зелёным, фиолетовым, голубым. Меня от этого прет, прет от сочности.
Обувь у меня, в основном, зеленая или оранжевая, носки только цветные.

В детстве и юности я донашивала все за сестрой, она донашивала за мамой. Одежда была, в основном, серая, скучная, бесцветная, часто заштопанная. А моей лучшей подруге передавала ее бабушка из Америки яркие тряпки, я ей завидовала страшно. Я думала, нет ничего красивее салатовых шорт и оранжевой футболки. Может это любовь из детства. Теперь я так и одеваюсь, инфантилизм налицо.
Хотя, наверняка, просто одежда теперь, как средство самовыражения.
А внутри во мне бушуют краски, страсти, желание жить...

И все, ко там "за меня трет" (врет Змейка или не врет) пусть выздоравливают.
Логично. Здоровым людям перетирать "врет/не врет" неинтересно, у них своя жизнь ключом.)

Дождевик соответствует. Названию фирмы. :-D

Апполинария, выздоравливай! И тролль пусть выздоравливает! И все, ко там "за меня трет" (врет Змейка или не врет) пусть выздоравливают.

now everything will be ohueno- про оптимизм и одежду

Помните, я тут писала про книгу «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона.
Так вот, вдохновленная этой книгой, купила себе дождевик киевской фирмы- ohueno. Таких дождевиков всего 90 и все они пронумерованы. Успела в нем слетать в Тель Авив и Иерусалим. Люди постоянно подходили ко мне на улицах, смеялись и спрашивали, где купила (В Израиле каждый второй знает русский ;)).

А вот я в Тель Авиве в дождевике (кстати, там почти постоянно шел дождь).

Дождевик сзади
дождевик спереди

Дождевик можно носить двусторонним, вот эта надпись (ниже) на одной из сторон на фотке на спине.

Посмотреть вложение 138292

С тех пор, как я бросила пить и, вследствие этого, похудела на 20 кг, мне очень нравится в одежде все яркое, сочное, необычное, будоражащее мое воображение. Некоторые меня называют светофором, некоторые попугаем. Пряди на голове я выкрашиваю тоже летом и зимой разными цветами. Оранжевым, сочно зелёным, фиолетовым, голубым. Меня от этого прет, прет от сочности.
Обувь у меня, в основном, зеленая или оранжевая, носки только цветные.

В детстве и юности я донашивала все за сестрой, она донашивала за мамой. Одежда была, в основном, серая, скучная, бесцветная, часто заштопанная. А моей лучшей подруге передавала ее бабушка из Америки яркие тряпки, я ей завидовала страшно. Я думала, нет ничего красивее салатовых шорт и оранжевой футболки. Может это любовь из детства. Теперь я так и одеваюсь, инфантилизм налицо.
Хотя, наверняка, просто одежда теперь, как средство самовыражения.
А внутри во мне бушуют краски, страсти, желание жить...
Какая ты классная :IN LOVE:
Книга мне точно по адресу:-[
Подписываюсь .
Зы, дождевик :-D

@Zmejka ,у тебя такая классная тема, так многое отзывается. Я всё не прочитала пока( у тебя есть дети?

спасибо. Детей нет.

Наглядно про личные границы и потребности

Про "ВКУСНО", "НЕ ВКУСНО" И "ОТВРАТИТЕЛЬНО"

Часто вопрос счастья в отношениях не в ЧТО, в том, СКОЛЬКО.
И люди этого не разделяют, игнорируя шкалу ВКУСНО-НЕ ВКУСНО-ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Любимая работа - хорошо и очень вкусно. Любимая работа 24 на 7 целый год - многовато. Или даже вызывает тошноту. Многим хорошим специалистом это знакомо. Рано или поздно у грамотного специалиста хорошей работы больше, чем времени.

Близкий человек - хорошо, вкусно. Близкий, с которым ешь, пьёшь, спишь и даже в туалет ходишь - удушающе близко и, если честно себе признаться, отвратительно. И тут приходится продираться через дерби вины, стыда и ставить границы.

Секс - чудесно. Но даже с самым подходящим партнером наступает пресыщение. А если примерить на себя концепцию, что люди в паре всегда "должны" друг другу секс, то защитная реакция тела не заставляет себя долго ждать. Каждая вторая семейная пара с этим сталкивается.

Важно почувствовать дозу, после которой уже хватит. Или даже ту переходную территорию, на которой уже НЕ ТАК ВКУСНО и начинает быть уже НЕ ВКУСНО, а затем становится ОТВРАТИТЕЛЬНО.

В идеале не стоит доводить до отвращения, но останавливаться на том моменте, когда просто начинает быть уже не так вкусно, но еще все-таки вкусно...
Вот, например едите вы первый раз в июне черешню... Сначала кладете спелые ягоды горстями в рот, сок течёт по губан и вы глотаете почти не жуя. Мммммм..... Удивительно вкусно. Потом кладёте в рот по две ягодки и вам уже не так вкусно. А потом уже едите машинально по одной.
И скоро ощущается полный живот. И вот вы все медленнее едите, а мыслями уже пять минут как оказываетесь в другом месте, не замечая своё отвращение. И вот это момент, когда пора заканчивать, пока черешня не стала совсем отвратительной. Вернее, черешня отвратительной не становится. Она все также хороша, как и близость, секс или интересная работа. Это просто вы рискуете нажраться до отвращения. Так вот, заканчивайте.

Получается, что качество жизни, любви и удовольствия в контакте с миром регулируется чувством отвращения. Когда оно нарастает, пора увеличивать дистанцию, пока прекрасное не стало токсичным.
И тут никто не говорит о том, что оно плохое. Никто не говорит, что черешня - это ужасно или секс - это скучно. Просто на данный момент уже достаточно.
Наша человеческая природа сама ограничивает объём, скорость и силу. Уважение к ней и ее ограничениям вдруг позволяет почувствовать ценность того времени, которое мы по-настоящему можем провести вместе и того объема чувств, который можем пережить, пока естественная сила отвращения не начинает своё движение на увеличение расстояния, чтобы переварить и снова с нетерпением ожидать встречи.

Автор: Аглая Датешидзе

Мне, максималистке, которая все делает много «до тошноты» и в отношениях и на работе, а потом удивляется, почему пропало желание и мотивация, текст очень близок.

Первый закон Госсена – закон насыщения потребностей. Он гласит: с удовлетворением потребности в каком-либо благе его ценность падает или по мере увеличения количества товара его полезность убывает.

Пользуюсь этим в жизни. Причем в обе стороны. С одной стороны, что бы поддержать ценность чего-либо, нужно осознанно сокращать поступление этого в свою жизнь. Именно, что бы не пресытились, «не зажрались». (Когда мужа много- можно уехать в отпуск или переселиться в другую комнату на время ;))

С другой стороны – именно насыщение – хороший способ избавиться от зависимости и привязанности, а в отношении с людьми – от излишних иллюзий. Что бы не страдать желаниями и соблазнами – хорошо бы им поддаться и насытиться желаемым.

Остается надеятся, что в межличностном общении или профессиональной жизни не столь прямая зависимость, как с едой, а все сложнее и многограннее, при этом более растянуто во времени. Поэтому пресыщение наступит не сразу... Или, есть шанс, что не наступит. Если, например, профессиональная цель высока, а достижение её многоступенчато.
А объект любви очень сложносочинён и не всегда доступен ;)

Нарушена ли у алкоголика функция пресыщения. Не является ли эта черта характера (чувство пресыщения) обратной к алкогольной или иной (трудоголизм) аддикции/зависимости. Или это навык? А если это навык..не означает ли это, что мы можем снова прибухнуть, Змейка?) Прибухнем - вспомним Госсена - отвратимся и остановимся. Как с той самой черешней, как у Аглаи Датешидзе чтоб ее. Платон говорил - Идеи создают реальность или разрушают..мы и сами идеи - наши тела, мысли, установки, слова...Змейка, ты веришь, что идеи Датешидзе и Госсена могут разрушить алкоголизм?)

идеи Датешидзе и Госсена
Все эти идеи не новы и давно уже описаны,в Библии.))) Если почитать эту умную книгу,то оказывается,что это полная инструкция,как жить и жить хорошо. Обжорство-один из грехов,имеется в виду не только обжорство едой,а вообщем,то же пресыщение(кайфожорство,накопительства денежные,когда всё мало и мало,даже если две яхты и вилла и прочее). Такие "обжорства" делают в итоге жизнь человека неинтересной,скучной,человек не знает,чего бы ему ещё захотеть,впадает в депрессию,вообщем такую жизнь комфортной сложно назвать. Так что стремимся к умеренности.:O_v:

Нарушена ли у алкоголика функция пресыщения. Не является ли эта черта характера (чувство пресыщения) обратной к алкогольной или иной (трудоголизм) аддикции/зависимости. Или это навык? А если это навык..не означает ли это, что мы можем снова прибухнуть, Змейка?) Прибухнем - вспомним Госсена - отвратимся и остановимся. Как с той самой черешней, как у Аглаи Датешидзе чтоб ее. Платон говорил - Идеи создают реальность или разрушают..мы и сами идеи - наши тела, мысли, установки, слова...Змейка, ты веришь, что идеи Датешидзе и Госсена могут разрушить алкоголизм?)

Я не знаю, как ты, но я своё экспериментальное поле с алкоголем закрыла навсегда.

Именно потому, что я , в целом, плохо умею дозировать и у меня «расшатанное» чувство меры во многих вещах- мне нужно всегда все и сразу, я поняла, что дозировать алкоголь я никогда не смогу. У меня было лет 10 точно, чтобы понять, что никакой меры мне в этом не светит- только упиться до смерти. Да, я могу пить только так, чтоб вырубило и мне теперь нельзя пить вообще. Тут уже никаких экспериментов, так как дозировать мне элементарно не даёт моя болезнь- алкоголизм.

Но, будучи алкоголиком, я не придерживаюсь теории, что все остальные удовольствия для меня табу. Например, наслаждаться едой, сексом, отношениями и даже работой, мне, в частности, нужно учиться в меру. Так как я тоже, как с черешнями, умею/люблю насладиться аж до рвоты. Тут уж хотелось бы найти золотую середину. Не запрещать себе категорически все кайфожорства (а на форуме есть и такие приверженцы своих теорий), а учиться мере. Чтобы удовольствия оставались удовольствиями- а не чтоб от них впоследствии воротило.

Последнее редактирование:
Все эти идеи не новы и давно уже описаны,в Библии.)))

А как вам идея, что библейские Адам и Ева были созданы гораздо позже остального человечества (этого не отрицают и сами иудеи и Библия), которое тогда уже вполне успешно существовало. А Библейский Эдэм это не что иное как лаборатория с деревом-экзаменом посередине лабы, к которой Ева должна была обязательно подойти, что затем со знаниями выйти к остальным людям на землю..четоянетуда..)

В соответствии с моими идеями, поедание черешни есть ни что иное как медитация, остановка ума/снятие невроза..то же и с алкоголем. Неумеренная и неуемная медитация с алкоголем - это алкоголизм) И раз мы всё поняли в умереностях и пресыщениях, не является ли это излечением от алкогольной зависимости. Не прибухнуть ли нам..вот в чем вопрос

Я не знаю, как ты, но я своё экспериментальное поле с алкоголем закрыла навсегда.

Да, я могу пить только так, чтоб вырубило и мне теперь нельзя пить вообще. Тут уже никак экспериментов, так как дозировать мне элементарно не даёт моя болезнь- алкоголизм.

Кроме шуток - пить также не дает прямая угроза жизни и здоровью..зачем я упивался до смерти - от чего и куда я уходил, другой вопрос

И раз мы всё поняли в умереностях и пресыщениях, не является ли это излечением от алкогольной зависимости. Не прибухнуть ли нам..вот в чем вопрос)

Че-то, мне кажется, что ты находишься в поиске оправданий для очередного эксперимента- запоя... В таком состоянии и стишок Агнии Барто синтерпритируешь, как призыв к бухаловке ;)

Ещё сомневаешься? 3,5 года не пьёшь и все же сомневаешься. Ну, что ж, надеюсь, ты просто- думающий теоретик, а не практикующий экспериментатор ;)

Че-то, мне кажется, что ты находишься в поиске оправданий для очередного эксперимента- запоя... В таком состоянии и стишок Агнии Барто синтерпритируешь, как призыв к бухаловке ;)

Ещё сомневаешься? 3,5 года не пьёшь и все же сомневаешься. Ну, что ж, надеюсь, ты просто- думающий теоретик, а не практикующий экспериментатор ;)
Это провокация Змейка, смех над собой..такой у меня позитив)) еще есть позитив благодарности - спасибо тебе за тему, давно начал читать - помогало и помогает. Счастья тебе)

Назад
Сверху Снизу