Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
о хоть шо-то новенькое на форуме: чувак постоянно приходит в мою тему, чтобы в итоге поставить в игнор меня- хозяйку темы...
прям как Неуловимый Джо, которого никто не ловит.
Чувак тебе явно завидует!!!! Ты умная, успешная, как это ему пережить??? 😃

Кстати да,это именно то, что помешало тебе тихо-мирно отправить Змейку в игнор,без комментариев и перехода на личности))))
Дык разозлился. Причём, сам первый начал) бывает)

Поиски работы

Мне сегодня сказали на собеседовании, что я- фрик. Даже и не знаю, радоваться мне или расстроиться.

Значит так, решила я изначально в этом году (еще перед процессом поиска работы) быть даже на собеседованиях, даже в своих резюме такой, какая я есть и больше никакой. Оставлять неправильное первое впечатление о себе- непродуктивно, в этом я уже убедилась на прошлых работах. Постепенно вылезет все равно все мое командное доминантное наружу.

Я даже не просила мужа править мои резюме грамматически. Оставила свои построения предложений в девственном виде.
Муж грит- ты просто не хочешь, чтобы тебя взяли на работу, вот и не стараешься. Я бы так не сказала. Просто мне уже 36 лет и мне хочется быть самой собой.

Значит, начала я отсылать резюме по вакансиям- социальный педагог в спец.учрежднения (Krisenunterbringung/Häuser der Therapeutischen Jugendwohngruppen etc.) для подростков либо взрослых, имеющих различные отклонения и находящихся в критических жизненных ситуациях. Надо сказать, только на сегодняшний день в Берлине почти 20 процентов рабочих мест социальных педагогов не заняты. Хроническая нехватка персонала (телефон разрывается, пока не пришлось прочитать ни один отказ.) Особенно, в Jugendamt. Но туда я не хочу, например. Там вообще работать за троих придется. Ни школ, ни детских садов, никаких больших учреждений со сложной структурой больше не хочу, хотелось бы индивидуальной динамики небольших терапевтических групп. Чтобы не было 25-30 коллег, с каждым из которых нужно искать общий язык.

Какие группы меня больше всего интересуют. Например, молодые женщины, страдающие анорексией/булемией. Живут в доме в группе 9 человек, на них один психолог, один социальный педагог и два воспитателя. Есть Wohngruppen, где живут только матери с детьми, которые недавно отказались от наркотиков либо алкоголя и начинают самостоятельную жизнь. Психологи, соц педагоги, воспитатели сопровождают их в их же начинаниях, ведут группы самоподдержки, помогают им устраивать быт, ходить на собеседования и т.д. Либо хочу сопровождать группы людей, страдающих аутизмом (про расстройство аутистического спектра я писала свою последнюю работу, мне это очень интересно). К трудным подросткам я пока не хочу, боюсь.

В идеале хотелось бы женскую группу алкоголичек при женском же терапевтическом центре, но такого пока найти не могу. Туда надо еще дополнительное образование Suchttherapeut желательно, просто социальных педагогов туда не ищут. Вот так и хожу по таким специфическим учреждениям. На следующей неделе чуть ли не каждый день куда-то Hospitation записала. В Arbeitsagentur сказали- ходите, смотрите, сколько вам надо, если надо и практику там пройдите. Не беспокойтесь о времени, главное, чтобы вам найти работу по душе. В это время государство платит мне 60 процентов моей последней зарплаты.

Что самое интересное на таких собеседованиях - тебя спрашивают, в основном, про твою личную историю жизни, чтобы понять насколько ты сама сильна духом, чтобы тащить за собой других людей. Если в других профессиях прошлый опыт алкоголика, булемика, борделяйнера, эмигранта, прошедшего через все круги ада получения ПМЖ, работавшего на всевозможных работах и т.д. - тебя никак не красит, то в профессии воспитателя, социального педагога- это самые красноречивые аргументы ЗА. Самое главное, что ты нашел в себе силы вырваться из этого порочного круга, значит, не только теоретически ты понимаешь людей, находящихся в жизненном кризисе.

Есть молодые девочки из приличных немецких семей, которые после окончания образования по социальной педагогике в жизни не воспримутся трудными подростками, алкашами, наркоманами, беженцами серьезно. Меня молодые мусульманские беженцы тоже серьезно не воспринимают, как социального работника, скажу честно. Так что тут- чем старше, опытнее и прозженее, тем лучше.

Однокурсник у меня бывший, вышибалой во время учебы подрабатывал, весь в наколках и пирсинге, выглядит так, как будто всю жизнь сидел. Работает сейчас социальным работником с очень трудными подростками- так у него там тишина и дисциплина в группе. Такой авторитет себе создал.
Да, создать авторитет для социального работника это наше все. Это страшит меня больше всего. Иногда кажется, я ничего не знаю и ничего не умею…Так вот, сегодня назвали фриком. На все собеседования я езжу исключительно на велике, в резюме написала, что место работы должно быть реально досягаемо на велике, ибо я принципиально не пользуюсь авто и общественным транспортом. На собеседования приезжаю в велосипедных штанах и в каске. Сегодня один потенциальный коллега сказал, что я фрик еще тот.

Кто знает, мож и фрик…

Фрик змейка ветер в харю а я шпарю

Последнее редактирование:
Экспериментирую.
Сегодня на завтрак извращенный вариант яиц с авокадо и лососем- запеченные в духовке...

9B50549B-FC9C-45E4-BA8A-DAF76839554A.jpg

О матери

Была вчера на форуме у созов. Сказали читать матчасть. Возможно, я не особо проникаюсь созовскими проблемами, потому что из меня теперь никудышний соз? В общем, рефлектировала я на тему созости всю ночь и поняла, что во многом, в том, что я вчера написала у созов, я не права... Очень много передумала всего и решила у себя записать.

Моя мама- алкоголик, как по мне, так на последней стадии. Уже лет 9 назад, когда мне пришлось с ней прожить около двух месяцев- она пила по 1,5-2 бутылки водки в день стабильно. И я не сожу ее уже со времен моей терапии. На психотерапии меня отсозили. Иногда передаю денег через сестру, никакого контакта.

Недавно мне написали мэйл от имени одной соседки (не в первый раз уже), в котором говорилось, что собирают подписи в подъезде, чтобы ее на принудительное лечение в психушку отправить (возможно ли вообще такое? я законов в Украине не знаю). Иначе она их подожжет или затопит, очень она буйная, весь дом типа страдает. Пишет, раз я не занимаюсь этим (они меня много раз просили, чтобы я занялась этим- принудила ее к лечению), то будут силой засовывать в психушку. Как я ее принуждать к лечению буду, этого я себе вообще не представляю. Я реально ее боюсь, она действительно буйная, бьется, кусается, бросает в голову все, что ей под руки попадется. Когда-то она мне сказала, что я ее дом покину только в мертвом виде. И, пока я спала, она предпринимала немало попыток, чтобы меня отправить на тот свет. Милиция тогда сказала, что она меня грохнет и ей ничего за это не будет. За то, что она меня избивала, ей никогда ничего не было. А пока она никого не убила, типа нельзя ее никуда закрыть. Тогда я тут же ушла жить к отцу в общежитие, страшно очень стало. Хотя я тогда очень сильно пила и по-настоящему страшно стало, только когда я протрезвела. Просто вспомнила все, что она со мной делала и стало реально страшно. У нас с ней разница в том, что, когда пью- я очень спокойная становлюсь и мне бы где-то полежать, я трезвая- буйная, поэтому, наверное, и пила... А она наоборот: как только выпьет- бес в нее вселяется. Лет с 13 стабильно у нас уже с ней были совместные попойки на кухне (как только она выгнала отца), можете себе представить сколько всего было перебито в доме. Страшно вспоминать.

Иногда я украдкой захожу на фейсбуковский форум моего города, где она постоянно пишет. Проверяю жива ли. Ну, обычно, ее блокируют, но иногда она пребывает и не в блокировке, и пишет. Все большими буквами и после каждого слова троеточие и восклицательный знак. Проклятия правительству, горисполкому, облисполкому, домоуправлению и т.д. Мат и ненависть- больше ничего, никакой логики между предложениями (возможно уже алкогольный психоз, хотя непонятно ведь, сколько она приняла). Народ шутит- кто знает, где живет гражданка Такая-то, прийдите к ней домой и отключите ей кэпслок, потом комментарии: а когда-то она была учительницей и что с ней теперь стало, и оскорблений в ее счет немеряно, а она им... Кто-то написал- можете себе представить, что она выделывает, что даже дети от нее отвернулись и т.д. Город у нас маленький, все всех знают. Зачем я это читаю- не знаю. Одноклассники постоянно ссылки шлют с ее опусами. Как по сердцу ножом, к этому не привыкнешь. Каждый раз есть сомнения, что я неправильно поступаю. Но ведь она гнобила меня не только последние десятилетия, а всю мою жизнь, кроме оскорблений, я от нее почти ничего не слышала. И, все равно, с 19 лет до 28 я ее постоянно финансово поддерживала и звонила чуть ли не каждый день. А теперь я не общаюсь с ней 8 лет.

Муж говорит, чтобы я перестала читать тот форум, что это тянет меня вниз. Говорит- либо поезжай и занимайся ей либо не трави себе душу. Я знаю, что никуда не поеду. Раньше заходила к ней домой хоть с подругами моими или с сестрой, когда приезжала к себе в город (страшно очень одной к ней идти)- после 10 минут уже начинает опять проклинать, а этим летом, когда с мужем была, не зашла. Не хотелось ему это показывать.

Не знаю для чего я это написала. Висит над моей головой, как дамоклов меч. Каждый день о ней думаю и снится мне постоянно, снится, что пью с ней и дерусь. Никуда от семейной реальности и прошлого не уйдешь, как бы ты свою жизнь заново не строила. Я ведь, по настоящему, думаю, что детей мне никогда не хотелось только по той причине- что с самого глубокого детства она мне повторяла, что я была ее самой большой ошибкой, что я не должна была рождаться, что ей нужно было бы меня убить еще маленькой... об батарею. Да, я до сих пор думаю об этой батарее. Я всегда знала, что я- нежеланна для нее. Может поэтому желание родить самой так и не пришло. И психотерапия не помогла. Я никогда на себя не давила, говорила себе, как только прийдет желание- рожу, а вот и не пришло...

Не знаю, для чего я это все написала.

Даже не хочу перечитывать то, что написала. Но написала и как-то легче. Устаю постоянно это в себе давить- мысли о матери.
Очень боюсь закончить свою жизнь, как она. В одиночестве и с бутылкой.

Как тяжело((
Моя поддержка
👭

У меня сейчас брат лежит в психоневр.диспансере. Семья его рушится, дети страдают. Говорю ему про кодировку, но не знаю что получится.
Каждый сам себе кузнец

Девочки, спасибо за поддержку. Некоторые вещи в жизни никак нельзя изменить. Они не зависят от нас. Нельзя заставить упрямую всезнающую мать идти лечиться. Она визжит, что она- не алкоголик. Когда-то даже обещала лечиться, я ей высылала несколько раз на это деньги, она их пропивала.

С этим просто надо научиться жить- да, там где-то есть мать, которая себя убивает, потому-то выбрала для себя такой путь. Это надо принять. Тем более, если мужей хотя бы выбирают, так матерей не выбирают.
Соседи рассказывают папе, как она выносит бутылки каждый день в мусорку. Хотя бы от них узнаём, что живая ( и из интернета). Продавщицы из водочного рассказывают папе, что именно пьёт.

Но надо как-то жить СВОЮ жизнь. Я научилась с этим жить, как могу. Ну а как по-другому? Убиваться и бухать всю жизнь? Зачем тогда вообще жить, если только с наркозом эту жить перенести сможешь.

Девочки, спасибо за поддержку. Некоторые вещи в жизни никак нельзя изменить. Они не зависят от нас. Нельзя заставить упрямую всезнающую мать идти лечиться. Она визжит, что она- не алкоголик. Когда-то даже обещала лечиться, я ей высылала несколько раз на это деньги, она их пропивала.

С этим просто надо научиться жить- да, там где-то есть мать, которая себя убивает, потому-то выбрала для себя такой путь. Это надо принять. Тем более, если мужей хотя бы выбирают, так матерей не выбирают.
Соседи рассказывают папе, как она выносит бутылки каждый день в мусорку. Хотя бы от них узнаём, что живая ( и из интернета). Продавщицы из водочного рассказывают папе, что именно пьёт.

Но надо как-то жить СВОЮ жизнь. Я научилась с этим жить, как могу. Ну а как по-другому? Убиваться и бухать всю жизнь? Зачем тогда вообще жить, если только с наркозом эту жить перенести сможешь.
Сколько у мамы детей, кроме тебя?
Вот мне говорят, заведи семью детей и некогда будет херней страдать и бухать. Но сколько семейных женщин спиваются... Значит, дети не являются сдерживающим фактором?В чем гарантия счастливой женской жизни???? Многие считают, что это муж и дети. Но семья, это мощный фактор стресса. Нет семьи-стресс, одиночество, бутылка.
Есть семья, стресс, и снова бутылка...

Сколько у мамы детей, кроме тебя?
Вот мне говорят, заведи семью детей и некогда будет херней страдать и бухать. Но сколько семейных женщин спиваются... Значит, дети не являются сдерживающим фактором?В чем гарантия счастливой женской жизни???? Многие считают, что это муж и дети. Но семья, это мощный фактор стресса. Нет семьи-стресс, одиночество, бутылка.
Есть семья, стресс, и снова бутылка...

У меня есть сестра, тоже алкоголик в завязке (уже 7 лет не пьет). Она более созистая, но теперь тоже прервала контакт с матерью вот уже тоже несколько лет. Она много раз пыталась как-то ее вытащить, но абсолютно безрезультатно. Теперь тоже положила.

Заводить семью, чтобы избавится либо обрести алкоголизм считают дуростью несусветной. Если хочется жить рядом с мужчиной/женщиной, если очень хочется иметь детей и есть на это ресурсы- то это и без чужих советов выполнимо. Но при чем тут алкоголь? Не вижу взаимосвязи. Надо завести ребенка, чтобы обеспечить девятимесячную паузу в алкоголизме?

А насчет того, что там другие говорят- заведи детей/заведи мужа/заведи растение/посади дерево, как профилактика алкоголизма или поиска смысла жизни/попытки самореализации- это не ко мне, мне такие предложения настолько абсурдны- просто убей себя об стену. Слушай, а роди ребенка, а!? будет чем заняться, будем за кем ухаживать и смысл жизни появится (или все-таки мож собаку купить). И пить некогда будет. Чесслово, супер-идея. А, если не появится желание им заниматься после рождения- сдашь в детдом, делов-то. Возможно, моей матери тоже общество подсказало, как таким способом выйти из запоя...

Назад
Сверху Снизу