Привет, Zmejka и гости!
Zmejka, ты раньше такой случай описывала:
Прямо все было великолепно, "ясный день, на небе ни облачка..."
Как ты думаешь, почему так произошло?
Расслабился, притупилась бдительность?
Как этого избежать?
Спасибо тебе за тему!
Удачи!
Спасибо, что напомнил. Хотя я и так об этом чуваке частенько думаю. Наверное, самый полезный случай из всех моих собраний. Поэтому я и советую всем, хотя бы раз в год ходить на собрания бывших алкашей, это оч полезно, чтобы освежить свой опыт. Я с сестрой хожу на встречу "бывших" (Ehemaligentreffen in Suchtklinik) в клинику, где она лечилась, и в свою женскую организацию. У меня, например, Motivationsgruppe (мотивирующая группа) каждую среду, которая открыта для всех. Но я хожу раз в году, обычно, после Новогодних праздников. Смотивировать себя, поддержать других.
Так вот, что произошло с этим мужчиной? Я даже думаю, что в этом моем посте главные слова это: "Мне было очень страшно слышать,
что за несколько секунд твоя (а, значит, и моя) жизнь может превратиться опять в кучку дерьма. Так молниеносно может возвратится этот ад." Наверное, это, все-таки, главнее для нас, чем то, что с ним произошло.
Эйфория ли, желание подразнить судьбу, внезапное чрезмерное доверие к себе, blackout- помутнение сознания, минутная вера, что "Я- Нормальный", борделяйновый приступ- желание себя разрушить/ приступ суицидника...
Минутная тяга к саморазрушению, к удовольствию либо к полному забвению ?
В одну секунду- да гори оно все! сейчас нажрусь до полной отключки мозгов и все остальное- по барабану!!! Устал контролировать себя постоянно, возможно. Можно гадать до бесконечности. Мне вот, когда я очень устаю, очень хочется себя вырубить, отключить мозг полностью, настолько я устаю, прежде всего, от самой себя. Единственное, что остается, так это либо измотать себя физически либо просто идти спать и мучаться пока не заснешь.
Иногда мне настолько тяжело себя саму перенести, невозможно просто. Отключить мозг, напившись либо нажравшись транквилизаторов либо накурившись травы по самое не могу- да по барабану как, лишь бы отключить мозг (не знаю, как кто, но я пила не для удовольствия, а только, чтобы отключить свой мозг), было бы идеальным, но это была бы, конечно, для меня смерть. Уверенный шаг в смерть. Поэтому мы и учимся в трезвости, прежде всего,
терпеть.
Вот приходит, например, в спортивный зал новичок (алкоголик на бедном сроке трезвости), начинает делать упражнения на пресс, несколько раз сквозь боль сделал и не может, сил нет боль терпеть... а вот натренированный уже любитель придет и отжимается бодрячком, ему тоже потом больно становится, но он уже научился терпеть и даже кайфовать от боли. Этому еще нужно новичку учиться- терпеть. Так и в трезвости.
Но возвращаясь к главным для нас словам,
что за несколько секунд твоя (а, значит, и моя) жизнь может превратиться опять в кучку дерьма. Так молниеносно может возвратится этот ад.
Не забывать, что бдительность нельзя терять никогда. Даже после 20 лет непития. Не забывать, что мы- это те, кто, если начинает пить, не умеют уже остановится. Навсегда. И через 10, и через 20, и через 30 лет пробовать не стоит.
Такое не вылечивается.