Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
у меня, кстати, в берлинской фирме (в отличие от предыдущей работы в другом городе) - либо непьющий народ, либо малопьющий совсем. Даже на вайнахтсфайер еле осилили бутылку вина и пару глювайна, половина пила колу и браузе. Вообще берлинцы в своем подходе к еде, напиткам и жизни сильно отличаются от жителей других регионов - меньше традиций, меньше заморочек - такое себе хюгге на местный лад, мне нравится)
повезло. Мой на кудаме работает, уже неделю после очередного Weihnachtsfeier на рогах прилазит. Правда, он после двух бутылок пива пьяный оч. Я это называю запойными предновогодними неделями, бонусы празднуют. Ни подарки родным покупать/заворачивать, ниче его такого не волнует, гуляет.
А на праздниках в семье тоже ему пить прийдется, он это на трезвую вообще не вынесет, ну не семейный он чел совсем, как и я.
А мне вот все на трезвую, как обычно... ;(((

повезло. Мой на кудаме работает, уже неделю после очередного Weihnachtsfeier на рогах прилазит. Правда, он после двух бутылок пива пьяный оч. Я это называю запойными предновогодними неделями, бонусы празднуют. Ни подарки родным покупать/заворачивать, ниче его такого не волнует, гуляет.
А на праздниках в семье тоже ему пить прийдется, он это на трезвую вообще не вынесет, ну не семейный он чел совсем, как и я.
А мне вот все на трезвую, как обычно... ;(((

у меня в предыдущей фирме шеф любил выпить, соответственно и все - декабрь вообще был пропитан запахом глювайна в бюро, ну и так постоянно в холодильнике стояла водка и виски, по стопочке на обеде - в порядке вещей. так что прийти на работы с перегаром для меня не было проблемой. сейчас все по-другому - и видимо вселенная специально послала мне непьющее окружение))

Скорей бы до России дотянулась эта мода.
У меня на носу ДР, немного тревожусь о том, как им всем сказать, что не пью. Представляю их рожи, если скажу, что я теперь принадлежу к новому модному течению alcohol free)))
Давай-давай, не стесняйся, заявляй так прямо на Днюхе своей- я- алкашка и это признаю, теперь не пью, чтобы быть здоровой. У кого-то есть возражения, встали и досвиданьЯ! Тебе аж легче станет на душе.
У меня, когда я завязала, первый год просто была огромная необходимость всем говорить, что я алкоголик. Я как на терапии этому научилась: здрасьте, я- Змейка и я алкоголик. Так на этом и зависла ;) Прям кому надо и не надо рассказывала. Я каждый раз, когда это говорила, прямо как-то себе что ли в этом еще раз признавалась. Теперь все изменилось, я уже не кричу об этом на каждом шагу, незачем. Кому надо- знают.

Нет, я точно не смогу, по крайней мере пока.
Нет 100% уверенности в полном отказе. Всегда в голове крутится: вдруг ещё не всё, вдруг ещё смогу себя обмануть или развести.
Пока не объявила себя всенародно алкашкой, то будет шанс реабилитироваться, если это "вдруг" произойдёт. А когда признаешься, то от этого клейма уже не отмыться будет в случае срыва.
Да и внимание повышенное это только привлечет к моей персоне.
Но шаг сильный, не спорю)

Я готова пока признаваться только очень близким людям. И признаюсь. Кто-то отмахивается, кто-то сочувствует, но на паблисити пока точно не готова)

Нет 100% уверенности в полном отказе. Всегда в голове крутится: вдруг ещё не всё, вдруг ещё смогу себя обмануть или развести.
Пока не объявила себя всенародно алкашкой, то будет шанс реабилитироваться, если это "вдруг" произойдёт. А когда признаешься, то от этого клейма уже не отмыться будет в случае срыва.
Значит, сорвешься.

Какой нахрен ДР после 4 месяцев трезвости? тем более с алкахой? Тем более без уверенности в себе? С большой вероятностью психика поедет по старым рельсам. Если эти 4 месяца не дороги, то можно пустить коту под хвост.

Значит, сорвешься.

Какой нахрен ДР после 4 месяцев трезвости? тем более с алкахой? Тем более без уверенности в себе? С большой вероятностью психика поедет по старым рельсам. Если эти 4 месяца не дороги, то можно пустить коту под хвост.
Да, уже были мысли хлебнуть, чтобы вопросов лишних не задавали. Понимаю, что уйду в штопор. 4 мес жалко. Потом хотела тетурам принять, чтоб уж наверняка только пару глотков.
Здесь это кажется дикой глупостью, а в реале- да, вроде норм план.
Бог отвёл. Забронировали дом для ДР, а нас кинули. Агенты оказались мошенниками.
Теперь есть время всё переосмыслить, послать всех нафиг или признаться.

эх, молодая, наверное, еще. Не поняла, что всем вообще пох... алкаш ты не алкаш. Эти все люди после первой стопки даже уже забыли бы про твое признание. Ты ж не в убийстве созналась. У меня вот подруга одна, которая была примером для нас самой лучшей и заботливой жены для своего мужа, созналась на своей Днюхе, что она вообще-то лесби. И у нее есть девушка, почти жена, с которой они уже 8 лет вместе. А муж ее- ее самый лучший друг. Плюс 2 ребенка от него. Говорит- хочу быть честной с вами, мои подруги. Мы конечно поперхнулись все во время ее признания. Но, ниче, после торта уже все почти и забыли. Ссори, за лирическое отступление ;)

Но, дело в том, что ты сама еще не поняла, что ты алкоголик и тебе надо быть честной перед самой собой, прежде всего. coming out - это прежде всего перед собой. Ну и подначивает это еще, когда всем сказала, что не пьешь- не пить... неудобно ж как-то ;)

Страх оценки ?

А страх смерти ? - Алкоголики умирают , к сожалению .

Ну скажешь .

И что ?

Главное твоя трезвость и чудесная и прекрасная трезвая жизнь , которая впереди .

А не то , что подумают другие .

Сказать ,, нет « , послать нафик без объяснений тоже нормально / границы твоего комфорта .

Только ты сама их определяешь .

....

Помогало всегда прописать все -все страхи , а затем сжечь эту бумагу .

Вроде простое действие , а действенное .

И здесь тоже прописать .

Мужества тебе и моя поддержка! :obnim2:

Зы . Больная голова часто разводит .

В этот момент полезно прислушаться к другим долготрезвым алкоголикам .

То , что общее -и есть реальная истина.

Последнее редактирование:
Да, уже были мысли хлебнуть, чтобы вопросов лишних не задавали. Понимаю, что уйду в штопор. 4 мес жалко. Потом хотела тетурам принять, чтоб уж наверняка только пару глотков.
Здесь это кажется дикой глупостью, а в реале- да, вроде норм план.
Бог отвёл. Забронировали дом для ДР, а нас кинули. Агенты оказались мошенниками.
Пока ты не будешь готова послать нах весь мир за свою трезвость, она будет хрупкая, как первый лед.
И вот здесь начинается та самая работа над собой. Оказывается, не всегда нужно подстраиваться под окружающих. Оказывается, можно и нужно сказать свое слово, не считаясь с тем, а что об мне подумают другие.

Собственно, не обязательно объявлять о себе, что я алк. Но ДР если проводить, то без алко. И об этом нужно твердо и однозначно заявить. И прежде всего самой себе.

созналась на своей Днюхе, что она вообще-то лесби. И у нее есть девушка, почти жена, с которой они уже 8 лет вместе. А муж ее- ее самый лучший друг. Плюс 2 ребенка от него.
Это конечно полный Пэ. Они что, втроем живут?
Детей жаль.

Это конечно полный Пэ. Они что, втроем живут?
Детей жаль.
Нет, живут пока не вместе ;))), но постоянно проводят время вместе с детьми впятером. Хотя разрывается она между семьей и любимой, но не хочет детей лишать хорошего отца. Поняла, что она- лесби в браке уже, прикинь, после рождения детей. Чем только черт не шутит, я уже ко всему спокойно отношусь.

Тут, если б кто-то на вечеринке встал и сказал, что он алкаш, то вообще мило б потрепали по плечу, пособолезновали и нормально восприняли. Ну что тут такого, в самом деле? Я б зауважала за смелость, например.

Привет, Zmejka и гости!
Zmejka, ты раньше такой случай описывала:
...
Пару лет назад на одном из собраний я встретила мужчину, до сих пор не могу забыть его рассказ. Я о нем писала уже здесь. Он пил жутко лет 20, с детства, можно сказать, жил уже на улице, попрошайничал, потом по больницам долго скитался, группам всяким. И получилось у него бросить. Очень тяжело получилось. И не пил он потом почти 20 лет, жилище ему государство дало, сам многие группы взаимопомощи создавал, даже работал при разных терапевтических центрах консультантом. Все это долгое время непития работал для тех же алкоголиков.

А потом в один прекрасный день сорвался. Так вот, меня поразило, как именно. Был прекрасный солнечный то ли апрельский, то ли мартовский день, он вдыхал в полную грудь аромат весны и гулял по парку полностью счастливым. Он описывал яркие краски и запахи весны так ярко, что у меня до сих пор стоит перед глазами вся атмосфера.

И тут увидел ларек с пивом. И за несколько секунд решил, что для полного счастья ему не хватает именно пива. Не задумываясь и как под гипнозом, он купил бутылку и выпил ее залпом. Через пару минут он уже стоял за второй. А вечером пил водку на вокзале на асфальте с какими-то новыми знакомыми. Он с первого дня начал пить так, как он пил раньше, 20 лет назад, как будто кто-то на паузу нажал, а потом опять на PLAY. Мне было очень страшно это слышать. Что за несколько секунд твоя (а, значит, и моя) жизнь может превратиться опять в кучку дерьма. Так молниеносно может возвратится этот ад.

Через какое-то время он опять попал в больницу полностью разрушенным уже пожилым человеком. Предпринимал несколько попыток уйти из жизни. Но выстоял. И, когда я его встретила на этом собрании, он говорил громкие вещи, но ощущение было у меня, что он пуст и тяжело болен. Он сидел сгорбившись, с красным измученным морщинистым лицом, руки его сильно тряслись. Ощущалось, что жизнь по-немногу уходит из него. И, что, возможно, свой шанс он упустил…
Прямо все было великолепно, "ясный день, на небе ни облачка..."
Как ты думаешь, почему так произошло?
Расслабился, притупилась бдительность?
Как этого избежать?

Спасибо тебе за тему!
Удачи!

не пить первой рюмки, первой бутылки пива, первого глотка - это ведь непреложная истина.
хотя сорваться может каждый. как впрочем и умереть в любой момент, так что срыва, имхо, бояться нет смысла.

Привет, Zmejka и гости!
Zmejka, ты раньше такой случай описывала:

Прямо все было великолепно, "ясный день, на небе ни облачка..."
Как ты думаешь, почему так произошло?
Расслабился, притупилась бдительность?
Как этого избежать?

Спасибо тебе за тему!
Удачи!

Спасибо, что напомнил. Хотя я и так об этом чуваке частенько думаю. Наверное, самый полезный случай из всех моих собраний. Поэтому я и советую всем, хотя бы раз в год ходить на собрания бывших алкашей, это оч полезно, чтобы освежить свой опыт. Я с сестрой хожу на встречу "бывших" (Ehemaligentreffen in Suchtklinik) в клинику, где она лечилась, и в свою женскую организацию. У меня, например, Motivationsgruppe (мотивирующая группа) каждую среду, которая открыта для всех. Но я хожу раз в году, обычно, после Новогодних праздников. Смотивировать себя, поддержать других.

Так вот, что произошло с этим мужчиной? Я даже думаю, что в этом моем посте главные слова это: "Мне было очень страшно слышать, что за несколько секунд твоя (а, значит, и моя) жизнь может превратиться опять в кучку дерьма. Так молниеносно может возвратится этот ад." Наверное, это, все-таки, главнее для нас, чем то, что с ним произошло.

Эйфория ли, желание подразнить судьбу, внезапное чрезмерное доверие к себе, blackout- помутнение сознания, минутная вера, что "Я- Нормальный", борделяйновый приступ- желание себя разрушить/ приступ суицидника...

Минутная тяга к саморазрушению, к удовольствию либо к полному забвению ?
В одну секунду- да гори оно все! сейчас нажрусь до полной отключки мозгов и все остальное- по барабану!!! Устал контролировать себя постоянно, возможно. Можно гадать до бесконечности. Мне вот, когда я очень устаю, очень хочется себя вырубить, отключить мозг полностью, настолько я устаю, прежде всего, от самой себя. Единственное, что остается, так это либо измотать себя физически либо просто идти спать и мучаться пока не заснешь.

Иногда мне настолько тяжело себя саму перенести, невозможно просто. Отключить мозг, напившись либо нажравшись транквилизаторов либо накурившись травы по самое не могу- да по барабану как, лишь бы отключить мозг (не знаю, как кто, но я пила не для удовольствия, а только, чтобы отключить свой мозг), было бы идеальным, но это была бы, конечно, для меня смерть. Уверенный шаг в смерть. Поэтому мы и учимся в трезвости, прежде всего, терпеть.

Вот приходит, например, в спортивный зал новичок (алкоголик на бедном сроке трезвости), начинает делать упражнения на пресс, несколько раз сквозь боль сделал и не может, сил нет боль терпеть... а вот натренированный уже любитель придет и отжимается бодрячком, ему тоже потом больно становится, но он уже научился терпеть и даже кайфовать от боли. Этому еще нужно новичку учиться- терпеть. Так и в трезвости.

Но возвращаясь к главным для нас словам, что за несколько секунд твоя (а, значит, и моя) жизнь может превратиться опять в кучку дерьма. Так молниеносно может возвратится этот ад.
Не забывать, что бдительность нельзя терять никогда. Даже после 20 лет непития. Не забывать, что мы- это те, кто, если начинает пить, не умеют уже остановится. Навсегда. И через 10, и через 20, и через 30 лет пробовать не стоит.
Такое не вылечивается.

сорваться может каждый. как впрочем и умереть в любой момент, так что срыва, имхо, бояться нет смысла.

Ой, какой же большой смысл есть в том, чтобы бояться алкоголя!
И как же логично читать это от алкоголиков с абсолютно нарушенным инстинктом самосохранения. Мы даже умереть не так боимся, как неалкоголики. Инстинкту самосохранения мы учимся, бросая пить (можно ли такому научиться? Не знаю. Но, думаю, можно научиться жить такую классную жизнь, что ее жалко терять!)

Бояться алкоголя было было оч правильным, ибо он намного сильнее тебя и может тебя растоптать, уничтожить всю твою жизнь, привратить в лужу из дерьма за несколько часов! Я его до сих пор сильно боюсь и даже уважаю. Я и яда боюсь и даже уважаю. Ибо его действие, как и алкоголя, может меня элементарно убить.

конечно, мы можем в любую минуту жизни умереть, если нам упадёт на голову кирпич, когда это от нас не зависит. Но вот пить или не пить- зависит только от нас. Поэтому, бояться надо того, что может нас убить.

Вот я сегодня на велике ехала через Müllerstr, если ты знаешь Берлин, то знаешь, что эта улица- убийство для велосипедистов. Но иногда мне просто приходиться по ней ехать, но я не перестаю ездить по ней без страха. Меня там уже даже раз подкидывала в воздух машина.
Так вот это нормально ехать, бояться и уважать машины, так как они тебя, велосипедиста, могут реально убить. А те, кто без страха гоняет перед машинами, сломя голову, на велике- о них постоянно пишут в газетах, они редко выживают. У них с инстинктом самосохранения тоже, как и у алкашей, полная ж...

Святая земля

Только прилетев из Парижа, у меня уже чесалась попа куда-нибудь опять улететь попутешествовать. Время есть, как никогда. Три года назад я собиралась в Тель Авив на Новый год, но у меня че-то не вышло там с апартаментами и я тогда улетела в Лос Анжелес, что было тоже, в принципе, неплохо.

Так вот, Тель Авив я со счетов не сбрасывала уже давно. Берлин- Тель Авив- всего 4 часа лететь и в обычное время меньше 100 евро билеты в оба конца. На Новый год, конечно, намного дороже. Прогуглила, где в Европе еще тепло, оказалось только- Фуэртевентура и Тель Авив. Ну, как тепло, до 20 градусов. На Канарских островах я в этом году была, поэтому все говорило за Тель Авив. Самая моя натренированная подруга по путешествиям из Киева, с которой я встречала прошлый Новый год в Ницце, вроде тоже загорелась в Тель Авив, но перегорела как-то, я расстроилась. Одной в Израиль лететь не хотелось.
И тут, о чудо... Муж, наслушавшись моего нытья" хочу в Тель Авив", подарил мне (мне и ему) билеты на Новый год в Тель Авив позавчера на нашу годовщину свадьбы. Я, как обычно, рыдала от счастья. Но не тут-то было, на следующий день моя подруга из Киева позвонила и сказала, что тоже уже зарезервировала билеты в Тель Авив- типа летим!!!

Вот так. В результате летим втроем, они еще об этом не знают, что мы летим втроем... думаю, скажу сегодня вечером. В принципе, они оба работают в одной стези и, когда она у нас останавливалась и даже жила пару деньков несколько раз, они всегда находили общий язык. Новый год будем знач встречать втроем в Тель Авиве.

А пока сижу и выбираю двухкомнатные апартаменты в Тель Авиве и Иерусалиме на Airbnb. Какое счастье: от Тель Авива до Иерусалима на автобусе 45 минут. Ну и в Хайфу надо бы заехать, ну там на Мертвое море еще. Надо всю логистику по google maps обдумать. Как объездить Израиль за 9 дней.
Ну, и цены, я вам скажу, на этой святой земле. Дорого в Тель Авиве. И стандарты другие. Темная комнатка с раскладушкой на полу- в объявление стоит пафосно- бьютифул апартмент- 100 евроВ за ночь. Израиль: самая дорогая земля в мире (не Монако, а Иерусалим, и даже не Тель Авивский пляж)...
Что меня больше всего расстроило, буквально до вчерашнего дня погода была до 20 градусов и солнце, а теперь вот целый месяц где-то 13-15 градусов и дожди. Опять придется путешествовать в дождевике. Зато с абсолютно классными людьми.
Ээээх, прям аж горит все внутри от предвкушения- как же я обожаю путешествовать и планировать путешествия! Даже не знаю, что больше обожаю.

Zmejka

Ну как же, есть еще теплые места в Европе. Юг Испании - Малага, замечательно место, красота там, море, правда, не теплое, но ведь а в Лос Анжелесе океан холодный зимой :)

И потом с Малаги переехать на Гибралтар можно, на машине около 2х часов. Ты же движение любишь, там можно на гору к обезьянкам забраться, совершенно прикольные созданья, общительные очень...

Мальта тоже относительно теплая по зимним меркам, но дождливая.

А я вот все про Берлин на рождество мечтаю - ты как-то рассказывала про то, как там все украшено и празднично. Может на следующий год все же доеду...

А тебе с удовольствием провести отпуск!

Назад
Сверху Снизу