Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Любую профессию уважаю. До недавних пор все последние годы пор каждое утро просыпалась под будильник в 5.30 и в 7 уже на велике гнала на работу. Когда ты постоянно в строю, то оч интересно вдруг отстраниться, посмотреть на мир и себя со стороны и спросить себя: а куда это я вообще бегу?
Большая часть жизни уходит на то, чтобы заработать на жизнь...
А что делать? :-(

Любую профессию уважаю. До недавних пор все последние годы пор каждое утро просыпалась под будильник в 5.30 и в 7 уже на велике гнала на работу. Когда ты постоянно в строю, то оч интересно вдруг отстраниться, посмотреть на мир и себя со стороны и спросить себя: а куда это я вообще бегу?
Поглядел бы ты, товарищ,
На себя со стороны!
В. Высоцкий

Коллеги-контроллеры

У моего предыдущего (очень авторитарного, немецко-русского) работодателя было правило: никаких контактов с коллегами в социальных сетях. Т.е. никаких whatsapp групп и фэйсбуковских друзей. В рабочем контракте не стояло, но в разговорах с руководством ни раз упоминалось. Мне тогда это было не оч симпатично, хотя теперь я понимаю, как, для меня лично, это было правильно. Особенно, когда ты хочешь уйти из организации.

На этом моем рабочем месте мои коллеги как-то медленно, но уверенно, просились в контакты, долгое время не добавляла, но некоторые просочились все же. Они типа все, как дружная семья (не могу на сегодняшний день слышать это изречение по отношению к команде, тошнит от этих семейных близких отношений на работе). Часто были попытки коллег перейти границы: "а, давай, я к тебе приду помогу сложить мебель?", "а почему твой муж не забирает тебя с работы? мы хотим на него посмотреть и т.д." Пресекала с юмором.

После моего увольнения началась бомбежка: везде пишут (facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), whatsapp), почему, зачем, подумай, лезут конкретно c советами и вопросами в душу, кофе попить, а поговорить. Начальница писала по вечерам по whatsapp, предлагала Miitarbeitergespräche (разговоры), звонила. Зам- тоже самое. При всем, при этом, она мне за год работы ни разу не написала, а когда я уволилась- вдруг отовсюду повышенное внимание.

Тот же фэйсбук. Я люблю путешествовать и выкладывать фотки. Даже одной коллеги было достаточно в друзьях, чтобы весь коллектив узнал о том, где я отдыхала и подробно об этом поговорил. У них это как бы нормально- все про всех знать и обговаривать. Особенно, вот эти whatsapp-статусы. Почти все мои коллеги выкладывают, че они там делали на выходных во всех подробностях в фотографиях. Я этого ни разу знать не хочу, че они там делали, но автоматически иногда и нажмется на этот статус, потом сгораю от стыда.

Я знаю-знаю, я сама виновата и не учусь на своих ошибках. На прошлой неделе удалила одним махом всех коллег из друзей и в whatsapp заблокировала, надоел этот прессинг. Всех! Тут же полились смс, старые добрые смс, я про эту функцию даже забыла- зачем ты меня удалила, что я тебе сделала.

Все, баста. Для следующего своего рабочего места зарублю себе на носу- никого не пускать за рамки своего рабочего времени, давит жутко.

У мужа коллега есть, серьезный такой юрист в финансовой компании. А девушка его- блогерша с сотнями тыщ подписчиков. Освещает всю их личную жизнь в инсте. И он единственный, кто не знает, что все в его бюро и фирме знают, что она каждый день постит- фотки там в нижнем белье, например или куда ездили.... И каждый на работе на инсте ее столкит. Ну а что они там еще в бюро делают, они еще похлеще, чем мои дамы-педагоги. Если собираются коллеги без него, то только и говорят, что о ее инсте, что там нового у них произошло. Как сериал обговаривают. А при нем все молчат.

Ох уж этот онлайн. Страшно жить.

Это из зависти - можно игнорировать. Но мне показалось, у тебя в последнее время демонстративность нарастала. Усталость...

От безделья, скорее.
Я вообще не о зависти, а о том, что у многих в целом нет нормального понимания личных границ.
Все, кому не лень, интересуются твоими доходами и причинами отсутствия детей. И мы не очень умеем эти самые границы отстаивать, нас этому никто не учил. А в интернете личные границы и вовсе размыты, и чем больше развиваются технологии, тем больше размываются границы, и уже вообще ничего непонятно, что удобно, нормально и как себя вести. Каждый может прийти к тебе в тему, на этом форуме, например, и фамильярно нагрубить, абсолютно тебя не зная.

А что же ты хотела?- говорят тебе- это обратная сторона публичности. Но где та грань, которая отделяет личное мнение от обыкновенного хамства?
Также, как и любой может тебе в whatsapp написать в 4 утра и, если ты не ответишь в ближайшие дни, жутко возмутиться: я же вижу, что сообщение прочитано! Почему не отвечают? Я вам вчера отправила! Вы что не получили?! Я же вижу, что чел онлайн, какие-то посты лайкает, а на мое сообщение не отвечает ну и т.д.

Знаю-знаю, выход- один. Удалять свои аккаунты и уходить из виртуального мира навсегда.

Скорей зависит от круга пользователей. У меня в FB 60 друзей, в Whatsapp 5. Сам пригласил пару человек а из претендентов всех незнакомых или хоть чуточку несимпатичных отклонял. И совершенно дружелюбная атмосфера взаимного веселья и обоюдного добра. :ax::IN LOVE::-D

Скорей зависит от круга пользователей. У меня в FB 60 друзей, в Whatsapp 5. Сам пригласил пару человек а из претендентов всех незнакомых или хоть чуточку несимпатичных отклонял. И совершенно дружелюбная атмосфера взаимного веселья и обоюдного добра. :ax::IN LOVE::-D

ага, и тут у тебя на НД в друзьях одни хорошие доброжелательные люди и тема своя полезная-полезная, а в теме только милый добрый чат !
шутю, конешн, не знаю с кого ты в подсолнух реинкарнировал, но, судя по выражениям, всех ты здесь хорошо и давно знаешь. А реинкарнацию от хорошей и позитивной интернет-жизни, как мы знаем, не устраивают ;)

ага, и тут у тебя на НД в друзьях одни хорошие доброжелательные люди и тема своя полезная-полезная, а в теме только милый добрый чат !
шутю, конешн, не знаю с кого ты в подсолнух реинкарнировал, но, судя по выражениям, всех ты здесь хорошо и давно знаешь. А реинкарнацию от хорошей и позитивной интернет-жизни, как мы знаем, не устраивают ;)
шикарная аватарка! я зависла :CRAZY: называется "чем занять идиота на час"

Вот поэтому никаких фото в fb, WhatsApp и других одноклассниках никогда не выкладывала. Интуитивно не дружилась с коллегами, но после увольнения поняла, что избавила себя от ненужных проблем.

Про то, как ведут себя местные завсегдатаи, промолчу...
Это интернет, здесь могут и на@уй послать- такая формулировка мне непонятна. Почему, вдруг, незнакомые люди начинают переходить на личности и игнорить простые правила приличия, мне тоже непонятно)

Спасибо на добром недоверчивом слове, но я даже аббревиатуры "НД" не знаю . Робкие попытки пошутить отвергаются на корню, незнакомые люди обещают вылечить, какой райтер правильно нажать и то не пойму. Omnia fundatur suspicionis. А ведь ещё первая неделя в сети не закончилась. Далi буде...

Спасибо на добром недоверчивом слове, но я даже аббревиатуры "НД" не знаю . Робкие попытки пошутить отвергаются на корню, незнакомые люди обещают вылечить, какой райтер правильно нажать и то не пойму. Omnia fundatur suspicionis. А ведь ещё первая неделя в сети не закончилась. Далi буде...

ага, понятно. Зарегился ты знач в этот четверг в 3.30 такой ночи, а в понедельник после обеда уже понял

Но мне показалось, у тебя в последнее время демонстративность нарастала. Усталость...

что у меня в последнее время нарастала демонстративность. И усталость. С четверга до понедельника наросла? Ты- оч проницательный чел, в психолухи надо, будешь за один сеанс в людях видеть то, на что обычному психолуху пол года надобно.

да, лана, мне как-то...

Я сегодня это, целый день в бане. Вернее, в спа, но торчу, в основном, в русской бане с веником.
Я целую ночь во сне бухала, надо отчиститься. С папой, с мужем, с подругой лучшей из Киева пиво пили (много) и мне так плохо было уже во время этого. Они оч удивлялись, что я типа пью, а я вообще спокойная такая- грю- это сон, люди, я по ночам во сне часто бухаю, все норм. И дальше такая пиво пью.

Проснулась с ощущением, что по мне трамвай проехался. На стадион побежала с перепугу, растяжку сделала, пару кругов махнула. Решила в спа по саунам побродить, очиститься. Накупила разных смузи (в спа смузи дорого, я заранее с собой накупаю). Вот морковный сок дую, пойду сейчас опять в парную с веником.

Не так-то уж легко стало придумывать каждый день, чем бы это заняться. На работе было в этом плане легче. Еле сдерживаюсь, чтобы не просматривать постоянно объявления по работе. На нычке немного просматриваю. Я ж ещё типа не уволена даже. А уже скучно немного. Ну в кино сходили, на концерт, со всеми подругами встретилась, ну в театр вот с мужем в четверг пойдём, опять в кино. Даже и не знаю... че люди его делают со свободой-то этой.

Хотя сейчас Рождество наступает, мы на целую неделю в Гамбург к свекрам с детем, там вся семья собирается, обязательная программа. А потом подумаю.
Ладно, пошла я дальше в бой! В парнушечку.

До 21го в центре большие рождественские парады по Mö do Rathausmarkt. Ребёнку было бы интересно.

wnpar.jpg

Желаю тебе приятной и полезной недели. С лёгким паром! :smile:

Мода на Трезвость

Я вот докатилась до такой жизни- читаю модные журналы в Спа. На обложке журнала красовалась большая надпись на немецком большими буквами: „Нет- отходнякам! Новая культура пития совершенно без алкоголя“. (Nie mehr Kater! Die neue Trinkkultur, ganz ohne Alkohol“).
Заинтересовало. У меня „на районе“ на био-веганском-хиппстер районе Берлина Prenzlauer Berg мода на трезвость, как и на ЗОЖ, уже давно, к моему счастью. Но вот такие глобальные тенденции- мода на абсолютную трезвость- стали появляться в последнее время во всем мире. Особенно, в Америке.

Коротко о статье.

Новое модное движение создалось просто интересующимися- а как это отдыхать/кушать/танцевать полностью трезвыми? Молодые люди попробовали и им понравилось. Люди абсолютно с чистыми намерениями поэкспериментировать, а как это ходить на дискотеку трезвым, создали течение…
В Америке все чаще стали открываться ночные клубы, где нет алкоголя вообще. Говорится о том, что, если вы отказались от алкоголя по любой причине, вам нЕзачем страдать. Причины, вообще, теперь никому не интересны, ибо ваш выбор уважаем и не нужно никому ниче объяснять. И, самое главное, ресторанно-развлекательная индустрия теперь на вашей стороне. Открываются рестораны безалкогольные, где вместо винной карты, предлагаются специальные интересные алкогольные напитки, подходящие к любому блюду. Ибо только газировка и соки с водой- это скучно.

В Лондоне даже пройдет mindful drinking festival для интересующихся Трезвостью просто так, а не потому что ты алкаш в завязке. Да-да, вот так тебе нормальные здоровые молодые люди просто осознанно отказываются от алкоголя. Ибо считают, что это гуманно!!!. Во Франкурте вот тоже клуб открыли для безалкогольных aftre-work-party (sobersensation) вечеринок. В Берлине безалкоголеные парти Sober Sensation Partys- это уже давно культ! Напоминаю, это не пати для завязавших алкашей, а, в основном, для тех, кто просто решил исключить алкоголь из своей жизни абсолютно без давки общества над этим решением.
То, что раньше было постыдным и казалось "карой" на всю жизнь- не пить, теперь является даже причиной заявить об этом громко и с гордостью: Я не пью!
Давно бы так.

Короче, мы- в тренде.

Последнее редактирование:
Перенесу сюда свое сообщение из другой темы. Возможно, будет кому-то полезно.

Как встретить Новый год без алкоголя

Я встречаю Новый год большими компаниями уже много лет без алкоголя. И в клубах, на дискотеках встречала, и на улице в центре города "под елкой", и дома в больших компаниях, и в ресторанах. Больших трудностей не возникало, ибо главное мое правило: как только я чувствую себя неуютно- я иду спать! Никто никому ничего не должен и пересиливать себя не нужно. Панические атаки тоже возникали прямо вовремя Новогодней ночи- один раз случалось, насмотрелась на активно празднующих и накрыло.....шла бегать км 10 по берегу моря ночью, пока все не прошло, а потом спать.

Итак, главные условия:

1. позаботиться о том, что ты будешь пить всю ночь. Это должно быть что-то вкусненькое. Желательно, несколько вариантов. К любой еде. Я приношу всегда свои безалкогольные напитки с собой в гости. Следить за своим стаканом необходимо всю ночь (есть странные особи, у которых дурные шутки).

2. позаботиться о том, что ты будешь делать, когда все просто пьют. Я не хожу в компании, где все только пьют, мне нужно, помимо этого, еще какое-то занятие/развлечение. Например, караоке, бильярд, танцы (танцую сама с собой, когда все пьют), культурная программа в заведении, игры, беру с собой вышивание даже ;), карты, книгу, настольные игры... Короче, когда вдруг становится скучно, потому что все пьяные, то нужно либо чем-то себя занимать либо просто идти спать.

3. обязательно надо позаботиться о приятных, осведомленных о твоей болезни, людях рядом с собой. Чтобы ты чувствовал себя в своей тарелке, чтобы было с кем поговорить, чтобы эти люди обязательно знали, что ты алкоголик. Предупредить этого человека, что, если тебе вдруг будет неуютно/плохо, чтобы позаботился о том, чтобы беспроблемно уйти спать. У меня- это мой муж. Он всегда увидит, если мне не по себе и позаботиться о том, чтобы я удалилась. Особенно, позаботиться, чтобы этот человек пресекал всякие уговоры других людей, чтобы ты выпил/ла. Да, кстати, позаботиться еще, как тебе без проблем в любое время доехать домой в Новогоднюю ночь: такси, кто отвезет и т.д

Мне давно не жаль покидать празднования в самом разгаре, я знаю, что я все равно ничего не пропущу. Если я чувствую- too much, я иду спать. Даже оставляя мужа дальше праздновать. И это правило всегда работает.

Ну, и еще важно, хорошо позаботиться об отмазке. Придумайте короткую внушительную версию, почему вы не пьете. Желательно, одно короткое предложение. Не всегда во всех компаниях можно открыто заявить, что ты алкоголик. Иногда нужно слукавить- пью антибиотики, беременная ;). Это нужно произносить четко, без сомнений- и тогда отстанут.

Всем приятного празднования Нового года!!!

Привет , Змеечка ! :obnim1:

Те , кто знают ,что я алкоголичка в ремиссии - не спрашивают .

А это все кого знаю я / кто знает меня близко, родные , друзья , знакомые .

Если новые люди - просто говорю что не пью и не курю уже несколько лет .

Праздники да - нам , алкашам , лучше быть начеку , опасное время , согласна .

Больше всего смертей и несчастных случаев происходит на НГ .

Неуправляемость жизнью - аварии , несчастные случаи , самоубийсва , пьяные драки , поножовщина , пожары ....список бесконечен.

Благодарю тебя за важные посты 🌷

Врачи учили : ,, уходи при ПЕРВОЙ мысли о некомфорте « , до сих пор помогало .

Могу извиниться и уйти , могу по -английски :-D

Стараюсь вежливо .

На НГ планирую быть дома , тихо и спокойно.

Никуда не хочу, где есть шум , много людей и ощущение кильки в томатном соусе :-D

Денечка !:obnim2:

Последнее редактирование:
Скорей бы до России дотянулась эта мода.
У меня на носу ДР, немного тревожусь о том, как им всем сказать, что не пью. Представляю их рожи, если скажу, что я теперь принадлежу к новому модному течению alcohol free)))

Мода на Трезвость

Я вот докатилась до такой жизни- читаю модные журналы в Спа. На обложке журнала красовалась большая надпись на немецком большими буквами: „Нет- отходнякам! Новая культура пития совершенно без алкоголя“. (Nie mehr Kater! Die neue Trinkkultur, ganz ohne Alkohol“).
Заинтересовало. У меня „на районе“ на био-веганском-хиппстер районе Берлина Prenzlauer Berg мода на трезвость, как и на ЗОЖ, уже давно, к моему счастью. Но вот такие глобальные тенденции- мода на абсолютную трезвость- стали появляться в последнее время во всем мире. Особенно, в Америке.

Коротко о статье.

Новое модное движение создалось просто интересующимися- а как это отдыхать/кушать/танцевать полностью трезвыми? Молодые люди попробовали и им понравилось. Люди абсолютно с чистыми намерениями поэкспериментировать, а как это ходить на дискотеку трезвым, создали течение…
В Америке все чаще стали открываться ночные клубы, где нет алкоголя вообще. Говорится о том, что, если вы отказались от алкоголя по любой причине, вам нЕзачем страдать. Причины, вообще, теперь никому не интересны, ибо ваш выбор уважаем и не нужно никому ниче объяснять. И, самое главное, ресторанно-развлекательная индустрия теперь на вашей стороне. Открываются рестораны безалкогольные, где вместо винной карты, предлагаются специальные интересные алкогольные напитки, подходящие к любому блюду. Ибо только газировка и соки с водой- это скучно.

В Лондоне даже пройдет mindful drinking festival для интересующихся Трезвостью просто так, а не потому что ты алкаш в завязке. Да-да, вот так тебе нормальные здоровые молодые люди просто осознанно отказываются от алкоголя. Ибо считают, что это гуманно!!!. Во Франкурте вот тоже клуб открыли для безалкогольных aftre-work-party (sobersensation) вечеринок. В Берлине безалкоголеные парти Sober Sensation Partys- это уже давно культ! Напоминаю, это не пати для завязавших алкашей, а, в основном, для тех, кто просто решил исключить алкоголь из своей жизни абсолютно без давки общества над этим решением.
То, что раньше было постыдным и казалось "карой" на всю жизнь- не пить, теперь является даже причиной заявить об этом громко и с гордостью: Я не пью!
Давно бы так.

Короче, мы- в тренде.

у меня, кстати, в берлинской фирме (в отличие от предыдущей работы в другом городе) - либо непьющий народ, либо малопьющий совсем. Даже на вайнахтсфайер еле осилили бутылку вина и пару глювайна, половина пила колу и браузе. Вообще берлинцы в своем подходе к еде, напиткам и жизни сильно отличаются от жителей других регионов - меньше традиций, меньше заморочек - такое себе хюгге на местный лад, мне нравится)

До 21го в центре большие рождественские парады по Mö do Rathausmarkt. Ребёнку было бы интересно.

Посмотреть вложение 125821

Желаю тебе приятной и полезной недели. С лёгким паром! :smile:

а ты из этих краев?

смотрю сейчас, чем заняться в Гамбурге в свободное от праздничной жрачки время.

Нет, ну реально на второй день сидения за столом у меня крышу рвет конкретно, клаустрофобия начинается. Вообще, эти семейные посиделки- не мое абсолютно. Мы с ребенком только и думаем потом, куда б это сплавиться/сплаваться... в бассейн там, например. С самого открытия Эльбской филармонии в Гамбурге все мечтаю каждый год в нее попасть, посмотрела сейчас, как обычно, все билеты раскуплены в это время.

В последние два года я постоянно улетала в какие-то теплые края на Рождество, сачковала семейные застолья. Прилетала уже к январю на Днюху сверкови и честно отсиживала двухдневное застолье. Мой муж уставится себе в телефон за семейным столом, в газету или ноутбук, а свекр и сверковь рассказывают и рассказывают, соответственно, только мне, потому что он их не слушает, с утра до вечера рассказывают, а я все слушаю внимательно... первые два дня, а потом ищу предлог чухнуть "под стол". Там все тетеньки и дяденьки, братья и сестры слетаются, но мне, как представителю социальной профессии, приходится чаще всего выслушивать "жалобы народа" ;))) Когда дело доходит до политики, особенно украинской, то все, мои нервы не выдерживают... и я иду играть с детьми в настольные игры. А еще у свекров бонус большой есть в доме- своя сауна. Каждый вечер можно сбегать и валяться.
Успокаиваю себя.

У меня, кстати, завтра с мужем пятая (OMG) годовщина свадьбы. Самой не верится. Все-таки мой третий муж оказался крепче нервами предыдущих двух ;) В театр пойдем праздновать на очень-таки актуальную пьесу "Skylight". Прям про нас.

"Geschäftsmann, der auf dem Weg nach oben die Realität aus den Augen verloren hat, steht einer kämpferischen jungen Frau gegenüber, die sich als Lehrerin für jene engagiert, die im Leben nicht so viel Glück hatten."

Короче про то, как один бизнесмен-финансист, потерявший связь с реальностью на своем пути вверх влюбляется в молодую женщину-педагога, которая работает с беженцами. Не, ну серьезно. Я как прочитала про что пьеса, в шоке была. Будем в первом ряду плакать в четыре глаза.

Так вот, с чего начинала, про Гамбург. Гуглю тут, куда сходить и прям душу согрело.
Это просто величайшее проявление человечности. Ежегодно в конце ноября лебедей с озера Альстер в Гамбурге собирают в лодки и везут на зимние квартиры - в специальный водоем. Там за ними до весны будет присматривать специальный человек - "отец лебедей"(Schwanenvater). Еще в 1674 городской совет запретил не только убивать или ранить птиц - штраф накладывали даже за "оскорбление" лебедя. А в 1818 году город начал официально заниматься птицами. Так родилась традиция каждую осень перевозить лебедей из реки Альстер в более теплые места, где они не замерзнут. Лебеди будут оставаться в пруду с проточной водой до марта, а потом их снова вернут на реку. Не, ну не чудо, а?

schwaene306_v-contentxl.jpg
1,w=993,q=high,c=0.bild.jpg80030553_2525701837706684_8657086263939039232_n.jpg

Это просто величайшее проявление человечности.
Последние акции против тестирования на животных:
демонстрация 15 тыс. участников
петиция 32 тыс. подписей

Unternehmen Menschlichkeit

Назад
Сверху Снизу