Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Плин,а я как только начинаю скряжится,обязательно на деньги попаду,и где высшая справедливость. :sarcastic:

это selbsterfüllende Prophezeiung- самосбывающее пророчество. Я про это много писала. Веришь сильно-сильно в Закон Бумеранга- Закон Бумеранга будет работать для тебя!

Последнее редактирование:
Плин,а я как только начинаю скряжится,обязательно на деньги попаду,и где высшая справедливость. :sarcastic:

Хотя я, bublinka, знаю, о чем ты. Иногда это работает даже не на уровне энергетики, а чисто математически на уровне своеобразного долга либо просто установленных тобою традиций.

Я вот, например, люблю делать близким и просто знакомым маленькие подарки/приятности. Часто закупаю в магазине много маленьких декоративных коробочек конфет, чтобы дарить просто без повода и по незначительному поводу.
Даже соседям к праздникам дарю подарки либо просто потому, что они часто получают мои посылки и мне неудобно. А также из поездок постоянно привожу многим моим знакомым, друзьям, коллегам, родным разные приятные мелочи. Часто шлю посылки своей семье, всегда шлю много открыток из отпуска, к каждому празднику шлю цветы свекрови, сестре, например. Делаю свекрови, сестре, отцу и мужу каждый год фотокалендари из актуальных фоток. Даже доцентам дарила мелочи, хоть тут так не принято, но хотелось уважить их самоотверженность.

Заказать цветы по Интернету- это вообще самое огромная находка Человечества, как по мне. Мне это доставляет много удовольствия- дарить цветы без повода. Так вот я устанавливаю свои личные традиции, прошу заметить, абсолютно безвозмездно, ибо мне это приносит огромное удовольствие- приятно удивлять людей.

И... О, чудо! Закон Бумеранга сработал- ржу.. К каждому незначительному празднику у меня тоже куча маленьких приятностей от других людей, мне шлют открытки, мне дарят цветы без повода и т.д. Вот на этот Адвент подарили аж 8 Адвент Календарей шоколадных разных, это аж лопнуть. Ну так и я подарила где-то столько же родным. Многие чувствуют себя должными, раз им что-то просто так подарили, надо знач тоже что-то подарить потом- да, есть такие люди, тут уж Закон Бумеранга работает на принуждение. А есть и такие, которым тоже просто, как и мне, приятны приятности- слать посылки, открытки, цветы и т.д. Этим самым ты устанавливаешь свои традиции, ритуалы.

Так что, думаю, есть в твоей теории истина!

P.S. это все из серии позитивного подкрепления, об этом я тоже много писала. Да, я верю в Теорию Позитивного Подкрепления. И не только на материальном уровне.

люблю делать близким и просто знакомым маленькие подарки/приятности
И я очень люблю презенты всякие дарить,даже больше люблю дарить подарки,чем получать,прямо вот предвкушаю,как у человека расплывается лицо от удовольствия,глаза загораются… Я думаю,ноги из детства растут,мне мало чего дарили,а если и дарили,то не то,о чём я мечтала,а что-то жутко практичное,по мнению моих родителей,и жутко уродливое,по моему мнению. Поэтому своим детям покупаю Барби и говорящих медведей,даже если считаю это пластиковой фигнёй и выкинутыми деньгами.)))

Париж

Привет вам из Парижа.

Мы с сестрой с детства мечтали полететь вдвоём в Париж. Ещё в селе своём украинском мечтали. По-моему, мы все раньше мечтали о Париже. Ну, вот. Смогли осуществить мечту в ее 41 и моих 36 лет.

Решили спонтанно осуществить: купили билеты со среды до воскресенья. Прилетаем вчера вечером в Париж, а здесь забастовка по всей стране- народ бастует против новой пенсионной реформы. Транспорт не ездит никакой, а наш самолёт оказался вообще последним.

Добраться с аэропорта до города получилось только на такси. Оказалось, метро и поезда не ходят и даже самолеты до воскресенья не летают. Зато туристов мало, боятся, видать вандализма и беспорядков. А нам хорошо, гуляем по полупустому туманному городу, наслаждаемся тишиной...

Вот прям сейчас сестра читает вслух газету, по-моему забастовку продлевают до понедельника... кто знает, когда нам удастся прилететь домой ;)

Мне вообще везёт. Когда прилетела на Кос, там меня ждало землятресение. Теперь такое. Ну мы все равно все обходим- все музеи открыты.

Очень приятные воспоминания, связанные у меня с этим городом. В последний раз, когда я была в Париже, была моя тридцатая Днюха. Я об этом тут подробно писала. Муж, тогда ещё мой бойфренд, разбудил меня в мою Днюху в 4 утра, сказал- собирай чемодан, улетаем. Не знала куда. Глаза завязал, разрешил снять повязку уже в самолете. Берлин-Париж. Как в самом настоящем кино. Я не верила в то, что это все со мной происходит.

Я никогда не была в Париже и как-то рассказала ему, что моя мечта побывать в Париже только с любимым человеком. А ещё моя большая мечта была- поужинать в Buddha-Bar. Я бредила тогда этим Buddha-Bar, у меня была вся коллекция его дисков. Было огромным сюрпризом, что, проходя мимо Buddha-Bar в Париже, я попросила бф сфоткать меня на его фоне. Он сфоткал. Потом сказал- пошли! Оказалось в этом ресторане уже давно был заказан для нас романтический столик...плакала от счастья весь вечер... я в Buddha-Bar в Париже с любимым человеком.

Приятные воспоминания сопровождают меня и в этот раз, когда мы бродим по улочкам Парижа с сестричкой. И здесь мы счастливы. И уже 6 лет назад я здесь была очень счастлива.

А мож я просто хронически счастлива, даже в бернауте...

Змейка бродит по пустынным улицам

Жру Crêpes

Париж волшебный. Просто сам по себе.
Если в нем не жить и работать, а прилетать только, чтоб походить по достопримечательностям. И сидеть вечером в платье в красивом кафе.

Волшебный Париж. Особенно, если, как мы сегодня, смотреть на него вечером с высоты церкви- Basilika Sacré-Cœur. И не надо на Эйфелевую башню обязательно для этого подниматься.

У нас сегодня целый день был Лувр и музей of Modern Art. Я- труп. Находилась так, что ноги не держат совсем. В голове смешалось все: и Мона Лиза, и Пикассо, и Мулен Руж и macarons ;)

Если нам повезёт- полетим завтра вечером домой. Все эти дни транспорт по Парижу почти не ходит, хаос огромный. Посмотрим, что будет завтра.

я для них- железный робот-полицейский, не знающий, что такое плотские удовольствия в виде чревоугодия. Я подхожу и беру с полки свой неизменный ржаной хлеб, потом кефир, потом авокадо, потом копченый лосось.

Почитала ветку на НД „Реально худеем“ , пытаясь понять, как худеют нынче. На всякий случай скажу- Для того чтобы худеть, надо потреблять меньше калорий, чем тратить. Открыла Америку. На этом можно было бы и закончить ветку на 819 страниц. Это всё. Другого способа нет. Волшебства тоже нет. Все, кто меня спрашивает, как я похудела, слышат от меня вот эту одну фразу. Писала ее в своей теме раз 100. И все- больше ничего не спрашивают, им становится неинтересно со мной про это говорить и аж скучно- все ведь так элементарно.
А, когда я говорю, что все временные ограничения дают обратный эффект и единственный способ- смена образа жизни навсегда.
Приветики!

Режим платиновый полицейский вкл.
В ржаном хлебе всегда есть дрожжи - вредный продукт.
Кефир - лактобактерии плюс алкоголь в нем - вызывают брожение в ЖКТ.
Копченый лосось - дым является токсичным веществом. Рыба из интенсивных аквакультур напичкана антибиотиками и токсинами.
Авокадо - ... норм, но! Если его растительные жиры смешивать с животными жирами лосося -то они будут трудно усваиваиваться.

Цитата про дрожжи и лактобактерии:
Обосновано патологическое воздействие на организм лактобактерий и дрожжевых грибов, продукты жизнедеятельности которых (молочная, муравьиная и уксусная кислоты, образующиеся в процессах брожения) клетками не усваиваются (они являются слабыми электролитами, не отвечающими функциональной жизнедеятельности клеток), но в связи со своей реакционной способностью ведут к нарушению ЭЗР (электронно-зарядового равновесия) крови, переходящему постепенно в некомпенсированную стадию.
В общем, такое питание не является эталлоно-здоровым и может к привести нарушению ЖКТ и зашлаковыванию организма. bhnd
Хотя, справедливости ради, твой режим физ. нагрузки и день сауны практически выгоняют все токсины.

Режим платиновый полицейский выкл.

Другой способ есть. Нужно потреблять то и в таком сочетании, что хорошо усваивается организмом. Результат -9 кг за полгода или 7 кг за 4 мес. Мягко и без надрыва, как любят ЕУшники, но возможно скучновато для ЗУшников.
Мера нужна тоже, согласен - хотя и не так строго, как это принято на диетах.
Смена образа жизни навсегда - Да!

Приветики!

Режим платиновый полицейский вкл.
В ржаном хлебе всегда есть дрожжи - вредный продукт.
Кефир - лактобактерии плюс алкоголь в нем - вызывают брожение в ЖКТ.
Копченый лосось - дым является токсичным веществом. Рыба из интенсивных аквакультур напичкана антибиотиками и токсинами.
Авокадо - ... норм, но! Если его растительные жиры смешивать с животными жирами лосося -то они будут трудно усваиваиваться.

Цитата про дрожжи и лактобактерии:

В общем, такое питание не является эталлоно-здоровым и может к привести нарушению ЖКТ и зашлаковыванию организма. bhnd
Хотя, справедливости ради, твой режим физ. нагрузки и день сауны практически выгоняют все токсины.

Режим платиновый полицейский выкл.

Другой способ есть. Нужно потреблять то и в таком сочетании, что хорошо усваивается организмом. Результат -9 кг за полгода или 7 кг за 4 мес. Мягко и без надрыва, как любят ЕУшники, но возможно скучновато для ЗУшников.
Мера нужна тоже, согласен - хотя и не так строго, как это принято на диетах.
Смена образа жизни навсегда - Да!

Прям, как мой муж. Он у меня в режиме платинового полицейского, что касается питания, 24 часа в сутки. Дома тоже прогрессирует крайняя озабоченность едой, страх перед нездоровой пищей и странные представления о том, что типа „нездоровая пища“ может сделать для организма, например, глютен может прилипнуть к телу изнутри… страх какой.

Да и это я слышу несколько раз в неделю про то, что лосось напичкан антибиотиками и токсинами, что его нельзя есть. А также про вредность ВСЕЙ мною употребляемой еды. Свиное мясо я ем только на нычке или где-то в ресторане, но не с мужем. Дома у нас книги только про здоровое питание, при чем самые новые. Там каждый месяц выходит какая-то новая фишка.

Молоко - это табу, сахар в любом случае, как и соль, фрукты и овощи из обычного сельского хозяйства- ни в коем случае, мясо он не ест вообще никогда. А ест он у меня только несколько отобранных продуктов, выращенных почти что в собственном саду ;))) Орехи, зерна какие-то повсюду у него стоят в банках, разные молотые порошки, сам выращивает какие-то ростки в специальных бактериальных банках- дурдом, я в это даже не углубляюсь. Мы даже в разные супермаркеты ходим: он только в био, а мне там скучно.

Некоторые люди настолько озабочены здоровым питанием, что оно становится совершенно патологическим. Это мой муж. Ты, До, тоже туда тендируешь. Это уже орторексия- одержимость здоровой едой. С каждым годом становится все меньше продуктов, которые он ест, потому что постоянно какие-то новые исследования доказывают, что тот или иной продукт возможно вызывает тот или иной вид рака, ну или доказывают его вредность. Так и сужается круг продуктов питания, которые можно есть.

Кстати, орторексия- это тоже нарушение пищевого поведения, ибо, если при анорексии перестают есть, чтобы не поправиться, то при орторексии перестают многое есть, потому что боятся заболеть разными там видами болезней. Эта болячка сейчас здесь очень распространенная. В последнее время организовать Weihnachtsfeier (корпоратив), говорю, как бывший event-manager, оч-оч тяжко, так как выбрать ресторан, где есть еда, которую бы все ели- практически невозможно. Здоровая пища остановится заменой религии, стабилизируя самооценку.

Да, это оч философская тема. Та же одержимость здоровой едой- это просто результат поиска себя в этом сложном обществе и попытка делать все „правильно“. Моя же система питания- это совсем другая сказка, это смесь дробного питания и полностью интуитивного питания. Я ем много раз на день и все, что захочу. И мне вот всегда хочется лосось и кефир. А еще печень куриную и сердца хочется всегда. Могу печень есть через день. Когда я ее жарю, муж уходит из дому- я для него извращенка.

У меня нет никаких диет, просто такой образ жизни. Когда перестала пить, стал очень хорошим обмен веществ, как в сказке прям. Поела и через пол часа опять голодая. И так целый день. Я даже ночью теперь встаю, чтоб поесть и опять заснуть, сумасшедший дом какой-то.
Я вообще за дробное и интуитивное питание по жизни, мне лично это очень подходит, так как я не люблю себя в чем-то ограничивать, а люблю хорошо и вкусно поесть. Как результат, я уже 7 лет в одном и том же весе: 176 см- 55 кг. В теле своем чувствую себя отлично, при том, что я постоянно жую ;)

Да, кстати, прилетела вчера вечером. Франция отпустила нас без сожаления и задержек вылета.

Прям, как мой муж. Он у меня в режиме платинового полицейского, что касается питания, 24 часа в сутки. Дома тоже прогрессирует крайняя озабоченность едой, страх перед нездоровой пищей и странные представления о том, что типа „нездоровая пища“ может сделать для организма, например, глютен может прилипнуть к телу изнутри… страх какой.

Да и это я слышу несколько раз в неделю про то, что лосось напичкан антибиотиками и токсинами, что его нельзя есть. А также про вредность ВСЕЙ мною употребляемой еды. Свиное мясо я ем только на нычке или где-то в ресторане, но не с мужем. Дома у нас книги только про здоровое питание, при чем самые новые. Там каждый месяц выходит какая-то новая фишка.

Молоко - это табу, сахар в любом случае, как и соль, фрукты и овощи из обычного сельского хозяйства- ни в коем случае, мясо он не ест вообще никогда. А ест он у меня только несколько отобранных продуктов, выращенных почти что в собственном саду ;))) Орехи, зерна какие-то повсюду у него стоят в банках, разные молотые порошки, сам выращивает какие-то ростки в специальных бактериальных банках- дурдом, я в это даже не углубляюсь. Мы даже в разные супермаркеты ходим: он только в био, а мне там скучно.

Некоторые люди настолько озабочены здоровым питанием, что оно становится совершенно патологическим. Это мой муж. Ты, До, тоже туда тендируешь. Это уже орторексия- одержимость здоровой едой. С каждым годом становится все меньше продуктов, которые он ест, потому что постоянно какие-то новые исследования доказывают, что тот или иной продукт возможно вызывает тот или иной вид рака, ну или доказывают его вредность. Так и сужается круг продуктов питания, которые можно есть.

Кстати, орторексия- это тоже нарушение пищевого поведения, ибо, если при анорексии перестают есть, чтобы не поправиться, то при орторексии перестают многое есть, потому что боятся заболеть разными там видами болезней. Эта болячка сейчас здесь очень распространенная. В последнее время организовать Weihnachtsfeier (корпоратив), говорю, как бывший event-manager, оч тяжко- выбрать ресторан, где есть еда, которую бы все ели, очень-очень тяжело. Здоровая пища остановится заменой религии, стабилизируя самооценку.

Да, это оч философская тема. Та же одержимость здоровой едой- это просто результат поиска себя в этом сложном обществе и попытка делать все „правильно“. Моя же система питания- это совсем другая сказка, это смесь дробного питания и полностью интуитивного питания. Я ем много раз на день и все, что захочу. И мне вот всегда хочется лосось и кефир. А еще печень куриную и сердца хочется всегда. Могу печень есть через день. Когда я ее жарю, муж уходит из дому- я для него извращенка.

У меня нет никаких диет, просто такой образ жизни. Когда перестала пить, стал очень хорошим обмен веществ, как в сказке прям. Поела и через пол часа опять голодая. И так целый день. Я даже ночью теперь встаю, чтоб поесть и опять заснуть, сумасшедший дом какой-то.
Я вообще за дробное и интуитивное питание по жизни, мне лично это очень подходит, так как я не люблю себя в чем-то ограничивать, а люблю хорошо и вкусно поесть. Как результат, я уже 7 лет в одном и том же весе: 176 см- 55 кг. В теле своем чувствую себя отлично, при том, что я постоянно жую ;)

Да, кстати, прилетела вчера вечером. Франция отпустила нас без сожаления и задержек вылета.
Взгляд со стороны - у тебя идеальное питание.

Навеяло,раньше еда была вкусной,а потом в ней появились каллории и она испортилась.))))

Это уже орторексия- одержимость здоровой едой. С каждым годом становится все меньше продуктов, которые он ест, потому что постоянно какие-то новые исследования доказывают, что тот или иной продукт возможно вызывает тот или иной вид рака, ну или доказывают его вредность. Так и сужается круг продуктов питания, которые можно есть.

это всего лишь бизнес, просто бизнес, который никакого отношения к здоровью не имеет...как растительное масло без холестерина - пустой рекламный трюк, ибо неоткуда холестерину взяться в растительном масле...но трюк работает, а что еще надо) так и со всеми этими новомодными питаниями - просто бизнес) но пипл хавает)))

Влезу и спрошу. Не селен в калориях.
Ем что нравится и когда голоден.
А почему молоко табу.
А козье?

Всем отличного поенедельника!
Спрошу сегодня у мужа, че там не так с молоком. У меня уже все смешалось, какой продукт, какой вид рака вызывает. И какие бактерии/микроорганизмы в желудке/кишечнике прям оч нужны, а какие ужас как опасны.

это всего лишь бизнес, просто бизнес, который никакого отношения к здоровью не имеет...как растительное масло без холестерина - пустой рекламный трюк, ибо неоткуда холестерину взяться в растительном масле...но трюк работает, а что еще надо) так и со всеми этими новомодными питаниями - просто бизнес) но пипл хавает)))

Ах! Я считаю, каждый др.. как он хочет і чим би дитя не тішилось, лишь бы меня не трогали. Многие из этих убежденных приверженцев того либо иного способа питания довольно-таки агрессивны в своих суждениях (веганцы некоторые, например) и без конца поучают меня своей системе питания. Так и норовят перетянуть на какую-то их сторону. Как начнут нудить, так аппетит прям и портится. Типа смотри на меня, делай, как я, как ты можешь такое есть, там же эти пестициды, антибиотики и т.д. Мне это все неинтересно. Муж с друзьями в ресторане обсуждает часами разную температуру плавления оливкового масла- меня это так в сон вгоняет. Оч уж не хочется об этом думать.
Просто жить и жизнью наслаждаться хочется.

Многие из этих убежденных приверженцев того либо иного способа питания довольно-таки агрессивны в своих суждениях (веганцы некоторые, например) и без конца поучают меня своей системе питания. Так и норовят перетянуть на какую-то их сторону.

ну так обидно ж...он травку жует, а ты шмат сала наворачиваешь :-D

Спрошу сегодня у мужа, че там не так с молоком. У меня уже все смешалось, какой продукт, какой вид рака вызывает. И какие бактерии/микроорганизмы в желудке/кишечнике прям оч нужны, а какие ужас как опасны.

Ах! Я считаю, каждый др.. как он хочет і чим би дитя не тішилось, лишь бы меня не трогали. Многие из этих убежденных приверженцев того либо иного способа питания довольно-таки агрессивны в своих суждениях (веганцы некоторые, например) и без конца поучают меня своей системе питания. Так и норовят перетянуть на какую-то их сторону. Как начнут нудить, так аппетит прям и портится. Типа смотри на меня, делай, как я, как ты можешь такое есть, там же эти пестициды, антибиотики и т.д. Мне это все неинтересно. Муж с друзьями в ресторане обсуждает часами разную температуру плавления оливкового масла- меня это так в сон вгоняет. Оч уж не хочется об этом думать.
Просто жить и жизнью наслаждаться хочется.
А карнивор у вас не популярен?

Назад
Сверху Снизу