Так поняла, диагноз это вроде нашего "переутомления". Интересно, сколько дней дают ...если не секрет)
все индивидуально и оговаривается с вашим врачем. В моем случае я буду на больничном до конца Kündigungsfrist. Мне поставили burnout диагноз и отправили к психиатру. После терапии лет 5 уже не была у психиатра, не соскучилась нисколько.
Психиатор- пожилая русская дама, хрипевшая мне нА ухо мудрости/истины всепоглощающие. Если бы я была психиатром, то тут же ее б госпитализировала. В основном, она говорила сама с собой, печатая что-то в компе со скоростью: один палец/одна буква в 30 сек, не смотря на меня вообще во время моего испуганного монолога. Иногда она так долго искала подходящую клавишу, выбивая мой рецепт, что мне так и хотелось подпрыгнуть со стула и напечатать за неё. «Ах, вы работали за пятерых и перенесли на себя обязанности всего этажа и одновременно учились, и сдавали экзамены... - сами виноваты, что я вам скажу. « это я знала и без неё. Мне не хотелось ей вообще ничего рассказывать.
Да и, если б я была в тяжёлой депрессии, то после посещения ее, меня держало бы трое от попытки суицида.
«Социальные педагоги, работающие с беженцами и детьми с отклонениями- все больные на голову- цитирую- вам либо надо свыкнуться с вашей участью либо уйти из профессии.» Вот так вот. Второй вопрос: «у вас муж есть? А он работает? Тогда отдохните- зачем вам эти беженцы, поедьте куда-то, где тепло...» Ну и все такое в этом же духе.
Приписала зверобой в капсулах высокодозированный. Сказала, посмотрим, успокоюсь ли я натуральным путём.
Тут такая тема соседняя была про дружбу. Типа, что от алкаша отворачиваются все пьющие друзья и че с этим поделать. Так вот, там несколько людей выразилось, что с тех пор, как у них семья, работа и непитие, друзей у них нет, так как нет времени на них, зачем типа они, эти друзья...
Так я вам скажу, мои друзья- это лучшая психотерапия. Наконец-то у меня появилось достаточно времени на друзей. Чуть ли не каждый день я встречаюсь с кем-либо из моих немногочисленных друзей, на которых у меня не было времени, как минимум год, и болтаю болтаю болтаю, выливаю душу. Это очень помогает, есть живой Feedback. Так как все мои друзья либо учителя, либо воспитатели, либо психологи, то даже очень квалифицированный Feedback, я скажу.
Мои немногочисленные друзья- железные люди, с хорошими нервами и далеким жизненным горизонтом. Обычно, когда я рассказываю свою историю жизни незнакомым людям, то мне никто не верит- ненормальная какая-то. Три мужа, несколько стран, где я жила, история алкоголизма, моих путешествий, родителей алкоголиков, трудного детства, борделяйн, жизни без паспорта и без места жительства, а также жизни с богатыми мужчинами в то же время, отдых на Мальдивах и т.д - 20 лет ходьба по лезвию ножа, одним словом. Любой нормальный человек скажет- эта история неправдивая, у девушки явное расхождение реальности. Но я научилась жить и с недоверием к моей истории жизни, и с тем, что, наверняка, моя жизнь настолько сумасшедша, раз вызывает столько недоверия.
Что касается людей, кто, не смотря ни на что в моей жизненной истории, остался рядом- это люди с тоже очень непростыми историями, с сильными характерами, такие люди всегда притягивают похожих людей. Со многими я знакома ещё со времён терапии. И это нас соединяет- сумасшедший пройденный путь. Мы обоюдно относимся с уважением к пройденному пути каждого из нас.
Друзья и муж- отличная терапия для меня на сегодняшний день.
Вот так я переворачиваю очередную страничку в своей жизни. Всем приятных выходных.