Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
рождественские ярмарки
Я обожаю Адвент и всё,что с ним связано,подозреваю,что это время я люблю даже немножко больше,чем само Рождество. Город нарядили так красиво,надо тоже пофотать. На ярмарки с удовольствием езжу,пью всегда детский пунш(глювайн,кстати,почти никогда не пила в употребе,не вкусно). Поэтому и генералю всегда в ноябре,чтобы Адвент посвятить ярмаркам,гостям,празднованиям,украшению дома,попытке испечь прянички(несъедобные всегда,в качестве декора пойдёт,рукожоп я в выпечке)...

Мы с мужем иногда смотрим программу Hartz 4 ,душевная такая программа и поучительная. Среди главных героев почти все жертвы различных зависимостей,но есть и другая категория,у которой в жизни что-то пошло не так,а подняться не хватило сил. Лично я очень сочуствую таким людям и понимаю,что на словах легко "иди работай","измени свою жизнь" и т.д.,а на деле,ой,как тяжко,засасывает это вот днище,как чёрная дыра. И грязь,вот особенно бросается в глаза,люди настолько морально подавлены,что даже элементарную чистоту нету желания навести. Сложная жизнь такая и нерадостная.
У меня их много было знакомых, сейчас наоборот, избегаю, может, у меня паранойя, но кажется, что завидуют. Скорее всего, не повезло мне со знакомыми, с самого начала не очень ко мне относились, даже когда не работала, хотя и улыбались.

Но вот мужчина, порядочный во всех отношениях, у него прямо лицо вытянулось, когда сказала, что работаю на "как дела".

Нисколько они не подавлены и не страдают. Ходят в бассейн и на фитнес, и дома у них (бывала в гостях) чистота. Главное - эвроджоб их совсем не парит. Это я в тоске, как это, такая хахахаха) умная должна тупо набивать тексты в базу или вещи разбирать в сэконд хэнде. Главное не то, что почти бесплатно, а сам характер, примитивный и принудительный.

А им в кайф! Всё же какие-никакие деньги, а если не покупать проездной, а на велосипеде (что большинство и делает), это сто евро прибавки к пособию. Опять же, пообщаться на такой работе (там часто такие же безработные русскоговорящие).

Им это всё гораздо больше нравится, чем было на родине, особенно женщинам. Мужчины, всё же, немного страдают по потерянному статусу.

Телевидение несёт пропаганду чего-то ... возможно, обосновывает необходимость служб, связанных с безработными. А то иногда возникает недовольство, что слишком много клерков в этих службах. Ну вот по телевизору и объясняют, что иначе нельзя, что безработным плохо, что им надо помогать, и показывают в этом ракурсе.

Мне-то их жалко как ...мне, скорее, себя жалко, когда была безработной. А они к этому относятся по-другому. Хотя зависть, имхо, есть.

Телевидение несёт пропаганду чего-то ... возможно, обосновывает необходимость служб, связанных с безработными. А то иногда возникает недовольство, что слишком много клерков в этих службах. Ну вот по телевизору и объясняют, что иначе нельзя, что безработным плохо, что им надо помогать, и показывают в этом ракурсе
Может и так,просто я с такими не встречалась,поэтому делаю выводы только из программы и со своей колокольны,так сказать. Лично я бы не смогла довольствоваться уровнем жизни на пособие и в этих социальныхбараках,а им может и норм. Кто его знает,как оно на самом деле.

Может и так,просто я с такими не встречалась,поэтому делаю выводы только из программы и со своей колокольны,так сказать. Лично я бы не смогла довольствоваться уровнем жизни на пособие и в этих социальныхбараках,а им может и норм. Кто его знает,как оно на самом деле.
Кто слаще морковки не пробовал, тот и морковкой доволен)
А квартира у меня была лучше, когда была на социале. Надеюсь, это временно.

У меня много всего интересного запланировано, спасибо.

Во время завтрака еще прям посетила муза. На Днюху подарили какой-то настольный календарь, который я до сегодняшнего дня не замечала. А тут прям нужная цитата в нужный момент. Es liegt in deiner Macht, dass dein leben Glücklich dahinfliesst. Это только в твоих руках, чтобы твоя жизнь протекала счастливо.

Посмотреть вложение 119502
Это муж напротив?

На работе еще не знают, но я решила, что больше туда не приду.

Муж меня, как обычно в этих вопросах, не поддержал. Сказал- ты- конфликтная и тебе вот только повысили зарплату, это же супер место, куда ты опять собралась и т.д. (для примера: он сидит на своем теплом кресле уже лет 15, не двигая попой). На мое заламывание рук и возгласов, что, только бросив что-то старое, можно начать что-то грандиозно новое; что каждый конец- это начало и т.д.- он укорительно махал головой.
А как же Kündigungsfrist?

Муж прав. Мы просто больные люди. И это просто проявление болезни. Но в целом - имхо правильно. Я ведь тоже такой. bhnd

Это муж напротив?

Не, любовник, а че ;)

А как же Kündigungsfrist?

Муж прав. Мы просто больные люди. И это просто проявление болезни. Но в целом - имхо правильно. Я ведь тоже такой. bhnd

Kündigungsfrist 4 недели. На больничном я, с диагнозом Erschöpfung. Kündigung написала уже, но не отослала. В конце недели отошлю, до второго должно прийти.

Да, может и так, больные мы. А есть такие, что всю жизнь с одним нелюбимым мужем/одной женой, на одну и ту же нелюбимую работу всю жизнь ходят. Ну или пол жизни. Жалуются, но ходят. Это не больные люди? Не знаю я.

У меня так и в отношениях, как и на работе- когда-нить начинается потолок, чувствую, что не могу дальше, не развиваюсь, стою на месте, а то и хуже- засасывает в болото. Надо тогда бежать.

Я вот за последние дни все законы про увольнение перечитала, так там так и сказано: одна из самых главных причин увольнения- это, когда вы чувствуете, что на этом месте вам больше нечего ловить, вы уже все словили; либо, вы чувствуете, что на этом месте вы вообще ниче не словите, а вот с ума сойдете ;)

• Jeden Tag wird Ihnen Unmenschliches abverlangt. Sie haben viel zu viele Aufgaben, die natürlich alle höchste Priorität besitzen. Darüber hinaus versuchen Kollegen und vielleicht auch Vorgesetzte, Ihnen massiv zu schaden und machen Ihnen das Leben schwer. Diesem Stress ist auf Dauer keiner gewachsen. Eine Kündigung durch den Arbeitnehmer selbst, ist hier womöglich die beste Wahl.
  • Genauso belastend wie zu viel Arbeit kann auch zu wenig Arbeit sein. Haben Sie im Beschäftigungsverhältnis schon alles erreicht und es gibt keine Chance mehr, sich weiterzuentwickeln, sollte über einen Jobwechsel nachgedacht werden.
Я не знаю, как у тебя, До, но у меня с моей профессией выбор огромный, иди куда хочешь. Вполне можно позволить себе перебирать харчами. Вот и буду перебирать, я ж не зря так долго и мучительно училась всю жизнь.

вы чувствуете, что на этом месте вы вообще ниче не словите, а вот с ума сойдете ;)
Сестра мужа долгие годы работала в одной и той же школе,коллеги там её грызли нехило,а она очень мягкий человек. И вот всё не решалась уйти,страхи там различные. Закончилось всё конкретным нервным срывом,двумя неделями психушки и приёмом АД. Вот тогда она ушла на другую работу. Так что правильно ты поступаешь,имхо.

Кто слаще морковки не пробовал, тот и морковкой доволен)
А квартира у меня была лучше, когда была на социале. Надеюсь, это временно.

да, в Германии мотивация идти на работу для многих очень низка. У меня сестра, когда сидела на социале, получала больше от государства, чем, когда вышла на работу в бюро на 30-часовую неделю. Абсолютно уставшая, с двумя детьми, она подсчитала, что, когда не работала, достаток был выше и от этого стало грустно. А так за квартиру тебе платит государство, на детей платят, чего рвать себе попу и бегать по этим собеседованиям. Я в этом не шарю, не доводилось получить пока от страны ни цента, но вот тут моя логика ломается окончательно. Какая должна быть у простого народа мотивация (если его, например, не приучили к труду, особенно у эмигрантов с другими менталитетами) если ты получаешь деньги от государства на все нужды?

Один знакомый таксист, не буду указывать национальность, так мне и сказал, что у него родители никогда не работали в Германии, вся семья сидела всю жизнь на пособии по безработице, у кого ему нужно было учиться, что труд важен? А на работу он вышел, потому что такси- это круто, но вспоминает жизнь с Hartz 4, как нЕчто очень стабильное и позитивное. Грит- вот тогда у меня была стабильность и уверенность в завтрашнем дне (это с Hartz 4), а сейчас русская рулетка: заработаю на свою семью достаточно денег в этом месяце или не заработаю.

Тут только, если у тебя самой есть претензия на самостоятельность и гордость какая-никакая. Все таки к социальщикам у нас отношение в обществе не ахти. Думаю, Morrigan, ты себя лучше почувствовала, когда на работу вышла, судя по твоим постам. Желаю тебе и дальше позитивных эмоций в этом направлении.

А мне даже деньги по безработице никогда не платили, так как я всегда сама увольнялась. В таком случае три месяца блокировка. А трех месяцев я никогда не дожидалась и тут же шла на работу. В моей ситуации дождаться, чтобы тебя уволили, нереально. А сама идея не так уж плоха- 60 процентов от зарплаты получать и отдыхать от суеты. Только у меня уже через несколько недель ничегонеделания крышу рвет, срочно нужен какой-то план. Вот, думаю в декабре научиться отдыхать без шила в попе, пока опять в бой не пойду ;)

да, в Германии мотивация идти на работу для многих очень низка. У меня сестра, когда сидела на социале, получала больше от государства, чем, когда вышла на работу в бюро на 30-часовую неделю. Абсолютно уставшая, с двумя детьми, она подсчитала, что, когда не работала, достаток был выше и от этого стало грустно. А так за квартиру тебе платит государство, на детей платят, чего рвать себе попу и бегать по этим собеседованиям. Я в этом не шарю, не доводилось получить пока от страны ни цента, но вот тут моя логика ломается окончательно. Какая должна быть у простого народа мотивация (если его, например, не приучили к труду, особенно у эмигрантов с другими менталитетами) если ты получаешь деньги от государства на все нужды?

Один знакомый таксист, не буду указывать национальность, так мне и сказал, что у него родители никогда не работали в Германии, вся семья сидела всю жизнь на пособии по безработице, у кого ему нужно было учиться, что труд важен? А на работу он вышел, потому что такси- это круто, но вспоминает жизнь с Hartz 4, как нЕчто очень стабильное и позитивное. Грит- вот тогда у меня была стабильность и уверенность в завтрашнем дне (это с Hartz 4), а сейчас русская рулетка: заработаю на свою семью достаточно денег в этом месяце или не заработаю.

Тут только, если у тебя самой есть претензия на самостоятельность и гордость какая-никакая. Все таки к социальщикам у нас отношение в обществе не ахти. Думаю, Morrigan, ты себя лучше почувствовала, когда на работу вышла, судя по твоим постам. Желаю тебе и дальше позитивных эмоций в этом направлении.

А мне даже деньги по безработице никогда не платили, так как я всегда сама увольнялась. В таком случае три месяца блокировка. А трех месяцев я никогда не дожидалась и тут же шла на работу. В моей ситуации дождаться, чтобы тебя уволили, нереально. А сама идея не так уж плоха- 60 процентов от зарплаты получать и отдыхать от суеты. Только у меня уже через несколько недель ничегонеделания крышу рвет, срочно нужен какой-то план. Вот, думаю в декабре научиться отдыхать без шила в попе, пока опять в бой не пойду ;)
Я общался только с одним безработным. На группе. Вольный художник писатель, пишет роман в стол, по профессии преподаватель немецкого языка. Алкоголизм на фоне депрессии или наоборот. Типа жить неитересно. Просыпаешься, а тебе никуда не надо идти, не надо ничего делать....
Так вот работки всякие ему периодически подгоняли - например вести курсы немецкого для беженцев. Отказываться вроде как нельзя, пособие тогда потеряешь. Дома надо сидеть постоянно, никуда не отлучаться в рабочее время, ждать звонка из BA, если вдруг появится работа. При Меркель ремешок у иждевенцев подзатянули. Вот при Шрёдере было раздолье для них, да.

Слышал, многие выходят на 400 евро базис хотя бы из-за того, чтобы на пенсию заработать (там тогда идут отчисления в ПФ) и получить немного смысла жизни.

Так поняла, диагноз это вроде нашего "переутомления". Интересно, сколько дней дают ...если не секрет)

Я, конечно, рада, что нашла работу по специальности, но это чистое везение. Не нашла бы - так и сидела. Поэтому, думаю, мы везунчики, кто работает по специальности ... по-сравнению с безработными.

Так поняла, диагноз это вроде нашего "переутомления". Интересно, сколько дней дают ...если не секрет)

все индивидуально и оговаривается с вашим врачем. В моем случае я буду на больничном до конца Kündigungsfrist. Мне поставили burnout диагноз и отправили к психиатру. После терапии лет 5 уже не была у психиатра, не соскучилась нисколько.

Психиатор- пожилая русская дама, хрипевшая мне нА ухо мудрости/истины всепоглощающие. Если бы я была психиатром, то тут же ее б госпитализировала. В основном, она говорила сама с собой, печатая что-то в компе со скоростью: один палец/одна буква в 30 сек, не смотря на меня вообще во время моего испуганного монолога. Иногда она так долго искала подходящую клавишу, выбивая мой рецепт, что мне так и хотелось подпрыгнуть со стула и напечатать за неё. «Ах, вы работали за пятерых и перенесли на себя обязанности всего этажа и одновременно учились, и сдавали экзамены... - сами виноваты, что я вам скажу. « это я знала и без неё. Мне не хотелось ей вообще ничего рассказывать.

Да и, если б я была в тяжёлой депрессии, то после посещения ее, меня держало бы трое от попытки суицида.

«Социальные педагоги, работающие с беженцами и детьми с отклонениями- все больные на голову- цитирую- вам либо надо свыкнуться с вашей участью либо уйти из профессии.» Вот так вот. Второй вопрос: «у вас муж есть? А он работает? Тогда отдохните- зачем вам эти беженцы, поедьте куда-то, где тепло...» Ну и все такое в этом же духе.

Приписала зверобой в капсулах высокодозированный. Сказала, посмотрим, успокоюсь ли я натуральным путём.

Тут такая тема соседняя была про дружбу. Типа, что от алкаша отворачиваются все пьющие друзья и че с этим поделать. Так вот, там несколько людей выразилось, что с тех пор, как у них семья, работа и непитие, друзей у них нет, так как нет времени на них, зачем типа они, эти друзья...

Так я вам скажу, мои друзья- это лучшая психотерапия. Наконец-то у меня появилось достаточно времени на друзей. Чуть ли не каждый день я встречаюсь с кем-либо из моих немногочисленных друзей, на которых у меня не было времени, как минимум год, и болтаю болтаю болтаю, выливаю душу. Это очень помогает, есть живой Feedback. Так как все мои друзья либо учителя, либо воспитатели, либо психологи, то даже очень квалифицированный Feedback, я скажу.

Мои немногочисленные друзья- железные люди, с хорошими нервами и далеким жизненным горизонтом. Обычно, когда я рассказываю свою историю жизни незнакомым людям, то мне никто не верит- ненормальная какая-то. Три мужа, несколько стран, где я жила, история алкоголизма, моих путешествий, родителей алкоголиков, трудного детства, борделяйн, жизни без паспорта и без места жительства, а также жизни с богатыми мужчинами в то же время, отдых на Мальдивах и т.д - 20 лет ходьба по лезвию ножа, одним словом. Любой нормальный человек скажет- эта история неправдивая, у девушки явное расхождение реальности. Но я научилась жить и с недоверием к моей истории жизни, и с тем, что, наверняка, моя жизнь настолько сумасшедша, раз вызывает столько недоверия.

Что касается людей, кто, не смотря ни на что в моей жизненной истории, остался рядом- это люди с тоже очень непростыми историями, с сильными характерами, такие люди всегда притягивают похожих людей. Со многими я знакома ещё со времён терапии. И это нас соединяет- сумасшедший пройденный путь. Мы обоюдно относимся с уважением к пройденному пути каждого из нас.

Друзья и муж- отличная терапия для меня на сегодняшний день.

Вот так я переворачиваю очередную страничку в своей жизни. Всем приятных выходных.

Последнее редактирование:
лет 5 уже не была у психиатра,
Я было засобиралась со своими ПА,но после твоего рассказа передумала. :sarcastic: Вылить душу ,ну вот прямо жизненная необходимость,я так считаю.))) Мне в этом плане круто повезло,я до сих пор в контакте со своей Suchtberater ,вчера созванивались,есть кому поныть и получить пилюлей и квалифицированную помощь в одном лице. ))) Идём на гулянку с каратэ-школой младшей дочки,очень надеюсь на бифштек с кровью и картохой фри,а не мюсли и протеиновые батончики.))))

жизни без паспорта и без места жительства, а также жизни с богатыми мужчинами в то же время, отдых на Мальдивах
Роман надо писать! Слава и деньги! ... может быть) я бы купила)

Татьяну Масс купила, а это поинтереснее.

ПС форум меня что-то выкидывает
Про работу позавчера попались злоключения в Германии blau krauehe жж, рекомендую, тебе полегчает))

Поздравляю с Днюхой трезвости , Змеечка , ты умничка большая-пребольшая, пасиб тебе за тебя и твой опыт, радости, удачи , счастья , гармонии , здоровья и чтобы мечты сбывались ! :obnim2: ::-:

E96E3C1C-4B2F-4B63-8A02-6B6013299FFF.jpeg

Назад
Сверху Снизу