Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Мне не совсем понятна платная система в Бельгии.
Да, нашу систему сложно понять, сын жил в Германии несколько лет, потому я в курсе вашей.
Никаких ожиданий от психолога у меня нет, психолог - это не медик, это больше та пресловутая подушка, в которую поплакать можно. Но у меня есть свои любимые "подушки", к счастью.
Думаю, для меня была бы эффективна групповая терапия, но никаких шагов для поиска подобной пока не предпринимаю.
Буду пробовать сама, шажок за шажком, день за днем, посмотрю как пойдет, а там как Бог даст.

Я проходила у шамана только церемонию Рапэ. Но это ясли по сравнению с айваской. Это серьезная древняя медицина. Опыт за гранью нашего привычного восприятия.
Сравнивать это с психотерапией я бы не стала.
Это выход за границы привычных концепций и пониманий.
Это за гранью ума.
Получает каждый свое.
Кого-то просто тошнит и отключается сознание. У кого-то вспоминаются жизни и приходит ясность для чего он тут и куда двигаться дальше.

Последнее редактирование:
Ты из своего опыта советуешь?
Я собираю информацию. В досье уже несколько аутентичных историй от людей с опытом. Некоторые из информаторов имеют проблемы с алкоголем или веществами посильнее.
Да, психоделики, будучи использованы с исследовательской целью познания себя и мира, а не для релакса на манер клубных наркотиков, рекомендуются каждым из известных мне сталкеров, в числе которых работники умственного труда, творческие личности, любители путешествий и простые, да не простые разнорабочие. Некоторые из информаторов принимали психоделические вещества однократно, удивлены и восхищены опытом, но говорят, что больше к такому опыту не прибегнут никогда. Другие утверждают, что благодаря нескольким трипам вышли на совершенно иной уровень креативности по жизни. Третьи подчёркивают, что благодарят судьбу, что попробовали психоделики уже после 40 лет, иначе бы унесло. По крайней мере, иллюзии "удивительного мира", "понимания всего" испытаны практически всеми сталкерами. Лично для себя я эту тему не закрываю, но сначала хочу поправить мозг после злоупотребления алкоголем. Так что вернусь к теме года через 2-3.

Везде хорошо, а дома лучше. Успокаиваю тут себя, что самые лучшие завтраки- домашние. Чтоб за морем не скучалось, успокаиваю.

Мой любимый лосось, авокадо, яйца в смятку. Чай из свежего имбиря.
Конечно, на моем балконе вида на море нет, а только на грустное огромное каштановое дерево и вид на другие балконы, но зато есть сегодня солнце и любимый диван.

Вообще-то, я со вчерашнего дня пытаюсь интенсивно писать свою зачетную работу на балконе, которую мне меньше чем через две недели сдавать. Но я придумываю все новые и новые занятия, чтобы этого не делать. Например, фотографирую еду на балконе. Зачем люди вообще фотографируют еду, зачем я фотографирую еду? Это такой кайф, еда приносит мне эстетическое удовольствие, как никогда. Вчера даже готовила 2 раза, что огромная редкость- что угодно, лишь бы не писать. Казалось бы, работа в голове почти готова, тема интереснейшая, но, когда очень надо, мне так тяжело себя заставить, что я жду последних двух дней, чтоб написать все за последние две ночи. Чтоб все так со стрессом вышло, как полагается. Ненавижу себя за это...
Каким бы ритуалом сузить себе сейчас сознание и сфокусировать себя только на письменной работе?

Вот сейчас пишу этот совершенно бессмысленный пост здесь ниочем. Все, что угодно, лишь бы не заниматься делом. Всем продуктивного воскресенья!

Фотки моего безделья

D49AD03C-E6AA-41C6-969F-2D7B7E80C158.jpg

2BCC16F6-BE06-480D-824D-3F2B2F2678EE.jpg

0BBF73ED-C571-42A5-A8F2-78AAE9BF406A.jpg

Я бы рекомендовал тостик мазать васаби, вместо молочки к лососю добавлять авокадо, огурец, листья салата, имбирь маринованный, присыпать черным кунжутом ;-)

Все, что угодно, лишь бы не заниматься делом.
Говорят, помогает лечь на диван и минут сорок не заниматься абсолютно ничем, изнывать от безделья. При этом важно именно ничего не делать, не тупить в социалках, не спать, ничего не читать, не смотреть, одним словом, ни-че-го! А потом встать и резко заняться чем надо.

Я бы рекомендовал тостик мазать васаби, вместо молочки к лососю добавлять авокадо, огурец, листья салата, имбирь маринованный, присыпать черным кунжутом ;-)

А сознание сузится?

шутю.
ммммммм.... С имбирем маринованным все люблю, могу просто так есть из банки, рукой вылавливая, а вот васаби на тост не мазала еще (только банальные суши с ним/ней жую, васаби- он, оно, она или они? ;)))

это канешн пикантно-пикантно, аж горячо на душе, читая. Горчица немецкая- фу, приходится вот азиатскую зеленую употреблять.

Говорят, помогает лечь на диван и минут сорок не заниматься абсолютно ничем, изнывать от безделья. При этом важно именно ничего не делать, не тупить в социалках, не спать, ничего не читать, не смотреть, одним словом, ни-че-го! А потом встать и резко заняться чем надо.
Если не уснёшь в процессе 😁

попробовала- не вставило.

вот вышла на улицу, поехала на велике в парк, села в парке в кафе, заказала лате и нью-йоркский чизкейк лимонный. Жду музу. Слушаю птиц.

муж дома мне грит- поехали на спорт, спортом будем заниматься, потеть, тело себе красивое строить...ну или сиди пиши тут, старайся. Уехал.

А я села на велик и уехала ничего не делать.
такие гадостные мысли подкрадываются в голову: зачем жить так трудно и скучно, если можно легко и красиво.

P.S. А работу все-таки вовремя сдать надобно, иначе квалификацию и зарплату не поднимут.

Змейкин Лимонный чизкейк

попробовала- не вставило.
Похоже, количество людей с мотивацией на разных уровнях пирамиды Маслоу пропорционально меньшему из оснований уровня, на самом высоком уровне стремясь к нулю :-D
Чем базиснее уровень - тем более сильную мотивацию у бо́льшего количества людей он вызывает...

Похоже, количество людей с мотивацией на разных уровнях пирамиды Маслоу пропорционально меньшему из оснований уровня, на самом высоком уровне стремясь к нулю :-D
Чем базиснее уровень - тем более сильную мотивацию у бо́льшего количества людей он вызывает...

О, ты опять вернулся к Маслоу, как приятно. Ты имеешь ввиду, что жирею я, да? Переудовлетворила потребности, потеряв частично мотивацию? Возможно.
Знач, физиологические потребности все удовлетворены на сегодня, чизкейк даже был лишним; безопасность мне предоставлена; любовь, вроде, тож, если она таковая существует в природе; уважение, надеюсь... что люди не просто боятся моего гнева; застряла на познании и самоактуализации, ибо зажралась немного, а надо так, чтобы приперло. (Эстетические потребности удовлетворяю хронически вовремя).

кстати, так как я все же где-то в душе жадная ДО ДЕНЕХ, то задачи мне нужно ставить немного креативнее мотивируя- за каждый день, на который ты раньше сдашь работу, ты получишь 100 золотых рублев. Я б тогда спешила, а так...

кстати, так как я все же где-то в душе жадная ДО ДЕНЕХ, то задачи мне нужно ставить немного креативнее мотивируя- за каждый день, на который ты раньше сдашь работу, ты получишь 100 золотых рублев. Я б тогда спешила, а так...
Попробуй докрутить идею. Можно привлечь мужа, если его интересует твоё общество, мол, ты освободишься раньше, если он будет тебе платить за день проведённый с ним, а не за писанием работы. Но только после её завершения. Правда, перфекционизм может свести всё начинание на нет )))

Попробуй докрутить идею. Можно привлечь мужа, если его интересует твоё общество, мол, ты освободишься раньше, если он будет тебе платить за день проведённый с ним, а не за писанием работы. Но только после её завершения. Правда, перфекционизм может свести всё начинание на нет )))

ты меня недооцениваешь ;)
Так ему это бурду и так проверять придётся. Кому ж ещё. Грамматику, строение предложений. Он мой литературный редактор (вот так свяжись с иностранкой- до смерти замучит). Он мне ночами дипломную редактировал. Даже сам распечатывал на работе.

Единственное, смысловую нагрузку не разрешаю ему менять. А то он мне из 30 стр, обычно, страниц 10 оставляет, своим математическим умом редактируя мою социально-педагогическую тематику. Говорит- много воду льёшь, конкретно надо изъясняться. Этого не отнять.

Кстати, недавно узнал про расширение своих возможностей без психостимуляторов, интересно будет попробовать!

Понравилась цитата: „Я не боюсь смерти, я скорее боюсь не жить полной жизнью.“ Близко мне.

Ну, что тебе сказать. Крутой чувак. Блин, как бы повысить уровень адреналина в крови одним волевым усилием, не прибегая к холоду, а? Как нарастить бурую жировую ткань, не плавая в проруби? Мож с парашютом прыгать каждое утро перед завтраком ;))) А еще научиться бы правильно дышать. Учусь правильно дышать уже вечность и никак не научусь. Нетерпеливая я, быстро дышу.

Мне было оч холодно и во время просмотра. ...Сконцентрироваться на своем теле и перестать думать, пока снег не покажется песком.

С тех пор, как я бросила пить и одновременно очень похудела, мне холодно всегда.
Я и летом сплю с грелкой и в шерстяных носках. У меня уже с сентября термо-носки, термо-колготы, термо-белье и т.д. Всю зиму сижу в саунах. Несколько лет в саунах практиковала погружение в холодную воду и каждый раз- страшные головные боли после. Перестала. Теперь головных болей после сауны нет.

Пониженный гемоглобин хронически, вегетососудистая-сосудистая дистония, низкое артериальное давление у меня. Спасаюсь тем, что всю зиму езжу только на велике, пешком вообще не хожу. Да, и вообще пешком почти не хожу, медленно мне и скучны одни и те же улицы. На велике придумываю себе на работу каждый раз разные новые маршруты, чтобы не скучно на работу было.

Так вот, зимой в пути на велике мне всегда тепло. Либо бегать, либо на велике.

Либо эмигрировать в Калифорнию.

Вегетососудистая-сосудистая дистония, низкое артериальное давление у меня.
Преобладание парасимпатики.
Можно попробовать осторожно (т.е. начинать понемного) Бхастрику.
Результаты в т.ч. здесь.
Либо эмигрировать в Калифорнию.
В Колумбию же! :smile:

Хорошая девочка

"Самое ужасное, что могут сделать родители для своей дочери — воспитать её «хорошей девочкой». Я не говорю сейчас порядочной, умной или ответственной. Я говорю — хорошей. «Хорошесть» — это привычка ориентироваться на чужие оценки, боязнь обидеть любую сволочь, стремление разглядеть лучшее в каждой какашечке. Быть хорошей — читай, удобной — это тяжелый груз, от которого многие не могут избавиться всю жизнь.

Хороших девочек очень любят взрослые. Воспитатели в детском садике, родители, учителя начальных классов. Скажешь хорошей девочке доедать до конца суп или кашу — она доедает, давясь, лишь бы не расстроить взрослых. А потом, во взрослой жизни, не понимают, откуда у них лишний вес и привычка есть больше, чем нужно телу. Да не слышит она свое тело, не приучена. Приучена заглядывать в глаза воспитательнице: я сыта, или ещё нет?

Хорошая девочка не дерзит взрослым. Не говорит с ними грубо, и даже на равных не говорит: только улыбается, поддакивает, слушается. А когда в 14-15 лет к ней с похотливой ухмылочкой начинает прижиматься взрослый дядя, девочка даже не может ответить — не имеет навыка. Так и терпит в ужасе, и много еще будет терпеть там, где надо твердо и громко сказать: убери руки быстро!
Хорошая девочка учится на одни пятерки. Четверка для неё — трагедия. За годы учебы она так привыкает ориентироваться на оценки других, что и дальше по привычке живет в нервном ожидании: как меня оценивают? Что обо мне говорят? Все ли считают меня хорошей? Девочка хочет получать от мира пятерки, как в школе. Но взрослый мир устроен иначе, он скуп на похвалу и щедр на тумаки. Девочка страдает и пьет успокоительные, если не что-то покрепче.

Хорошая девочка старается быть удобной для окружающих, самой удобной, удобнее, чем разношенные домашние тапочки. Угождает, заботится, жертвует собой. Вот только жертвы эти часто не только не ценят, но и считают признаком слабости. И пользуются ими, не стесняясь, что уж тут говорить. Сколько хороших, порядочных девочек, воспитанных в идеалах жертвенности, получают в мужья бездельников, тунеядцев и альфонсов. А те, не стесняясь, едут на женах, да ещё и кнутом погоняют.

Хорошая девочка приучена терпеть. Не отвлекать взрослых от их важных дел своими пустяковыми проблемами. Послушно ждать, когда на неё обратят внимание. Она так привыкает терпеть, что это становится её второй натурой, образом жизни — находить страдание даже там, где его нет. Даже диван себе новый купить девочка не может годами, просто не замечает того, как ноет у нее спина и шея от неудобного спального места. Просто свыклась со страданием, как с необходимостью.

Иметь хороших детей — очень удобно для взрослых. Хорошие дети, как цветы в горшках, расставленные по подоконникам, радуют глаз. Но для жизни быть «хорошим», увы, очень плохо. От «хорошести» потом приходится долго и с усилием избавляться. Так что лучше пусть уж они не будут удобными. Зато будут смелыми, умеющими за себя постоять, знающими свои желания, потребности и границы. Пусть привыкают оценивать себя сами, а не заглядывать в глаза учителям. Пусть, если нужно, грубят и дают сдачи. Пусть не будут хорошими. Пусть будут счастливыми."

Морена Морана

А еще хорошие девочки очень удобны родителям, так как присмотрят за ними в старости и сопроводят до самой смерти, жертвуя при этом своей личной жизнью. Вначале, жертвуя своей жизнью для своих детей, а потом для своих родителей.

IMG_2334.jpg

О, это про меня. Меня почти так и воспитывали.

Ну и меня. Только ничего из этого не вышло.

Я до сих пор почти всем неудобна. Ибо есть во мне огромнейшая потребность- говорить правду, а не то, что людям хотелось бы от меня услышать. Поэтому вживаюсь я в коллективах откровенно плохо. Т.е. я могу там из себя выдавить профессиональную дифирамбу, чтобы понравится слушателю, с теорией коммуникации у меня все Оки, но, в основном, петь дифирамбы и нравится кому-то- мне скучно.

У меня сейчас еще одна тема из башки невыкидывающаяся, помимо моей письменной зачетной работы, которую я уже почти дописала и к которой я уже даже успела потерять интерес. Тема- женский коллектив.

Из хороших девочек часто еще вырастают девочки, с повышенной потребностью в гармонии. Им главное- не ссориться, они готовы со всем смириться, лишь бы не начинать конфликты. У меня довольно-таки много таких коллег. Когда назревает конфликтный разговор о том, что, что-то нужно менять, они закатывают глаза и убегают в прямом смысле этого слова. Любые изменения им нежелательны, так как могут привести к дисгармонии. Они будут лучше работать, как всегда работали, а я со своими инновациями им очень неудобна. Да, мне известно, какие процессы проходит коллектив, прежде, чем он принимает какие-либо изменения. И сопротивление- это довольно-таки длинная фаза. Но ощущение, что я не продвинусь и не на шаг. Жаль энергии.

Короче, притираюсь я дальше и нахожусь уже не знаю на какой степени притирания. Но это оч тревожит меня и веду я бесконечные внутренние диалоги со своими коллегами, на велике еду на работу и дискутирую сама с собой громко на всю улицу. Плохо сплю. Аж немного крыша едет. Не нравится мне происходящее.

Решила, если на моей работе все так и останется, как есть- консервативно и пылью покрыто, и я ничего не всподвигну в плане демократического подхода в воспитании, то пойду я, наверное, дальше. Искать более продвинутого работодателя. Мне бы хотелось применять то, чему я научилась теоретически, а не ждать пока уйдет на пенсию целое поколение педагогов, которые хотят воспитывать "хороших девочек".

Когда я устраивалась на эту работу, мне шефиня сказала, что чувствует во мне силу апдейтить коллектив с моими новыми содержаниями демократического воспитания в башке, я так оптимистически наивно и думала- всподвигну горы. А горы стоят. Биться ли дальше башкой об лед?

Как только получу сертификат в конце ноября, буду принимать какие-то радикальные решения. Терпелка из меня никудышняя. Даже, когда я довольна зарплатой, терпеть ничего не собираюсь. В жизни столько разных возможностей. Всем приятных выходных.

Назад
Сверху Снизу