Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Чем я занимаюсь, в основном, на Сицилии? Ем и фотографирую еду. Со спортом в этот раз че-то не сложилось. Снорклинг и пару раз бег по утрам не считается. Столько вкусной красивой еды и ярких пейзажей, что постоянно хочется фоткать еду и пейзажи. И мужа. Он тоже загорелый и красивый. Его хочется вообще всегда фоткать.

Белый хлеб здесь вкусный и губительный. Я его не ем, но у моих белый хлеб целый день: с утра разная светлая выпечка со всевозможными наполнителями, потом на обед пицца, потом мороженое в белой сладкой булке, на ужин паста с морскими гадами. И так каждый день. Местный народ здесь выглядят соответствующе питанию- упитанно. Я же сижу на морских гадах: осьминогах, мидиях, кальмарах, улитках и т.д. Это мое. Этих всех вонючек могу есть вечно.

С отдыхом от общения не сложилось. Когда отдыхаешь на пляже с ребёнком школьного возраста, то каждый вечер приходится ужинать с разными родителями в ресторане. Дети знакомятся в течении 10 мин после прихода на пляж, а через 20 мин уже бегут покупать друг другу браслеты, символизирующие вечную дружбу. А нам, родителям, приходится идти вместе обедать и ужинать, так как детей уже разлучить невозможно. Благо, школьные каникулы сейчас только в Берлине/Бранденбурге и все жертвы Ryanair, являющиеся почти нашими соседями в Берлине- собраны на сицилийских пляжах.

Сегодня, например, мы приглашены на гриль на виллу наших соседей здесь и одновременно наших соседей в Берлине, с которыми мы познакомились несколько дней назад здесь на пляже. Чудные дети, папа фильм-продюсер, мама психиатор в Шарите.

Каждый день интересные пляжные знакомства, за вечер выпивается много красного вина в философских рассуждениях оБ жизни, я скучаю, потягивая зелёный либо ромашковый чай...

Вчера были в соседнем городе Палермо, навещали друга, соседа-итальянца из Берлина. Месяц назад его выгнала жена из дому и он поехал назад на свою Родину-Сицилию. Будем оч за ним скучать, беззаботным романтиком-музыкантом, столь отличающимся от наших рациональных друзей немцев. Но 3 часа слушать вчера про то, какая сцуко его жена (под пиво) было накладно, оч уж хотелось посмотреть достопримечательности Палермо.

Каково мне, когда вокруг меня все по-сицилийски поглощают по вечерам за едой красное вино и пиво? Абсолютно все равно. Утомляют их разговоры- иду спать с ребёнком. Муж пьёт красное вино на балконе перед сном и смотрит вдаль под шумок моря. Я смотрю на балкончике в наушниках рядом сериал «Чернобыль» под чай... сосуществуем. Больно смотреть на некоторых туристов, которые в 10 утра уже с пивом на пляже, обычно, до 12 дня у них уже 4-5 пива (муж мне грит- перестань считать людское пиво, че заняться нечем?), у них очень уставшие лица и в глазах пустота. Видно, что «отдых» их очень утомляет.

Вот так и проходят мои солнечные сицилийские дни и вечера. До воскресенья ещё подпитываться солнцем и мороженком. А в понедельник уже на работку.

4F839F9A-0D8F-4001-916D-58B43C3B3303.jpeg
A22126E9-8907-4935-AD3D-406643EF68E8.jpeg
645DCED3-5AF9-4B21-A6E8-B3D72ABA6943.jpeg

Чем я занимаюсь, в основном, на Сицилии? Ем и фотографирую еду. Со спортом в этот раз че-то не сложилось. Снорклинг и пару раз бег по утрам не считается. Столько вкусной красивой еды и ярких пейзажей, что постоянно хочется фоткать еду и пейзажи. И мужа. Он тоже загорелый и красивый. Его хочется вообще всегда фоткать.

Белый хлеб здесь вкусный и губительный. Я его не ем, но у моих белый хлеб целый день: с утра разная светлая выпечка со всевозможными наполнителями, потом на обед пицца, потом мороженое в белой сладкой булке, на ужин паста с морскими гадами. И так каждый день. Местный народ здесь выглядят соответствующе питанию- упитанно. Я же сижу на морских гадах: осьминогах, мидиях, кальмарах, улитках и т.д. Это мое. Этих всех вонючек могу есть вечно.

С отдыхом от общения не сложилось. Когда отдыхаешь на пляже с ребёнком школьного возраста, то каждый вечер приходится ужинать с разными родителями в ресторане. Дети знакомятся в течении 10 мин после прихода на пляж, а через 20 мин уже бегут покупать друг другу браслеты, символизирующие вечную дружбу. А нам, родителям, приходится идти вместе обедать и ужинать, так как детей уже разлучить невозможно. Благо, школьные каникулы сейчас только в Берлине/Бранденбурге и все жертвы Ryanair, являющиеся почти нашими соседями в Берлине- собраны на сицилийских пляжах.

Сегодня, например, мы приглашены на гриль на виллу наших соседей здесь и одновременно наших соседей в Берлине, с которыми мы познакомились несколько дней назад здесь на пляже. Чудные дети, папа фильм-продюсер, мама психиатор в Шарите.

Каждый день интересные пляжные знакомства, за вечер выпивается много красного вина в философских рассуждениях оБ жизни, я скучаю, потягивая зелёный либо ромашковый чай...

Вчера были в соседнем городе Палермо, навещали друга, соседа-итальянца из Берлина. Месяц назад его выгнала жена из дому и он поехал назад на свою Родину-Сицилию. Будем оч за ним скучать, беззаботным романтиком-музыкантом, столь отличающимся от наших рациональных друзей немцев. Но 3 часа слушать вчера про то, какая сцуко его жена (под пиво) было накладно, оч уж хотелось посмотреть достопримечательности Палермо.

Каково мне, когда вокруг меня все по-сицилийски поглощают по вечерам за едой красное вино и пиво? Абсолютно все равно. Утомляют их разговоры- иду спать с ребёнком. Муж пьёт красное вино на балконе перед сном и смотрит вдаль под шумок моря. Я смотрю на балкончике в наушниках рядом сериал «Чернобыль» под чай... сосуществуем. Больно смотреть на некоторых туристов, которые в 10 утра уже с пивом на пляже, обычно, до 12 дня у них уже 4-5 пива (муж мне грит- перестань считать людское пиво, че заняться нечем?), у них очень уставшие лица и в глазах пустота. Видно, что «отдых» их очень утомляет.

Вот так и проходят мои солнечные сицилийские дни и вечера. До воскресенья ещё подпитываться солнцем и мороженком. А в понедельник уже на работку.

Посмотреть вложение 105156
Посмотреть вложение 105159
Посмотреть вложение 105160
Змейка, привет! Классные фото! Извини, я что-то пропустила из твоей темы, у тебя ребёнок есть?

Змейка, привет! Классные фото! Извини, я что-то пропустила из твоей темы, у тебя ребёнок есть?

Ребёнок мужа достался мне по наследству ;) девочка живет на два дома: у нас и у мамы, которая живет через дорогу с ее новым мужем. У нас здесь обычное дело- Patchwork Family. Мама ее врач, ее муж тоже врач. Очень удобно для нас ;)

Мы стали вместе с мужем жить, когда ей было три. Теперь ей 9,5.

Ребёнок мужа достался мне по наследству ;) девочка живет на два дома: у нас и у мамы, которая живет через дорогу с ее новым мужем. У нас здесь обычное дело- Patchwork Family. Мама ее врач, ее муж тоже врач. Очень удобно для нас ;)

Мы стали вместе с мужем жить, когда ей было три. Теперь ей 9,5.
Понятно, ты молодец, с удовольствием читаю тебя :appl:

С отдыхом от общения не сложилось. Когда отдыхаешь на пляже с ребёнком школьного возраста, то каждый вечер приходится ужинать с разными родителями в ресторане
Ты героиня. Немногие стали бы жить с ребёнком школьного возраста.

Я прям даже не представляла такое.

Наверное, он тебя сильно поддерживает.

Змейка, привет! Очень интересно и познавательно было прочитать про ваш опыт реабилитации. Я ваша соседка, но не знаю как в Бельгии обстоят дела с алкозависимыми.
Прочитала только первую страничку и последние пару, восхитилась, что держитесь. Про себя абсолютно не верю, что смогу реально совсем бросить. Вчера вечером уже так печально было, что подписалась на трезвый образ жизни. Сегодня купили безалкогольное пиво и я пью его. Понимаю, что это самообман, но как-то пока так.

Отличный телефон 👍 какой, если не секрет. Прям каждую веточку видно. В стиле фэнтези ☺

iPhone 8 Plus, в нем есть замечательный режим портретной съемки.

Ты героиня. Немногие стали бы жить с ребёнком школьного возраста.

Я прям даже не представляла такое.

Наверное, он тебя сильно поддерживает.

Это тебе кажется, что трудно. Хотя- мож как кому. Она мне, как родная. Она же, сколько себя помнит, столько я была с ней рядом ;) Абсолютно непроблемный ребёнок, отлично воспитан. Мама ее- кореянка, воспитывает ребёнка довольно-таки консервативно, строго. И девочка у них получилась совершенно азиатской внешности, совсем на папу не похожа.

У моего бывшего мужа два ребёнка было, которые с нами жили. Вот это было нелегко, скажу честно, там и ревность была обоюдная и быт был тяжким, готовила я два-три раза в день, нужно было быть им мамой. Папа был абсолютный фан своих детей, просто тихо помешан на них был. Мне было нелегко, так как дома был культ детей.

А этот муж мой- спокойный такой папа, он не заморачивается, он за демократичное воспитание. Ну, и занимается он ребёнком, ему и помощь особо-то не нужна. По организации быта помощь, в основном, нужна бывает. Ну, и в этом он большой молодец, я считаю, он занимается всем.

Да и мне, педагогу, стыдно бы было не находить общий язык с детьми. Ребёнок неделю у мамы, неделю у нас, в основном. Так что, мы, когда без ребёнка, так совсем одни. И, когда она у нас, я ее тоже не особо часто вижу. Она плаванием занимается профессионально- 4-5 раз в неделю тренировки. На выходных: суббота, воскресенье- соревнования, так папа с ней на соревнованиях. На плавание ее водить время, правда, нужно, но делает это, в основном, бебиситтерша. У ребенка все отлично организовано.

Когда она по-меньше была, так у неё две бебиситтерши были плюс уборщица домой приходила постоянно. Теперь я сама убираю, так как уборщицу я выперла. Жалею теперь очень, что выперла. Новую ищу, но доверенное лицо найти очень тяжело. Хотя в планах обязательно найти, ибо оч лень стало убирать. Жаль тратить на это драгоценное время жизни.

Я иногда думаю, почему мне совсем не хочется и не хотелось своих детей. То, что с моей мамой- что она меня никогда не хотела и всегда мне об этом напоминает- это одно. А ещё мож потому, что с мужчинами уже всегда были готовые дети, а теперь и на работе постоянно только дети. Детей хватает с головой.

Змейка, привет! Очень интересно и познавательно было прочитать про ваш опыт реабилитации. Я ваша соседка, но не знаю как в Бельгии обстоят дела с алкозависимыми.
Прочитала только первую страничку и последние пару, восхитилась, что держитесь. Про себя абсолютно не верю, что смогу реально совсем бросить. Вчера вечером уже так печально было, что подписалась на трезвый образ жизни. Сегодня купили безалкогольное пиво и я пью его. Понимаю, что это самообман, но как-то пока так.

Привет в Бельгию, Hanne!

Я желаю тебе много терпения и еще больше оптимизма. К сожалению, опыт абсолютно не передаётся и мудрость не передаётся, передаются только знания, я дальше ты должна работать только самой! Я посоветовала бы обязательно поискать в интернете себе профессиональную поддержку по зависимостям по городу.

Привет в Бельгию, Hanne!

Я желаю тебе много терпения и еще больше оптимизма. К сожалению, опыт абсолютно не передаётся и мудрость не передаётся, передаются только знания, я дальше ты должна работать только самой! Я посоветовала бы обязательно поискать в интернете себе профессиональную поддержку по зависимостям по городу.
Я писала в своей теме, что мой домашний и психиатр, которого я посещала по поводу эндогенной депрессии, они оба в курсе моих проблем. Выписывали таблетки, психиатр советовал терапию с психологом. У нас другая система медицины, психологов нам не оплачивают, в отличие от психиатра. Я честно сказала, что не верю психологам, возможно, есть хорошие, но я таких не встречала.

Я почитаю твою тему, когда будет время. Мне не совсем понятна платная система в Бельгии.

насчет психолога. Да, я понимаю о чем ты. Но ты преувеличиваешь роль психолога на терапии, на самом деле, не настолько уж много от него зависит. Тебе не надо верить в психолога, как в Бога, он- всего лишь работник, у которого своя однотонная функция- сопровождать тебя в твоём пути. Все остальное нужно делать самой. Психолог- это просто сопровождающий, который помогает тебе знакомиться с собой.
Групповая терапия не менее полезна, например, как по мне. Хорошо, когда ее ведет грамотный психолог, но и без него сами участники- сила. А психолог на терапии- это просто посредник-переводчик.

Самое главное, что мне дала моя терапия- это поддержка и дисциплина. Я ходила туда почти три года с кучкой других людей, мы друг друга очень поддерживали. И верить в себя как-то вместе было легче. Регулярно кому-то выговариваться, регулярно ходить в учреждение, регулярно выражать свои чувства (для начала научиться их выражать), прислушиваться к себе. Психолог должен быть абсолютно нейтрален, он никакой не Бог, который будет наставлять на путь истинный. Все нужно делать самой.

Зачиталась отзывами об опыте церемонии/ритуала аяуаски (айауаска, айаваска, аяваска; «лиана ду́хов», «лиана мёртвых»; aya — дух, душа; waska — лиана).

Некоторые из моих знакомых прошли эту церемонию. Многие пишут и рассказывают, что это это и есть опыт полного reloadИнга, когда ты полностью перезагружаешься и начинаешь жить заново. Едут в Перу, в США и т.д, чтобы пройти церемонию с профессиональным шаманом. Сейчас его можно пройти и в Европе. Приравнивается этот ритуал по эффективности к 10 годам психотерапии, типа ты полностью погружаешься во время до твоего рождения, в процесс рождения, сталкиваешься со всеми своими страхами своей жизни и т.д. Как по мне, так ещё такого «катарсиса» и очищения можно добиться тем, что ты четыре дня во время церемонии без остановки блюешь и у тебя постоянный понос- это уже очищение сквозь слезы, помимо этого чудного галлюциногенного «трипа» с чаем из лиан.

Так вот, к чему я эту пишу. Ведь это, по сути, тоже опыт, приближённый к смерти. Как и клиническая смерть, как и смертельные болезни, из которых выкарабкиваешься, как и опыт очень запущенного алкоголизма, из которого выбираешься.

Во время церемонии ты находишься в постоянном страхе умереть и по ощущениям ты очень близок к этому концу, некоторые эмоционально переживают и саму смерть (понарошку) во время ритуала. Именно поэтому многим удаётся начать жизнь заново после этого опыта и все незначительное в жизни становится неважным. Так вот мой опыт запущенного алкоголизма мне очень напоминает этот ритуал. Когда я про него читала, я узнавала многое во мне. Почему именно мне удалось начать все заново после такой жопы.
Как интересно функционирует человек- его надо приблизить к смерти, чтобы перезапустить.

Когда у меня был совсем сложнейший период запоя, когда я многие месяцы вообще не вставала и собиралась только умереть, продумывала разные методы, как себя убить; кроме блевоты, поноса и мыслей о смерти тоже не было ничего. Это продолжалось длительное время. Это было ужасно, но, в позитивном смысле, дало положительный эффект, как и любой другой опыт приближения к смерти, он помогает ценить то, что имеешь. А именно жизнь. И помогает не циклиться на мелочах.

Ритуал проводить я не собираюсь. Хотя отзывы будоражат воображение очень. Но его популярность сегодняшнюю могу для себя объяснить простейшим опытом очищения сквозь страдания и слёзы. Что нас не убивает- делает нас сильнее.

Ритуал проводить я не собираюсь.
Комфортный грибной трип в Амстердаме безопаснее и тоже психотерапевтичен весьма.
А вновь переживать удовольствие детского опыта хождения под себя торопиться не стоит ;-)

Есть ещё камбо ритуал любителям для начала, он полегче аяуаски будет )
Комфортный грибной трип в Амстердаме безопаснее и тоже психотерапевтичен весьма.
А вновь переживать удовольствие детского опыта хождения под себя торопиться не стоит ;-)

Ты из своего опыта советуешь?
И насколько раскрылось твоё сознание после нескольких таких опытов? Не появилась ли зависимость от опытов постоянного расширения сознания? Чувство постоянной неудовлетворенности скучности в реальной жизни без психотропов/алкоголя?

очинтересно

Назад
Сверху Снизу