Ремиссионер написал(а):
Все хотел у вас спросить, а как на начальном этапе
КУ выдерживаются сроки между употреблениями?
Сначала, т.е. после последнего
запоя, я не бухал около года... И всё это время анализировал причины, побуждавшие меня срыватся в штопор... И пришёл к интересному выводу - моё, так называемое
КУ сводилось к принципу "научится пить, как раньше"... Но я задал себе вопрос, когда это "раньше"? Год назад, десять лет, или может 20? И врубился, что я просто хочу пить, как пил в первой стадии. т.е. каждый вечер, и ограничивая количество... Так как утром вставать надо было... И добираться на работу Но потом подумал, чувствовал ли я тогда себя комфортно? Нет, хрен в грызло, просто я забыл, на фоне
запоев, как иногда, после приличной попойки просыпался кляня всё на свете, и интегрируя свои конечности по частям, полз к душу... И эта стадия в тот момент, когда был снят ограничитель, контролирующий потребления, закономерно перешла во вторую, с
запоями сначала на несколько дней, а потом и месяцев... Значит ежедневно употребляя небольшое количество
алкоголя я с большой вероятностью опять запью, хотя, казалось бы, если после длительного воздержания ты можешь обойтись без похмелки, то что тебе мешает так же само обойтись без неё при каждодневном потреблении? Но дело в том, что
алкоголь - психотропное средство, мешающее критически оценкам, (кто не согласен с этим, пусть первый бросит в меня камень) и вполне возможно, что проснувшись после очередного
КУ появится мыслишка, а че не похмелится. один раз не раз... (это, я думаю, всем неудавшимся
КУшникам знакомо). Далее, как я заметил, после достаточно длительного перерыва, при любом пережоре, возникает симптоматика отравления, а абстинентные проявления нивелируются... Почему же. не взирая на интоксикацию, человек прибегает к опохмелению? Вспомним токсическую фазу
запоя, когда алкаш, проснувшись, и зажмурив все органы чувств вливает в себя первый глоток. прилагая все усилия, чтоб не дать ему вырватся наружу... На фиг это нужно. мучаясь, согнувшись в дугу, трясущимися руками поднимать стакан ко рту. и сделав глоток. сдавливая судороги в глотке. да и во всём теле. хлебать эту гадость7 А потому. что он знает, это состояние кратковременно... и после него наступит облегчение (Извиняюсь, может у кого это происходит по другому, не собираюсь обобщать) Но в этот период он мучается, принимая первую свою дозу... И ещё как... (не так давно прочитал "Москва - Петушки" попробовал проиграть это в воображении, страшно стало) Но исходя из того простого принципа, что любое число всегда больше нуля, но меньше бесконечности, то какая разница, помучатся пару минут, или пару дней... Для алкаша... И вот тут возникает "Буриданов осёл"... либо пару часов, либо "ну его на хер" Я прошёл через тот этап, мог бы тоже признать, что "
алкоголь - яд" согласно шичковцам. или посчитать алкогольный кайф прямой дорогой к дну... Проклятая способность к анализу, невзирая на высказывания авторитетов. пофиг каких. от Аристотеля с Ейнштэйном или Ньютоном, включая любых наркологов, от Портнова с Пятницкой, до Еленека, заставляют меня задавать просые вопросы, которые сводятся к из первого "почему" а далее, только ответы типа "Да - нет" и если кто от прямого ответа уходит, пытаясь перевести вопрос на другую тему, то повторяю этот вопрос...
и жду на него ответа.. конкретного...без "может быть и т.д. Так же я спрашиваю у себя. (если пережоал)... Это конечно трудно. Мне возможно помогло моё цвлечение йогой, после просиотрв фильма в 60е годы "Индийские йоги. кто они" Йогом я не стал. не стану оправдываться почему... Но "Хатха" у меня до сих пор, как и алкоголизм. получается... могу пульс прилично снизить или повысить или температуру тела от 35 до 38(С) с копейками изменять.. (это не хвастовство из меня йог как из коровьего хвоста сито, в нашем мире трудно поддерживать это мировоззрение).Не воспринимайте это, как пособие, каждому своё... Главное, по моему мнению. не прятать башку в песок, и не боятся так называемых "Мучений".... Они проходят... И кстати, *опять из своего опыта исходя) быстрее, чем при обете, "никогда"...