Некоторые наблюдения модера раздела

Платон Грек, Про концепцию зависимостей-свободы - абсолютно согласен. Человек, не имеющей зависимости, может не пить неограниченное время и ему будут абсолютно параллельно. Я так не могу. Мне через какое-то время будет нехорошо. Не физически, а именно морально. Напряжно. Не комфортно. Жалок себя. Лезут в голову лишние мысли, о которых я в другое (пьющее время не задумываюсь). Отсюда я делаю вывод о наличие сформировавшейся и довольно жесткой зависимости. Когда ребенка делали, я не пил совершенно свободно. Ибо была цель. Это очень длинная история, ибо нам понадобилось немало лет в целом, чтобы цели достичь. Причем, как я понимаю, не питие тоже сыграло в конечном итоге определенную роль. Когда есть цель - не пить для меня очень легко. Такая же ситуация была, когда я в тренажерку начал ходить года три назад.
Но ведь трезвость НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕЛЬЮ В ЖИЗНИ. Это просто инструмент, один из многих для достижения РЕАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ В ЖИЗНИ.

С тем, что "Успех КУ состоит в том, чтобы из взаимоотношений с алкоголем ушла "страсть" или "одержимость" я тоже полностью согласен. Человек, для которого, основная цель - употреблять, никак не может считаться КУ-шником, вне зависимости, как часто и сколько употребляет. Для него итог все равно будет печален, имхо.

Про воспитание. Ну я, в общем, с перегаром и не лезу. Не так часто я и употребляю. Да и адекватен я вполне, выпимши. Хотя бывают эксцессы. С брачным ложем тоже все в поряде. Возражений не вызывает. Хотя, как я уже говорил, моя жену пьет исчезающе мало. Если я перебираю (такое бывает пероидически) просто ухожу спать в кабинет. У меня очень жесткий рефлекс - добраться до дому и лечь спать. В 99,99% на утро я вполне бодр и работоспособен.

Платон Грек, Про запои. Я рассказывал как-то абсолютно аналогичную историю про одного своего знакомца-миллионера. Человек очень сильной воли, но зависимый-запойный. Примерно раз в год на неделю-10 дней за город. Я как-то присутствовал. Сбежал через день (Напомнило фильм "Большая жратва"). Я так не могу пить физически, а главное мне это не интересно совершенно. Не мой тип употребления.
Можно ли считать такого человека Ку-шником? Думаю, нет. Он и сам себя не считает. Уговорить его выпить в другое время абсолютно невозможно. Он приходит на наши посиделки и пьет минералку. Участвует в беседе по нескольку часов. Его этот не напрягает. Но, имхо, человек - алкоголик в "классическом", устаревшем значении.
Что не мешает ему быть очень неплохим бизнесменом и человеком. Редкая зануда, правда. 😁

Платон Грек, Ссылку киньте на тему Рено. Персонаж мне симпатичен!
Только чур на шутку не обижаться! 😐
Рено нынешняя тема
Рено первоначальная тема

Сам я первую тему не осилил, а также не осилил темы Жана, которые вдохновляют Рено в работе с тягой. Но в планах стоят.

В итоге, мда, еле до дому доехал на следующий день из аэропорта, так живот скрутило.

Шо ? Поджелудочная ?
<

А мы тебя предупрежда-али.

Ладно не боись. Ещё пару лет, с болезненным лицом и потухшим взглядом, и жена с ребёнком могут уйти.

Про воспитание. Ну я, в общем, с перегаром и не лезу. Не так часто я и употребляю.

Ну да. 😁 Один день в месяц от тебя перегаром не несёт.

Да и адекватен я вполне, выпимши. Хотя бывают эксцессы. С брачным ложем тоже все в поряде. Возражений не вызывает. Хотя, как я уже говорил, моя жену пьет исчезающе мало. Если я перебираю (такое бывает пероидически) просто ухожу спать в кабинет. У меня очень жесткий рефлекс - добраться до дому и лечь спать. В 99,99% на утро я вполне бодр и работоспособен.

Торгаш. 😁

В торговле работаешь небось? Талант.

Как поджелудочноую лечить собираешься ?

Злой, ты, Виталич. Уйду я от вас. Никакая не поджелудочная. Просто желудок расстроился и все. На след день уже все было в поряде.
Вот из качалки вернулся только. Баскетбол смотрю. Евролигу. Выпить хочеццо аццки. Стоит несколько бутылок вина. Боюсь - не утерплю. Рефлекс: баскет = вино.&#128526;&#128526;

хи, я тоже пришла с фитнеса.
И не утерпела - литр пива выпила, 5.2 град. Кайф! Но частить нельзя.

Думала, и что мне скучно так... немудрено, каждый день два часа одно и тоже. И что у меня так долго выходит? Вроде не до седьмого пота. И перерывчика всего два по 5 мин.

<
Мори, это я так. Цитата. Открыл бутылочку - не утерпел. Привез кучу вина из командировки. Цены - мечта поэта. В Москве накручивают три конца. Как было не купиться. Сижу - кайфую. Наши выигрывают, вино отличное, ребенок выздоровел. Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость!!! (С)

Сижу - кайфую. Наши выигрывают, вино отличное, ребенок выздоровел. Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость!!! (С)

Пьяннки онлайн не приветствуются.

Жену и дочку жалко.

Лишить бы родительских прав ? И водительских за одно.

О, ВС ресурса, помоги человеку принять решение.

Больший вред трезвости наносят не запойные алкоголики, а те кто называет своё пьянство "культурным употреблением". Тролли. Мелкие правда. Бухать не бросят пока очень серьёзно не прижмёт.

Замечено. Кто не смог завязать на НД, находят силы на других форумах.

Что мешает прекратить бухать ? Имидж культурно пьющего ?

Алексанвиталич, это вы преувеличиваете. Никакой "пьянки он-лайн" не наблюдается. Человек в разделе КУ поделился, что пьёт отличное вино. Не в "Спортлото" же ему об этом писать.) Да и "наши" к тому же выигрывают.

Я думаю, вы понимаете, что такие острые реакции на чужой стакан свидетельствуют, тэк сказать). Забейте. Да и тема формально не ваша. Пусть Олегыч и возмущается. Всё хорошо. А будет ещё лучше!

😄

Человек в разделе КУ поделился, что пьёт отличное вино. Не в "Спортлото" же ему об этом писать.)

Я думаю, вы понимаете, что такие острые реакции на чужой стакан свидетельствуют, тэк сказать). Забейте.

Сизиф.

Я соз, к тому же.

От Эмиля я не услышал чего либо стоящего, кроме скрытой рекламы элитного алкоголя. А это не только нарушения правил форума, но и нарушение российского законодательства.

Есть законы и правила, которые надо соблюдать. Закон соза - прекратить воспитывать злостного пьяницу и ограничить общение с ним. Ты хочешь видеть действующего алка не желающего значительно ограничивать своё злоупотребление? Хочешь дышать его перегаром ?

И где там был он-лайн пьянка? Я сказал ровно два слово. Совершенно в тему. Ну всякое бывает. Феномен "триггера", когда различные вроде как не имеющие прямого отношения к алкоголю ситуации, вызывают острое желание употребить, обсуждались неоднократно. И не только в данном разделе. Вчера у меня как раз такая и была. Досмотрел матч, допил бутылку и отправился баю. Сегодня встал бодр и весел, на тренажер в семь утра, в офисе сижу, тьму дел переделал. Пятница-питница сегодня вообще-то. Встреча вечером - вполне может перерасти в употребление, а это означает, что мечты о трезвой жизни тю-тю до воскресения. КУ ли это, спрашивается? 😲

<
Мори, это я так. Цитата. Открыл бутылочку - не утерпел. Привез кучу вина из командировки. Цены - мечта поэта. В Москве накручивают три конца. Как было не купиться. Сижу - кайфую. Наши выигрывают, вино отличное, ребенок выздоровел.
Отлично! 😄

Вероятно, КУ.
Было бы не КУ - вчера надрался, и сегодня был бы бодун.
У тебя очень насыщенная жизнь, сплошные дела и встречи.

Пятница-питница сегодня вообще-то. Встреча вечером - вполне может перерасти в употребление, а это означает, что мечты о трезвой жизни тю-тю до воскресения. КУ ли это, спрашивается? 😲

Это культурное пьянство. Вполне подойдёт для раздела "Срыв".

Дочку жалко. Если она у тебя действительно есть.

Я ради своих сыновей не только пить бросал, но ставил на уши администрацию города. По крайней мере, я считаю что делал это. Ставил на уши. И как бы там ни было, рекламные щиты про пиво с улиц моего города убрали. Другие занимаются ликвидацией пивных и табачных ларьков. И это меня радует . Это не ради меня, а ради моих детей.

А ты свою дочь не любишь. И жену свою не любишь.

От Эмиля я не услышал чего либо стоящего, кроме скрытой рекламы элитного алкоголя. А это не только нарушения правил форума, но и нарушение российского законодательства.
Да какая реклама, Алексанвиталич, какое законодательство?? Ни сорта не упомянуто, ни цены, ни где купить. Хорошая реклама.)
Есть законы и правила, которые надо соблюдать. Закон соза - прекратить воспитывать злостного пьяницу и ограничить общение с ним. Ты хочешь видеть действующего алка не желающего значительно ограничивать своё злоупотребление? Хочешь дышать его перегаром ?
Отлично же излагаешь! Поставь емиль_морис в игнор и дело с концом. А если ориентироваться на твоё понятие виртуального перегара, то в хоре Пятницкого с оркестром под управлением НД, одинокое "перегарное" пиццикато емиль_мориса практически не слышно.

Это раздел КУ, Алексанвиталич. Тут люди не только идейно, но и официально иногда выпивают. Помнишь, Рено бухал, переехал в другой раздел. Администрация внимательно следит за чистотой рядов каждого раздела ❗️

😄

Это культурное пьянство. Вполне подойдёт для раздела "Срыв".

Дочку жалко. Если она у тебя действительно есть.

Я ради своих сыновей не только пить бросал, но ставил на уши администрацию города. По крайней мере, я считаю что делал это. Ставил на уши. И как бы там ни было, рекламные щиты про пиво с улиц моего города убрали. Другие занимаются ликвидацией пивных и табачных ларьков. И это меня радует . Это не ради меня, а ради моих детей.

А ты свою дочь не любишь. И жену свою не любишь.
Виталич, ты меня извини, канэшно, но ты мне напоминаешь участника открытого собрания секты "хлыстов". Своими заклинаниями и проклятиями. Что знаешь обо мне и моей жизни? У нас совервешенно разный жизненный опыт, социальный статус, регион проживания наконец. Я вовсе не против советов, но когда они высказываются в корректной форме и по существу.

Отлично! 😄

Вероятно, КУ.
Было бы не КУ - вчера надрался, и сегодня был бы бодун.
У тебя очень насыщенная жизнь, сплошные дела и встречи.
Привет, Мори!
Дел до чорта. 😁
Так это ж здорово!
Еще и на форум залезаю.
Жена пару раз увидела и теперь, когда лезу в и-нет, иронизирует: - опять на форум алкоголиков.
Заглянула сама и сказала, что тут все ненормальные. Видимо, это - как раз нормальная ситуация для человека, незнакомого с проблемой (это камень в огород Виталича!)

Да какая реклама, Алексанвиталич, какое законодательство?? Ни сорта не упомянуто, ни цены, ни где купить. Хорошая реклама.)

Невнимательно читаешь. Были попытки указаний и сорта и цены и где купить.

Отлично же излагаешь! Поставь емиль_морис в игнор и дело с концом. А если ориентироваться на твоё понятие виртуального перегара,

За всеми следить и каждого обнюхивать - у меня нет времени. А за Эмилем могу себе позволить понаблюдать. В игнор ставить не буду.

Это раздел КУ, Алексанвиталич. Тут люди не только идейно, но и официально иногда выпивают.

А судьи кто ?

И я говорю. Пора уж в другой раздел Эмилю переехать.

Одно дело выпивать иногда. Другое дело - пить не просыхая.

Моё предложение остаётся в силе. "Снисходительно" относиться к тем, кто способоен ограничить двумя дринками раз в месяц. Таким даже медаль можно выдать за подвиг КУ.
Остальных в срыв. Согласно правил и специфики форума.

Назад
Сверху Снизу