Платон Грек, Ну ж это совсем, ну никак НЕ
КУ. Все-таки, нет сомнений, что алкогольное зависимость - это, как минимум, психическое заболевание. А, скорее всего, следствие какого психического заболевания.
Вообще, я хочу вплести проблемы с
алкоголем - проблемы, в смысле, когда ты считаешь, что тебе нельзя пить больше такого-то количества, а пьешь, или хочешь воздержаться какое-то время, а не можешь - в общую картину зависимостей (а не болезней). Есть природные зависимости, есть приобретенные. Алкогольная - приобретенная. А также сопоставить их с общей системой ценностей и норм. Норма - это то, что для тебя естественно. Быть самому себе хозяином и поступать так, как считаешь правильным. От этого плясать. Если идут збои, если какие-то зависимости нарушают норму, то с ними надо что-то делать.
Я тоже не беру во внимание
запои и т.п. клинику. Интересует работа с зависимостями на дозапойной стадии.
И полное воздержание на этой стадии - на неопределенное время, очень хороший инструмент для понимания природы своей зависимости. Почему бы полгодика, скажем, не воздержаться от спиртного. Почему бы не научить организм жить полноценно без алко?
Почему бы не научиться одной из степеней свободы?
О каком
КУ можно говорить, если человек стремиться не пить, держится изо всех сил, начинает бухать заново и испытывает сильнейший психологический дискомфорт. Человек, практикующий
КУ, явно не ставит себе задачу не пить совсем. Он пытается контролировать (или контролирует) свое состояние, а не сам факт употребления или количество выпитого. Как только ты начинаешь считать, сколько выпил, а сколько еще можно выпить, или нельзя, это - уже не
КУ.
Это не совсем так. Нет такого: "держится изо всех сил". Такие моменты бывают только в первое время, а потом они все реже.
Почему же "считать сколько выпил это не
КУ"? Чтобы не переедать считают же сколько съел.
Успех
КУ состоит в том, чтобы из взаимоотношений с
алкоголем ушла "страсть" или "одержимость". Страсть и одержимость должны перекочевать в какие-то другие сферы и перетянуть на себя эту избыточную энергию и напряжение. Интрига и напряжение или одержимость должны куда-то перетечь, на другие предметы. Думаю, с этим ты согласен.
Я вот почувствовал, что мне явно плохо от выпивки. И не пью.
Я читал твою тему, когда у тебя в планах был ребенок и ты держался. Потом цель осуществилась и ты снова взялся за старое.
Но ведь дочь еще воспитывать надо. И желательно без перегара. Я даже шуту по этому поводу придумал (хотя, может где-то раньше слышал, но забыл и решил, что она моя 😁 ) - смотри в теме Рено.
И муж с перегаром на брачном ложе... у моей жены это вызывает отвращение. Не знаю, как у тебя в семье