Некоторые наблюдения модера раздела

Придется определяться. И правда переквалифицироваться в абстикики?

В жизни желательно многое попробовать.

Можно и в абстика переквалифицироваться. Бог воздаст за подвиг. Чего опасаться абстненту - можно найти в этом разделе. Лично меня смутила паранойя трезвости. Не алку не понять, когда утопающий хватается за соломинку.

Раздел Ку, похоже, и правда сдох. Может, его вообще закрыть.
Видимо, люди, реально практикующие КУ, в обсуждении темы не нуждаются.
Ну а остальные подались в абстики.
Зачем закрывать? Пусть будет.
А мало обсуждений, так это из-за соотношения завязавших (пытающихся) и культурно употребляющих граждан 😄

В жизни желательно многое попробовать.

Можно и в абстика переквалифицироваться. Бог воздаст за подвиг. Чего опасаться абстненту - можно найти в этом разделе. Лично меня смутила паранойя трезвости. Не алку не понять, когда утопающий хватается за соломинку.
Ну не знаю. Просто весеннее обострение. Чего-то у меня после последней командировки муторное ощущение. Пили неделю, не сильно, но регулярно. Я перед вылетом выпил кружочку пивка в аэропорту, но и соку томатного в самолете, а потом еще бокал вина. И так меня прихватило от это "аццкой смеси. Вот не пью четыре дня и думать противно.

Зачем закрывать? Пусть будет.
А мало обсуждений, так это из-за соотношения завязавших (пытающихся) и культурно употребляющих граждан 😄
Повторюсь: сюда, видимо, в последнее время приходят люди с такой степенью интенсивности проблемы, что им не до КУ, быть бы живу!

Ну.. Обычно, даже некурящие, под рюмочку, смолят. [замеченно не однократно]
Да, часто. И именно некурящие.
Я, когда была курящей, наоборот, если пила - уже не курила, и так "хватало".
Раздел Ку, похоже, и правда сдох. Может, его вообще закрыть.
Видимо, люди, реально практикующие КУ, в обсуждении темы не нуждаются.
Ну а остальные подались в абстики.
Тоже на днях думала 😄
Тем более в Если полно людей, которые по образу действий - абсолютное КУ. Утрирую, не "полно", конечно, но немало наберется. Так что мы со своим не будем выделяться 😁 еще и за трезвенников сойдем 👼
У меня вообще этот форум - средство для общения, как у других социальные сети.
Так что предпочтительнее находиться в более людном месте, чем КУ, хотя по-честному если - это будет не совсем правильно.

Ну не знаю. Просто весеннее обострение. Чего-то у меня после последней командировки муторное ощущение. Пили неделю, не сильно, но регулярно. Я перед вылетом выпил кружочку пивка в аэропорту, но и соку томатного в самолете, а потом еще бокал вина. И так меня прихватило от это "аццкой смеси. Вот не пью четыре дня и думать противно.
Ну вот, а я напилась две или три недели назад 3-мя литрами пива, причем в том числе там было и шестиградусное.
А перед этим месяца полтора эксцессов не было. И тут вдруг - как всегда, одну выпила, и тааак захотелось напиться! Думаю, давно не напивалась, имею право 😁 . Ну ведь зашибись радость-то - устраивать себе раз в полтора месяца этакий "праздник", за неимением лучшего... вот так и мне "думать противно".

Morrigan, привет, Мори. Мы за день до этого досидели допоздна. Да и разница с Европой - три часа, для меня очень ощутимо. Я если по МСК позже 12 ночи ложусь, уже плохо себя чувствую. А мы еще после варьете ужинать поперлись в 11 00 по мэстному. Ну и выпили, есссно немного. А номере у меня початая бутылка хорошего Сен-Эмильона стояла. В итоге, мда, еле до дому доехал на следующий день из аэропорта, так живот скрутило.
Про поход в "Если Вы..". Думаю, с моими мыслями меня через пять минут там забанят!

А, значит, просто устал!)
Через пару дней пройдет.

Да я заметила, что дело в основном в мыслях)
Вернее, в их формулировке.
Поэтому предпочитаю нейтральные темы)

Мори, У меня все окей. Я вчера, вон в качалку ходил. Велосипед кучу ежедневно. Только прихватило меня как-то не куртуазно. Еще и у дочери ретровирус. Не пью, короче, пока. Там посмотрим.

Про поход в "Если Вы..". Думаю, с моими мыслями меня через пять минут там забанят!
Не факт. Если специально не наклеивать себе ярлык на лоб "Я - за КУ" или что-то подобное. Суть то только я этих ярлыках.
Можно взять несколько человек с НД, которые с периодичностью раз в 2-3 месяца "бросают навсегда". И взять тех, что считает себя КУ.
Если убрать то, что происходит у них в голове, а смотреть только на факт употребления и злоупотребления или его отсутствия, то ЧАСТО те, что считают себя доблестными Дон Кихотами на пути к трезвости фактически ПЬЮТ БОЛЬШЕ и чаще. 😁 И чувтсвуют себя в связи с этим хуже.
Это интересный феномен.

Платон Грек, Ну ж это совсем, ну никак НЕ КУ. Все-таки, нет сомнений, что алкогольное зависимость - это, как минимум, психическое заболевание. А, скорее всего, следствие какого психического заболевания. О каком КУ можно говорить, если человек стремиться не пить, держится изо всех сил, начинает бухать заново и испытывает сильнейший психологический дискомфорт. Человек, практикующий КУ, явно не ставит себе задачу не пить совсем. Он пытается контролировать (или контролирует) свое состояние, а не сам факт употребления или количество выпитого. Как только ты начинаешь считать, сколько выпил, а сколько еще можно выпить, или нельзя, это - уже не КУ.
Я вот почувствовал, что мне явно плохо от выпивки. И не пью.
пы.сы. Написал эту филиппику и мне немедленно захотелось выпить!!!!
Блин , на меня форум действует совершенно определенным образом - хочется выпить сразу. Особенно после прочтения "срыва" или "ужасов похмелья". Сразу возникают мысли: где я, а где реальные зависимые. Я же никогда ничего подобного не испытывал за свои 30 лет пьянства. Какой-то дурдом!!!

А еще я немного завидую запойным гражданам. Вот, блин, сидит человек "бухает в свое удововльствие", все и вся ему пох. Я так даже представить себе не могу. Что бы забить на все!!!! Это же какую силу воли надо иметь???? Я максимум, что могу сделать - отключить телефон на день. И то куча народу начинает выпрыгивать потом из телефонной трубки. Потом будешь расхлебывать.
А неделю бухать????? Или месяц....
Непонятно это как-то, не укладывается в голове. Совесть же замучает....

Повторюсь: сюда, видимо, в последнее время приходят люди с такой степенью интенсивности проблемы, что им не до КУ, быть бы живу!
Ну так я тоже повторюсь тогда: нормальных кушников очень мало, да и писать им особо не хочется, ибо не о чем, в общем-то - абста, депры и прочих белок нет, - а сам факт очередного принятия чего обсуждать...

А вот псевдокушиков, не желающих (не дозревших) полностью отказаться от забав с пронесет или нет - много, и они нащупывают свой собственный путь 😄

Не факт. Если специально не наклеивать себе ярлык на лоб "Я - за КУ" или что-то подобное. Суть то только я этих ярлыках.
Можно взять несколько человек с НД, которые с периодичностью раз в 2-3 месяца "бросают навсегда". И взять тех, что считает себя КУ.
Если убрать то, что происходит у них в голове, а смотреть только на факт употребления и злоупотребления или его отсутствия, то ЧАСТО те, что считают себя доблестными Дон Кихотами на пути к трезвости фактически ПЬЮТ БОЛЬШЕ и чаще. 😁 И чувтсвуют себя в связи с этим хуже.
Это интересный феномен.
Согласен. Если к этому добавить еще их постоянные терзания на тему "хочется, а нельзя - завязал", потом срыв на уже более высокой ноте, то, наверное, уж путь бы лучше попивали как раньше - не заморачиваясь, - уж точно вреда меньше было бы. Не берем, конечно, запойные случаи...

Большинство злоупотребляющих просто не задумывается над проблемой. Точнее начинает задумываться в двух типах ситуаций:
- когда случается прокол со здоровьем
- возникает какой-нибудь безобразный эксцесс в социальной жизни.
Вообще отличить злоупотребление от употребление сложно. Только в клинических случаях алкоголизма (запои) все сразу ясно. Но до них дожить еще нужно. И бывают они у 1-3% народонаселения.

Платон Грек, Ну ж это совсем, ну никак НЕ КУ. Все-таки, нет сомнений, что алкогольное зависимость - это, как минимум, психическое заболевание. А, скорее всего, следствие какого психического заболевания.
Вообще, я хочу вплести проблемы с алкоголем - проблемы, в смысле, когда ты считаешь, что тебе нельзя пить больше такого-то количества, а пьешь, или хочешь воздержаться какое-то время, а не можешь - в общую картину зависимостей (а не болезней). Есть природные зависимости, есть приобретенные. Алкогольная - приобретенная. А также сопоставить их с общей системой ценностей и норм. Норма - это то, что для тебя естественно. Быть самому себе хозяином и поступать так, как считаешь правильным. От этого плясать. Если идут збои, если какие-то зависимости нарушают норму, то с ними надо что-то делать.
Я тоже не беру во внимание запои и т.п. клинику. Интересует работа с зависимостями на дозапойной стадии.
И полное воздержание на этой стадии - на неопределенное время, очень хороший инструмент для понимания природы своей зависимости. Почему бы полгодика, скажем, не воздержаться от спиртного. Почему бы не научить организм жить полноценно без алко?
Почему бы не научиться одной из степеней свободы?

О каком КУ можно говорить, если человек стремиться не пить, держится изо всех сил, начинает бухать заново и испытывает сильнейший психологический дискомфорт. Человек, практикующий КУ, явно не ставит себе задачу не пить совсем. Он пытается контролировать (или контролирует) свое состояние, а не сам факт употребления или количество выпитого. Как только ты начинаешь считать, сколько выпил, а сколько еще можно выпить, или нельзя, это - уже не КУ.
Это не совсем так. Нет такого: "держится изо всех сил". Такие моменты бывают только в первое время, а потом они все реже.
Почему же "считать сколько выпил это не КУ"? Чтобы не переедать считают же сколько съел.
Успех КУ состоит в том, чтобы из взаимоотношений с алкоголем ушла "страсть" или "одержимость". Страсть и одержимость должны перекочевать в какие-то другие сферы и перетянуть на себя эту избыточную энергию и напряжение. Интрига и напряжение или одержимость должны куда-то перетечь, на другие предметы. Думаю, с этим ты согласен.

Я вот почувствовал, что мне явно плохо от выпивки. И не пью.
Я читал твою тему, когда у тебя в планах был ребенок и ты держался. Потом цель осуществилась и ты снова взялся за старое.
Но ведь дочь еще воспитывать надо. И желательно без перегара. Я даже шуту по этому поводу придумал (хотя, может где-то раньше слышал, но забыл и решил, что она моя 😁 ) - смотри в теме Рено.
И муж с перегаром на брачном ложе... у моей жены это вызывает отвращение. Не знаю, как у тебя в семье

А еще я немного завидую запойным гражданам. Вот, блин, сидит человек "бухает в свое удововльствие", все и вся ему пох. Я так даже представить себе не могу. Что бы забить на все!!!! Это же какую силу воли надо иметь???? Я максимум, что могу сделать - отключить телефон на день. И то куча народу начинает выпрыгивать потом из телефонной трубки. Потом будешь расхлебывать.
А неделю бухать????? Или месяц....
Непонятно это как-то, не укладывается в голове. Совесть же замучает....
Уложить это в голове очень даже можно, если представить, что есть люди, практически лишенные социальных связей (нет ни иждивенцев, за которых отвечают, ни детей, ни немощных родителей, за которыми надо ухаживать, ни друзей-подруг или жен, перед которыми стыдно, как перед собой), ответственности перед кем-то, чем-то (может не быть своего бизнеса, работа может быть чисто планктонной.. можно винтиком работать или не работать вообще), можно жить на проценты, пособие или на ренту от сдаваемых квартир..
Как там пел БГ: "Десять степных волков и каждый пьян как свинья. Я мог бы быть одним из них, но у меня семья"

Но даже и в условиях обремененности бизнесом..
У меня один из недавних работодателей, местный миллионер и владелец небольших бизнесов когда-то решил бросить после того, как осознал, что без 300-400 г виски вечером обойтись не может уже продолжительное время. Он завязал. Не пьет уже несколько лет.
Но иногда, раз-два, а может больше, в год, он куда-то пропадает примерно на неделю, отключает все телефоны, оставляет все на помощников. Каждый ДР и НГ так точно.
Злые языки поговаривают, что он закрывается на одной из своих квартир в каком-то курортном городе и "оттягивается по полной".
Не знаю. Может врут все. 😄

Назад
Сверху Снизу