Некоторые наблюдения модера раздела

demon написал(а):
Выживет самый крепкий генофонд и самые светлые головы. Закон джунглей - тихо ходишь, быстро едят.

ппкс.. может быть, так оно и надо, а то уже действительно превратились мы в нацию моральных и физических уродов и деградантов, за редчайшими исключениями.. /сорри, не хочу обидеть ничьи нац.чувства, просто я так вижу, это имхо/.. средний представитель россиян - дешевый спортивный костюм и вечная бутылка пива, а водочка в кармане, до друганов несет.. ((

demon написал(а):
Очень хорошо расказал отцов друг на прошлой неделе, а ему в свою очередь рассказал его дядя. Не смогу передать дословно (такие вещи записывать вообщето надо) но общий смысл в том, что как только ты почувствовал, что тебе хочется выпить, то сразу прекращай! Можно выпить в хорошей компании иногда, но как только появилось желание (даже в процессе выпивки "недогон по нашему") нужно сразу же остановиться.
Присоединяюсь. Я об этом узнал, когда уже поздно стало. Знаю по опыту других людей, что работает на сто процентов, для профилактики от зависимости- вообще золотое правило.

Олегыч написал(а):
человечество вообще-то выпивает иначе. Ради эстетики, ради вкуса, ради расслабления. Бокал вина или коктейль за вечер, кружка пива в жару, порция коньяка в кресле у камина...

%А вот интересно,почему . В баре, на вечеринке можно выпить обычный,безалкогольный коктейль. В высоком бокале,вкусный,красиво украшенный.
Почему это должен быть непременно коктейль с алкоголем?
Как написал пилигрим,если нет желания опьянеть....ну,дальше у меня только одна мысль-зачем тогда коктейль?
В кресле у камина,чтобы расслабиться....ну почему Коньяк-то??? Почему не хороший редкий чай в красивой кружке?Есть сорта,обладающие успокаивающим действием.Травы опять-же. Зачем надо обязательно что-то с алкоголем?
Летом в жару обалденно освежает и утоляет жажду холодный,со льдом,зеленый чай с лимоном. Лучше,чем пиво.
О вкусе вообще говорить сегодня уже неактуально. Безалкогольных напитков продается столько видов,подвидов и сортов,что как то даже язык не повернется сказать"япью вино только потому,что мне его вкус нравится". Тысячи вкусов на прилавках-только выбирай и хоть упейся. Нет,надо из всего многообразия уцепиться именно за вариант с алкоградусом. Наводит на определенные размышления...( подозрительно прищурившись).
Может я просто неправильно поняла,но вот мое мнение таково.Убеждена,что все эти освежающие,утепляющие,расслабляющие и т.п. напитки в огромном ассортименте представлены безалкогольными вариантами сегодня.
Лично я не расстроюсь если навсегда развяжусь с алко,и рада пить у камина редкостный чаек:)

Snovit, совершенно согласен! Б/а напитки ничем не хуже спиртного. АлкоНЕзависимый человек вообще не разделяет алко и неалко. У каждого напитка есть свои плюсы-минусы. Кофе возбуждает, пиво расслабляет. Минералка освежает, водка согревает. Что будет наилучшим в данной ситуации - то здоровый человек и выберет.

Вообще на постсоветском пространстве алкоголиков великое множество, большинство я б сказал. Только большинство из этого большинства удерживает семья, работа и многое другое. Есть у них ценности выше опьянения. Отрываются по праздникам, в отпусках (наши на отдыхе - это ж жесткая жесть, полный капут ). Потом пенсия - ценить и терять уже нечего, все уж сделано. И вот оно, кино-вино-домино. Вот она, продолжительность жизни чуть больше 60... :((

Хочется не пьянства и не опьянения, а кратковременного безбашенного безумия в подходящей для этого ситуации :D Алкоголь - способ достигнуть этого безумия. Есть и другие способы, но это обсуждается, преимущественно, на других форумах.
По сабжу: пить с минимумом вреда для себя и окружающих - то, что доктор прописал.

Повспоминала алконезависимых :)

Олегыч написал(а):
АлкоНЕзависимый человек вообще не разделяет алко и неалко. -вино-домино.

Да разделяют они, разделяют... и побухают некоторые с радостью, именнно чтоб зацепило, а не из-за "вкусной" водки :lol:
Ну, не все, конечно...

About, которые разделяют - они уже на другой стадии, если первые - абсолютно алконезависимы, то вторые - уже только относительно, еще шаг - и будут зависимы.

Хотелось бы услышать мнение алкоголенезависимого человека по теме: зачем я иногда употребляю алкоголь. Имхо, ответов типа "чтобы зацепило" и "чтобы оторваться" будет немало :D Можно сказать даже - больше, чем других ответов :D

Вспомним детство. Какими же мы были безбашенными, какими безумцами! Мы же такое творили, что не делали потом по самой страшной пьяни! Отрывались по полной! И безо всякого там алкоголя.
Почему же теперь насухую не получается? Может что-нить в консерватории поправить? :lol:

И коли употребляли бы мы кратковременно в подходящей ситуации... Беды бы в этом не было, не пришли бы мы сюда. Мы таки бухали везде и всюду, подходяще и нет... Не только безумия мы хотели, просто опьянение стало для нас главнейшим самодостаточным удовольствием...
Если кому удается выпивать только ради вспышек безумия - мои поздравления, это победа! Вариант нормы, хотя и весьма необычный...

Я не зря пишу "алкозависимость", а не "алкоголик". Алкоголик в привычном смысле - человек, которого убивает алкоголь, который проблем от него досыта наглотался. Но это же финал, сначала идет долгий период медового пьянства. Индивид уже зависим, но еще не получил проблем, все идет в радость. Вот таких у нас большинство :( [/b]

Lars написал(а):
Хотелось бы услышать мнение алкоголенезависимого человека по теме: зачем я иногда употребляю алкоголь. Имхо, ответов типа "чтобы зацепило" и "чтобы оторваться" будет немало :D Можно сказать даже - больше, чем других ответов :D
Кто будет оценивать зависомость? Сам человек? Тогда не забудем об аназогнозии :?
Вот у меня друг искренне считает, что всего лишь расслабляется пивом раз в неделю. Единственно, 3 бут. многовато, надо бы на 2 перейти. Сколько с ним не встречаюсь - всегда и в любой ситуации 4 минимум :(

Олегыч написал(а):
Вспомним детство. Какими же мы были безбашенными, какими безумцами! Мы же такое творили, что не делали потом по самой страшной пьяни! Отрывались по полной! И безо всякого там алкоголя.
Почему же теперь насухую не получается? Может что-нить в консерватории поправить? :lol:
Вспомнил. В детстве папа водил меня в детский сад, потом я ходил в школу. Максимально серьезная проблема, которую я решал в детстве - это подготовка к экзаменам. На работу я не ходил, детей у меня не было, машины - тоже, все глобальные вопросы решали родители... Да, светлое времечко... Может, что-нить действительно поправить? :D

Не только безумия мы хотели, просто опьянение стало для нас главнейшим самодостаточным удовольствием...
Не скажи. Для меня опьянение не было удовольствием само по себе. В отрыве от отрыва, тэкскэть, оно для меня было кувалдой, которой я выключал мосг в тяжелых ситуациях. Удовольствия в этих ситуациях было маловато, да и в кувалде, летящей в голову - тоже.
Если кому удается выпивать только ради вспышек безумия - мои поздравления, это победа! Вариант нормы, хотя и весьма необычный...
Обычный, обычный :D Не все формулируют именно так, но многие так чувствуют, я уж побеседовал на эту тему :D

Но это же финал, сначала идет долгий период медового пьянства.
Долгий и СВЕТЛЫЙ, замечу. Не у всех он долгий, кстати.
Индивид уже зависим, но еще не получил проблем, все идет в радость. Вот таких у нас большинство :(
Почему " :( ", если этот период у большинства длится всю жизнь? Все мы зависимы от очень многих вещей. И если эти зависимости нам не мешают жить - то и на здоровье, что называется. "Всё, что меня не убивает - делает меня сильнее" (копирайты и всё такое)

Lars написал(а):
Вспомнил. ... Максимально серьезная проблема, которую я решал в детстве - это подготовка к экзаменам. На работу я не ходил, детей у меня не было, машины - тоже, все глобальные вопросы решали родители... Да, светлое времечко...
Двойка в дневнике, не купили игрушку, обидел товарищ... Эти вещи сейчас кажутся мелкими и смешными. А тогда были трагедией похлеще нынешней потери работы...
Тогда мы умели бороться со стрессом иначе, только потом нашли другой универсальный способ. Который еще и перестал работать, стал лечением аппендицита обезболивающим :(

Lars написал(а):
Не скажи. Для меня опьянение не было удовольствием само по себе. В отрыве от отрыва, тэкскэть, оно для меня было кувалдой, которой я выключал мосг в тяжелых ситуациях. Удовольствия в этих ситуациях было маловато, да и в кувалде, летящей в голову - тоже.
И так ежедневно? Каждый день кувалдой? Оно надо?
Я, правда, так и делал. Пока не понял, что выключить мозг требует боль от предыдущего удара...

Lars написал(а):
Долгий и СВЕТЛЫЙ, замечу. Не у всех он долгий, кстати.
Свет в конце тоннеля может быть светом приближающегося поезда. Субъективно было хорошо, а объективно - сплошные упущенные возможности.

Lars написал(а):
Почему " ", если этот период у большинства длится всю жизнь? Все мы зависимы от очень многих вещей. И если эти зависимости нам не мешают жить - то и на здоровье, что называется.
Беспроблемно пить всю жизнь могут единицы. Большинство балансирует между желаниями и карой за них. Да, всю жизнь...
Приятель отдыхал на Кубе. Сколько не расспрашивал его - вспоминает ТОЛЬКО как бухал ром, махиту и прочее. Больше в памяти ничего не отразилось. И это за 2000евро! Потом еще несколько дней ломки, возврата в рабочее состояние. Это у нас считается нормой, типа проблем еще нету, товарищ алконезависим. Но так ли это на самом деле?!

Олегыч написал(а):
Двойка в дневнике, не купили игрушку, обидел товарищ... Эти вещи сейчас кажутся мелкими и смешными. А тогда были трагедией похлеще нынешней потери работы...
Субъективно - может быть. Объективно - ни в какое сравнение, имхо. Поскольку основным различием между мной сейчас и мной в детстве является тот факт, что в детстве я отвечал только за себя, да и то - не полностью, а сейчас за семью, причем не одну.
Олегыч, я к тому, что детство - не вернешь. Мы растем и меняемся, это объективный процесс. И социально приемлемые стереотипы поведения с возрастом меняются. Если бы я сейчас поскакал бы цепляться на товарняк или полез бы на МКК таскать каменные шарики, и меня за этим делом бы застали - меня бы сдали в дурдом, только и всего. И в жмурки с девчонками на школьном дворе я уже не побегаю, если только по пьяни... Чтобы отрываться так, как в детстве, нужно ЖИТЬ так, как в детстве, иначе это - утопия.
Lars написал(а):
В отрыве от отрыва, тэкскэть, оно для меня было кувалдой, которой я выключал мосг в тяжелых ситуациях.
И так ежедневно? Каждый день кувалдой? Оно надо? [/QUOTE]
Не надо. Именно поэтому я здесь :D
ОФФ: про ежедневность я нигде не говорил, и бОльшая часть моих пьянств была связана именно с отрывами, а не с лечением стрессов. Хотя незадолго до прихода на НД ситуация сильно изменилась не в лучшую сторону. Личные обстоятельства.
Lars написал(а):
Почему " ", если этот период у большинства длится всю жизнь? Все мы зависимы от очень многих вещей. И если эти зависимости нам не мешают жить - то и на здоровье, что называется.
Беспроблемно пить всю жизнь могут единицы. Большинство балансирует между желаниями и карой за них. [/QUOTE]
Олегыч! Как это ни банально, но за любое удовольствие надо платить. Или ты с этим не согласен? Я это называю "законом сохранения баланса кайфа - облома". И пока человек считает, что расплата своим здоровьем стОит того, что ты получаешь накануне - никто не вправе его осуждать. Каждый САМ знает, что он получит и в основном кульке, и в качестве довесочка.
Это у нас считается нормой, типа проблем еще нету, товарищ алконезависим. Но так ли это на самом деле?!
Олегыч! Повторюсь: алкоголизм - это диагноз во многом субъективный (за исключением третьей и, может, поздней второй стадий, когда проблему становится видно окружающим, но мы же не о поздних стадиях?). Так что - пока сам ты проблемы не видишь - её как бы и нет. Другими словами, не парит тебя - значит НА САМОМ ДЕЛЕ всё нормально. И многие НЕ ПАРЯТСЯ всю жизнь, а хорошо они живут или плохо - не нам судить.

Lars написал(а):
... алкоголизм - это диагноз во многом субъективный (за исключением третьей и, может, поздней второй стадий, когда проблему становится видно окружающим, но мы же не о поздних стадиях?). Так что - пока сам ты проблемы не видишь - её как бы и нет. Другими словами, не парит тебя - значит НА САМОМ ДЕЛЕ всё нормально. И многие НЕ ПАРЯТСЯ всю жизнь, а хорошо они живут или плохо - не нам судить.
1. Значит, у меня уже поздняя вторая или третья стадия :cry:
2.Сомневаюсь я, что если кого-то не парит его употребление, то это "всё нормально" для него же.

Lars:
Про детство. Я к тому, что тогда мы умели бороться со стрессом, умели отрываться. Мы вполне полноценно жили без алкоголя. Если смотреть со стороны, та наша жизнь была легкой и беззаботной. А с точки зрения психологии ничем от сегодняшней не отличалась, просто другие вещи нас парили. Но парили точно так же.
Почему же мы сейчас не можем оторваться и забыться без алко? Можем!!! Только этому надо заново учиться, надо менять себя! Можно же прыгнуть с парашютом, погонять на карте, да хоть в тренажерке железо потягать до изнеможения! Но выпить проще и безопаснее, только и всего :(

Алкоголь точно не лечит стресс. Это обезболивающее, не больше. Он позволяет забыть о стрессе на несколько часов и все! А коли забываться постоянно, жить на этом средстве - он таки сам снанет причиной стресса, круг замкнется, процесс пития станет самодостаточным.

ОФФ: про ежедневность я нигде не говорил, и бОльшая часть моих пьянств была связана именно с отрывами, а не с лечением стрессов. Хотя незадолго до прихода на НД ситуация сильно изменилась не в лучшую сторону. Личные обстоятельства.
Раньше ты другое говорил... Описывал ты как-то свой типичный день...

. Поэтому если СУБЪЕКТИВНО тебе по жизни отлично, на кой тебе дьявол какие-то гипотетические "упущенные возможности", которые, к тому же, легко могут обернуться обратной стороной?
У меня был период, когда мне было СУБЪЕКТИВНО отлично. Но именно благодаря этому периоду я езжу на 18-летней машине и не могу ее поменять. Теперь вот меня это СУБЪЕКТИВНО напрягает...

пока человек считает, что расплата своим здоровьем стОит того, что ты получаешь накануне - никто не вправе его осуждать.
Если ты получаешь накануне виртуальную реальность, если готов за нее расплачиваться - значит реальность хреноватая. Меняй ее или постепенно переселишься в виртуал совсем.
А все остальное можно получить без алкоголя, ну практически все :lol:

Мне в компании бывало дико некомфортно (кстати, и сейчас не лучше), говорили знающие товарищи, выпей, а то на тебя смотреть невозможно. Пила, а толку никакого. Год или около того. И вдруг - зацепило. (до этого просто пилось не то - сухое и всего пару бокалов, да здравствует портвейн33!) Таааак стало хорошо! Сидишь с идиотской улыбкой и не паришься, что сказать, какой у тебя при этом вид и т.д. Товарищи спрашивают - тебе плохо(уж больно вид непривычный:))? Нет-нет - наоборот! Конечно, такое замечательное средство было взято на вооружение.

Дальше были открыто следующее достоинство спиртного - это из серии, про что Рита_эйчь писала. Оказывается, с бутылкой вполне можно пережить ситуацию, если м. на всех не хватает и много других ситуаций - когда просто скучное общество, да практически все! Оно, как пикантный соус, заливает действительность и делает все съедобным.

И наконец, было обнаружено, что даже и идти никуда не надо. Зачем? Когда можно получить все дома, в спокойной обстановке!

Имхо, алкоголизм у меня пошел со 2-го пункта. До него было это ку или ну. Нормально пьющие просто не пойдут туда, где скучно...А вот почему, не знаю.
cosmozoo.narod.ru/lib/sheckley/pijavka.html - вот и алко, как та пиявка, наползает на жизнь.

Кароче по-моему дело не вовкусе. Вотка сразу казалась гадостью. Но вот отношения с компанией сразу вышли на принципиально иной уровень. И действительно никто в подъезде не стал бы час сидеть просто так. А вот с воткой - поговорили об умных вещях (о бабах). Вот поэтому пьют, чтобы терпеть окружающих :) Ну некоторые соответственно в запой и срываются. А некоторые потом плюют на старую компанию и перестают пить.

Morrigan:Отлично! Прямо в точку!

Алкоголь снимает дискомфорт, заливает действительность вкусным соусом.
Но только он не способен ничего изменить в реальности! Общество так и останется скучным, в компании так и будешь белой вороной. Именно и будешь сидеть с довольной идиотской улыбкой. Будучи в глазах других еще аномальнее, чем трезвый.
Что лучше-то - быть или казаться?

Eccehomo написал(а):
Но вот отношения с компанией сразу вышли на принципиально иной уровень. И действительно никто в подъезде не стал бы час сидеть просто так. А вот с воткой - поговорили об умных вещях (о бабах).
Это только кажется, что иной уровень, что умные вещи говоришь

Понятно, что иллюзия, но потом уже не понимаешь что с этой компанией делать - раньше вы играли в ссалки, в пряталки а теперь? Вотка наполняет общение смыслом, которого нет.

Да, Олегыч. И даже хуже. чем больше времени и сил тратишь на ТУ компанию, тем меньше вероятность, что попадешь в другую. Да даже дело не в компании - если по другому общаться не получается, лучше не общаться вообще! Мало ли на свете дел интересных :)

Назад
Сверху Снизу