Олегыч написал(а):
Двойка в дневнике, не купили игрушку, обидел товарищ... Эти вещи сейчас кажутся мелкими и смешными. А тогда были трагедией похлеще нынешней потери работы...
Субъективно - может быть. Объективно - ни в какое сравнение,
имхо. Поскольку основным различием между мной сейчас и мной в детстве является тот факт, что в детстве я отвечал только за себя, да и то - не полностью, а сейчас за семью, причем не одну.
Олегыч, я к тому, что детство - не вернешь. Мы растем и меняемся, это объективный процесс. И социально приемлемые стереотипы поведения с возрастом меняются. Если бы я сейчас поскакал бы цепляться на товарняк или полез бы на МКК таскать каменные шарики, и меня за этим делом бы застали - меня бы сдали в дурдом, только и всего. И в жмурки с девчонками на школьном дворе я уже не побегаю, если только по пьяни... Чтобы отрываться так, как в детстве, нужно ЖИТЬ так, как в детстве, иначе это - утопия.
Lars написал(а):
В отрыве от отрыва, тэкскэть, оно для меня было кувалдой, которой я выключал мосг в тяжелых ситуациях.
И так ежедневно? Каждый день кувалдой? Оно надо? [/QUOTE]
Не надо. Именно поэтому я здесь :D
ОФФ: про ежедневность я нигде не говорил, и бОльшая часть моих пьянств была связана именно с отрывами, а не с лечением стрессов. Хотя незадолго до прихода на
НД ситуация сильно изменилась не в лучшую сторону. Личные обстоятельства.
Lars написал(а):
Почему " ", если этот период у большинства длится всю жизнь? Все мы зависимы от очень многих вещей. И если эти зависимости нам не мешают жить - то и на здоровье, что называется.
Беспроблемно пить всю жизнь могут единицы. Большинство балансирует между желаниями и карой за них. [/QUOTE]
Олегыч! Как это ни банально, но за любое удовольствие надо платить. Или ты с этим не согласен? Я это называю "законом сохранения баланса кайфа - облома". И пока человек считает, что расплата своим здоровьем стОит того, что ты получаешь накануне - никто не вправе его осуждать. Каждый САМ знает, что он получит и в основном кульке, и в качестве довесочка.
Это у нас считается нормой, типа проблем еще нету, товарищ алконезависим. Но так ли это на самом деле?!
Олегыч! Повторюсь: алкоголизм - это диагноз во многом субъективный (за исключением третьей и, может, поздней второй стадий, когда проблему становится видно окружающим, но мы же не о поздних стадиях?). Так что - пока сам ты проблемы не видишь - её как бы и нет. Другими словами, не парит тебя - значит НА САМОМ ДЕЛЕ всё нормально. И многие НЕ ПАРЯТСЯ всю жизнь, а хорошо они живут или плохо - не нам судить.