Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Олегыч написал(а):Lars:
Про детство. Я к тому, что тогда мы умели бороться со стрессом, умели отрываться. Мы вполне полноценно жили без алкоголя. Если смотреть со стороны, та наша жизнь была легкой и беззаботной. А с точки зрения психологии ничем от сегодняшней не отличалась, просто другие вещи нас парили. Но парили точно так же.
Олегыч написал(а):КУ... Организм сломан, бухать как раньше не получится. Если пить меньше, то не будет достигнута желанная цель - мешком по балде. Если пить реже - вечное ожидание того самого дня, потом борьба с абстягой и прочими постэффектами.... Можно, наверное, но мучительно и бесперспективно.
quote]
Согласен полностью. Но если срыва таки ни разу не будет, то именно эта мучительность и бесперспективность должна в итоге, ИМХО, и привести к полному отказу и самое главное- ИЗЛЕЧЕНИЮ алкоголизма, если конечно оно возможно. Мнение лично мое и чисто гипотетическое, но логике не противоречит.
В идеале, (опять же повторюсь- если это вообще возможно)после длительного(годы) полного воздержания и нескольких лет УДАЧНОГО КУ, мне кажется, человек придет к мысли что КУ хоть и возможно, но мучительно и бесперспективно и, либо перестанет употреблять вообще, либо сократит частоту и дозу до совершенно незначительных величин(ну, типа 0,5 крепкого напитка в год). Собственно, гипотетическое излечение алкоголизма возможно, на мой взгляд только таким путем. Потому как неупотребляющий (пусть хоть 10 лет) алкоголик- все еще остается алкоголиком т.к знает- нельзя ни капли.
Начинающий, после долгого воздержания практиковать КУ и добившийся в этом успехов(уже большая редкость)-тоже алкоголик т.к. все еще зажат в целый ряд пусть и выполнимых условий. А вот отказавшегося по доброй воле от УСПЕШНОГО МНОГОЛЕТНЕГО КУ , т.к. понявшего что это хотя и возможно, но мучительно и бесперспективно- алкоголиком уже навряд ли можно считать.
Все-ИМХО. Так...размышления
Ремиссионер написал(а):В идеале, (опять же повторюсь- если это вообще возможно)после длительного(годы) полного воздержания и нескольких лет УДАЧНОГО КУ, мне кажется, человек придет к мысли что КУ хоть и возможно, но мучительно и бесперспективно и, либо перестанет употреблять вообще, либо сократит частоту и дозу до совершенно незначительных величин...
...отказавшегося по доброй воле от УСПЕШНОГО МНОГОЛЕТНЕГО КУ , т.к. понявшего что это хотя и возможно, но мучительно и бесперспективно- алкоголиком уже навряд ли можно считать.
Все-ИМХО. Так...размышления
Не мучаюсь... С чего бы мне мучится? Даже наоборот.... Радость доставляет... Правда не праздную КУ, как некоторые трезвость, че там праздноватьь... Жизнь и так многостороння и интересна, других поводов праздновать хватает... А вот полностью запретив себе потребление алкоголя мучился бы... Потому, что другим можно, а мне вот нет.. И поэтому пытался бы придумать оправдания своим мучениям, типа я алкоголик... Или что отказавшись от алкоголя я ничего не потерял, а наоборот приобрёл, завёл бы себе счётчик, регистрирующий, сколько я сэкономил на каждой невыпитой бутылке... Но иногда бы приходила мыслишка... Подленькая... А ведь было когда-то не плохо, приняв на грудь, побалдеть скажем в компании.... А сейчас всё... Приплыли... И чувство неполноценности прийдётся гнать железной метлой...Agata написал(а):А вы спросите Сэма, например, - мучается ли он, несколько лет практикуя КУ (я этого не заметила по его постам), или Мидори, или Эбаут,... ну, Риту, наконец! :D - хотя она мало пишет о своем КУ. :) Да и Морриган не тянет на мученицу. И Керосин... А все они довольно давно начали практиковать КУ. А вот до мучений все никак не дойдет... :)
Много Вы знаете, Агата, об этих людях :?Agata написал(а):А вы спросите Сэма, например, - мучается ли он, несколько лет практикуя КУ (я этого не заметила по его постам), или Мидори, или Эбаут,... ну, Риту, наконец! :D - хотя она мало пишет о своем КУ. :) Да и Морриган не тянет на мученицу. И Керосин... А все они довольно давно начали практиковать КУ. А вот до мучений все никак не дойдет... :)
Agata написал(а):,... ну, Риту, наконец! :D - хотя она мало пишет о своем КУ. :)
Агата, если бы Вы совместили констатацию факта и выражение своего одобрения этого факта в одной теме, это было бы нагляднее и понятнее окружающим - и приятнее мне :DAgata в соседней теме написал(а):КУ надо делать, а не трещать о нем... Как некоторые...
Увы, Ремиссионер, это действительно почти невозможно :( Многие американские и британские врачи утверждают, что "длительное (годы) полное воздержание" сводит способности к КУ практически к нулю :(Ремиссионер написал(а):В идеале, (опять же повторюсь- если это вообще возможно)после длительного(годы) полного воздержания и нескольких лет УДАЧНОГО КУ,
За всех нэ скажу, но про меня все верно. Не мучаюсь ни в коем разе :D . Уже более года. Довольна собой.Lili M написал(а):Много Вы знаете, Агата, об этих людях :?Agata написал(а):А вы спросите Сэма, например, - мучается ли он, несколько лет практикуя КУ (я этого не заметила по его постам), или Мидори, или Эбаут,... ну, Риту, наконец! :D - хотя она мало пишет о своем КУ. :) Да и Морриган не тянет на мученицу. И Керосин... А все они довольно давно начали практиковать КУ. А вот до мучений все никак не дойдет... :)
Лили, я не знаю, много ли, но думаю, что достаточно :DLili M написал(а):Много Вы знаете, Агата, об этих людях :?
Лили, столько же, сколько вы обо мне. И мне подобных)))))))))) То есть - ничего. Хотя я сожалею по этому поводу. Честное слово.Lili M написал(а):Много Вы знаете, Агата, об этих людях :?
ЭйчЪ написал(а):Увы, Ремиссионер, это действительно почти невозможно :( Многие американские и британские врачи утверждают, что "длительное (годы) полное воздержание" сводит способности к КУ практически к нулю :(Ремиссионер написал(а):В идеале, (опять же повторюсь- если это вообще возможно)после длительного(годы) полного воздержания и нескольких лет УДАЧНОГО КУ,
Вы выбрали какой-то уж полу-фантастический вариант в качестве примера для обсуждения КУ. Зачем же было Ваш анализ строить на такой шаткой предпосылке? :?
:? У меня сердце сегодня болит... Позвонил один мой приятель из АА. Сорвался после 3 лет и 4 месяцев. Решил поКУшничать :( Так и сказал: думал, что сейчас у меня получится. Не получилось :( Сегодня идет на группу признавацца Заодно рассказал о женщине одной знакомой. Я ее недолюбливала, она мне казалась выёжой но личностью была безусловно. Не пила столько же сколько и я. Ноздря в ноздрю шли почти что... Сорвалась и умерла :(Ремиссионер написал(а):А чтобы начать практиковать КУ и иметь хоть какую-то надежду на успех надо еще и психику чуток воссановить и сознание перестроить и анализ глубокий провести. Так что именно годы нужны кому меньше кому больше но ГОДЫ. Хотя, конечно, понимаю , что это совершенно недостаточное условие. Но, похоже, во многих случаях необходимое.
Lili M написал(а):Сорвался после 3 лет и 4 месяцев. Решил поКУшничать :( Так и сказал: думал, что сейчас у меня получится. Не получилось :( Сегодня идет на группу признавацца Заодно рассказал о женщине одной знакомой. Я ее недолюбливала, она мне казалась выёжой но личностью была безусловно. Не пила столько же сколько и я. Ноздря в ноздрю шли почти что... Сорвалась и умерла :(
Лили, я искренне сочувствую Вам, и мне жаль, что такое случилось с Вашим знакомым.Lili M написал(а)::? У меня сердце сегодня болит... Позвонил один мой приятель из АА. Сорвался после 3 лет и 4 месяцев. Решил поКУшничать :( Так и сказал: думал, что сейчас у меня получится.
Morrigan, не трепите светлое имя КУ впустую То, о чем Вы говорите, это чушные переборы :P (От слова "чушь", как характеристики такого употребления, наверно :? )Morrigan написал(а):кушные переборы будут на последнем месте.