Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Орхи, я вполне ответила по - моему четко. Как я вижу семейную жизнь.
Что именно четко ты хотела бы знать?

Орхи, я вполне ответила по - моему четко. Как я вижу семейную жизнь.
Что именно четко ты хотела бы знать?
Только это было не про твою семью, а статья для глянцевого журнала

Сиам, Это твое восприятие того, что я написала. Ты начала спрашивать - кто сколько должен зарабатывать, и что-то подобное. Я удивилась твоим вопросам.

При чем тут невротичная? Почему папа сразу не отвечает за детей? Что за бред?

Я была невротична как раз, когда была добытчиком в семье. И это не способствовало здоровой атмосфере и отношениям.

Также и в материальном - нести ответственность в своем сегменте, не означает шаг влево шаг вправо - расстрел.

Почему сразу домохозяйка? Кто мешает ходить на работу в свое удовольствие?

Ок. Возьмем семью Орхи, к примеру. И твою, Сиам.

Какую модель семейных отношений вы видите здоровой?
Что хотели бы от мужа , От себя, От жизни?)

Я
Ок. Возьмем семью Орхи, к примеру. И твою, Сиам.

Какую модель семейных отношений вы видите здоровой?
Что хотели бы от мужа , От себя, От жизни?)
Ту, в которой женщина не устраивает истерики мужчине, ссылаясь на невроз и трудное детство, не лезет на ручки, не устраивает обидок. Такая женщина, не справившись с собой, будет сливать негатив на ребенка. Это о роли женщины в семье

Прекрасно )
Я - истеричка и невротичка. Со мной разобрались ) Не видать мне ту семью, к которой стремлюсь)

Роль мужчины?)

@Сиамка , на самом деле все так) Но для этого же мы и пишем здесь откровенно , чтоб проработать свои проблемы. И стать лучше.

Я написала к какой семье стремлюсь. Твои слова я читаю как "ты плохая", "ты недостойна", " посмотри на себя - какая тебе такая семья ?"

Про мою семью.

1) Мне всегда было важно, что я НЕ одна сижу с ребёнком. Это было такой эссенциальной точкой, что я этот вопрос спрашивала всех, кто мной интересовался и кем я интересовалась. И все, кто "не правильно" отвечал, был отсеен.

Я с самого начала хотела, делить декрет 50/50. Ну или как мы с мужем сделали. Он сидел 1 год со старшим дома, я сейчас сижу с младшим. Следующие декреты мы планируем делить 50/50.

2) Мне важно, чтоб муж забирал детей из садика/ школы, ходил на собрания, делал с ними домашние задания итд. Я хочу ездить в командировки или отдыхать одна с подружками на выходные отдыхать, заниматься спортом итд.

3) Мне важно иметь свои личные деньги и вещи, которые не касаются мужа. К его деньгам и вещам у меня такое же отношение.

У нас нет общих денег. У нас есть общий счёт для семьи, на который каждый переводит одинаковую сумму. Все что остаётся на личном счету - другого не касается. Есть договор как поделенно имущество.

4) я отказалась от алиментов, так как у нас в договоре прописано проживание детей 50/50. И разъезжаться мы не имеем права больше чем на 200 км.

5) мне женитьба не важна.

Орхи, все, что ты написала совершенно не противоречит моим представлениям о семье.
Никто не мешает разделять обязанности по дому или зарабатывать обоюдно.
Почему так однозначно воспринимаешь?
Но все же ответственность за определенный сектор - несет каждый свою.
М - За внешний , Ж - За внутренний.

Орхи, все, что ты написала совершенно не противоречит Нельзя к пылесосу представлениям о семье.
Никто не мешает разделять обязанности по дому или зарабатывать обоюдно.
Почему так однозначно воспринимаешь?
Но все же ответственность за определенный сектор - несет каждый свою.
М - За внешний , Ж - За внутренний.
Я к тому, что у меня были именно конкретные представления семьи. Я не говорю, что это вот так правильно или не правильно.

Я рассказываю, что я до такой степени была дотошна, что парням прям допрос устраивала. И выбирала из тех, кто отвечал как мне надо.

Вот в этих пунктах я не принтералась, не развивала дальше.

А про ответственность ты опять общим шаблоном пишешь. Внутренний/ Внешний.

Ты так для себя считаешь? Просто ты мне не пишешь конкретно.

"Я хочу"
"мне важно, что"

А то, как мы формулируем мысли устно или письменно, характеризует как мы думаем.

Если м отвечает за внешнее и обеспечение семьи. Ты согласна, чтоб было как у Магнолии?

Муж решил - 60000 хватит, 2ух комнат хватит и сидит считает яйца и конфеты. Вот так он понимает свою ответственность.

@Сиамка , на самом деле все так) Но для этого же мы и пишем здесь откровенно , чтоб проработать свои проблемы. И стать лучше.

Я написала к какой семье стремлюсь. Твои слова я читаю как "ты плохая", "ты недостойна", " посмотри на себя - какая тебе такая семья ?"
Мы писали не так, это вы так прочитали

Если м отвечает за внешнее и обеспечение семьи. Ты согласна, чтоб было как у Магнолии?

Муж решил - 60000 хватит, 2ух комнат хватит и сидит считает яйца и конфеты. Вот так он понимает свою ответственность.

Это ты как-то буквально воспринимаешь )
Понятие "нищеброд" - Оно ведь не материально измеряется. А внутренним, душевным.

Кстати, о семье. Посоветуйте пожалуйста как кошку взрослую пристроить в хорошие руки ?

Дала объявление в группы ФБ тематические , на сайт частных объявлений, по знакомым спрашиваю.

Кошка породистая, с документами . Но взрослая.

Это ты как-то буквально воспринимаешь )
Понятие "нищеброд" - Оно ведь не материально измеряется. А внутренним, душевным.
Так я могу воспринимать только то что ты пишешь и я не сторонник интерпретации.
Так что вот))

Я как раз по конкретику и спрашиваю.

Я например ну сторонник считать копейки. Так что хочу 2 раза в год едит ь отдыхать по 2 недели, и регулярно в течение года на выходных куда-то уезжать.

Яснее- мужчина, с интересами во внешнем секторе, быстрее заинтесуется титьками на стороне, т.к. дома ему будет скучно и уныло.
Когда в твоем понимании Ж становится не интересна?

Назад
Сверху Снизу