Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Рада тебе , Женёк.
Все хорошо в целом, пасип.
Качелит иногда , но полет нормальный.

За все благодарю ВС.
Вчера сделала это фото
И подумала о тебе
Метель августа)
Все-таки вселенная слышит
Я желаю тебе мира и гармонии,Шу
Дарю😘20210827_192942.jpg

Вчера сделала это фото
И подумала о тебе
😘
Вчера гуляли и видели какое-то очень интересное дерево. Высокое, с красными фиговинками какими-то . Сфоткаю специально для тебя сегодня , если дождика не будет .
Интеррресное , конечно, дерево )

Ян, у нас уже осень. Мне всегда немного грустно когда начинают цвести астры. Но это какая-то светлая, хорошая грусть.
Это всегда ассоциация с детством и школой. С бабушкой, потому что жила у нее много в детстве.

Ассоциации запаха осеннего воздуха, букетов из астр на первое сентября.
Спокойствия, радости.

Эмоции активизируют память.
Эмоциональные ассоциации помогают дольше сохранять и воспроизведить в памяти лица, события , отношения...

Девчата, а какие традиции в ваших семьях есть сейчас? Это такие важные семейные ценности. Традиции...

Девчата, а какие традиции в ваших семьях есть сейчас? Это такие важные семейные ценности. Традиции...
Осенние традиции?
У нас начало осени - это яблочное время. Мама привозит много яблок из деревни и мы начинаем печь яблочные пироги, сушить их, есть нарезанные с корицей. Запах яблок стоит в доме.
Ещё чуть позже будем собирать жёлуди, каштаны и осенние листья. У нас есть несколько мест куда мы ездим или ходим за ними.
Иногда это добро пригождается для поделок в детский сад. Иногда это просто удовольствие - находить и разглядывать красивое, чувствовать руками приятную плотную шелковистость, перебирать их округлости пальцами, нюхать... Чувственные удовольствия:)

Ещё это поездки в приятные места. Например, за желудями я люблю ездить в парк КиО, где в детстве работала моя мама и этот парк был "мой", моя поляна.
Там несколько дубовых рощ. Этот пряный запах осенней листвы и осенней свежей сырости, сочетание голубого неба и теплой яркой палитры осенних красок меня всегда возвращает в ощущения детства.

Аа, и ещё конечно же хлопать ягоды снежноягодника. Это я ещё со школы люблю. Наберёшь полную горсть этих ягод и идёшь, кидая их перед собой. Когда наступаешь на ягоду раздается звонкий "хлоп":)
Особенно весело если идёшь с кем-то и вы соревнуетесь за раскиданные ягоды - кто успеет первый подскочить к ней и хлопнуть.
snezhnoyagodnik_belyy_laevigatus_2.jpeg

Фрея, попробуй как-нибудь сделать струдель с яблочками из теста фило.
Это нечто.
Рецептов много есть.

Да, штрудель очень люблю😋 хорошая идея👍
А если есть фирменные рецепты свои - попробуй добавить туда немного кедровых орешков для запаха и корицы. Их сочетание с яблочками тоже очень очень удачное.
Кедровые орешки даже 30-50 грамм дают очень интересный вкус.

А если есть фирменные рецепты свои - попробуй добавить туда немного кедровых орешков для запаха и корицы. Их сочетание с яблочками тоже очень очень удачное.
Кедровые орешки даже 30-50 грамм дают очень интересный вкус.
Единственное, что - я в последние годы ленюсь готовить от слова совсем.
Перешла на совсем простые варианты блюд или покупную.
При словосочетании "домашняя еда" никаких воодушевлений во мне не появляется.
Вспоминаю сразу много блюд из кулинарии, которые по вкусу ничуть не хуже, а порой даже лучше того, что я дома бы приготовила.
У меня особенно вкусно получается когда по вдохновению. А вот вдохновение на готовку - это редкий гость. Конкуренция вдохновений очень большая, готовка где-то в задних рядах маячит)))

Главное, чтоб то, что ты делаешь приносило тебе удовольствие и радость. Тогда и другим это будет в кайф.
Энергетически наполнено со знаком плюс

Назад
Сверху Снизу