Не знаю накаком свете нахожусь!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такого дна как у Иксайтер, врагу не пожелаешь!

Иксайтер, в вас говорят сейчас обиженное самолюбие и гордыня, черт бы ее брал! Вы проанализируйте свои чувства.
Не унижайтесь, Иксайтер. Дальше уже некуда.

Да уже и анализировать не хочется, потому как каждый раз в тупик захожу, просто хочется все обрубить, ампутировать и сделать вид что не было этого никогда, эгоизм свой разбудить хочется!

А вот именно мыслей то и не надо избегать. Их надо выписать, именно они и создают эту ситуацию.
Багира, согласна мистики ни какой, только вот почему люди все понимают, но сделать ни чегошеньки не получается, ходят по кругу, то взлеты , то падения. Все понимаем, надо себя любить, надо себя принять. А как? А так... Можно провести аналогию, человек это тот же, компътер. И если программа глючит, то будут постоянные сбои.. И работа остановится.

Да уже и анализировать не хочется, потому как каждый раз в тупик захожу, просто хочется все обрубить, ампутировать и сделать вид что не было этого никогда, эгоизм свой разбудить хочется!
Анализ обязателен! Только после него и можно все выбросить и забыть.
Только не надо путать анализ с самокопанием. Это разные вещи.

Багира, согласна мистики ни какой, только вот почему люди все понимают, но сделать ни чегошеньки не получается, ходят по кругу, то взлеты , то падения.
А тут все понятно. Созависимость - невроз. Невроз - болезнь эгоистов. Им ценны их страдания, какие бы мучения не приходилось испытывать. Могут сделать, но не хотят. Так сладостно и привычно ощущение постоянных страданий. К другому-то не приучены.

Это на мой взгляд будет здравомыслие.
А эгоизм как раз не дает отпустить ситуацию.
Перфекционизм мешает признаться себе в своих собственных ошибках.
А представь, что тебе поставил учитель двойку за урок, ты пытаешься этот урок
выучить? Или пытаешься учителю доказать, что не учив, ты знала на пять?
Мне еще почти десять лет назад старушка, которую пьяная дочь избила, сказала, что если человек поднял руку - он уже переступил эту черту -- поднимет еще и еще, если не поставишь каменную преграду. Старушка работала в прошлом врачом скорой помощи.
И все дело в том, что, он уже тебя воспринимать по другому не сможет, потому что в самом начале эту каменную стену ты не поставила. Он ЗНАЕТ, что ее у тебя НЕТ.

www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtop...a0c3acf4eee69f6
Вот попробуйте здесь побродить...
Багира дело в том, что человек приходит на землю, чтобы получить свой опыт, какой опыт он выберет, это он решает сам, душа обязана трудиться. Не узнав плохого, не сможешь познать хорошее. Все, что происходит с человеком это его путь развития, путь к самому себе.

Багира дело в том, что человек приходит на землю, чтобы получить свой опыт, какой опыт он выберет, это он решает сам, душа обязана трудиться. Не узнав плохого, не сможешь познать хорошее. Все, что происходит с человеком это его путь развития, путь к самому себе.
Это пустые слова.
Развитие может быть только в том случае, когда человек ограничивается одним плохим моментом, а не бесконечным повторением одних и тех же действий с ожиданием разного результат.
А хождение по кругу - это уже болезнь.

Да нет, дна у нее еще не было.
Дно оно характеризуется не побоями и прочим, а тем, что уже в этом существовать невозможно.
Вот я ей посоветовала почитать, например, пару книг - они ей реально могут помочь.
Она не будет их щас читать. Именно потому что они могут помочь.
Ей нужно дойти до дна в своих страданиях. Так же, как и алкоголик отвергает всякую помощь, пока не дойдет до дна и не поймет, что все - край. И тогда уже будет готов идти вперед, принимать помощь, менять свою жизнь, вылезать из этого дерьма, в котором он оказался.
Искайтеру пока тепло и уютно в этом дерьме, в своих страданиях. Я ее понимаю, я сама так один раз расставалась с дядькой, хотела тоже самоубиваться.
Поэтому тут пока ничем не помочь. А когда она сама захочет вылезать (если выживет), тогда ей и особенная помощь не потребуется, она тетка сильная - такое пережить и остаться в рассудке это надо много сил иметь.
Не хочется этого признавать, но вы правы! Сколько раз ловила себя нак мысли: Все! хватит нудить, жизнь продолжается, он - м....дак, и с ним покончено, он мне не нужен и ВСЕ!!! баста! " но чувствую что правда это только наполовину, вру сама себе!
Я знаю что справлюсь, но устала от этой ситуации как тридцать три негра! Вот и привираю потихоньку, стараюсь бежать впереди паровоза.

Самое большое зло для алголиков и созависимость это трагичность ситуации ужас, страх.. После общения с вами, совершенно стала смотреть другими глазами на алкоголиков. Они больше не вызывают у меня ужас.. Мало того, появилось тепло.. Счас пошла в магазин, сидит алкоголик профессиональный... спрашивает у меня сигарету, вижу стыдно ему.. А я в обратку, чтобы он ни чего не был должен, а вы мне дайте пожалуйста прикурить. Он так был рад равноценному обмену.

Согласна, что мысль не подкрепленная действием, пустой звук. Но надо хотя бы знать, как это сделать. Куда направить действие, пока не очистишь себя от ментального мусора. Накопленного годами с места не сдвинешь. Это как в квартире, если ее заставить всякими бесполезными и ненужными вещами, то хорошие и любимые вещи, ставить будет не куда. Да, надо делать чистку головы.. А начать с намерения.. Например. я выбираю счастливую и радостную жизнь.. Тогда жизнь будет подкидывать и открывать человеку новые способы. Мы являемся тем, что мы о себе думаем.

А начать с намерения.. Например. я выбираю счастливую и радостную жизнь.. Тогда жизнь будет подкидывать и открывать человеку новые способы. Мы являемся тем, что мы о себе думаем.
Начинать с намерения. А потом честность перед собой. И только потом тщательная, каждодневная работа по самоанализу.

Про честность согласна, в анализе можно утонуть..техники нужны... Умения принять себя, врущую. Умение принять себя любую.

когда врешь, ты бежишь от себя. Это способ бегства. Это способ бегства от знания себя...

Про честность согласна, в анализе можно утонуть..техники нужны... Умения принять себя, врущую. Умение принять себя любую.
Не нужно никаких техник. И себя врущую не принимать ни в коем случае!!! Это тупиковый путь вниз.

Анализ простейший. Каждый вечер вспоминать - было ли за день какое-то чувство дискомфорта. И искать причину в себе, почему, что ты сделала не так окружающим, что тебе это вернулось в качестве душевного дискомфорта. Ставить галочку и запоминать, каких действий ты больше совершеть не должна, дабы не испытать то же самое.

Каждый человек наделен всеми качествами, которые есть на свете... И умение ими пользоваться, говорит, что человек стал хозяином своей жизни, и управляют им не эти качества и эмоции, а они служат тебе..Напрммер, эмоция радости просто сама по себе утомляет, устаешь и от нее... Но, если эту эмоцию подкрепить к какому то делу. возьму самый близкий пример, вложить в оформление красивого объявления, то она не принесет усталости, просто получаешь удовлетворение.

Вот тут согласна полностью.

Сколько времени ты не сможешь принять себя врушую, столько времени ты будешь врать. Надо просто знать, что наврать тебе проще. Надо просто получить кайф от того, что ты можешь сказать правду, надо просто знать, что наврав себе, ты теряешь свою силу. Надо просто знать, что ты имеешь право говорить правду, надо просто знать, что в детстве тебе приходилось врать, потому что ты не знала, как себя вести, и что хорошо и что плохо.

Надо просто знать, что у тебя есть всегда выбор. Ты можешь наврать, и ты уже знаешь, последствия своего вранья.. Ты можешь сказать себе правду.. И ты получишь совсем иной результат. Тебе станет легко. Потому что тащить такой груз вранья не под силу ни кому. Потом корни вранья, кто может объяснить. А если девочку родители приучили врать ставя вечно ее перед выбором, своими глупыми вопросами, а ты кого больше любишь, маму или папу. Что делать ребенку, лучше соврать и почувствовать стыд

И все дело в том, что, он уже тебя воспринимать по другому не сможет, потому что в самом начале эту каменную стену ты не поставила. Он ЗНАЕТ, что ее у тебя НЕТ.

Ставила стену, отпор давала, но видно он может не вредить только сидя в клетке! Куда его и поместили в очередной раз! думаю в последний, его жизнь закончена, и вылезти из этой клетки он не сможет уже никогда, а в чудеса по поводу - "возьмет себя в руки, или сила воли поможет" - в это я больше не верю! Отсюда и отчаяние - правильно написали - это смерть, смерть при жизни! а такая потеря нелегко успокаивается!
Знаете, когда узнала про всю это историю с наркотиками, как-то все оборвалось, я тогда подумала не о том что "О, какой ужас, да как ты мог, и что теперь делать, как ему помочь!" Нет! Было такое понимание: Я получила похоронку, на себя, на него, на жизнь, на нашу семью, поняла что это смерть! Умерло все что было, умерло насильственной смертью! Несколько дней была в ступоре, ни слез ни истерик, просто ступор как от смерти близкого человека и непонимание, ведь к смерти как ни готовься - никогда не приготовишься, понимала что ничего не исправишь, ничего вернуть нельзя, что это край! За которым ничего нет. первая реакция - пойти напиться, и пошла, влила в себя лошадиную дозу, но стресс был настолько сильным видно, что не помогло, вообще ни в одном глазу не отразилось! Весь наш разговор происходил вечером , на улице около дома на лавочке, каждый день теперь мимо хожу и ощущение такое что над этим местом венок погребальный висит, как на дорогах после аварии! И еще есть ощущение что нет его больше здесь, аура очистилась, пустая стала,знаете как после смерти, чувствуешь что человека на этом свете больше НЕТ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу