Всем привет) Долго думала писать сюда или нет, но все таки решилась. Живу с алкоголиком 7 лет, есть общий ребенок 4 года. С самого начала знакомства не могла понять. что у него прям такие проблемы, пил он каждый день, но прикрывался типа встречи на работе, надо выпить виски. А я до этого алкоголиков не видела и думала ну может и правда так. Потом забеременела, он переехал ко мне, у меня уже был сын от первого барака 10 лет ему. И тут началось, запои до такой степени что приходил просто как свинья, пьяный обоссаный ну прям терял человеческое лицо. Мы никуда не ходили вместе общего досуга не было. На моего сына ему вообще было насрать. Я родила, и тут ко всему прочему добавились еще и приступы эпилепсии. Бесконечные запои, капельницы, наркологические клиники и все это по кругу. Я постоянно одна с детьми он либо пьяный либо отходняки и депрессия. На мои просьбы проводить время вместе всегда агрессия, типа я зарабатываю деньги, а ты сиди с детьми я не обязан с вами делить досуг. Секс у нас пропал окончательно, ну если и был то раз в четыре месяца и сложно это вообще назвать сексом.... Я вышла на работу, запои его стали длиться по месяцу, а трезвые моменты, неделя-две максимум и по новой. Кодироваться он не хочет, говорит и сам справится. я уехала по работе в другой город и случился у меня там роман, о котором он узнал и ушел. Он в принципе все семь лет оскорблял меня унижал, я иду на пробежку он мне ты шлюха изменяешь мне, иду гулять с детьми он опять что я с мужиками, хотя я и в сторону других не смотрела все это время. Но теперь у него конечно есть все основания считать меня таковой. Так вот я не могу понять в принципе и хорошо что ушел наконец, потому что сама разорвать эти отношения я не могда, то ли это любовь то ли болезнь, я уже не понимаю себя. Я и не знала что есть эта самая созависимость. Я виню себя в этой измене. Я до сих пор верю, а может он когда то вылечился бы. В общем я так запуталась, я в какой то полнейшей депрессии, делаю все как на автомате. Он после ухода вычеркнул нас из своей жизни, забыл про ребенка, ни материальной помощи ничего нет вообще. И как понять где у них точка невозврата, и что дальше было бы только хуже.