грустный лисенок
Активный участник
Не слушай мать. Это же не им жить в этом всем...Да в жопе полной. Это точно. Конечно ситуация не самая страшная. Я читала тут пострашнее. Но когда я орала сквозь слезы матери в трубку, она говорит прекрати так убиваться, никто не умер. А у меня видимо уже все, планку срывает. Я не понимаю как можно алкашку ставить на пьедестал. Что уже все остальное уходит на 2 план. Мама говорит, ну вот пока же не пьет. А тут писали, что спустя год срываются и даже спустя больший срок. Вот это и пугает. Ну типа, что себя тешить иллюзиями. Пора стать взрослой и отвечать за свою жизнь самой.
Моя до сих пор нет-нет, а начинает с грустью "офигенный мужик пропадает, така семья была хорошая...".
Научиласьпресекать разговоры. Раньше просто разворачивалась и уходила(под вопль "обижаешь старую-больную мать на ровном месте...)". Первое время сложно. Со временем будут держать при себе свое мнение на данную тему
Свекровь в ЧС сразу поставь - будет легче 100%. Родители и родня мужа в первых рядах возвопят "за сохранение семьи"
У тебя дети, думай в первую очередь о них!!!
Девочки.... Что значит для девочки увидеть папу, блюющего в кровати.....
Пусть в квартиру съедет, чай не в коробку под мост жить идти.
Развод занимает от месяца и более по времени.
Фигею....из чужого дома оне уходить не хотят- родных выпихивают....и после этого "семью сохранять надо"....
2 недели - ни о чем....мой 2 месяца держался, когда выгнала "типо вот, посмотри коза, на святого человека...".
Итог один...
А если дом сдать и снять что-то ближе к школе?(если школу сложно поменять).Дети - это моя больная тема. Первого ребёнка я потеряла, преждевременные роды (на 8 месяце), ребенок родился, схлопнулось легкое. Через 3 дня умер.
Через полгода после 1 КС, забеременела. Все благополучно, слава Богу. Трудно вынашивала обе последующие беременности. Вобщем, не могу я беспечно так отпустить их в свободное плаванье. У нас тут частный сектор. Зимой темень вообще.
Мама может не переехать, а приезжать. Мы живем не очень далеко друг от друга. Условно полчаса езды общественным транспортом. Но это опять я получаюсь виноватой какой то, свои проблемы на других вешаю. У меня какой то комплекс вины. Но я не виновата, что он пьет. Хотя мне эту мысль внушают
Сядь, успокойся, подумай - кем хочешь работать и что для этого надо.
Даже если решишь "остаться с алком", деньги и работа - никогда не лишнее.
Может на пол дня работу найти, чтоб успеть забирать из школы, или удаленный формат на работодателя из другого часового пояса, или что-то типо того. Ты искала уже?
Военка - все белое, алименты будут стабильно приходить. На двоих 33% от зп. Сможешь посчитать.
Жилье свое - это уже огромный плюс, не надо скитаться с детьми по съему.
А должны учиться умиляться и находить плюсы?Этот раздел как профессиональная бракоразводная контора, любую развестись убедят.
Все правильно, уже взрослая тетя, пускай идет работать, а то иш оправдание себе ищет, кружки, секции
Смотри, каким узором любимка наблевал, не то что эти трезвые людишки....а ссаться-то как начал, прям с опережением графика деградации идет - гордиться можно. Не сегодня завтра бить начнет, так вообще "бьет, значит любит".
"Дети, хочу сообщить радостную весть, ваш папка - алкоголик...прошу отнестись с пониманием?".
Шире круг, шире круг, созость нас зовет, всю семью, друзей, подруг в созохоровод?
Да. По детям согласна на 100%. Алк много внимания и сил на себя оттягивает.Своего алка я выпроводила в январе 24. Стала жить спокойной жизнью с детьми. У дочери сам собой прекратился ночной энурез, спит теперь вообще без наматрасника. У сына зажили болячки на голове, которые он постоянно расчесал. Сделала ли я детям хуже, избавившись от алка? Не думаю.
Кстати, как только избавишься от алка, увидишь, что и детям нужно твое внимание. Некогда же ими заниматься, когда алка нянькаешь непрестанно.
Их можно потратить на детей. Детям важна любовь и забота матери не только в формате "накормлен-одет-не болен".
Ты глянь цены на алкоголь, и ведь не одну бутылку надо на раз....Я вот хочу сказать, что у меня хоть алк и работала, но непонятно куда эти деньги уходили. Итог что после того как она свалила я меньше тратить стал и больше копить получается... Сам не пойму как так... Жрала много что ли...
У меня вопрос, где они вообще столько денег берут, чтоб бухать???
Последнее редактирование: