Не знаю, как бросить пить.

Девочки, если голову не поменять, беременность и кормление будет только отсрочкой, во время которой болезнь будет прогрессировать и без употребления. А потом пружина распустится ещё сильнее.

Девочки, если голову не поменять, беременность и кормление будет только отсрочкой, во время которой болезнь будет прогрессировать и без употребления. А потом пружина распустится ещё сильнее.А что

Девочки, если голову не поменять, беременность и кормление будет только отсрочкой, во время которой болезнь будет прогрессировать и без употребления. А потом пружина распустится ещё сильнее.
А какое время для тебя было самое сложное при отказе от спиртного? Ну, в период стресса, переживаний как долго ещё думалось о выпивке?

А какое время для тебя было самое сложное при отказе от спиртного? Ну, в период стресса, переживаний как долго ещё думалось о выпивке?
В том или ином виде я думаю, я он нем всегда думать буду так или иначе. Он нас везде окружает. Просто когда изменяться приоритеты и ты его обесценишь это уже будут защитные мысли, а не тяга.
Мне трудно так сказать. Я пробовал бросать сам. От месяца до двух лет были перерывы. Я ЕУ, если что. Повторю - мне не хватало информации. Я был уверен что я смогу контролировать :))))) Я думал что вопрос тут в силе воли… для меня, пожалуй, это краеугольные моменты. То есть когда я понял и принял что а) это болезнь (аллергия если хочешь) и в ней нет моей вины б) что я не смогу контролировать количество выпитого НИКОГДА в) что единственный путь остановить болезнь - полный отказ от алкоголя, то мои мысли сдвинулись в сторону способов это соблюсти, а не поиском пятого угла. Ну, наверное, прям вот по-настоящему я почувствовал себя лучше на полгода. В год ещё скачок качественный. Дальше более-менее ровно, но я продолжаю меняться. Мне это очень нравится. Это правда второе рождение. Сейчас есть возможность прожить жизнь осознанно, слушая и слыша себя, исправляя дефекты характера и детские травмы, любя себя, а через это и всех окружающих.
И запомни один из лозунгов АА - мы не несём ответственности за свою болезнь, но мы несём ответственность за свое выздоровление.

Про безалкогольное пиво. Там где я заходил в программу 12 шагов к нему было крайне отрицательное отношение.
Тут надо понимать зачем оно тебе. У многих не то что ба пиво триггером является, а просто минералка. Я говорю - как?? Минералка-газики-пиво-крепкий алкоголь-наркотик. Именно так. Я ба пиво пью раз-даа в месяц по бутылочке 0.33. Чисто вкус перебить. Я вот не представляю как можно выпить 2 и больше бутылки ба пива. Ну не ради вкуса же:)))) Ну есть ещё пара моментов - под креветки или раков. Ну не с чаем же ;). Но я очень легко к этому отношусь. Никаких мыслей и поползновений. Но ты погоди с этим пока.
По поводу усталости и сна. Сон это архи важно!! Мне в своё время очень помогла фармподдержка. Успокоительные. Обычные аптечные. Я и сейчас раз в две недели в выходной пью таблетку хорошего снотворного, задергиваю шторы, вырубаю телефон и сплю до талого. Этакое обнуление.
Понятно, что выпить это самый простой, рабочий и привычный вариант уйти от проблем. Но мы же знаем что это не просто тупик, а смерть. Так что терпи, пей успокоительные, отвлекайся, анализируй причины нервяка и работай с ними. Помни - 90% наших переживаний даже не случаются!
А самое главное - знай (не верь, а именно знай!) с каждым днём будет все лучше и лучше. Медленно, незаметно, но если будешь работать над головой, читать форум, то обязательно будет.
Привет. Когда прочитала- ну не с чаем же- засмеялась. Все наше семейство вот такое, рыба соленая, копченая, икра или морепродукты любит с крепким сладким чаем🤣 но соответственно когда я бухала, то только под пиво пила, а по факту опохмелялась. Б/а пиво и б/а вино когда то пробовала до трезвости, вкус мне показался отвратным, ну тогда я еще не знала что алкашка 🤣

Да уж, от недосыпа я сегодня как варёная креветка. Сегодня же приобрету обязательно, я выше написала, что очень меня выручал Персен,можно начать с него. Пиво я обычное никогда и так практически не пила, но вот мелькнула все же мысль про б/а. Ну, в общем, суть понятна, просто мой мозг пытается компенсировать чем-то отсутствие алкоголя
На первом месяце такую жесть со сном словила. До психоза у меня прям накрывать. Пила намеренно чая с мятой, витамины группы В, магний и глицин. Все пришло в норму, но график сна теперь с 21-00 до 6 утра, а раньше я думала что я сова😉

Ок. Действительно, только сейчас осознаю, что это страшная зависимость на самом деле. И, главное, пока пьёшь, не чувствуешь что с тобой что-то не так. Сегодня в магазине почувствовала от одного человека резкий запах алкоголя, меня аж передернуло:неужели и от меня так разило.. Конечно, я буду сюда приходить, впереди же 8 марта)) Муж сказал, повезёт нас с дочкой в детский развлекательный центр, и там же нас поздравит и отметим в детском кафе.Он говорит, купит все, что я пожелаю, кроме алкоголя))
Да, запах мощный. Я тоже в шоке. Теперь понимаю, что от меня так же разбило, а я не чувствовала. Думала, вот какая я, даже перегара нет.

У меня тут 8 марта копроратив на носу , буду пить колу)) никуда не ходить как многие тут советуют тоже не вариант, тогда закрыться в 4 стенах и сидеть всю жизнь придётся, от этого ещё больше депрессии и больше бухнуть захочется
Да про всю жизнь не кто и не говорит. На первых порах, пока не укрепишся. Но если чувствуешь, что сможешь отказать, и спокойно уйти потом, то почему нет. Каждый расчитывает на свои силы а совет такой, потому что многие слетают на таких вот сроках.

А ещё мне помогает что если выпью то заново придётся привыкать не пить и ломка первую неделю )))) и счётчик тут стоит радует ))) меня сегодня тролли достали в инсте пишут а когда бухать начнёшь? Или "ахахаа раскодируешься 8 марта лохушка", написала что они охрегели и буду банить за такие смс
Вот и у меня так подруги отреагировали поначалу. Одна прям обижалась на меня, потом встречи переносили или отменили после того как спрашивали пью я или нет еще? Я очень растраивалася в начале, сейчас все ок. И встречались, но сидели хоро, девченки пили я нет. У меня всякие вкусняхи были. Все будет хорошо ✋

В том или ином виде я думаю, я он нем всегда думать буду так или иначе. Он нас везде окружает. Просто когда изменяться приоритеты и ты его обесценишь это уже будут защитные мысли, а не тяга.
Мне трудно так сказать. Я пробовал бросать сам. От месяца до двух лет были перерывы. Я ЕУ, если что. Повторю - мне не хватало информации. Я был уверен что я смогу контролировать :))))) Я думал что вопрос тут в силе воли… для меня, пожалуй, это краеугольные моменты. То есть когда я понял и принял что а) это болезнь (аллергия если хочешь) и в ней нет моей вины б) что я не смогу контролировать количество выпитого НИКОГДА в) что единственный путь остановить болезнь - полный отказ от алкоголя, то мои мысли сдвинулись в сторону способов это соблюсти, а не поиском пятого угла. Ну, наверное, прям вот по-настоящему я почувствовал себя лучше на полгода. В год ещё скачок качественный. Дальше более-менее ровно, но я продолжаю меняться. Мне это очень нравится. Это правда второе рождение. Сейчас есть возможность прожить жизнь осознанно, слушая и слыша себя, исправляя дефекты характера и детские травмы, любя себя, а через это и всех окружающих.
И запомни один из лозунгов АА - мы не несём ответственности за свою болезнь, но мы несём ответственность за свое выздоровление.
Спасибо за такой развёрнутый коммент и объяснения. Действительно, я тоже была уверена, что смогу контролировать употребление, думала, что вот ну просто перебрала и больше такого не повториться. Но увы...я пыталась несколько дней после работы пить по бокалу и 100 гр. слабо алкогольного или крепкого, но на выходных наверстывала и напивалась до беспробудного алкогольного сна... Мне стало страшно, когда я проснулась среди ночи и поняла, что абсолютно ничего не помню о том, что было вчера. А все коленки в кровь, на руках ссадины.(это я падала несколько раз) Нет, у меня и ранее были провалы в памяти, но чтоб совсем не помнить-это было впервые. И это ужаснейшее состояние... похмелья. Тогда тоже подумала, что не смогу контролировать никогда. И прочитав Карра и Стеца поняла, что все, алкоголь и я- это ни при каких обстоятельствах несовместимые вещи.

Последнее редактирование:
На первом месяце такую жесть со сном словила. До психоза у меня прям накрывать. Пила намеренно чая с мятой, витамины группы В, магний и глицин. Все пришло в норму, но график сна теперь с 21-00 до 6 утра, а раньше я думала что я сова😉
Я сегодня спала неплохо, но муж говорит, просыпалась и прям подскакивала пару раз, видимо, снились какие-то кошмары)

Да, запах мощный. Я тоже в шоке. Теперь понимаю, что от меня так же разбило, а я не чувствовала. Думала, вот какая я, даже перегара нет.
Абсолютна так же думала, когда выпивала. 😆😆😆 Считала, у меня организм такой, запах алкогольный выветривается)))

Очень рада за тебя, тоже хочу родиться заново) Ведь мы же все когда-то в детстве, юношестве прекрасно обходились без этого, и были счастливы! Вернуть бы то чувство!

Знаете, что ещё самое ужасное-алкоголь стирает все поставленные перед тобой цели. Вот у меня всегда была сила воли-после родов я села на диету и похудела до 47 кг, за полгода - минус 23 кг. То есть отказаться от еды я могу, а вот от алкоголя не могла!!!! У меня была цель-похудеть. А при употреблении алкоголя одна цель-пойти и напиться до поросчьего визга. Самое страшное-ты теряешь все, и реально становишься рабом

Знаете, что ещё самое ужасное-алкоголь стирает все поставленные перед тобой цели. Вот у меня всегда была сила воли-после родов я села на диету и похудела до 47 кг, за полгода - минус 23 кг. То есть отказаться от еды я могу, а вот от алкоголя не могла!!!! У меня была цель-похудеть. А при употреблении алкоголя одна цель-пойти и напиться до поросчьего визга. Самое страшное-ты теряешь все, и реально становишься рабом
Тут не верное сравнение, не пить это не цель - это стиль жизни. Нельзя ставить цель не пить, это только в краткосрочном этапе - сегодня не пью. Смысл лечения в замене реакций на жизнь и на своё место в ней. Обретение душевного покоя.

Тут не верное сравнение, не пить это не цель - это стиль жизни. Нельзя ставить цель не пить, это только в краткосрочном этапе - сегодня не пью. Смысл лечения в замене реакций на жизнь и на своё место в ней. Обретение душевного покоя.
Я имела в виду, что при употреблении все цели отходят на второй план, в жизни одна цель-выпить, и это страшно

Ну, почему только доходить? Только начинаю спохватываются.
Я и раньше это понимала, осознавала все, но, повторюсь, все надеялась, что смогу контролировать, а теперь поняла окончательно, что все. Никогда не смогу.

Назад
Сверху Снизу