Не знаю, как бросить пить.

Да, уже прояснилось в голове) как бы ярче стало немного все
По началу от таких осознаний становится страшно, хоть в петлю лезь. Но ничего - это проходит, эти состояния описаны в книгах, они у всех бывают.

По началу от таких осознаний становится страшно, хоть в петлю лезь. Но ничего - это проходит, эти состояния описаны в книгах, они у всех бывают.
Мне на работе сказали, я стала спокойнее, не такая дерганая. Хотя вот сон неспокойный, порой просыпаюсь ночью как бы от озноба

Мне на работе сказали, я стала спокойнее, не такая дерганая. Хотя вот сон неспокойный, порой просыпаюсь ночью как бы от озноба
Толи ещё будет, но расслабляться не стоит. Я на работе спокойной был, а дома на всех орал, меня там бесили всё.

Знаете, что ещё самое ужасное-алкоголь стирает все поставленные перед тобой цели. Вот у меня всегда была сила воли-после родов я села на диету и похудела до 47 кг, за полгода - минус 23 кг. То есть отказаться от еды я могу, а вот от алкоголя не могла!!!! У меня была цель-похудеть. А при употреблении алкоголя одна цель-пойти и напиться до поросчьего визга. Самое страшное-ты теряешь все, и реально становишься рабом
Вот и у меня тоже всегда ассоциация с рабством .Что ты как овца на заклание на верёвочке идёшь в этот магазин за бухлом, понимаешь,что погибаешь,а все равно идёшь безвольно к своей погибели.

Вот и у меня тоже всегда ассоциация с рабством .Что ты как овца на заклание на верёвочке идёшь в этот магазин за бухлом, понимаешь,что погибаешь,а все равно идёшь безвольно к своей погибели.
Да, и я заметила, что не хотела новых платьев, украшений, и так далее, все потеряло значение, и ужаснулась

Да, и я заметила, что не хотела новых платьев, украшений, и так далее, все потеряло значение, и ужаснулась
А у меня на фоне пьянства было какое то раздвоение личности. Я после пьянки кидалась как бы сама себе доказывать,что я не такая ,что я -то хорошая. Хваталась за дела,изо всех сил следила за собой, наряжалась, даже спортом пыталась заниматься, каждый раз наивно верила ,что больше я не напьюсь,а потом - хрясь и снова в стельку.Угрызения, страдания,обещания ...и так по кругу.
Господи,как это изматывало.

Последнее редактирование:
А у меня на фоне пьянства было какое то раздвоение личности. Я после пьянки кидалась как бы сама себе доказывать,что я не такая ,что я -то хорошая. Хвасталась за дела,изо всех сил следила за собой, наряжалась, даже спортом пыталась заниматься, каждый раз наивно верила ,что больше я не напьюсь,а потом - хрясь и снова в стельку.Угрызения, страдания,обещания ...и так по кругу.
Господи,как это изматывало.
Майя, так держать! Надеюсь, я догоню тебя, и у меня тоже будет на счётчике месяц, а потом и полгода, год👍👍👍

Так это тебя ещё по-большому счету только отпускать начало :) Ты угнетала нервную систему годами. Восстанавливаться она будет не быстро. Но хорошая новость, что обязательно восстановиться. Сейчас береги себя. Побольше положительных эмоций, меньше стресса, не перенапрягаться, обязательно качественный регулярный сон! Вообще, режим крайне важен!
Глобально, я смотрю, тебе тут почти все важное накидали. И ты благодарно впитываешь. Мне кажется, у тебя все получится:)

То есть если мне не приносит радости употребление, почему я все равно пью?
Потому что алкоголик! Алкоголик хочет - пьет, не хочет - все равно пьет :) За время употребления мы разучиваемся жить трезво. вот и пьем по поводу и без повода. Теперь нужно заново учиться жить трезво. Это не просто, но возможно. Удачи!

Что ещё заметила: минус 1кг 800 за эту неделю) если так пойдёт, то я скоро вернусь в свой идеальный вес) все - таки за это время я поднабрала, нет, я не толстая, но подтянуться нужно.
Это отеки уходят. Дальше еще лучше будет, если не пить :) Мне дети говорят, что я лет на 10 помолодел (мне 48). Так что вперед в трезвость!!!

Это отеки уходят. Дальше еще лучше будет, если не пить :) Мне дети говорят, что я лет на 10 помолодел (мне 48). Так что вперед в трезвость!!!
Мне очень нравится новое состояние, конечно, я иногда думаю об алкоголе, но я работаю над собой

Расскажи как сходила!

Расскажи как сходила!!
Я очень волновалась, мысли, конечно были, что встречу знакомых, или там будут все страшные и агрессивные алкоголики, но в то же время было интересно. К сожалению, я опоздала, так как работаю до 19,30, и только успела послушать историю одного мужчины, который много раз лежал в клиниках, кодировался, на какое-то непродолжительное время завязывал, а потом пил еще больше, ничего не помогало. И только придя на АА, обрел второй дом, как он сказал, где его без осуждения поддержали. Меня это впечатлило, очень здорово, что есть такие места, куда можно обратиться в сложной ситуации, не боясь быть отвергнутым.

Назад
Сверху Снизу