Не знаю, как бросить пить.

Привет!
Ставь счётчик,если решила завязать, тему заводи, будем знакомиться
Счетчик поставлю завтра.
Тему заводить... пока не знаю, как это сделать, разбираюсь.
История банальна, похожа на многие. Пока решила сидеть, читать.
Сегодня весь день читала и представляла, как будто это мне все пишут, дают советы, поддерживают и знаете реально помогает. Я прям воспряла духом и даже зарегистрировалась.
Пока просто буду читать, если припрет буду писать.

Счетчик поставлю завтра.
Тему заводить... пока не знаю, как это сделать, разбираюсь.
История банальна, похожа на многие. Пока решила сидеть, читать.
Сегодня весь день читала и представляла, как будто это мне все пишут, дают советы, поддерживают и знаете реально помогает. Я прям воспряла духом и даже зарегистрировалась.
Пока просто буду читать, если припрет буду писать.
Фигня все это - читать из кустов. По себе знаю. Я зарегистрировалась здесь и 4 месяца просто читала. Так интересно все было. Но при этом бухала каждый день.
А как допилась, так и написала и сразу лёд тронулся в сторону трезвости.
Так что давай тему свою открывай и счётчик ставь.
С нетерпением ждем тебя взаимопомогать::-:

Действительно,печень не может болеть.
Вообще организм пьянством изрядно загажен.Можно для помощи ему травки какие нибудь попить, тюбажи очистительные поделать .
А вообще гулять,дышать свежим воздухом, отдыхать и спать достаточное количество времени, баловать себя вкусняшками и всякими женскими радостями , любить себя трезвой и все по маленьку встанет на места. Вот как почувствуешь радость в сердце,прям пение какое-то, сможешь полной грудью вздохнуть,значит бес начинает отступать.Это, конечно, не победа над ним,но у тебя уже есть сила над ним .
Мне почему-то ещё очень помогает чтение всякой литературы, больше духовного и психологического характера.Как будто душа восстановливается , лечится.Ведь по сути алкоголизм -это болезнь души.
Вот ,начали с печени,закончили душой.
Но а вообще,чтобы исключить какие-то паталогии в организме или их во время предупредить, конечно лучше к врачу, УЗИ в помощь.

Приветствую всех участников!
Я новичок.
Наткнулась на ваш форум, т.к. тоже не покидает желание избавиться от зависимости, иногда читаю темы. Решилась зарегистрироваться.
Если не против, буду вас читать.
Автору моя поддержка ✊ все будет хорошо!
Спасибо!

Действительно,печень не может болеть.
Вообще организм пьянством изрядно загажен.Можно для помощи ему травки какие нибудь попить, тюбажи очистительные поделать .
А вообще гулять,дышать свежим воздухом, отдыхать и спать достаточное количество времени, баловать себя вкусняшками и всякими женскими радостями , любить себя трезвой и все по маленьку встанет на места. Вот как почувствуешь радость в сердце,прям пение какое-то, сможешь полной грудью вздохнуть,значит бес начинает отступать.Это, конечно, не победа над ним,но у тебя уже есть сила над ним .
Мне почему-то ещё очень помогает чтение всякой литературы, больше духовного и психологического характера.Как будто душа восстановливается , лечится.Ведь по сути алкоголизм -это болезнь души.
Вот ,начали с печени,закончили душой.
Но а вообще,чтобы исключить какие-то паталогии в организме или их во время предупредить, конечно лучше к врачу, УЗИ в помощь.
Здорово, что и я хочу пение это почувствовать! Днем нормально, вот вечерами все же пустота какая-то.. Еду с работы, у меня суббота рабочая) и завтра на работу) Вот, знаете, мне здесь писали о перегрузках, но все же работа стимулирует меня не пить.

Приветствую всех участников!
Я новичок.
Наткнулась на ваш форум, т.к. тоже не покидает желание избавиться от зависимости, иногда читаю темы. Решилась зарегистрироваться.
Если не против, буду вас читать.
Автору моя поддержка ✊ все будет хорошо!
Привет! Моя поддержка тебе! Знаешь, я тоже просто читала раньше форум, и пила, счётчик очень мотивирует, ну и конечно, огромная поддержка участников!

Здорово, что и я хочу пение это почувствовать! Днем нормально, вот вечерами все же пустота какая-то.. Еду с работы, у меня суббота рабочая) и завтра на работу) Вот, знаете, мне здесь писали о перегрузках, но все же работа стимулирует меня не пить.
Кому как заходит. Мне тоже систематическая занятость (не обязательно работа) лучше помогает.Главное получать удовлетворение.

Кому как заходит. Мне тоже систематическая занятость (не обязательно работа) лучше помогает.Главное получать удовлетворение.
И ещё у меня постоянный страх, что позвонят с работы, а я пьяная возьму телефон и все узнают, как я провожу время.. Я так с братом поговорила, живёт очень далеко, он догадался, спросил, было очень стыдно

Доброе утро всем! 4 день без алкоголя! Заметила, что пью много воды, наверное организм восполняет после алкогольного обезвоживания. И сны такие интересные, все с водой связаны)) Дочь опять как-то спросила, "Мамочка, ты не будешь больше спать днем"? 😪Я ей пообещала, что не буду больше никогда спать днем.
Привет!
Хочу поддержать тебя! Одной из последних капель для меня было, когда я таки накидался перед визитом к дочке (уже после развода). Чуть-чуть с ней пообщались и она мне сказала - папа, может ты домой пойдёшь? До сих пор кроет. Вот твой камент прочитал и опять вспомнил…
Так что это сильный мотиватор. Не ради дочки бросать. Нет. Так не бросишь. Для себя. А через себя трезвой сделаешь счастливой дочь. И мужа. И себя, естественно!
Сейчас, главное, держись! Тебе уже много писАли.
Про общение тут - есть у АА такое выражение - тяга не любит публичности. Пиши про свои желания! Тут все свои. Тут поймут, поддержат, пенделей надают.
И ещё из АА - помощь одного зависимого другому обладает ни с чем не сравнимым терапевтическим эффектом. Потому что здесь некого и нечего стесняться и по-настоящему поймёт тебя только зависимый.

Привет!
Хочу поддержать тебя! Одной из последних капель для меня было, когда я таки накидался перед визитом к дочке (уже после развода). Чуть-чуть с ней пообщались и она мне сказала - папа, может ты домой пойдёшь? До сих пор кроет. Вот твой камент прочитал и опять вспомнил…
Так что это сильный мотиватор. Не ради дочки бросать. Нет. Так не бросишь. Для себя. А через себя трезвой сделаешь счастливой дочь. И мужа. И себя, естественно!
Сейчас, главное, держись! Тебе уже много писАли.
Про общение тут - есть у АА такое выражение - тяга не любит публичности. Пиши про свои желания! Тут все свои. Тут поймут, поддержат, пенделей надают.
И ещё из АА - помощь одного зависимого другому обладает ни с чем не сравнимым терапевтическим эффектом. Потому что здесь некого и нечего стесняться и по-настоящему поймёт тебя только зависимый.
Привет! Огромная тебе моя благодарность! Да, действительно, страшно, когда я пила и сквозь пьяные слезы обнимала дочь, (конечно при ней я не пила, пряталась, но она же видела моё состояние) и все равно пила... Вчера вечером меня конечно, опять накрывало, хотелось выпить хоть 100 гр. Но я понимала, что этим не закончится, я куплю ещё и ещё... И я поехала в церковь на службу. Там как раз шла вечерняя исповедь. Священнослужитель посоветовал, как захочется выпить, пить святую воду и читать 90 псалом:"Живый в помощи"... Знаешь, немного отпустило, стало легче. Сегодня утром вообще классно, нет похмелья. Но вот вечера-это, конечно, тяжело для меня

Тяжело будет и не раз. И не одну неделю. Но ты держись. Иначе больница, тюрьма, кладбище. Без вариантов.
Ты молодец, что понимаешь что 100 гр не вариант. Ни 100гр, ни 50, ни бокал шампанского на НГ, ни бутылки пива. Все точка. Никогда. Даже через 10 лет. Даже через 20. Если выпьешь - за несколько месяцев вернёшься к тому на чем остановилось, и продолжешь движение вниз.
Пить как раньше (как все) мы уже не сможем никогда. Аминь :)
Увы, до этих истин я доходил сам. Этот форум нашёл сильно позже. Так что ты молодец!

Ксень, моя поддержка. Мне кажется на первых порах дыру от алко ничем не заткнуть, нужно просто смириться с ее наличием. У меня вот так, иногда чувствую прямо острую тоску, одиночество, аж до боли. Казалось бы, ну вот причем тут алко, а мысли то сразу про него, как будто алко поможет. Надо перетерпеть.

Ксень, моя поддержка. Мне кажется на первых порах дыру от алко ничем не заткнуть, нужно просто смириться с ее наличием. У меня вот так, иногда чувствую прямо острую тоску, одиночество, аж до боли. Казалось бы, ну вот причем тут алко, а мысли то сразу про него, как будто алко поможет. Надо перетерпеть.
и не просто перетерпевать полезно.а отвлекая и отвлекаясь,примером.переключаясь на что то другое

Тяжело будет и не раз. И не одну неделю. Но ты держись. Иначе больница, тюрьма, кладбище. Без вариантов.
Ты молодец, что понимаешь что 100 гр не вариант. Ни 100гр, ни 50, ни бокал шампанского на НГ, ни бутылки пива. Все точка. Никогда. Даже через 10 лет. Даже через 20. Если выпьешь - за несколько месяцев вернёшься к тому на чем остановилось, и продолжешь движение вниз.
Увы, до этих истин я доходил сам. Этот форум нашёл сильно позже. Так что ты молодец!
Благодарю! Жаль мне очень столько загубленных в алкогольном болоте лет.. Вспомнилось мне, мы с ребёнком летом катаемся на велосипедах, а я заезжаю в магазин, покупаю, и выпившая потом продолжаю кататься.. Вот, до чего дошло. Смыслом жизни стал алкоголь. 😪

Да, я тебя прекрасно понимаю! Я очень надеюсь, что со временем станет легче!

Всем привет! Сегодня немного расстроилась, так как приезжает моя двоюродная сестра в гости.. (она в другом городе живёт, уже сообщила мне на радостях, что купила балантайс для меня.. Как ей лучше сказать? Объяснить ситуацию?

Всем привет! Сегодня немного расстроилась, так как приезжает моя двоюродная сестра в гости.. (она в другом городе живёт, уже сообщила мне на радостях, что купила балантайс для меня.. Как ей лучше сказать? Объяснить ситуацию?
Говоришь спокойно, что посмотрела много роликов о вреде алкоголя и решила перестать его пить, потому что от этого стареешь быстрее и это очень вредно. Такая чушня лучше всего заходит в качестве объяснения
Еще варианты-я на диете специальной, пью антибиотики, ну или честно скажи, что ты алкоголик и пить тебе нельзя, а то будут неприятные последствия;)

Назад
Сверху Снизу