Не знаю, как бросить пить.

Если тебе так проще - улетай! Но не нужно ассоциировать праздник с пьянкой. Тебя ждёт полная переоценка ценностей, а иначе ничего не выйдет:nah_disagree:но опять же первое время лучше избегать триггеров.

Чьих ожиданий?
Своих? Ты же вроде решила бросать.
А если наших, то нам все равно, мы своими счетчиками любуемся.
Чьих ожиданий?
Своих? Ты же вроде решила бросать.
А если наших, то нам все равно, мы своими счетчиками любуемся.
Ну, смотри, вот я представила:сижу я на форуме энное количество времени, тут появляется новичок, я его поддерживаю, а в итоге он срывается. Мне бы было обидно
у нас в семье вообще не выделяются эти "праздники" никак, обычный день...

Ну, смотри, вот я представила:сижу я на форуме энное количество времени, тут появляется новичок, я его поддерживаю, а в итоге он срывается. Мне бы было обидно
Да, наверное, есть немного... Но так как лично мы друг-друга не знаем, не знаем имен и как выглядим, то по большему счету... ну сама понимаешь)...

Нет
Ты не так на это смотришь.
Обидно мне, когда новичок запивает - да!
Но я понимаю, что я ничего с этим сделать не могу (как и с алкоголем) - 1й шаг АА и лично я продолжаю трезветь дальше, вынося из этого свой урок, что бухать нельзя.

Мы же здесь взаимопомогаем
Лечимся друг о друга.
А трезвеет каждый сам за себя.

Знаешь сколько здесь таких! Кто одно сообщение напишет и след простыл , кого участники форума не устраивают: все им не то да ни так! И счётчики у нас маленькие , советы давать не имеете право, у кого большие - пи...лы, с другим не так поговорили, третьем методы не понраву! Так что мы привыкшие)) но хотя да, обидно бывает... Порой ночами не спишь , всем миром помогаешь, а тебе твоим же салом по мусалу :SORRY:

Меня очень вчера ломало, день прошёл хорошо, но вечером, особенно когда с мужем сидели, отмечали.. Мой мозг не понимал: как так-то? Праздник, а у нас сок))
Доброе утро, Ксения 🌹
Вот уже один день в копилочке.
Так и пойдёт, день за днём.
Сейчас постарайся полный релакс. Жалей себя. Вот как после болезни, человеку надо восстанавливаться. Ешь вкусно, отдыхай побольше, занимайся тем, что тебе нравится.
День за днём будет всё лучше и легче.

Насчет "не пью только сегодня".. мне кажется, многие неправильно понимают.
Типа разрешения себе выпить завтра.
А это о том, что, когда наступит завтра, - оно уже будет "сегодня". И опять - не пью только сегодня.
Мне помогло очень, я каждый день считала, в теме осталось) хотя я запойная, но не из тех, кто месяцами запросто трезв. В любой момент могло подступить "мне НАДА!!"

Вот ещё человек хорошо объясняет:
"Почему я обманываю себя тем, что должен не пить только один день, когда прекрасно знаю, что не должен пить всю оставшуюся жизнь? Нет, я не обманываю себя, потому что, по-видимому, день за днем — это единственный путь к достижению долговременной цели — оставаться трезвым.

Если я твердо решаю, что в течение всей жизни больше не буду пить, то загоняю себя в определенные рамки. Как я могу быть уверен в том, что не буду пить, когда понятия не имею, что сулит мне будущее?

Основываясь на концепции «день за днем, только сегодня», я верю, что могу обойтись без выпивки в течение одного дня. Я начинаю день, опираясь на эту веру. В конце дня я получаю награду — моя цель достигнута. А когда я чего-то достиг, то и чувствую себя хорошо, и хочу продлить эти ощущения."
(с)

Всё Имхо, разумеется.
Прошу прощения за многабукв)

Доброе утро, Ксения 🌹
Вот уже один день в копилочке.
Так и пойдёт, день за днём.
Сейчас постарайся полный релакс. Жалею себя. Вот как после болезни, человеку надо восстанавливаться. Ешь вкусно, отдыхай побольше, занимайся тем, что тебе нравится.
День за днём будет всё лучше и легче.

Насчет "не пью только сегодня".. мне кажется, многие неправильно понимают.
Типа разрешения себе выпить завтра.
А это о том, что, когда наступит завтра, - оно уже будет "сегодня". И опять - не пью только сегодня.
Мне помогло очень, я каждый день считала, в теме осталось) хотя я запойная, но не из тех, кто месяцами запросто трезв. В любой момент могло подступить "мне НАДА!!"

Вот ещё человек хорошо объясняет:
"Почему я обманываю себя тем, что должен не пить только один день, когда прекрасно знаю, что не должен пить всю оставшуюся жизнь? Нет, я не обманываю себя, потому что, по-видимому, день за днем — это единственный путь к достижению долговременной цели — оставаться трезвым.

Если я твердо решаю, что в течение всей жизни больше не буду пить, то загоняю себя в определенные рамки. Как я могу быть уверен в том, что не буду пить, когда понятия не имею, что сулит мне будущее?

Основываясь на концепции «день за днем, только сегодня», я верю, что могу обойтись без выпивки в течение одного дня. Я начинаю день, опираясь на эту веру. В конце дня я получаю награду — моя цель достигнута. А когда я чего-то достиг, то и чувствую себя хорошо, и хочу продлить эти ощущения."
(с)

Всё Имхо, разумеется.
Прошу прощения за многабукв)
Отличный комментарий! Загадывать не пить на всю жизнь это не реально, да и не нужно может... может вечером кирпич на голову упадет, хотя случайно кирпичи на голову не падают (помните откуда)... а денек не бухать вполне себе реально и не особо напряжно, на том и стоим)...

Отличный комментарий! Загадывать не пить на всю жизнь это не реально, да и не нужно может... может вечером кирпич на голову упадет, хотя случайно кирпичи на голову не падают (помните откуда)... а денек не бухать вполне себе реально и не особо напряжно, на том и стоим)...
С сиськами, коллега!)i-4289.gif

Все может быть. Все-таки муж не мама, поэтому мне, действительно, не нужно с ним больше говорить об этом, о том, что я хочу выпить, он будет думать, что я совсем безнадежная, блин, мне реально классно с вами общаться, вот честно, как второе дыхание открылось, но не слишком ли я вас всех гружу? Вот представила, пишет ноющая мадам, я б сама её прибила)))
Нет, тут это в порядке вещей, никто никого не напрягает, мы же здесь для этого и собрались))
У каждого свои причины и мотивы нахождения тут. Люди сами увидели твою тему, сами написали, ты разве завтавляла кого-то? 😂

Нет, тут это в порядке вещей, никто никого не напрягает, мы же здесь для этого и собрались))
У каждого свои причины и мотивы нахождения тут. Люди сами увидели твою тему, сами написали, ты разве завтавляла кого-то? 😂
Мы тут все не подарки, правда, Анют? :JOKINGLY:

Привет, мои дорогие! Еду с работы домой! Конечно, 100 раз подумала, тяжёлый день, купи себе хоть шампанское, простите меня, даже эти пузырьки представила... Но! Потом вспоминаю:меня весь форум поддерживает, я не могу их подставить!!!! Ребята, спасибо!!! Я б без вас не справилась!!!!!

Пусть кто-нибудь напишет мне: ты, пропащая, какого ты думаешь о бухле, ты пропила всю жизнь, ты все и всех пропила, и ты ещё думаешь пить???

Назад
Сверху Снизу