Не знаю, что делать (срочно!)

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала

Kaplya

Активный участник
Пустила все на самотек. Муж-алко, едва выйдя из запоя (большая часть недели), начал утверждать "я сам!", хотя состояние было почти критическим и он отказывался от медицинской помощи.

"Я сам!" известно во что обернулось (точно как говорила Багира) - почти сразу на фоне полной идиллии (без ссор и тп) впал в очередной запой. Дома не ночевал, но, как ни странно, предупредил, что у друга. Я застала его на полу почти на четвереньках. Допился так, что пульс почти не прощупывается. Так и валялся, я его не трогала. Сейчас еле встал и от мед. помощи (вывод из запоя) отказывается и несет всякую чушь.
Может, вызвать бригаду против его воли?

Вызывайте, конечно. Под угрозой человеческая жизнь.
Еще б под "это дело" положить в наркологию- цены бы не было.
Держите в курсе дела..

Пустила все на самотек. Муж-алко, едва выйдя из запоя (большая часть недели), начал утверждать "я сам!", хотя состояние было почти критическим и он отказывался от медицинской помощи.

"Я сам!" известно во что обернулось (точно как говорила Багира) - почти сразу на фоне полной идиллии (без ссор и тп) впал в очередной запой. Дома не ночевал, но, как ни странно, предупредил, что у друга. Я застала его на полу почти на четвереньках. Допился так, что пульс почти не прощупывается. Так и валялся, я его не трогала. Сейчас еле встал и от мед. помощи (вывод из запоя) отказывается и несет всякую чушь.
Может, вызвать бригаду против его воли?
А какую чушь несет...Это не психиатрия , случаем? Тогда психиатрическую бригаду.

Капля, осмелюсь проперечить уважаемому Франсе.

"Почти на четвереньках", "еле встал" - нормальное "рабочее" состояние. А то что "несёт всякую чушь", дык я и по трезвяне это регулярно делаю. Если мужику до 40 и раньше трудностей с сердцем не было, пусть мучается.. не сдохнет, уверяю вас. Не знаю уж, - к счастью это вашему или сожалению. Врачей назовёте, на одну ногу мужика поставите, сами же и виноваты потом будете, что "лезете, куда никто не просил". Он же не дома, насколько я понимаю... Да и "у страха глаза велики", тем более на трезвую голову (вашу голову).

Капля, осмелюсь проперечить уважаемому Франсе.

"Почти на четвереньках", "еле встал" - нормальное "рабочее" состояние. А то что "несёт всякую чушь", дык я и по трезвяне это регулярно делаю. Если мужику до 40 и раньше трудностей с сердцем не было, пусть мучается.. не сдохнет, уверяю вас. Не знаю уж, - к счастью это вашему или сожалению. Врачей назовёте, на одну ногу мужика поставите, сами же и виноваты потом будете, что "лезете, куда никто не просил". Он же не дома, насколько я понимаю... Да и "у страха глаза велики", тем более на трезвую голову (вашу голову).

Такое "рабочее" состояние у него не так часто. Он обычно себя до кровати доносит. Сейчас слегка оклемался и начал названивать по телефону (есть такой синдром у алко). Ему 40 лет. Трудности с сердцем начинаются, а в анамнезе проблемы с поджелудочной (неалкогольные). Удивляюсь, как вообще она выдерживает столько лет такие дозы.
От мед. помощи отказывается.

А какую чушь несет...Это не психиатрия , случаем? Тогда психиатрическую бригаду.

Нет, пока не такую, чтобы белочка. Сейчас забирают только при делирии. И вообще психиатры неохотно кладут принудительно. Законы теперь такие - защитили больных, а их родственников - нет.

Вызывайте, конечно. Под угрозой человеческая жизнь.
Еще б под "это дело" положить в наркологию- цены бы не было.
Держите в курсе дела..

Как только краем уха услышал про наркологию (тут же прискакала созависимая мамашка, которая 10 лет обеспечивала сыну алкогольный комфорт), сразу оклемался, расхаживает по квартире и названивает по телефону. Но не особо вменяемый. И еле ходит. Впереди - продолжение запоя или тяжелый отходняк, на фоне которого обычно от детоксикации отказывается.

Капля

не майся дурью и не трать деньги. Пусть упьется.
Мамаше- если хочет пусть нянкается.

Я своего в клинику только по горячему желанию клала. И одевался сам, и до машины полз, и до отделения на 4 этаже.
Ибо нехрен. Сам пил- пусть сам и думает.
Не помрет. Мой тоже валялся без пульса...ничего, проспался и пошел или дальше пить или завязывать.
займись чем-нить конструктивным, книжку почитай...а скорую вызывай если плохо реально будет, а не просто пьяный ( ему кстати в этот момент очень хорошо)

Капля

не майся дурью и не трать деньги. Пусть упьется.
Мамаше- если хочет пусть нянкается.

Я своего в клинику только по горячему желанию клала. И одевался сам, и до машины полз, и до отделения на 4 этаже.
Ибо нехрен. Сам пил- пусть сам и думает.
Не помрет. Мой тоже валялся без пульса...ничего, проспался и пошел или дальше пить или завязывать.
займись чем-нить конструктивным, книжку почитай...а скорую вызывай если плохо реально будет, а не просто пьяный ( ему кстати в этот момент очень хорошо)

Не, ему было хреново, видно. Это сейчас оклемался. Мамаше, которая начала ко мне апеллировать, что, мол, делать (параллельно себя расхваливая), я жестко сказала: пожинаем плоды вашего 10-летнего попустительства. Рядом диспансер, а она ни разу не сходила хотя бы с врачом поговорить. И даже не знает, что такое алкоголизм и созависимость. А теперь ничего не сделаешь. И что они себе алиби сейчас пытаются соткать, чтобы потом, если что с сыном случится реально, "умыть ручки" и свалить все на меня - мол, жена ничего не сделала для его выздоровления!

Как только краем уха услышал про наркологию (тут же прискакала созависимая мамашка, которая 10 лет обеспечивала сыну алкогольный комфорт), сразу оклемался, расхаживает по квартире и названивает по телефону.
😁 😁 😁
Значит СЕЙЧАС жить будет. Но в таком режиме до беды уже недалеко.. Меня испугали ваши слова про пульс - я видел алкогольные смерти от сердечной недостаточности. На полигоне в 90-е пили много, всякое бывало..

Не знаю уж, Капля, какие у вас взаимоотношения. Сильно от этого зависит "модель поведения", но в усреднённом, "обычном" случае, я бы посоветовал вам вообще не вмешиваться в эту лабуду. Мобила есть, понадобится помощь, сам позвонит. Уверяю вас алкаш тонко чует, когда подкрадывается звездец и начинает звонить во все колокола взаимопомощи.

А пока отказывается, значит есть ещё силы квасить, а ваши предложения воспринимаются, как недостойные его возвышенной личности и провоцируют дополнительное желание бабахнуть ещё что бы "доказать" себе и всем, что, типа, - "всё под контролем".

😁 😁 😁
Значит СЕЙЧАС жить будет. Но в таком режиме до беды уже недалеко.. Меня испугали ваши слова про пульс - я видел алкогольные смерти от сердечной недостаточности. На полигоне в 90-е пили много, всякое бывало..

Я врач, поэтому пульс умею определять. А вот мой алко еще, видимо, не все резервы исчерпал. Сейчас уже час треплется по телефону. Но вот в отходняке или продолжении запоя риск велик. Будем контролировать гемодинамику (не думаю, что такой контроль - созависимость).

Не знаю уж, Капля, какие у вас взаимоотношения. Сильно от этого зависит "модель поведения", но в усреднённом, "обычном" случае, я бы посоветовал вам вообще не вмешиваться в эту лабуду. Мобила есть, понадобится помощь, сам позвонит. Уверяю вас алкаш тонко чует, когда подкрадывается звездец и начинает звонить во все колокола взаимопомощи.

А пока отказывается, значит есть ещё силы квасить, а ваши предложения воспринимаются, как недостойные его возвышенной личности и провоцируют дополнительное желание бабахнуть ещё что бы "доказать" себе и всем, что, типа, - "всё под контролем".

Взаимоотношения: алкоголик (который не хочет лечиться и утверждает "я сам!", впадая в очередной запой) и созависимая. которая недавно начала излечиваться от созависимости, стараясь не поддаваться влиянию армии созависимых родственников и пожилого свекра, поддающего по вечерам.

😁 😁 😁

Я вот не видела именно алкогольные смерти от сердечной недостаточности. Видела другие. Поэтому ввиду неопытности именно в этой сфере, есть риск пропустить. Вот и спросила на форуме.
Спасибо за участие!

Я видела...еще во время пьянки. У моей подружки-собутыльницы любовник допился до этого. Она мне позвонила, что ему плохо, что похмелить нечем (если похмелить, то до больницы дотянуть можно). Я ей велела вызывать скорую и сама к ней побежала. В общем, он встал с дивана, сделал два шага и упал...Скорая констатровала смерть. Это практически мгновенно произошло.

Я видела...еще во время пьянки. У моей подружки-собутыльницы любовник допился до этого. Она мне позвонила, что ему плохо, что похмелить нечем (если похмелить, то до больницы дотянуть можно). Я ей велела вызывать скорую и сама к ней побежала. В общем, он встал с дивана, сделал два шага и упал...Скорая констатровала смерть. Это практически мгновенно произошло.

Вот поэтому и возник вопрос. Уже на такой срочный (мой отрубился и храпит, впереди - отходняк).

Дилемма в следующем: 1) отстраниться и перешагивать через него (как читала, кажется, у Вас), что пойдет только на пользу созу в моем лице и алку в лице мужа, или 2) вызывать скорую, причем не зная точно, поедут ли на такой вызов (2а: вызывать неотложную наркологическую помощь).
В такой ситуации я как врач - "сапожник без сапог".

Если существует реальная угроза здоровью, то вызывать, конечно и предоставить решение вопроса спциалистам. Наркологическая скорая - платная...
Обычная скорая тоже поедет, даже к пьяному, если сказать, что сердце или еще что-то страшное.
А вот, если в больницу все-таки заберут, и когда угроза минует...Вот тут полезно в воспитательных целях не навещать, передач не носить. Больничные харчи не деликатес, но от голода не умрет. Пусть почувствует во всей полноте прелесть свободной жизни. Там же и бомжи лежат и просто одинокие люди. Пусть себя в этой шкуре ощутит.

пусть мучается.. не сдохнет, уверяю вас.
Легче всего ничего не делать. Но это бесчеловечно. Я знаю случаи, когда сдыхали. Увы...
Даже если Вы считаете, что человек Вас недостоин, помогите ему, а уже потом решайте, как Вам с ним поступить.
Но бросить человека без помощи... Не по мне это.

Если существует реальная угроза здоровью, то вызывать, конечно и предоставить решение вопроса спциалистам. Наркологическая скорая - платная...
Обычная скорая тоже поедет, даже к пьяному, если сказать, что сердце или еще что-то страшное.
А вот, если в больницу все-таки заберут, и когда угроза минует...Вот тут полезно в воспитательных целях не навещать, передач не носить. Больничные харчи не деликатес, но от голода не умрет. Пусть почувствует во всей полноте прелесть свободной жизни. Там же и бомжи лежат и просто одинокие люди. Пусть себя в этой шкуре ощутит.

Спасибо, Багира, за совет!
Если положат, я-то ходить не буду, а вот мамашка, может, "деточку" будет обихаживать. Но мне главное его уложить. пусть ощутит. А то для мужа - одиночество и беспомощность на данном этапе лишь слова. Пока его родители живы и "пасут" деточку, если я ничего не делаю. Так же как и голые слова то, что родственнички уже упомянули его наследство (!): пьяный папашка (мой свекор) почти в 80 лет в виде упрека мне (что я ничего не делаю специально, чтобы муж умер и я отхватила его наследство). Забавно! Это при том, что "наследство" - четверть квартиры и основные претенденты - пожилые родители (ну и через них - дочка с мужем и ребенком, которым вторая комнатка в 20 метров совсем не лишней будет).
Пусть ощутит.

КАПЛЯ не знаю как у вас в городе,а у нас в Перми беспредел.Год назад у моего мужа был страшный-водочный запой(так он снимал ломку от героина),когда орать от боли начал на весь дом милиция приехала(спасибо соседям)-посмотрели и уехали.Я позвонила в скорую-они сказали что не их случай(хотя была тахикардия и давлени запредельное),скорая наркологическая не только платная,но и по его согласию только-а он в нерване уже-какое письменное согласие?Куда я только не звонила-психиатрическая у нас на пьяные вызовы даже не ездит.Когда пошел уже 7 день безумства-я вызвала парней из реаблит.центра-скрутили,посадили в машину и увезли-без всякой мед.помощи сам там на 2-е сутки очухался-били видать сильно.Я тогда пожалела его(созик) и забрала через 18 дней-шелковый был,только панкреатит заработал там-Новый год в больнице встретил.
Я считаю что если алк в отключке и не буйный,а у вас сомнения не умирает ли,то вызывайте скорую-только не тратьте деньги-обычную скорую....а то вдруг что-себя изведете.НО это мое мнение...

Назад
Сверху Снизу