Не заметил изменений - обидно

Та да, просто вывела из себя "такая несправедливость мира" 😫 бедный алкашëнок УЖЕ неделю не пьет, а никто не оценил и не похвалил🤣🤣🤣 думаю, это эмоции на фоне отказа. Значит - трезвею потихоньку...
Да мне тоже надо было Аля признание и похвала за отказ 🫣на первой неделе. Вот вторая заканчивается и такое уже на нет уходит. Как тут и писали людям не алкоголикам никогда не понять алкоголика. Подумаешь не пьет типо это норма, а не сверхъестественное. А для нас вот подвиг 😁

@Шэмас, красивое :old: на самом деле, если бы мне сказали, что я не буду пить, я бы поржал.
@FoXX, принять решение просто, непросто пронести его сквозь жизнь. Решение, осознание и действие.

Я просто хочу сказать, спасибо. Всем новичкам. Не даёте забывать. Дичку :-D
@Шэмас, слушай, а для так долго трезвого, наверное те кто с меньшими счётчиками, тоже дичь несут да?))
Ну, читаешь и думаешь, мама Миа. Зачем, почему, для чего.

Я просто сейчас только стал замечать. Себя перечитал, у меня примерно на том же уровне. :-D

@FoXX, где подвиг? *Поднимает камешек* не вижу
И я в бросании алкахи:bee:не вижу подвига:DONT_KNOW:. Подвиг - это геройский поступок, когда ты жертвуешь чем-то для себя важным, значимым ради более-менее высокой цели. А здесь-то ты чем жертвуешь, что такое замечательное теряешь? Ну, можно притянуть за уши, что в трудных условиях спасаешь человеческую жизнь. Свою, в первую очередь. Ну так сам создал эти трудности, тоже мне подвиг: завести козла в ванной а потом от него избавиться.

@Чаща, мне кажется ответ прост, просто пока ещё нет ничего важнее. Но, если нет важнее алкахи :bee: то вопрос о долгосрочности мероприятия. Но, я думаю время все равно все на свои места ставит.

тоже мне подвиг: завести козла в ванной а потом от него избавиться.
не стоит обесценивать выход в ремиссию. сравнение некорректное: от козла можно за 5 минут избавиться, а попробуй от алкоголизма за 5 минут....

Но, если нет важнее алкахи :bee: то вопрос о долгосрочности мероприятия.
Верните мне мою Прелесть!
images

@Шэмас, красивое :old: на самом деле, если бы мне сказали, что я не буду пить, я бы поржал.
@FoXX, принять решение просто, непросто пронести его сквозь жизнь. Решение, осознание и действие.

Я просто хочу сказать, спасибо. Всем новичкам. Не даёте забывать. Дичку :-D
@Шэмас, слушай, а для так долго трезвого, наверное те кто с меньшими счётчиками, тоже дичь несут да?))
Ну, читаешь и думаешь, мама Миа. Зачем, почему, для чего.

Я просто сейчас только стал замечать. Себя перечитал, у меня примерно на том же уровне. :-D
Если такой правильный и умный, что здесь делаешь?

не стоит обесценивать выход в ремиссию. сравнение некорректное: от козла можно за 5 минут избавиться, а попробуй от алкоголизма за 5 минут....
Я не обесцениваю принятие решения. Это реально сложно, это работа внутренняя, это пресловутые торги. Но само бросание - это не подвиг, а выгоняние вонючего грязного козла из своей жизни. Я знаю, что не у всех так! Такиу меня. Я тут встречала девочку, которая много лет гордится, что была алкашом-алкашом, а теперь вот в ремиссии. Я для себя гордости в этом не нахожу :DONT_KNOW:

Подвиг - это геройский поступок, когда ты жертвуешь чем-то для себя важным, значимым ради более-менее высокой цели.
для алкаша алкоголь это очень важное и значимое, практически смысл жизни. и отказывается алкаш от этого ради более высокой цели--жизнь в трезвости.

Трезветь еушнику рядом с активным алкашом. Хреновая затея, как по мне.

Трезветь еушнику рядом с активным алкашом. Хреновая затея, как по мне.
я бы не смогла. когда в доме ВСЕГДА есть алкоголь (муж ТС вино сам делает), то хрен бросишь. а если станут пить только по выходным, то просто начнут больше количественно бухать. знаем--плавали. 5 дней на зубах, а потом вёдрами до невменоза. Это чревато тем, что необходимая доза подрастёт в результате эксперимента. И потом даже на режиме ЕУ доза станет чуть больше, чем раньше.

Ну, я написала - только на стадии принятия решения. Потом-то не подвиг?
а потом то самая основная работа и начинается. Решение--это фундамент. Но, чтобы построить полноценный Дом Трезвости, надо много и долго работать. У меня в моём Доме, только крыша поставлена, окна, двери: не дует, не холодно, не мокро, а внутрянка вообще конь не валялся--черновая отделка только. работы ещё непочатый край. и для меня будет подвиг, если я заставлю себя этим заниматься.

Назад
Сверху Снизу