Не заметил изменений - обидно

А при чем здесь деньги. Мы же про зависимость говорим. Просто в некоторых семьях жены боятся разговаривать с мужьями на эти темы. Но другого пути нет. Вы живёте вместе. И чтобы было взаимопонимание придётся разговаривать. Хотя у кого как(
Ну, он как бы пьет без последствий, выпил - уснул, это меня не унять было, пока всё-всё в доме не закончиться. Проснулся - на работу, он не собирается бросать, ему это не надо. Так и сегодня в ультиматуме, предложил пить только по выходным. Ха-ха😂😂 он больше двух дней не пропускал, на моей памяти. Посмотрим.... Вот за это, предъявить будет можно

он должен был заметить перемены
Пока ты не осознаешь, что тебе никто ничего не должен - ты не протрезвеешь.
И да, это все никакие не перемены.
Просто ты после употреба на чувстве вины золотишься-драишь квартиру и вся такая белая и пушистая.
Сейчас просто оставайся трезвой и постарайся думать только об этом.

Привет! Хочу поныть, а вы, моя группа поддержки, поддержите кто, чем может....
В тот день, когда я поняла, что надо что-то менять и отказалась от этанола (собственно неделю назад, как и на счетчике). Мой "благоверный", сидел бухал с подружками вино, рядом с домом. На мой вопрос утром, почему меня не позвал - разразился нешуточный скандал с его стороны (орал, как бешенный). Что типа он дома и может бухать с кем хочет, и чего это он должен меня звать. Хотя раньше звал всегда (ну, в тех случаях, которые я знаю, может и не говорил, что бухал, а я не унюхала). И зная, что у него там куча заноб (он очень любвеобильный, мне говорит, что общительный), я вся исходила ревностью, слушая их хихиканья через окно. Но этот вечер я провела с пользой, и уже неделю не чувствуя тяги (хотя я ЕУ), живу рядом с ним, а он вроде и не заметил ничего. Сам же эту неделю, умеренно, но бухал.
Сегодня сказал, что нам нужно серьезно поговорить, что дальше так быть не может. Типа, ты деградируешь, пьешь, как не в себя, а потом на отходняк ты целыми днями лежишь в кровати и ничего не делаешь, тебе надо над собой работать или нам надо расстаться.
А мне так обидно! Я всю неделю была трезвая, не велась на его провокации выпить (хотя не скрою, что отказываться было приятно). Целыми днями драила квартиру по углам и щелям, в квартире и так чисто, всегда следила, но есть места до которых руки не доходят обычно и их соответственно не видно. И он не увидел. Пришел с работы, а я на кровати - устала. Для него же - целый день ничего не делала, не могу ж я его носом тыкать в чистые углы. И теперь такой разговор - о деградации, через неделю.
Сижу реву... Думала, заметит - оценит, похвалит... Нет - поставил ультиматум. Да я сама к этому пришла и уже стремительно меняюсь, а не заметил ((( ненавижу, эти ультиматумы!!!

Я понимаю, что это последствия моего запоя, и только мне их надо расхлебывать, но он же рядом, он должен был заметить перемены
Молодец, что остановилась, потихоньку иди вперед, надо дать организму отвыкнуть, долгий процесс, врать не буду. Прекращай бравировать перед супругом успехами трезвой недельной жизни, он будет тянуть тебя вниз, устраивая специальные сцены чтоб ты вышла из себя и выпила, перемены произойдут обязательно, если ты сама это захочешь для себя а не чтоб доказать ему. В общем мети свою сторону улицы.

Хочу поныть, а вы, моя группа поддержки, поддержите кто, чем может....
Если ты хочешь, чтобы тебя посозили, то тебе это очень неполезно для трезвости.
Полезнее выйти из своей головы и переключиться на что-то полезное для тебя и твоей трезвости.

Ну, он как бы пьет без последствий, выпил - уснул, это меня не унять было
Кто выпил-уснул сильно рискуют. У них ослаблено чувство опасности. Но главные - те, у кого сработало чувство опасности.

Да я сама к этому пришла и уже стремительно меняюсь
Стремительная ты наша! :-D
Ой, ты сейчас такой ерундой будешь себе голову забивать -- потом (если у тебя получится выйти в ремиссию) сама почитаешь и офонареешь: какая фигня в голове была!
В общем, начинай работу над своей зависимостью: она будет долгая, непростая, но стоящая того. В итоге ты обретешь свободу. Сейчас ты не свободна, хоть и не представляешь пока этого.
Выбрось все постороннее: обиды, желание доказать кому-то что-то, фасады, что нужно срочно побелить -- у тебя единственная задача, слезть с наркотика.
Обрати внимание на способы и методы, которые здесь предлагают: они проверены временем. Выбирай любой, хоть бы и все сразу, только не переусердствуй.

Пока ты не осознаешь, что тебе никто ничего не должен - ты не протрезвеешь.
И да, это все никакие не перемены.
Просто ты после употреба на чувстве вины золотишься-драишь квартиру и вся такая белая и пушистая.
Сейчас просто оставайся трезвой и постарайся думать только об этом.
Всё так, только чувства вины - нет... Почему-то...

Стремительная ты наша! :-D
Ой, ты сейчас такой ерундой будешь себе голову забивать -- потом (если у тебя получится выйти в ремиссию) сама почитаешь и офонареешь: какая фигня в голове была!
В общем, начинай работу над своей зависимостью: она будет долгая, непростая, но стоящая того. В итоге ты обретешь свободу. Сейчас ты не свободна, хоть и не представляешь пока этого.
Выбрось все постороннее: обиды, желание доказать кому-то что-то, фасады, что нужно срочно побелить -- у тебя единственная задача, слезть с наркотика.
Обрати внимание на способы и методы, которые здесь предлагают: они проверены временем. Выбирай любой, хоть бы и все сразу, только не переусердствуй
А как можно переусердствовать?

Чувство вины будет, если выпью
Ну нету и не надо. Ты же сюда трезветь пришла, а не отношения строить. А так получается смешала мух с котлетами. Займись своей трезвостью, а уважение и признание супруга может и само придет со временем. Или нет, но, возможно, к тому времени тебе на это будет наплевать.

А как можно переусердствовать?
Есть поговорка: "У семи нянек -- дитя без глазу".
Способы и методы трезвления иногда противоречат друг другу в своих рекомендациях, вот, чтобы не смешать все в кучу, лучше все же один какой-то пробовать. Не пошло что-то -- есть иной. Главное -- делать!

Кто выпил-уснул сильно рискуют. У них ослаблено чувство опасности. Но главные - те, у кого сработало чувство опасности.
Да, пока, на его примере зависимости, у меня будет активный алкоголик перед глазами, что будет каждый раз мне напоминанием об ужасах зависимых. Потом, или его к себе подтяну (здоровье-то у него сильно пропитое), или уйду за горизонт

так обидно! Я всю неделю была трезвая, не велась на его провокации выпить

Думала, заметит - оценит, похвалит..
Не надейся, что кому-то есть дело до твоей трезвости.
Мало того, скорее всего ты будешь его бесить, если перестанешь пить)

Ну нету и не надо. Ты же сюда трезветь пришла, а не отношения строить. А так получается смешала мух с котлетами. Займись своей трезвостью, а уважение и признание супруга может и само придет со временем. Или нет, но, возможно, к тому времени тебе на это будет наплевать.
Почему же "мухи и котлеты", всё по теме, взаимоотношения алкашей🤣
Тут разве не все с этим? я много здесь такого читала. А эмоциональный фон алкоголика - важное звено

Не надейся, что кому-то есть дело до твоей трезвости.
Мало того, скорее всего ты будешь его бесить, если перестанешь пить)
Я тоже об этом думала... 😁 будем посмотреть))

Назад
Сверху Снизу