навсегда - слово тяжелое. Попробуй "только сегодня".
![Smiling face with smiling eyes :blush: 😊](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f60a.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
навсегда - слово тяжелое. Попробуй "только сегодня".
Ты уже неделю не пьешь, можешь начинать практиковаться и говорить: "Вы алкаши, а я хорошая...")) Тебе нравится быть трезвой, какие планы на будущее?Я в теории уже немного покопалась здесь. Мне б практику, да побыстрей, чтоб потом всем сказать свысока " Вы алкаши, а я хорошая".... Шучу! Но в каждой шутке...
"Гордынька!", как без нее, многие грешны и я в том числе. Не знаю про практику... "Время" - все стирает и уносит... и хорошее и плохое. И решимость и не уверенность.Я в теории уже немного покопалась здесь. Мне б практику, да побыстрей, чтоб потом всем сказать свысока " Вы алкаши, а я хорошая".... Шучу! Но в каждой шутке...
Я в восторге, забытое чувство свободы. Буду ждать месяц восстановления, потом спортом займусь (сейчас давление непонятное - напила), остальное по обстоятельствам, как силы и желания появятся, а то все пропила. Из плюсов только давлениеТы уже неделю не пьешь, можешь начинать практиковаться и говорить: "Вы алкаши, а я хорошая...")) Тебе нравится быть трезвой, какие планы на будущее?
Философски!"Гордынька!", как без нее, многие грешны и я в том числе. Не знаю про практику... "Время" - все стирает и уносит... и хорошее и плохое. И решимость и не уверенность.
В трезвости еще не плохо "не суетиться". Спортиг бывает дает повод : "С устатку то немного можно!"Я в восторге, забытое чувство свободы. Буду ждать месяц восстановления, потом спортом займусь (сейчас давление непонятное - напила), остальное по обстоятельствам, как силы и желания появятся, а то все пропила. Из плюсов только давление![]()
Говорят 1й год трезвости направлен на трезвость, со всякими ультиматумами разбираются потом.Сижу реву... Думала, заметит - оценит, похвалит... Нет - поставил ультиматум. Да я сама к этому пришла и уже стремительно меняюсь, а не заметил ((( ненавижу, эти ультиматумы!!!
"Суетиться" - это не про меняВ трезвости еще не плохо "не суетиться". Спортиг бывает дает повод : "С устатку то немного можно!"
Так обидно сейчас, а не через годГоворят 1й год трезвости направлен на трезвость, со всякими ультиматумами разбираются потом.
Переключение внимания помогает. Главное не возвращаться к выпивке - катализатору всех обид.Так обидно сейчас, а не через год
Это понятно. Он сегодня дома, приболел, так что в туалете поплакала, приняла душ и снова здорова!Переключение внимания помогает. Главное не возвращаться к выпивке - катализатору всех обид.
А кого просить? на эмоциях была, не обратила особого внимания@Aleksa 37, а почему тема в срыве? Ты ж не пьешь, надо попросить перенести в "если".
Можно нажать под своим сообщением кнопку "жалоба" и там написать, кто-то из модераторов увидит и перенесет.А кого просить? на эмоциях была, не обратила особого внимания
Ой, извини, под твоим нажала, Как-то можно отменить?Можно нажать под своим сообщением кнопку "жалоба" и там написать, кто-то из модераторов увидит и перенесет.
Ну так, пускай тоже не пьёт. Ты также можешь предъявить ему за выпивку. Почему нет)Моя история.
Зовут меня Александра, мне 37 лет. Пока на форуме читала, осознала, что вся моя жизнь крутиться вокруг алкоголя, пью с 13 лет (сложно даже представить, что нужно мне проделать со своим мировоззрением, чтобы избавиться от танца с бубнами, вокруг стакана). Конечно же были и несколько лет без алкоголя (у меня дочь), но основное время крутилось вокруг него. Я была тогда (в 13 лет), из благополучной семьи в достатке (семейный бизнес), в 11 начала зарабатывать свои первые деньги, работала на родителей. И попала в плохую компанию, где меня их научили тратить (алкоголь, сигареты) и всех угощать. Я чувствовала себя такой крутой!
Потом институт ( мне уже подарили свою точку) - начались бары, клубы. Заработок был конечно не ахти какой, но с подругой отдыхали на славу. Забивала на очную учебу (закончила нормально, всегда удавалось решить проблемы с сессией). Хорошо, что на работе был наемный человек. Потом старше - забивала и на работу, но благо бизнес был семейный и мне все прощали. Были еще, некоторые, страшные события, но о них позже. Потом ребенок (она позволила дать большой отдых от алкоголя), и некое подобие семьи - разошлись. Была периодически в поиске. Но вот уже 8 лет с человеком (муж), в которого была безумно влюблена (да и сейчас). Он достаточно состоятельный (мой семейный бизнес, к тому времени, сошел на "нет") и помимо этого винодел.
Пили мы всё, иногда шампанское, иногда пиво, чаще вино, и был период коктейлей с водкой. Пили день через день. Я поправилась на 20 кг, периодически сижу на антидепрессантах, не работаю ( и нет никакого желания, да и вообще каких-либо желаний, кроме алкоголя). А после абсолютных возлияний, до беспамятства ( раз в неделю), так хоть в окошко выходи. Начало беспокоить давление и сердечко.
Сначала хотела на месяц завязать - подлечиться, а потом почитала этот форум и осознала, что я просто существую от вечера до вечера и ничего меня не интересует, кроме стакана! Хотя в общих чертах, всё благополучно. Но больше 5 дней подряд я трезвой давно не была, и то спасибо Аллену Карру. Постоянная доступность алкоголя 24/7, сделала своё дело: вина за вечер могу выпить 3 литра (для полной остановки), пиво 5 литров - чтоб прям в кайф. Не представляю как, но хочу вырваться из замкнутого круга!!!
Я на пути к этой цели, личным примером) тут человек такой, он всю жизнь бухает, но при этом состоятельный и уважаемый, и с похмелья на работу идет и деньги зарабатывает. Предъявить ему нечегоНу так, пускай тоже не пьёт. Ты также можешь предъявить ему за выпивку. Почему нет)
А при чем здесь деньги. Мы же про зависимость говорим. Просто в некоторых семьях жены боятся разговаривать с мужьями на эти темы. Но другого пути нет. Вы живёте вместе. И чтобы было взаимопонимание придётся разговаривать. Хотя у кого как(Я на пути к этой цели, личным примером) тут человек такой, он всю жизнь бухает, но при этом состоятельный и уважаемый, и с похмелья на работу идет и деньги зарабатывает. Предъявить ему нечего
Да не страшно, тему уже перенесли)Ой, извини, под твоим нажала, Как-то можно отменить?