Не заметил изменений - обидно

я бы не смогла. когда в доме ВСЕГДА есть алкоголь (муж ТС вино сам делает), то хрен бросишь. а если станут пить только по выходным. то просто начнут больше количественно бухать. знаем--плавали. 5 дней на зубах, а потом вёдрами до невменоза.
Я думаю, возможно, при условии, что он поддерживает ее решение, а она не выносит ему мозг по поводу того, как он проводит досуг. Но вот в описанной ТС ситуации я этого не вижу.

а потом то самая основная работа и начинается. Решение--это фундамент. Но, чтобы построить полноценный Дом Трезвости, надо много и долго работать. У меня в моём Доме, только крыша поставлена, окна, двери: не дует, не холодно, не мокро, а внутрянка вообще конь не валялся--чистовая отделка только. работы ещё непочатый край. и для меня будет подвиг, если я заставлю себя этим заниматься.
А... Мне легко. Ну, по-разному значит. Для кого подвиг, для кого благодарное отряхивание от налипшего мусора.

Я как то со своими 250-350 мл вина, стала себя неловко чувствовать здесь 😂
Ну, да.. плюшевый «алкоголик» смешно🙄 реально что ли бокал вина теья напрягать стал? Во многих странах за обедом и ужином пьют бокал вина и никто проблем не видит, даже польза. Проблемы это когда доза растёт.

А... Мне легко. Ну, по-разному значит.
похоже на то, что пить по чёрному ты начала поздновато и успела до этого многое построить в своей жизни, в себе. А может ты даже и не начинала пить по чёрному, может плюш ты была. Я не знаю твою историю, помню только что вроде из очень приличной столичной семьи, путешествуешь по всему миру.

Для независимого человека - да.
А для алкаша -'отличная доза!
Тюю... примерно 0,7 водки под горячую закуску и не заметишь , на утро с такой дозы вообще не болел🙄

похоже на то, что пить по чёрному ты начала поздновато и успела до этого многое построить в своей жизни, в себе. А может ты даже и не начинала пить по чёрному, может плюш ты была. Я не знаю твою историю, помню только что вроде из очень приличной столичной семьи, путешествуешь по всему миру.
Не из столичной,
не из приличной, не дайбох никому из какой, многодесятилетняя ЕУшница до обязательного отруба с очень трудной жизнью и многолетней нищетой. Сейчас путешествую, трачусь только на билеты, сплю обычно в спальнике). Я просто не считаю нужным здесь расписывать, грязи было очень много).

@Aleksa 37, привет. Завязать с алкашкой хорошее дело. Но оно только твоё. У тебя в теме, написано больше про мужа, а проблема у тебя. Поэтому сдвигай фокус на себя. Тебе уже писали, что каждый принимает решение и решает, как ему хорошо только сам за себя. Бросить пить, чтоб потом предъявить мужу за его употреб так себе идея. Бросать при пьющем муже в полное реально. Мой пьёт и это его личное дело. Я только попросила меня не трогать. Он имеет право пить, а я имею право с ним не разговаривать, когда он под шафе.
По поводу присутствия на мероприятиях, я ходила и хожу, но тут тоже надо быть придельно осторожным. Не заиграться.

@Шэмас, красивое :old: на самом деле, если бы мне сказали, что я не буду пить, я бы поржал.
@FoXX, принять решение просто, непросто пронести его сквозь жизнь. Решение, осознание и действие.

Я просто хочу сказать, спасибо. Всем новичкам. Не даёте забывать. Дичку :-D
@Шэмас, слушай, а для так долго трезвого, наверное те кто с меньшими счётчиками, тоже дичь несут да?))
Ну, читаешь и думаешь, мама Миа. Зачем, почему, для чего.

Я просто сейчас только стал замечать. Себя перечитал, у меня примерно на том же уровне. :-D
Да нормально всё.
Каждый о своём несёт инфу.
И цифры то, по сути , ничего значимого и не несут в себе.

@Шэмас, ну как сказать, цифры любые, несут опыт. Негативный или позитивный. И ещё с какой стороны посмотреть. А вот как ты его обработаешь в голове и применишь, уже другой вопрос.

Человек трезвый год, не так смотрит как человек который неделю трезвый, и кто трезвый 25ть лет не так смотрит, как год трезвый.

Не говорю, про работу даже над собой за это время, по факту физического очищения, по другому смотришь, думаешь, реагируешь. Что ещё доказывает, насколько яд, алкоголь.

Это потому что ты для него бросаешь, а не для себя. Бросала бы для себя, ценила бы свою неделю). Оставайся на форуме - найдешь здесь поддержку и одобрение, которых тебе так не хватает)
ха-ха 😂 бросала-то для себя, а его, типа, удивить хотела... Смотри какая я! Смогла! Но как тут уже правильно высказались: " Моя трезвость нужна только мне! "

И подняться, стать трезвее, а значит выше него, скорее всего, он не позволит.
Может быть. Только здесь у нас "осознавших", выше и трезвее, у бытовых алкоголиков такой градации нет. Не пьешь и ладно

у меня в отношениях было нечто похожее. ты или никогда не бросишь пить с ним и сопьёшься или вы расстанетесь. выбирай какой из вариантов тебе больше нравится.
Я конечно надеюсь на лучшее, но если станет вопрос, уйду. Дала нам месяц, там и мой мозг очистится от этанола

а его, типа, удивить хотела... Смотри какая я! Смогла!
Удивлять - это классно! (но суровая реальность вносит коррективы. Свою трезвость лучше пока не афишировать)

бросала-то для себя, а его, типа, удивить хотела... Смотри какая я! Смогла!
я сама ЕУ была и я то знаЮ насколько тяжело ЕУшнику не пить неделю. Но неделя это правда не много, объективно. Муж офигеет от твоей ремиссии если ты хотя бы месяц пить не будешь ни капли. Вот месяц это уже достойно внимания и уважения.
Подводный камень который тебя ждёт: после длительной просушки ЕУшники срываются практически в запой, даже в запоище. Пьют как не в себя, как верблюды после перехода через пустыню.
Надеюсь, тебе уже сказали, что Первый счётчик--самый лёгкий. Если сорвёшь его, то остальные счётчики обесценятся, станут трудными. Волшебный и лёгкий только первый счётчик.

Судя по описанию, муж там тоже алкоголик, который не желает ничего менять. А перемены будут неизбежны, если ТС станет трезветь.
Сегодня он второй день не пьëт, посмотрим, доживет ли до выходных, как заявил мне

Назад
Сверху Снизу