Не заметил изменений - обидно

Есть ещё ютубные альтернативщики, я, например) С Шичко и АА не знаком)
А кто-то бросает после Карра. Я меня кроме трехстодневных марафонов ничего не было толком. Я неправильно вела дневники по Шичко. Совсем неправильно. Вела и пила(.

А кто-то бросает после Карра. Я меня кроме трехстодневных марафонов ничего не было толком. Я неправильно вела дневники по Шичко. Совсем неправильно. Вела и пила(.

Но я много чего посмотрел и прослушал в Ютубе, книгу Стеценко в том числе. Ну и НД много читал первое время.

в НД есть два клана Вилларибо и Виллабаджо --ААшники и Шичковцы. ААшники верят в Бога и Высшие Силы, а шичковцы атеисты в основном, потому то им и не зашло АА.
в АА считают, что их метод единственно правильный и эффективный. Шичковцы не так упёрты и допускают, что все методы хороши, если они помогают.

Клан соз забыла ещё, самый могущественный)

в НД есть два клана Вилларибо и Виллабаджо --ААшники и Шичковцы. ААшники верят в Бога и Высшие Силы, а шичковцы атеисты в основном, потому то им и не зашло АА.
в АА считают, что их метод единственно правильный и эффективный. Шичковцы не так упёрты и допускают, что все методы хороши, если они помогают
А об атеистах ААшниках ты случайно не слыхала, которые притом ещё не только деляться своим личным опытом, но и стараются донести информацию о том, , что абсолютнейше неважно(!!!) под какой аббревиатурой, каким именем, фамилией, под какими лозунгами, линками(ссылками), в какой литературе и прочих медиа , человек имеющий проблему с алкоголем найдёт нужное, подходящее , потребное для себя!?
Тем то этот ресурс, НотДринк, и уникален по сути.
Что здесь можно встретить ну очень и очень разный опыт.
Ой как не все ААйцы (я и ещё есть тут примеры , кстати) верят в "Бога", ой как не все шичковцы атеисты.
Ты уж постарайся, по возможности конечно же, не говорить за других, гребя их под свою гребёнку, гребёнку самоуверенности, заблуждений и невежества, по моему мнению.
Обычно принято делиться своим личным опытом, а не видением и восприятием, оценками(личными) опыта других.
Это многих может сбить с толку.
Новичков , особенно нуждающихся во многих способах, методах, информации для такого важного личного выбора и помогающего решать свою проблему с алкоголем.
Есть ещё ютубные альтернативщики, я, например) С Шичко и АА не знаком)
Вот вышенаписанному подтверждение.
@Aleksa 37,
Будь повнимательнее, поосмотрительнее с мнениями, суждениями, опытом других.
Бери нужное--остальное отсевай, отбрасывай.
Надеюсь ты поймёшь о чём я.

Последнее редактирование:
У меня старший сын-атеист, ни алкаш ни разу, даже близко никогда не стоял, пошел на АА. Порекомендовала психолог. Хорошая программа. Они никого не гонят. Сын говорит, прикольно). Но ему все интересно, открывает по жизни все двери, в которые можно зайти. Почему нет?
Именно .
Так.
Выбор за каждым из нас.
Каждому --своё.
Но своё, повторюсь уж в который раз--не каждому.

Ты так нервничаешь, потому что тебя в верующие записали?
Я и не думал даже нервничать, кстати. :biggrin:
И тут приписывать, делегировать мне своё мнение--не нужно.
Ладно?
Большая искрення просьба.
Договорились?
:wub:
Просто понимаю очень хорошо, что такое человеческий фактор.
Делюсь опытом.
Раскрывая т ск пошире тему.
Не более того.
Ошибался, заблуждался ибо ранее много раз сам.
Потому и право на ошибку других признаю, делясь своим личным опытом, мнением.

Последнее редактирование:
Ну если ты терпишь такое отношение, то ты и не уйдёшь.
Особенно если эта "терпилость", психология, сценарий жертвы очень уж глубоко зарыты, закопаны, завалены, замаскированы и к этому всему нет и не сможет быть доступа....

Я и не думал даже нервничать, кстати. :biggrin:
И тут приписывать, делегировать мне своё мнение--не нужно.
Ладно?
Большая искрення просьба.
Договорились?
:wub:
Просто понимаю очень хорошо, что такое человеческий фактор.
Делюсь опытом.
Раскрывая т ск пошире тему.
Не более того.
Где я приписывала? Я вопрос задала.
Так что договариваться пока не о чем :wub:

Особенно если эта "терпилость", психология, сценарий жертвы очень уж глубоко зарыты, закопаны, завалены, замаскированы и к этому всему нет и не сможет быть доступа....
Не буду с тобой соглашаться, а то ещё что-нибудь мне припишешь

Не буду с тобой соглашаться, а то ещё что-нибудь мне припишешь
Писал же уже.
Каждому --своё.
Свои мнения, ошибки, заблуждения, вопросы, ответы и т д и т п.
"Каждый выбирает по себе..."
И тебе ничего не приписывал.
Заподозрил , не более.
Очень рад , кстати, когда ошибаюсь.))

Писал же уже.
Каждому --своё.
Свои мнения, ошибки, заблуждения, вопросы, ответы и т д и т п.
"Каждый выбирает по себе..."
И тебе ничего не приписывал.
Заподозрил , не более.
Очень рад , кстати, когда ошибаюсь.))
Лаадно :wub:

У меня за два с половиной месяца (а для меня и неделя была достижением) случился всего один сильный приступ тяги, когда я увидела на столе открытую бутылку. Одно дело, когда ты в магазине видишь, там ещё купить надо и вообще, на людях ты себя контролируешь. Другое дело, когда ты дома, расслаблена и контроля может и вовсе не быть (например, сразу после сна). Я исключила этот триггер, резко прервала общение с соседями, больше меня так не накрывало. Тьфу-тьфу.
Молодец, что исключила и не поддалась искушению!!! Меня эта проблема не беспокоит. Даже дает понимание, что вокруг может быть полно алкоголя (как открытого, так и закрытого) и это только мой выбор, как его воспринимать, как триггер или как осознанное решение

А об атеистах ААшниках ты случайно не слыхала, которые притом ещё не только деляться своим личным опытом, но и стараются донести информацию о том, , что абсолютнейше неважно(!!!) под какой аббревиатурой, каким именем, фамилией, под какими лозунгами, линками(ссылками), в какой литературе и прочих медиа , человек имеющий проблему с алкоголем найдёт нужное, подходящее , потребное для себя!?
Тем то этот ресурс, НотДринк, и уникален по сути.
Что здесь можно встретить ну очень и очень разный опыт.
Ой как не все ААйцы (я и ещё есть тут примеры , кстати) верят в "Бога", ой как не все шичковцы атеисты.
Ты уж постарайся, по возможности конечно же, не говорить за других, гребя их под свою гребёнку, гребёнку самоуверенности, заблуждений и невежества, по моему мнению.
Обычно принято делиться своим личным опытом, а не видением и восприятием, оценками(личными) опыта других.
Это многих может сбить с толку.
Новичков , особенно нуждающихся во многих способах, методах, информации для такого важного личного выбора и помогающего решать свою проблему с алкоголем.

Вот вышенаписанному подтверждение.
@Aleksa 37,
Будь повнимательнее, поосмотрительнее с мнениями, суждениями, опытом других.
Бери нужное--остальное отсевай, отбрасывай.
Надеюсь ты поймёшь о чём я.
Спасибо, за совет

Назад
Сверху Снизу