Не заметил изменений - обидно

@Aleksa 37, у меня супруга стала пить меньше, когда я перестал пить. Стала читать книжки по профилю, смотреть наркологов и тп. Но, алкоголиком ни себя, ни меня не признает. Но, что-то зерна какие то упали, пить меньше стала, но и "в усмерть" я ее видел раз за три года. А я такой был два три раза в неделю.

Как то так. Тут либо по пути либо не по пути. Кто то вообще закрывает на все глаза, не бьёт не дебоширит ну и ладно.
Но, я все равно не могу понять, как с этим нечто которое лыко не вяжет даже разговаривать. Там не с кем, нет никого дома.

Но, эт понимаешь, когда протрезвеешь чуть чуть, и глаза протрешь. Ну или обратно их закроешь.

Я не знаю, можно ли остаться трезвым с закрытыми глазами. Хотя, говорят, что алкаши как раз пьют, потому что с открытыми на мир смотреть невозможно.

а теперь представь, что на твоём счёту миллион долларов, а лучше три....хорошенько представь....прикинь чтО бы ты сделала с деньгами..... ты всё ещё хочешь быть женой именно этого мужчины..?
безработные женщины цепляются за работающих мужчин. чисто ради денег и чтобы самой не работать. это не любовь.
Ох, уж вы, мужчины! Как часто я слышу эту фразу - она с ним из-за денег (про нас так не говорят если что)) Да, не спорю - деньги, это свобода и т.д. и т.п., но человек, который умеет их зарабатывать, сам по себе интересен. Склад ума, четкость принятия решений, стратегия, широкий кругозор, обаяние и много чего, с ним не скучно! Хоть и есть много нюансов, как и в жизни.
И да, тут вопрос прозвучал про моря и океаны, нет он не такой (правда ещё обещает🤣)

@Aleksa 37, у меня супруга стала пить меньше, когда я перестал пить. Стала читать книжки по профилю, смотреть наркологов и тп. Но, алкоголиком ни себя, ни меня не признает. Но, что-то зерна какие то упали, пить меньше стала, но и "в усмерть" я ее видел раз за три года. А я такой был два три раза в неделю.

Как то так. Тут либо по пути либо не по пути. Кто то вообще закрывает на все глаза, не бьёт не дебоширит ну и ладно.
Но, я все равно не могу понять, как с этим нечто которое лыко не вяжет даже разговаривать. Там не с кем, нет никого дома.

Но, эт понимаешь, когда протрезвеешь чуть чуть, и глаза протрешь. Ну или обратно их закроешь.

Я не знаю, можно ли остаться трезвым с закрытыми глазами. Хотя, говорят, что алкаши как раз пьют, потому что с открытыми на мир смотреть невозможно.
Вот и я надеюсь на это! В сопли пьяного, я его не видела, просто сама уже всегда была в отключке, а так он ложиться спать

Тут либо по пути либо не по пути. Кто то вообще закрывает на все глаза, не бьёт не дебоширит ну и ладно.
Ко мне дома и эти два года полно прииензий. В старые добрые времена давно бы собрался и эге-гей! А тут затаился и ждешь). Может уляжется).

@ЕвгенийДжон, ну мы не так давно вместе, поэтому наверное пока ещё не в такой стадии:D
Оба стали голову у мозгоправа лечить, и как-то, что-то получается.
Одно я знаю, если как в сказке, о Лебеде, Раке и Щуке, или как соседи - это не мое.

Вот матушка у меня когда отец перестал пить, даже не знает, как с ним непьющим и жить:( но она соза прям соза и не пьет. Никогда не пила не курила. И родители у нее тоже не пьющие, и не курящие.

И тут Хопа. Лучше он пил, словно весь трешь и забыла.
Я вот не забыл, и лучше одному. Потому что это херня прогрессирует и нафиг не нужна.

Много работы, дофига много работы с головой :-D спасибо за комментарии.

Каждый трезвый день - это как бусинка на ожерелье!
Поначалу-- особенно первые дни, месяцы--да!
А потом уж не более чем бисеринки.
Но такие все одно цееееннные!)))
@Шэмас, счётчик!!! Цифры то какие поздравляю!
Пасип!
Мне нравятся твои перефразированные цитаты:) спасибо.
Ага, опыт он такой, более доступный чем просто крылатые фразы.))

Пасип!

С охренительнейшей датой!

Пасип!

Чёйта ты заумничала малёхо, сдаётся мне...
Чëйта? 😉 изучаю сленг, мне уже указали ошибку - на просушке)
Восхищена цифрой, и соответственно всем, что за ней стоит, есть где про тебя почитать?

Чëйта? 😉 изучаю сленг, мне уже указали ошибку - на просушке)
Восхищена цифрой, и соответственно всем, что за ней стоит, есть где про тебя почитать?
Я тоже когда то первые дни был трезвый!)
Почиьать можно только по темам

Привет👋 Ну, классно получается. Значит, твой «мужчина»:
Мой "благоверный", сидел бухал с подружками вино, рядом с домом. На мой вопрос утром, почему меня не позвал - разразился нешуточный скандал с его стороны (орал, как бешенный).

он очень любвеобильный, мне говорит, что общительный), я вся исходила ревностью, слушая их хихиканья через окно

живу рядом с ним, а он вроде и не заметил ничего.
Сам он бухает с какими-то бабами, тебя не замечает, ещё и скандалит. И при этом:
тут человек такой, он всю жизнь бухает, но при этом состоятельный и уважаемый, и с похмелья на работу идет и деньги зарабатывает. Предъявить ему нечего
Да он даже на форуме алкашей уже не уважаемый.
То, что он ещё функционирует, не значит, что от него не воняет перегаром. И на работе это чувствуют. Все прекрасно понимают, что он алкаш.
Он хвост павлиний (хотя, скорее петушиный) перед тобой распустил, чтобы на твоем фоне казаться лучше. Не понимаю, как нужно себя не уважать, чтобы терпеть такое. Ты ведь женщина, организм у тебя слабее, да и развивается алкоголизм у всех по разному. Ты не представляешь, в какого бомжа он может превратиться совсем скоро. Хотя тебе, как алкоголику кажется, что сейчас всё благополучно и "уважаемо".
Да и плевать на него, лучшей сфокусируйся на себе, не старайся «произвести впечатление», просто стань, наконец, собой. Начинай этот не простой путь шаг за шагом, начиная с малого обещания - сегодня я не пью. И так каждый день.

Последнее редактирование:
Привет Алекса. То, что муж выпивает и бросать , как я поняла, не собирается, а всю ответственность на тебя перекладывает - это огромный фактор риска. Или вы вместе не пьёте и стараетесь , или всё будет усугубляться хуже и хуже. Есть тут девочки, которые не пьют, живя рядом с пьющими мужьями , но мне кажется это не твой вариант - ты слишком вовлеченна в отношения, ревности какие-то, обиды.
Наплюй на мужа, занимайся собой и своей трезвостью , а он пусть делает что хочет. Через несколько месяцев трезвости станет ясно поддерживает он тебя или нет , тогда будешь думать, что делать.....а сейчас- не пить упёрто и пусть хоть атомная война. Психологи, обычно, не советуют никаких кардинальных изменений пока ты в употребе , ни разводится ни женится - надо тупо трезветь ..точнее с умом конечно же трезветь - группы, психотерапия, психолог, новое хобби, режим дня , общение с трезвыми алкашами , записи , чтение - чем больше инструментов использовать, тем лучше

А мне так обидно! Я всю неделю была трезвая
ох как знакомо!
спасибо, что напомнила.

В то время я тоже бросал для других.
И то, что они не замечали изменений, как раз было поводом, причиной начать бухать!

"Я же трезвый уже целый месяц. Почему жена и дочь по-прежнему относятся ко мне холодно? Работаю, стараюсь делать все для них....
А они? Вот с*ки, не ценят меня. Не нужен я им. Вообще им пох, что я стараюсь.
Пойду напьюсь."

Позже, я стал бросать уже для себя, так как понял, что уже на крючке у синевы. У меня долго не получалось.
Жил 10 запойных лет, с трезвостью максимум месяц.

И, кстати, только здесь я узнал, что моя история совсем не уникальна.
Алкоголизм проявляет себя плюс-минус одинаково, просто у разных людей - разные декорации.

Автор, успехов в трезвости!

Последнее редактирование:
Привет👋 Ну, классно получается. Значит, твой «мужчина»:

Сам он бухает с какими-то бабами, тебя не замечает, ещё и скандалит. И при этом:

Да он даже на форуме алкашей уже не уважаемый.
То, что он ещё функционирует, не значит, что от него не воняет перегаром. И на работе это чувствуют. Все прекрасно понимают, что он алкаш.
Он хвост павлиний (хотя, скорее петушиный) перед тобой распустил, чтобы на твоем фоне казаться лучше. Не понимаю, как нужно себя не уважать, чтобы терпеть такое. Ты ведь женщина, организм у тебя слабее, да и развивается алкоголизм у всех по разному. Ты не представляешь, в какого бомжа он может превратиться совсем скоро. Хотя тебе, как алкоголику кажется, что сейчас всё благополучно и "уважаемо".
Да и плевать на него, лучшей сфокусируйся на себе, не старайся «произвести впечатление», просто стань, наконец, собой. Начинай этот не простой путь шаг за шагом, начиная с малого обещания - сегодня я не пью. И так каждый день.
Спасибо, за подробный анализ моей темы! Приятно, когда есть неравнодушные люди! и это "Спасибо" - всем, кто поддерживает и подсказывает! Конечно я стремлюсь к этому. На заставку на телефоне поставила "ТОЛЬКО СЕГОДНЯ", помогает помнить о поставленной цели

ох как знакомо!
спасибо, что напомнила.

В то время я тоже бросал для других.
И то, что они не замечали изменений, как раз было поводом, причиной начать бухать!

"Я же тревый уже целый месяц. Почему жена и дочь по-прежнему относятся ко мне холодно? Работаю, стараюсь делать все для них....
А они? Вот с*ки, не ценят меня. Не нужен я им. Вообще им пох, что я стараюсь.
Пойду напьюсь."

Позже, я стал бросать уже для себя, так как понял, что уже на крючке у синевы. У меня долго не получалось.
Жил 10 запойных лет, с трезвостью максимум месяц.

И, кстати, только здесь я узнал, что моя история совсем не уникальна.
Алкоголизм проявляет себя плюс-минус одинаково, просто у разных людей - разные декорации.

Автор, успехов в трезвости!
Спасибо, за пожелания)) буду стараться. Да, мне тоже тут пришло понимание, что всё у всех "+ -" одинаково, что ещё раз, наглядно, подтверждает, что это хроническая болезнь. Благо, есть простое решение - не употреблять (это легализованный наркотик, со всеми вытекающими последствиями)

Спасибо, за подробный анализ моей темы! Приятно, когда есть неравнодушные люди! и это "Спасибо" - всем, кто поддерживает и подсказывает! Конечно я стремлюсь к этому. На заставку на телефоне поставила "ТОЛЬКО СЕГОДНЯ", помогает помнить о поставленной цели
А если все уйдут? Я отписываюсь обычно от новой темы через десяток страниц, потому что потом в уведомлениях погрязнешь. Поддержала и ушла.
На себя акцент, не на окружение. Ты в марафон записалась, если запись есть?

Назад
Сверху Снизу