Не заметил изменений - обидно

Я не обесцениваю принятие решения. Это реально сложно, это работа внутренняя, это пресловутые торги. Но само бросание - это не подвиг, а выгоняние вонючего грязного козла из своей жизни. Я знаю, что не у всех так! Такиу меня. Я тут встречала девочку, которая много лет гордится, что была алкашом-алкашом, а теперь вот в ремиссии. Я для себя гордости в этом не нахожу :DONT_KNOW:
А тебе сколько лет? Заранее извини, если вопрос не корректный.

я бы не смогла. когда в доме ВСЕГДА есть алкоголь (муж ТС вино сам делает), то хрен бросишь. а если станут пить только по выходным, то просто начнут больше количественно бухать. знаем--плавали. 5 дней на зубах, а потом вёдрами до невменоза. Это чревато тем, что необходимая доза подрастёт в результате эксперимента. И потом даже на режиме ЕУ доза станет чуть больше, чем раньше.
Для меня это новая ситуация, и я совсем не могу прогнозировать дальнейшее развитие событий. И в этой новой ситуации - я осознанный алкаш в ремиссии

Когда бросала 8 лет назад, на 2 года, не была осознанной и было это, как в другой жизни
Вот это первая тема когда я пришел на форум, была задана. Тоесть, в чем отличие осознания, от Осознания. Вроде и тогда и тогда осознал, но перестаешь пить после Осознавания. Это вообще очень интересный момент.

Опять же конечно, бросание по беременности имеет градацию выше, чем вроде как "просто". Хотя и это многих, к сожалению, не останавливает.

Прочитал у врача, не помню правда у Стеца, или нет. Что физически по факту ломает, и карежит, не так долго и не так сильно, как мозги накручивают. Все дело в голове.

Для меня вопрос решения, бросить, не был вопросом вообще. Как осознал себя алкашом так и бросил и пить и курить со дня. Поэтому выше и написал, что для меня (для меня), нет в этом ни героизма, ни мучений.
Собственно героизм и приходит тогда, когда есть мучения. А когда алкашка не самое дорогое, то и мучений собственно нет. Просто осознать по настоящему, что оно не дорогое, требует работы и много много чего.

У меня проблема, что бы не начать, не забывать, какого оно было.
И иллюзия первых 15 минут кайфа, который мозг иногда подбрасывает, помнить, что эти всего лишь иллюзия. Забавно, что на самом деле да, никто не скажет, а как оно должно быть в идеале.
Все самому приходится, постигать.

Чото многабукаффф. Сорри.

Н
Я не услышала, что ТС собирается бросить пить навсегда. Или я что-то упустила.
"Навсегда" звучит глобально, как тут говорят " Я буду трезвой сегодня"
А ты хочешь на определенный срок?

@Шэмас, счётчик!!! Цифры то какие поздравляю! :leaving: :mauridia::horovod::CRAZY::obnim1:(не гом :D)

Мне нравятся твои перефразированные цитаты:) спасибо.

в этой новой ситуации - я осознанный алкаш в ремиссии
ты конечно можешь так себя называть, но пока ты на просушке. :finger2:сушишься. вот через 21 день, когда алкоголь полностью покинет твой организм, вот тогда уже можно будет говорить о начале ремиссии. и до осознанности тебе ещё далеко. мне кажется, тебе Шичко хорошо зайдёт.

Вот это первая тема когда я пришел на форум, была задана. Тоесть, в чем отличие осознания, от Осознания. Вроде и тогда и тогда осознал, но перестаешь пить после Осознавания. Это вообще очень интересный момент.

Опять же конечно, бросание по беременности имеет градацию выше, чем вроде как "просто". Хотя и это многих, к сожалению, не останавливает.

Прочитал у врача, не помню правда у Стеца, или нет. Что физически по факту ломает, и карежит, не так долго и не так сильно, как мозги накручивают. Все дело в голове.

Для меня вопрос решения, бросить, не был вопросом вообще. Как осознал себя алкашом так и бросил и пить и курить со дня. Поэтому выше и написал, что для меня (для меня), нет в этом ни героизма, ни мучений.
Собственно героизм и приходит тогда, когда есть мучения. А когда алкашка не самое дорогое, то и мучений собственно нет. Просто осознать по настоящему, что оно не дорогое, требует работы и много много чего.

У меня проблема, что бы не начать, не забывать, какого оно было.
И иллюзия первых 15 минут кайфа, который мозг иногда подбрасывает, помнить, что эти всего лишь иллюзия. Забавно, что на самом деле да, никто не скажет, а как оно должно быть в идеале.
Все самому приходится, постигать.

Чото многабукаффф. Сорри.
Вот чтоб не забывать - ты здесь, считай для тебя пишу, чтоб не расслаблялся😉

ты конечно можешь так себя называть, но пока ты на просушке. :finger2:сушишься. вот через 21 день, когда алкоголь полностью покинет твой организм, вот тогда уже можно будет говорить о начале ремиссии. и до осознанности тебе ещё далеко. мне кажется, тебе Шичко хорошо зайдёт.
Извините, в терминах пока не сильна. На просушке значит... Надо запомнить

ну и прикинься больной. ещё и жалеть будут. я вот говорю, что у меня панкреатит, мне пить нельзя. и ещё добавляю длинный список пищевой что мне ещё нельзя. сочувствуют.
Прекрасная идея! Возьму на заметку!

То есть, перед тем, как трезветь, мне надо развестись и переехать?))
Это мы узнаем, когда появится постабстинентный синдром, начнётся процесс срыва))) как ты это будешь проходить))

Это мы узнаем, когда появится постабстинентный синдром, начнётся процесс срыва))) как ты это будешь проходить))
Ой, да и так понятно. Уйдет, потом обратно потянется. Скандалы, интриги, расследования. К чему эти качели? Год желательно пройти так, как есть.)

@Aleksa 37, привет. Завязать с алкашкой хорошее дело. Но оно только твоё. У тебя в теме, написано больше про мужа, а проблема у тебя. Поэтому сдвигай фокус на себя. Тебе уже писали, что каждый принимает решение и решает, как ему хорошо только сам за себя. Бросить пить, чтоб потом предъявить мужу за его употреб так себе идея. Бросать при пьющем муже в полное реально. Мой пьёт и это его личное дело. Я только попросила меня не трогать. Он имеет право пить, а я имею право с ним не разговаривать, когда он под шафе.
По поводу присутствия на мероприятиях, я ходила и хожу, но тут тоже надо быть придельно осторожным. Не заиграться.
Спасибо, за поддержку. Просто пила с ним всегда, поэтому и ждала реакции, а предъявить я ему могу только свой пример... Ну и может сподвигнуть... но это в идеале...

Назад
Сверху Снизу