Не все то золото

У меня пока есть индукционная плитка на 1 кастрюлю и 2 стола и 4 стула.Все, больше не могууу…
Мы переехали в квартиру сразу как получили ключи. Там только сантехника и обои были.
Спали первые пару ночей на пенках туристических. Потом на матрасе.
Готовила я на полу))) индукцию поставили на пенопласт упаковочный от ее же коробки и так жили пару месяцев, пока не привезли мебель.
Зато - в своём!
Счастливые и романтичные воспоминания от этого периода:)

У меня идет ремонт. Короче я буду срочно искать деньги на кухню… не могу больше
Куйней ты страдаешь(это любя).
Все, что нужно для жилья у тебя есть.
Просто жить в психозе/в склочном месте для тебя важнее по каким то вторичным выгодам.
Мне, как человеку, проживавшему в двухкомнатной хрущевке во время кап. ремонта, не понять. Бытовые неудобства пережить намного легче, чем вашу коммуналку, где вы ходите друг у друга по головам

Всем привет! У меня есть сестра почти на 10 лет меня старше. Мы не близки, в детстве она меня била, потом выскочила замуж за военного и уехала на другой конец страны, потом вернулась-с мужем она развелась, жила периодически с мужчинами, сначала как встречались она работала, потом работу бросала и жила за счет МЧ. Ребёнка от мужа она не родила, муж ушел к троюродной нашей сестре, гуляке и алкоголичке. Он уже умер,рак… Родители отдали свои субсидии, отец продал гараж и купили они ей однушку в пригороде. Но в итоге она там не живет, с живет здесь, где я сейчас..Она нигде не работают, но ухаживает за отцом, он приезжает раз в месяц и она ездит с ним по врачам и записывает его, он видимо ей дает какие-то деньги. Она ничего не пркупает-меняется вещами с кем-то, покупает самую дешевую еду, она оч худая и выше меня. Мы все детство были «толстый и тонкий» ( толстый это я). Короче если раньше мы вообще не общались-она оч тяжелая в бытовом плане-пишет какие-то бесконечные списки,готовит из каких-то остатков какую-то бурду… То в последнее время я стала ругаться-она бесконечно часами моется, если готовка-тотна целый день, вчера она в 11 вечера пшикала свой передник антистатиком и все полночи этим дышали.. я разоралась. Я вообще не пересекаться стараюсь с ней-меня прям трясет от нее. Мы вчера наговорили друг другу гадостей… я думаю надо съезжать быстрее, у меня просто заканчивается терпение.. я раньше и денег ей давала ( чувствовала себя виноватой я что зарабатываю и постоянно прощения просила-не могла не разговаривать месяцами-это с детства, так она меня наказывала, сейчас мне общение не нужно). Но меня девочки прорывает что-то -на прошлой неделе на работе я нагрубила, вчера с сестрой сцепилась… Он мне говорит что я склочная и мне нужно свое г.. сливать, да было так-я когда жила с БМ то терпела и скорее это он в меня сливал весь негатив… Пока не могу съехать-мне тупо сейчас не на что, кредиты мимо, повышать кредитную нагрузку нельзя и глупо, продавать машину нецелесообразно-все равно детей надо будет возить в школу и сад. Короче терпение мое кончается.. Но не знаю как реализовать пока. Мозги судорожно ищут выход и пока не находят. На неделе мы живем у себя-я потихоньку сама делаю ремонт. Но все оооочень дооолго. Запрос какой? Как терпеть если надоело терпеть и все хочется послать к чертовой бабушке…????
Тут либо антидепрессанты + транки либо спать и есть сидя на ковре) взятом бесплатно из группы Отдам даром. Варите плов и ешьте сидя
Чаек еще можно из пиал пить))

Я пыталась это до Пинки не раз донести)
В ее квартире в принципе можно было жить,это не бетон и голые стены)
Точно. Можно жить и в гораздо худших условиях, и во время ремонта.

Мозги судорожно ищут выход и пока не находят. На неделе мы живем у себя-я потихоньку сама делаю ремонт. Но все оооочень дооолго. Запрос какой? Как терпеть если надоело терпеть и все хочется послать к чертовой бабушке…????
Ты мне напоминаешь коллегу по работе.
Она гороскопная львица)), типичная по описаниям гороскопов).
Любит командовать, не очень любит рутиной заниматься.
Она про себя сказала интересную фразу: "Я быстро загораюсь, потом мне все надоедает и я остываю".
Вот эта привычка переть, как танк, когда "загорается", а потом пытаться в фикус маскироваться и заниматься своими делами
в рабочее время, стала напрягать коллектив.
Что мы имеем: непродуманные решения, уход от ответственности и разгребание последствий другими людьми.
Человек не может СЕБЯ контролировать. Не умеет, не хочет этому учиться, не любит слушать, когда учат, как исправить.
И это, плять, юрисконсульт.

Что у тебя:
вложилась сразу в два проекта по недвижимости (тяжело+риски по платежам),
имея одну, готовую для жилья квартиру, рванула ее переделывать не имея необходимостив срочности переделки, четкого плана по расходам, материалам, сметы, т е все на глазок и примерно.
Работа\поиск работы тоже по принципу "авось проскочим на этом этапе".
Этот серфинг на финансовых волнах и эфорийных хочухах сжирает силы.
Остаток сил почему то вкладывается в "нехорошую квартиру" в стиле мыжсемья.
Как только ты перестанешь устраивать себе скачки, начнешь себя тормозить и учиться анализировать, твоя "терпеливая" жизнь
превратится в нормальную и спокойную.

Только надо ли это тебе? Жить спокойно? Может именно психозная движуха тебя там держит, аналог алкаша и возможность хапнуть адреналинчика? Только отвечать себе надо предельно честно на эти вопросы.
Стиль жизнь "хочу все и сразу" очень энергозатратен и не очень выгоден во всех смыслах.

Ты даже здесь, на НД влетаешь, задаешь вопросы, не вникаешь и выскакиваешь.
Это я сейчас про эмпатию перечитала. Пинке-ты не эмпатична и не была эмпатичной с вероятностью 85%.)
Прочитать внимательно и попытаться разобраться ты не захотела, пролетела по верхушкам ответов.
Если у тебя подход в других моментах жизни такой же, то это и есть твоя проблема, от которой ты устаешь.

Ты мне напоминаешь коллегу по работе.
Она гороскопная львица)), типичная по описаниям гороскопов).
Любит командовать, не очень любит рутиной заниматься.
Она про себя сказала интересную фразу: "Я быстро загораюсь, потом мне все надоедает и я остываю".
Вот эта привычка переть, как танк, когда "загорается", а потом пытаться в фикус маскироваться и заниматься своими делами
в рабочее время, стала напрягать коллектив.
Что мы имеем: непродуманные решения, уход от ответственности и разгребание последствий другими людьми.
Человек не может СЕБЯ контролировать. Не умеет, не хочет этому учиться, не любит слушать, когда учат, как исправить.
И это, плять, юрисконсульт.

Что у тебя:
вложилась сразу в два проекта по недвижимости (тяжело+риски по платежам),
имея одну, готовую для жилья квартиру, рванула ее переделывать не имея необходимостив срочности переделки, четкого плана по расходам, материалам, сметы, т е все на глазок и примерно.
Работа\поиск работы тоже по принципу "авось проскочим на этом этапе".
Этот серфинг на финансовых волнах и эфорийных хочухах сжирает силы.
Остаток сил почему то вкладывается в "нехорошую квартиру" в стиле мыжсемья.
Как только ты перестанешь устраивать себе скачки, начнешь себя тормозить и учиться анализировать, твоя "терпеливая" жизнь
превратится в нормальную и спокойную.

Только надо ли это тебе? Жить спокойно? Может именно психозная движуха тебя там держит, аналог алкаша и возможность хапнуть адреналинчика? Только отвечать себе надо предельно честно на эти вопросы.
Стиль жизнь "хочу все и сразу" очень энергозатратен и не очень выгоден во всех смыслах.

Ты даже здесь, на НД влетаешь, задаешь вопросы, не вникаешь и выскакиваешь.
Это я сейчас про эмпатию перечитала. Пинке-ты не эмпатична и не была эмпатичной с вероятностью 85%.)
Прочитать внимательно и попытаться разобраться ты не захотела, пролетела по верхушкам ответов.
Если у тебя подход в других моментах жизни такой же, то это и есть твоя проблема, от которой ты устаешь.
Спасибо за обратную связь. Да, это действительно похоже на меня. С другой стороны, если бы мне не была интересна точка зрения «со стороны», я бы не задавала этих вопросов. Пусть прозвучит как оправдание, но все же. Про работу: это было пятое предложение, которое я приняла. Причины-возможность работать на удаленке в гибриде, возможность расти по финансам, срок-с начала 2 Q 2025 года. В плане переезда: срок след. сентябрь, тк старший закончит 9 класс и будет понятно в какой локации он будет учиться- за этот срок мне нужно сделать жилье пригодным для жизни с детьми, реанимировать машину, перейти на удаленку. Что касается ремонта-я отказалась от глобальных изменений, задача по мах использовать то, что есть-по сути расходы это мебель и техника. В марте я жду сдачи студии и она уйдет под аренду для снижения фин. нагрузки. Вопрос упирается только в финансы. Очень хорошо когда есть друзья-знакомые-любовники которые помогают и делом и советом. У меня таких людей нет. Наверное это плохо, но все вопросы я всегда решала сама, смешно сказать но в отношения с алком я иногда себя могла почувствовать что я женского пола ( ну это другое-я тут читала с начала тему Тихих аллей-я в тех отношениях искала папу и я его в какой-то степени находила). У меня нет иллюзий, у меня нет надежд, у меня просто холодная голова-если нужно перекантоваться, я найду силы это перетерпеть. Так что здесь вопрос не в желании меняться, а в средствах. Я благодарна что мать меня приняла -я больше 10 лет с ней не жила, и хочу верить, уже сюда не вернусь. Пока так. При этом я понимаю что сестра такая какая есть, ее уже не изменишь, но делать вид что у нас прекрасные отношения и мы друг друга любим я не буду. Я ее не выношу, ей никто ничего не говорит, тк связываться не хочет-допускаю что со мной аналогично.Общаться не буду. Имею право. Да и с матерью наверное тоже придется завязать отношения. Это будет реальный уход из дома чтобы не возвращаться.

у меня просто холодная голова-если нужно перекантоваться, я найду силы это перетерпеть.
сколько людей тебе написали: переезжай.
С т з людей, которые материально прошли огонь и воду), у тебя было все в квартире для того, чтобы оглядеться и сделать
передышку.
Я не понимаю, почему ты считаешь, что у тебя холодная голова.
Люди с холодной головой не ищут скандалов, они ищут выгоду.
Или у тебя есть выгода продолжать оставаться в родительском доме. Плата нервной системой своей и детей -это не выгода.
Это убыток. Это упущенное время. Для тебя силы, для детей спокойное детство.
Сидеть на муравейнике, это не про средства.
Ты объясняешь свою позицию людям, которые помнят, что такое нищета, остаться без зарплаты, продовольственные карточки.
Поэтому мы тебе объясняем, что твои условия не идеальны, но пригодны к жизни.
Причина готовности терпеть скандалы не в средствах. Ищи свою внутреннюю выгоду.
Альтернативно, если средств не хватает, ты ж не пойдешь девушкой по вызову подработать. Не средства камень преткновения))

сколько людей тебе написали: переезжай.
С т з людей, которые материально прошли огонь и воду), у тебя было все в квартире для того, чтобы оглядеться и сделать
передышку.
Я не понимаю, почему ты считаешь, что у тебя холодная голова.
Люди с холодной головой не ищут скандалов, они ищут выгоду.
Или у тебя есть выгода продолжать оставаться в родительском доме. Плата нервной системой своей и детей -это не выгода.
Это убыток. Это упущенное время. Для тебя силы, для детей спокойное детство.
Сидеть на муравейнике, это не про средства.
Ты объясняешь свою позицию людям, которые помнят, что такое нищета, остаться без зарплаты, продовольственные карточки.
Поэтому мы тебе объясняем, что твои условия не идеальны, но пригодны к жизни.
Причина готовности терпеть скандалы не в средствах. Ищи свою внутреннюю выгоду.
Альтернативно, если средств не хватает, ты ж не пойдешь девушкой по вызову подработать. Не средства камень преткновения))
Подписуюсь под каждым словом
Дело здесь не в деньгах совсем
Вернее не столько в них
Психозная движуха
Именно
На первый взгляд она придаёт силы, но по итогу выжатый лимон
Абсолютно не ресурсное существо на финише

Подписуюсь под каждым словом
Дело здесь не в деньгах совсем
Вернее не столько в них
Психозная движуха
Именно
На первый взгляд она придаёт силы, но по итогу выжатый лимон
Абсолютно не ресурсное существо на финише
Не скажу что все понял. Но принял.

@Сиамка , такой вопрос-то есть привычка к «психозу»получается никуда не девается, по сути это те же эмоциональные качели,так? Типа как у алкашей запой, а у меня нагнетание вот этих эмоций, верно? Мне вчера об этом сказала сестра. Я на нее орала. Самое интересное, что я могу кричать внутренне не злясь … вчера это было первый раз-раньше я ее даже не задевала-она на меня действовала так что меня колбасило до трясучки. До вчерашнего дня. А вчера я переключилась и поняла что меня от нее больше не трясет, я поняла что я ее победила что ли. И мне стало все равно-я поняла что ей ничего не докажешь и ей по большому счету вообще все равно что я ей скажу. А потом она пришла мне что-то доказывать и что-то объяснять-раньше я догоняла и дообъясняла. Как говориться-чтобы хлопать нужны две ладони-если не хлопнешь своей, то дальше не пойдет конфликт. А ещё поняла что нужно держать язык за зубами-все, сказанное тобою, может быть использовано против тебя. А с этой «семьей» надо разводиться в голове сначала. Вот в этом весь прикол и вторичные выгоды.

@Сиамка , такой вопрос-то есть привычка к «психозу»получается никуда не девается, по сути это те же эмоциональные качели,так? Типа как у алкашей запой, а у меня нагнетание вот этих эмоций, верно? Мне вчера об этом сказала сестра. Я на нее орала. Самое интересное, что я могу кричать внутренне не злясь
Тогда зачем кричать? Тебе нравится процесс?

с этой «семьей» надо разводиться в голове сначала. Вот в этом весь прикол и вторичные выгоды
В чем в этом?
Про эмоциональные качели после алка на форуме написано очень много, в т ч про техники, как с этим справляться. Отказавшись от Алка, не отказываются от себя. Свои привычки несут с собой и стараются пристроить к следующему человеку, в т ч возможно к др родственникам, детям, на работе и т п.
Как у алка, должна вестись работа с собой, непрерывная. Менять себя не очень сложно, сложно себя постоянно контролировать на первых этапах, анализировать связку своих ощущений и поступков. Если ничего не делать, появится очередной новый деструктив.
Про вторичные выгоды ты не очень понимаешь. Не понимаешь причины, что тобой движет в этих разборках.
А сестра ни при чем. Отстанешь от сестры, найдешь новый раздражитель. Потому что причины ты ищешь вовне, не в себе), а от себя не сбежишь.

такой вопрос-то есть привычка к «психозу»получается никуда не девается, по сути это те же эмоциональные качели?
А она должна сама собой рассосаться, как карамелька?
Это такой же навык, как руки мыть.
Привычка получать определенный эмоциональный фон, график потребности в психозе тоже сохраняется.

А она должна сама собой рассосаться, как карамелька?
Это такой же навык, как руки мыть.
Привычка получать определенный эмоциональный фон, график потребности в психозе тоже сохраняется.
Ок, поищу как с этим работать. Надо начать писать дневник

Вы конечно думаете что хотите, но -ванная теперь вечерами не занята, антистатиком и всякой бурдой не воняет. Если я токс и псих, то как хорошо быть токсом и психом!

В этом нет сомнений, если есть на это ресурс.
Сил много отнимает.
Согласна, потому что надо говорить сразу что не устраивает-а не терпеть до последнего как я…просто связываться с ней не хотела-ничего ж не докажешь.Я считаю что отстояла свои границы с сестрой первый раз в жизни.

Согласна, потому что надо говорить сразу что не устраивает-а не терпеть до последнего как я…просто связываться с ней не хотела-ничего ж не докажешь.Я считаю что отстояла свои границы с сестрой первый раз в жизни.
Надеюсь это будет иметь достаточно долгий эффект, до твоего переезда)

Назад
Сверху Снизу