Не справляюсь с ситуацией, не смотря на серьезные проблемы со здоровьем

Доброе утро, Марин
С первым топориком тебя @}->--

Так и не требуй от себя, что после месячного запоя, ты через неделю будешь прыгать и бегать)))
Трезвая - уже чудо.
Так и продолжай спокойно жить, вот с этими журналами чтобы уснуть и форумом в телефоне.
В Москве - очень много хороших и душевных групп, есть и для женщин только. Смотри тут. В принципе нет не душевной группы))) сам знаю
Хорошего настроения и дня ;)

В Москве - очень много хороших и душевных групп, есть и для женщин только. Смотри тут. В принципе нет не душевной группы))) сам знаю
Хорошего настроения и дня ;)

Привет, спасибо! Выбрала одну, попробую себя туда отвести)

Итак, счетчик показывает 10 дней.
Из хорошего: совсем ушла боль, я вернулась к работе и активному чтению. + 1 кг!!! *YAHOO!*
Из плохого:
1. Настроение скачет, все раздражает. Муж умудряется бесить, даже находясь в командировке, по 40 раз за день задавая вопросы типа "как дела?", "как здоровье?", "как собака?". Я понимаю, что он заботится, волнуется и переживает, но мне телефон об стену хочется разбить после того, как он в тысячный раз обо всем этом спрашивает. Черт, я сегодня на полном серьезе размышляла, зачем мы вообще живем вместе, если у меня к нему столько агрессии и раздражения, когда я трезвая. Свидетельство о браке давно порвано, кольцо выброшено. По пьяни много раз предлагала развод, говорила, что чувств больше нет и уходила в ночь. Отрефлексировать то же самое на трезвую голову пока не удавалось.
2. Режим сбит напрочь. Днем я сплю, ночью читаю форум, книги или смотрю фильмы. У меня ощущение, что ночь как-то безопасней, что ли. Днем совсем не хочется ничего делать, решать, думать. Не хочется отвечать на телефонные звонки и выходить на улицу. А ночью даже бегаем с собакой по сугробам. Это здорово.
3. Чувство стыда. Безумно стыдно перед знакомыми, которым довелось меня видеть в разобранном состоянии за последний месяц. Так стыдно, что хочется бежать в ближайшим магазином за отваром от стыда. Особенно неудобно перед людьми, которые меня знают мало, про алкоголизм не подозревают, но писала я им в мессенджеры все это время очень активно. То есть они сейчас считают, что я просто такая вот странноватая, мягко говоря. А мне этих людей придется видеть постоянно, как оправдываться, чем?! Впечатление уже составлено определенное. Хочется накрыться одеялом и никогда больше никого не видеть.
Есть ли рецепты, как простить себе пьяные выходки и упущенные возможности и перестать себя за них ненавидеть?...(

Впереди будут и новые возможности и новое общение.
Было и было.
Перегорела на работе или дома.
Алкоголизм болезнь, самое простое лечение непить. Дёшево и строго;)

Черт, я сегодня на полном серьезе размышляла, зачем мы вообще живем вместе, если у меня к нему столько агрессии и раздражения, когда я трезвая. Свидетельство о браке давно порвано, кольцо выброшено. По пьяни много раз предлагала развод, говорила, что чувств больше нет и уходила в ночь. Отрефлексировать то же самое на трезвую голову пока не удавалось.
где логика? свидетельство о разводе необходимо, чтобы подать на развод. так что уничтожение свидетельства говорит о нежелании разводиться.
просохнешь--логика начнёт возвращаться, если когда то жила в твоей голове.
а на что жить будешь, если разведёшься?

Есть ли рецепты, как простить себе пьяные выходки и упущенные возможности и перестать себя за них ненавидеть?...(
Есть. Этот рецепт называется ВРЕМЯ.
Время всё лечит. Со временем, (поверь) ты будешь улыбаться нынешним переживаниям.
Через это проходили все трезвеющие алкаши.
Главное каждый день говори сама себе: сегодня я не пью. И сдерживай обещание.
Хотя бы ради интереса.
Сама потом поймёшь, о чём я сейчас..
Удачи тебе в нашем нелёгком деле! *KISSING*

Из плохого:
1. Настроение скачет, все раздражает. Муж умудряется бесить, даже находясь в командировке, по 40 раз за день задавая вопросы типа "как дела?", "как здоровье?", "как собака?". Я понимаю, что он заботится, волнуется и переживает, но мне телефон об стену хочется разбить после того, как он в тысячный раз обо всем этом спрашивает. Черт, я сегодня на полном серьезе размышляла, зачем мы вообще живем вместе, если у меня к нему столько агрессии и раздражения, когда я трезвая. Свидетельство о браке давно порвано, кольцо выброшено. По пьяни много раз предлагала развод, говорила, что чувств больше нет и уходила в ночь. Отрефлексировать то же самое на трезвую голову пока не удавалось.
2. Режим сбит напрочь. Днем я сплю, ночью читаю форум, книги или смотрю фильмы. У меня ощущение, что ночь как-то безопасней, что ли. Днем совсем не хочется ничего делать, решать, думать. Не хочется отвечать на телефонные звонки и выходить на улицу. А ночью даже бегаем с собакой по сугробам. Это здорово.
3. Чувство стыда. Безумно стыдно перед знакомыми, которым довелось меня видеть в разобранном состоянии за последний месяц. Так стыдно, что хочется бежать в ближайшим магазином за отваром от стыда. Особенно неудобно перед людьми, которые меня знают мало, про алкоголизм не подозревают, но писала я им в мессенджеры все это время очень активно. То есть они сейчас считают, что я просто такая вот странноватая, мягко говоря. А мне этих людей придется видеть постоянно, как оправдываться, чем?! Впечатление уже составлено определенное. Хочется накрыться одеялом и никогда больше никого не видеть.

Привет, nikogda12!

С 10-тью днями трезвости! @}->-- Лови поддержку!

О плохом - все пройдено, топтано из того, что ты описала, многими из нас.
Основные рецепты тебе уже выложили: время, просушка, изучение себя и алкоголизма.
И! не ломать дрова, пока не восстановится нервная система.

Хорошо, что структурируешь ощущения и мысли - это один из способов работы над собой.

Все наладится!

1.
2.
3.
Привет, Мариночка!
Рад за тебя, с 10 @}->--
1. Это нормально, это надо пережить, предварительно прочитать в Важном "Симптомы выздоровления".
Кстати, как собака? :-D Порода какая?
2. "Симптомы выздоровления"
3. Тоже, к сожалению, только пережить. Некоторым и через 3 года трезвости оттуда прилетает, но это все фигня.

Есть: как тебе Паша правильно написал, время + смириться с тем, что ты уже не можешь изменить. Ты не виновата, это болезнь такая. Вообще постарайся жить, как ребенок, не вспоминая прошлое, и не думая о будущем. Здесь и сейчас. Так легче.
Поддерживаю.

Впереди будут и новые возможности и новое общение.
Было и было.
Перегорела на работе или дома.
Алкоголизм болезнь, самое простое лечение непить. Дёшево и строго;)
Оушен, привет!
Стараюсь думать в ключе "было и было", но пока тяжело. Впрочем, что будет легко никто и не обещал. Понимаю.

а на что жить будешь, если разведёшься?
Привет, Кошка.
Ну, работа у меня есть удаленная, с голоду не умру. Хотя уровень жизни, конечно, упадет. Если действительно ничего не осталось, то цепляться за материальный комфорт - не в моих приоритетах. Впрочем, я сейчас плохо соображаю и резких движений делать не буду. Авось, оно как-то наладиться и логика, действительно, вернется. Спасибо!

Привет, Кошка.
Ну, работа у меня есть удаленная, с голоду не умру. Хотя уровень жизни, конечно, упадет. Если действительно ничего не осталось, то цепляться за материальный комфорт - не в моих приоритетах. Впрочем, я сейчас плохо соображаю и резких движений делать не буду. Авось, оно как-то наладиться и логика, действительно, вернется. Спасибо!
а кто к тебе в больницу будет приходить? кто собаку твою будет кормить и выгуливать пока ты в больнице? думаешь больше ни одного приступа не будет? будет.

Есть. Этот рецепт называется ВРЕМЯ.
Время всё лечит. Со временем, (поверь) ты будешь улыбаться нынешним переживаниям.
Через это проходили все трезвеющие алкаши.
Главное каждый день говори сама себе: сегодня я не пью. И сдерживай обещание.
Хотя бы ради интереса.
Сама потом поймёшь, о чём я сейчас..
Удачи тебе в нашем нелёгком деле! *KISSING*
Спасибо, меня немного утешает, что моя ситуация - не уникальная.
На форуме нашла уже несколько историй, преимущественно женских, в которых встретила до боли знакомую мне схему "творю херню по пьяни - пью еще неделю, чтобы забыть, какой кошмар натворила".
Но время вспять, действительно, не повернуть. Эх.

Хорошо, что структурируешь ощущения и мысли - это один из способов работы над собой.
Бяка, привет! Да, форум мне очень помогает в рефлексии. Буду продолжать в том же духе.
Спасибо!

где логика? свидетельство о разводе необходимо, чтобы подать на развод
описка. свидетельство о браке, конечно же, необходимо, чтобы подать на развод.

Привет, Мариночка!
Рад за тебя, с 10 @}->--
1. Это нормально, это надо пережить, предварительно прочитать в Важном "Симптомы выздоровления".
Кстати, как собака? :-D Порода какая?
2. "Симптомы выздоровления"
3. Тоже, к сожалению, только пережить. Некоторым и через 3 года трезвости оттуда прилетает, но это все фигня.

Есть: как тебе Паша правильно написал, время + смириться с тем, что ты уже не можешь изменить. Ты не виновата, это болезнь такая. Вообще постарайся жить, как ребенок, не вспоминая прошлое, и не думая о будущем. Здесь и сейчас. Так легче.
Поддерживаю.
Привет, DUK! Я сама за себя рада)
Не вспоминать о прошлом тяжело. Я думаю, может, если 1000 раз прокрутить в голове какую-нибудь самую постыдную ситуацию, на 1001 мне она покажется не такой уж кошмарной...Совсем не думать, увы, не получается. Хотя насчет времени, конечно, верно. Буду делать все, чтобы такого больше не повторилось.

а кто к тебе в больницу будет приходить? кто собаку твою будет кормить и выгуливать пока ты в больнице? думаешь больше ни одного приступа не будет? будет.
Не оптимистичненько, но близко к правде. Я действительно надеюсь, что смогу вернуться к трезвой жизни и уже оттуда принимать такие серьезные решения. Если ничего наладить уже нельзя, то нужно будет искать дополнительные опоры какие-то. Держать человека, чтобы как следует его поюзать в бытовом плане - тоже как-то неправильно.
Но, повторюсь, возможно, что все наладиться, а это просто постзапойный психоз и отсутствие здравого взгляда на жизнь.

попьяне подобрала?
Нет, взяла из приюта в относительно трезвый период.

Назад
Сверху Снизу