Не справляюсь с ситуацией, не смотря на серьезные проблемы со здоровьем

ну раз с первого раза бывает, тогда любой следующий раз может стать последним.
у меня приступы случаются несколько раз в году, так что не могу сказать, что форма прям хроническая вялотекущая. я сама ставлю себе ношпу, прикладываю холод. голод-холод и покой, ну ты знаешь.

ну раз с первого раза бывает, тогда любой следующий раз может стать последним.
у меня приступы случаются несколько раз в году, так что не могу сказать, что форма прям хроническая вялотекущая. я сама ставлю себе ношпу, прикладываю холод. голод-холод и покой, ну ты знаешь.
Да, знаю, но-шпу тоже сама себе ставлю + октреатид.

Всем огромное спасибо! Держусь с вашей помощью, сегодня немного полегче, осталась только жуткая тревога.
Сходила в душ впервые за несколько дней, почистила зубы, затеяла стирку. На улицу пока не выхожу, дабы не было соблазнов.
Хотела записаться в спортзал, но немного испугалась - не слишком ли это резко.
Каша в голове, конечно, книжки читать пока не могу. Тупые сериалы весь день. Хорошо, что на работе отпуск.
Всем трезвости *SORRY*

тревога и страх будут ещё долго. это нормально. просто надо перетерпеть. примерно 2 месяца.

Я сейчас она у тебя всеми цветами радуги играет?
Думала об этом. Пожалуй, лучшими за последние десятилетие были 6 месяцев регулярной трезвости. Ну, тяжело, конечно, но, знаешь...Спустя 2 где-то месяца, когда пришла немного в себя, мне стало СКУЧНО. И, чтобы развеять эту скуку, мне пришлось записаться на курсы, найти новое хобби и приятелей, к нему прилагающихся. Это было так здорово! Правда, с этими приятелями я потом и развязала, хотелось посиделок каких-то дружеских, как раньше...Но они-то выпивали немного и разъезжались по домам, а я догонялась потом хорошо так. Эх.

Четвертый день. Живот болит, но терпимо. А вообще-то даже хорошо, что он болит - так исключается алкоголь (боли начнутся адские прежде, чем успею напиться).
Сходила, сделала маникюр. Руки, кажется, не тряслись.
Хотела сегодня пойти на АА, но мне...стыдно. И страшно. Знаю, что это бред и там все такие же, но ничего не могу с собой поделать((( Завтра попробую еще.

Прими поддержку. Желаю тебе душевных сил, справиться с этой бедой. И ты справишься. Главное - НЕ пей больше НИКОГДА. Нельзя тебе. Вот я например, до эпилепсии допился, мне тоже нельзя. И с ЖКТ проблемы были, но сейчас вот уже больше 2ух месяцев не пью и более менее всё нормализовалось.

Извини, футбол начинается, потом допишу.

Привет! Твоя болячка очень серьезная, думаю, это всякий повод задуматься о своей жизни. Почитай " диалоги врача" в теме" я трезв". Там доктор расписывает подробно больных с такими же болячками. Не знаю как других, а меня проняло. Это очень, безумно страшно остаться беспомощным " овощем" на руках близких, измученных от горя. Даже смерть так не страшит. Бог даёт шанс, воспользуйся им. Второй раз может не дать его. Сейчас тебе тяжело. Всем нам трудно первые дни, недели, месяц. Но будет все легче и легче с каждым днём, главное, не пить и читать- читать этот форум, профильные книги. Лови поддержку!)))

Почитай " диалоги врача" в теме" я трезв". Там доктор расписывает подробно больных с такими же болячками.
Привет, Solen. Спасибо за поддержку!!! O:-) И за наводку. Пойду читать.

Прими поддержку. Желаю тебе душевных сил, справиться с этой бедой. И ты справишься. Главное - НЕ пей больше НИКОГДА. Нельзя тебе. Вот я например, до эпилепсии допился, мне тоже нельзя. И с ЖКТ проблемы были, но сейчас вот уже больше 2ух месяцев не пью и более менее всё нормализовалось.

Извини, футбол начинается, потом допишу.

Привет, спасибо большое! Пока самое сложное осознать, что пить больше нельзя НИКОГДА. Алкаш во мне протестует и уговаривает, что сейчас мы с ним полгодика-годик потерпим, а потом вполне можем пить бокал вина по праздникам. Но читаю форум и понимаю, что это самообман. Ты, вот, писал в своей теме, что долгое время держался в режиме "раз в пол года бутылку пива за компанию. И шампанское на НГ. Не более того". А потом сорвался. И я умом понимаю, что даже после 5 лет трезвости или умеренного употребления, я все равно сорвусь и начну квасить как последний бомж. Но это - умом.
С другой стороны, мне сейчас легче держать себя в рамках, если я говорю себе "Марина, давай потерпим месяц". А потом еще месяц. И еще. "Никогда" - очень пугающее слово в моем нынешнем состоянии.

С другой стороны, мне сейчас легче держать себя в рамках, если я говорю себе "Марина, давай потерпим месяц". А потом еще месяц. И еще. "Никогда" - очень пугающее слово в моем нынешнем состоянии.

Скажу за себя. Лично мне, слово - никогда - очень даже нравиться. Потому что я совершенно точно знаю, что для меня, выпить стакан водки, всё равно что, облить себя бензином и поджечь. Не больше, не меньше.

Алкоголь для меня однозначно ассоциируется с ядом, отравой. Пиво - моча. Барыги - уроды, мрази, людоеды. Проезжаю сейчас, возле магазина, где раньше покупал водку, виски, пиво - ящиками, и вижу кислую рожу хозяина этого магазина, и так мне на душе хорошо становиться, потому что я знаю, что НИКОГДА у него больше ничего не куплю. Это как пример, трезвого, позитивного мышления.

Но ты пока да, потихоньку приходи в себя, день за днём, месяц за месяцем,. Всему своё время.

и так мне на душе хорошо становиться, потому что я знаю, что НИКОГДА у него больше ничего не куплю. Это как пример, трезвого, позитивного мышления.
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Надеюсь, я тоже к этому приду.

тревога и страх будут ещё долго. это нормально. просто надо перетерпеть. примерно 2 месяца.
Уже гораздо лучше. Ужас-ужас постепенно отпускает. Еще я хотела спросить, а как у тебя с весом? Я всегда была стройной, но сейчас просто таю на глазах, даже когда вовремя и правильно питаюсь, придерживаясь диеты...( Просто не знаю, как его удержать. В зеркало иногда смотреть не хочется.

Уже гораздо лучше. Ужас-ужас постепенно отпускает. Еще я хотела спросить, а как у тебя с весом? Я всегда была стройной, но сейчас просто таю на глазах, даже когда вовремя и правильно питаюсь, придерживаясь диеты...( Просто не знаю, как его удержать. В зеркало иногда смотреть не хочется.
хе-хе, уверяю тебя, скоро ты начнёшь набирать вес. трезвеющий организм требует быстрых углеводов. жди жора на сладкое.

а в прошлые 3 месяца сухости разве жор не приходил?
Приходил, но соблюдая пятый стол, жор-не жор, никак не разгуляться. Когда можно несколько раз в день, по чуть-чуть и диетического. Сейчас думаю, как боли пройдут, иногда все-таки баловать себя хоть чем-то вкусненьким. У меня без сладкого кожа портиться, и упадок сил, и вообще. Затарюсь вкусняшками для диабетиков, они, вроде, получше для поджелудки (хотя тоже не фонтан).

Итак, сегодня моя первая за много-много времени трезвая суббота. На самом деле, мы с друзьями давно уже запланировали именно на нее "посиделки", но я сегодня мужественно от них отказалась. Соврала, что болею (в принципе, даже не соврала, так как живот болит на самом деле). Даже не знаю, когда теперь смогу участвовать в таких мероприятиях на трезвую голову. Очень тяжело отказываться((( Очень.

Ничего) отказывайся от посиделок с бухлом столько, столько надо. Хоть пол года, хоть два года. В приоритете трезвость. далеко не загадывай. Позовут - не ходи) а там видно будет)

Назад
Сверху Снизу