Не справляюсь с ситуацией, не смотря на серьезные проблемы со здоровьем

Зашёл поддержать.
Мы сами себе лучшие друзья. С самим собой для начала нужно договориться.

Мы сами себе лучшие враги, как мне думается. Но, да, с собой нужно договариваться, а там, глядишь, и дружба наладится. Спасибо за поддержку!!!

Та же фигня, пришлось отказаться.

Как хорошо, не чувствовать себя в одиночестве. Правда.

Ничего) отказывайся от посиделок с бухлом столько, столько надо. Хоть пол года, хоть два года. В приоритете трезвость. далеко не загадывай. Позовут - не ходи) а там видно будет)

Я плохо переношу одиночество, увы. Но деваться некуда. Эх.

Привет ;)
как настроение?

Даже не знаю, когда теперь смогу участвовать в таких мероприятиях на трезвую голову.
мероприятие - мечта всей твоей жизни?
Ищи замену. активный отдых например, хобби какое нибудь, все то, что будет приносить тебе удовольствие.
Бросая пить невозможно оставаться в этом болоте, надо менять образ жизни постепенно.

Очень тяжело отказываться((( Очень.
Знаешь почему тебе так кажется? Алкомышление рулит.

Если трезвость будет у тебя на первом месте, т.е.в приоритете, то и жизнь свою подстроишь под трезвость.
Куда бы ты не шла, задай себе вопрос : будет ли там комфортно моей трезвости?? И ответь себе честно.

Тебе надо продержаться хотя бы месяц, что бы голова начала работать в правильном направлении.
А пока береги себя, не провоцируй.

Я на мероприятия не ходила целый год, после начала посещать через раз, прислушиваясь к себе.
И только на 2 года трезвости я научилась радоваться празднику по настоящему.
Знаешь, как в детстве, душа" клокочет" радуется всем и всему, даже музыку по другому начала воспринимать, я её слышу!

Но на любое приглашение в гости я до сих пор задаю себе вопрос : надо ли мне это? насколько комфортно моей трезвости будет в том месте? Я берегу свою трезвость, она у меня пока маленькая, только ходить научилась, ведь ей всего 2 годам 4 месяца.
И ничего дороже в жизни для меня нет и не будет.

мне понравилось сравнение трезвости с ребёнком. точно и доходчиво.
я алкоголизм сравнивала с приёмным детдомовским ребёнком, который приносил радость, когда был маленький, а когда стал неуправляемым подростком, то полезло генетическое говно и одни проблемы.

Хотела сегодня пойти на АА, но мне...стыдно. И страшно. Знаю, что это бред и там все такие же, но ничего не могу с собой поделать((( Завтра попробую еще.
Надо ломать представление не только о выпивке, но и об окружающем в целом.
Если хотела сходить на АА - сходи. Именно переломив свой стыд и страх.
Уж где где, но именно на АА тебя поймут. И неуверенность твою поймут, и зажатость..
А уж если скажешь что в первый раз, вааще отнесутся с ОСОБЕННЫМ пониманием, так как помнят как сами в первый раз приходили.

А вааще там иногда бывает прикольно и весело! :-D

я алкоголизм сравнивала с приёмным детдомовским ребёнком, который приносил радость, когда был маленький, а когда стал неуправляемым подростком, то полезло генетическое говно и одни проблемы.
алкоголизм ассоциируется с бесами. Погляди как у алка взгляд меняется при виде бутылки или в ожидании излияния.
А после выпитого превращается в шута, которым управляют бесы как марионеткой.
Ой, даже вспоминать не хочу то состояние.

Привет, не скажу, что с каждым днем все лучше, но справляюсь)) А у тебя?
Да я норм, спасибо. Осенне-зимняя хандра)))

Но ведь справляешься
скоро неделька будет, потом месяц
у тебя есть увлечения?

Я на мероприятия не ходила целый год, после начала посещать через раз, прислушиваясь к себе.
И только на 2 года трезвости я научилась радоваться празднику по настоящему.
Знаешь, как в детстве, душа" клокочет" радуется всем и всему, даже музыку по другому начала воспринимать, я её слышу!

Если быть честной до конца, меня пока ужасает мысль о том, что алкоголя нельзя будет НИКОГДА. Я умом все понимаю - дно, беспросветность, жизнь, смытая в унитаз. И надо сказать очень короткая, в моем случае, жизнь. То, что я когда-нибудь научусь пить как все - полная иллюзия. Но это - умом.
Огромное спасибо за поддержку! Буду думать над вашими словами. Я вообще перечитываю каждое сообщение здесь по нескольку раз, осмысляю.

Прекрасная метафора!

Надо ломать представление не только о выпивке, но и об окружающем в целом.
Если хотела сходить на АА - сходи. Именно переломив свой стыд и страх.
Уж где где, но именно на АА тебя поймут. И неуверенность твою поймут, и зажатость..
А уж если скажешь что в первый раз, вааще отнесутся с ОСОБЕННЫМ пониманием, так как помнят как сами в первый раз приходили.

А вааще там иногда бывает прикольно и весело! :-D

Да, надо заставить себя. Спасибо.

Пожалуй, лучшими за последние десятилетие были 6 месяцев регулярной трезвости. Спустя 2 где-то месяца, когда пришла немного в себя, мне стало СКУЧНО. И, чтобы развеять эту скуку, мне пришлось записаться на курсы, найти новое хобби и приятелей, к нему прилагающихся. Это было так здорово! Правда, с этими приятелями я потом и развязала, хотелось посиделок каких-то дружеских, как раньше...Но они-то выпивали немного и разъезжались по домам, а я догонялась потом хорошо так. Эх.
Марина, привет!
Слушай, дак ты получается сама все знаешь. У тебя есть опыт осознанной, приятной трезвости. И ты знаешь, как это здорово, и что время, ранее занятое пузырем, нужно заполнять.
В воем посте после Это было так здорово! - далее инструкция, как делать НЕ НАДО ни при каких обстоятельствах.
Легкой трезвости тебе!

Доброе утро)

как настроение?

про АА можно реально сходить, одни раз уж точно, а там сама поймешь твое или нет. Если что могу компанию составить, если мы в одном городе живем

хорошего дня ;)

Доброе утро)

как настроение?

про АА можно реально сходить, одни раз уж точно, а там сама поймешь твое или нет. Если что могу компанию составить, если мы в одном городе живем

хорошего дня ;)

Доброе утро! Постараюсь дойти до АА в пятницу. Я из Москвы.
Хорошего дня

Всем привет.
Вот и прошла моя первая трезвая неделя. Не скрою, было очень тяжело, особенно первые дни - я почти не могла спать, меня трясло, мотало, тошнило, не покидало чувства ужаса. Пугалась буквально каждой тени. Ну, вы в курсе, как это бывает. С помощью форума, конечно, переживать весь этот кошмар было легче.
Кажется, что неделя - это совсем ничего, но для меня и это уже СРОК (особенно после месяца, считай, запоя). Признаюсь, пока ничего не чувствую - ни радости, ни воодушевления. Не умерла - и хорошо, прекратились боли в животе - и слава Богу. Думаю, что это время нужно просто как-то пережить - хоть в постоянной полудреме, хоть с глупыми какими-то журналами/сериалами, хоть как. Резкие движения (записаться на спорт, возобновить занятия с репетитором, накупить новых шмоток, сменить прическу и работу) делать пока боюсь.
Увы, как только стало заметно легче (вчера) настойчиво вернулась мысль о выпивке. Казалось бы, звезды благоволят - муж уехал в командировку, деньги есть, время есть, самочувствие хорошее. Выпивай, Марина, понемногу и "радуйся". Открыла форум и...поотпустило. Читала, пила чай, закусывала сушками. Удалось привести мысли в порядок.
Без вас мне было бы в разы тяжелее.
Спасибо всем! *IN LOVE*

Привет Тезка!)
Искренне, от души поздравляю с неделей!
Ты большая умничка! Держишь правильное направление!
Так держать!

Выпивай, Марина, понемногу и "радуйся". Открыла форум и...поотпустило. Читала, пила чай, закусывала сушками.
Привет, Марина.
Только надо так - открыла форум, написала, что чувствую.
И поверь, тебя тут так отговорят, долго еще бухать не захочется
Ну а по существу - плюсуюсь к Марковне, все правильно.

Назад
Сверху Снизу