Не справляюсь с ситуацией, не смотря на серьезные проблемы со здоровьем

А что тут можно посоветовать?
Что и всем. Прежде всего ПОНЯТЬ. А поняв навсегда вдолбить себе в голову, что ты не такая как все. Всем можно пить, а тебе нельзя.
Это поначалу немножко обидно.
Как это пить нельзя? Рот не зашит, значит можно. Хотя, если зашьют, то можно попробовать пить носом или жахнуть клизму.
Пить можно. Вот только нужно?

Привет!И добро пожаловать!Смотри,Бог дал тебе шанс после панкреонекроза,воспользуйся им.И будь здесь постоянно,форум-мощная поддержка.Счетчик в своем профиле ставь,в личных данных вроде,надо изменить их или редкатировать профиль,покопайся,разберешья.Детей нет у вас с мужем?

Привет, Марина.
В трезвости намного лучше. Но настрой нужен не "мне нельзя", а "я не хочу".
Не хочу убивать себя, не хочу становиться глупее, не хочу видеть как близкие расстраиваются.
Радуй себя вкусным( тем, что можно тебе), балуй себя, и читай форум как только есть время.

Три года назад была операция по поводу панкреонекроза - куча трубок, реанимация, большие риски летального исхода и все, что в таких случаях прилагается.

Тревога, нежелание жить, апатия и тремор - весь комплект.

Мне кажется, я очень бодрым шагом иду к могиле.
Марина, привет.
По поводу панкреонекроза - в моей теме в первом посте наглядная картинка, как на него пить. Загляни, там не много букав ) Не пугайся, а задумайся.

Этот комплект называется абстинентный синдром, является нормой и проходит..Да у всех по-разному он проходит, самые острые первые 3 дня.

Тебе не кажется, так и есть, к сожалению.

Марина, а чем АА не устроило? Многих держит, хотя бы первое время.

И да, в идеале бухашку нужно не хотеть.

Я так понимаю, что Марина пить хочет, но не может из-за проблем со здоровьем? Тогда при чем здесь форум алкоголиков? Подсказать как попивать на болезнь? Пока человек хочет пить - он будет пить, ничего его не остановит, ни болезнь, ни смерть.

Здоров.
Да ладно, че уж ты так алкаху превозносишь. Смерть остановит. Я видел.

Марина, ты не пропадай, цепляйся за форум хоть пока что-ли. Поговорить хотела - давай поговорим.

Привет, Марина. Ты ж не пила три месяца, неужели так невыносимо было тебе? Ведь можешь же.
Не пить.

Пи.Си. Так и хочется написать: да не пейте вы уже, алкашы! Издохнуть может не так страшно, а вот инвалидом остаться и кашку через трубочку- запросто.

Мариночка,привет, уже 3 трезвых дня, ставь счётчик и давай с нами в трезвость, все возможно, ты не одна , нас здесь почти 50 000 алкоголиков на форуме, поддержим и дадим волшебных пендюлей если надо.

Сегодня пить не можешь? 24 часа? Если да, отлично , кушай хорошо, не будь одинококой, пиши сюда, злой - тоже сюда, рассказывай обо всем, ну и если уставшая- спать, отдыхать побольше.

Читай ,, Важно", Мельникова и Стеца ,, как не пить"

И лови поддержку, очень хорошо что просишь помощь, это здорово.

Привет Марин!

А что тут можно посоветовать?
Что и всем. Прежде всего ПОНЯТЬ. А поняв навсегда вдолбить себе в голову, что ты не такая как все. Всем можно пить, а тебе нельзя.
Это поначалу немножко обидно.
Но...
Ну представь: человеку ампутировали ногу. Все могут ходить на двух ногах, а ты нет. Обидно? Ещё бы. Но это просто данная реальность.
Костыли..протезы... Это всё понятно. Только как ни крути, всё равно это не ПОЛНОЦЕННАЯ ходьба.
Так людей с костылями и протезами можно понять и восхититься ими. Потому что они стремятся быть как все, чтобы ЖИТЬ. Жить как можно полноценней.
Ты же стремишься быть как все, чтобы деградировать и сдохнуть.
Где логика?

Почитай разделы в "ВАЖНО".

Коль скоро ты здесь, надо просто понять что твой рубикон пройден. Как все ты уже НИКОГДА не будешь. Так зачем саму себя обманывать?
Спасибо большое! Очень страшно оставаться без такого "друга" как алкоголь, который и в горе, и в радости. Страшно начать разгребать все последствия такой "дружбы", страшно возвращаться в серую жизнь и брать на себя ответственность за нее. Но у меня уже просто нет выбора.

у тебя приступы начинались всегда во время запоев? или запускающим было неправильное обильное питание после запоя, когда аппетит возвращался?
камней в желчном нет?
Лично у меня 2 бутыли вина приступ не вызывали, а вот несколько жареных крылышек запросто могли.
Меня какое-то время держит на плаву правило "или есть, или пить". Когда пью, почти ничего не ем, мне и не хочется. В дни трезвости позволяю себе иногда вкусняшки. Но от них мне никогда не бывает плохо (плюс я строго принимаю креон с едой), а от алкоголя - еще как. А ты как поняла, что у тебя панкреатит? Что-то беспокоило, помимо желчного? Просто у меня никогда не было проблем с ЖКТ, а в одно утро проснулась после бурных возлияний шампанским - и дичайчая боль, скорая, операция. Бррр.

страшно возвращаться в серую жизнь
Но у меня уже просто нет выбора.
Я сейчас она у тебя всеми цветами радуги играет?
Наоборот, жизнь у тебя постепенно раскрашиваться начнет только в трезвости. Три дня закончатся сегодня, а завтра вот прям с каждой секундой лучше и лучше будет. В трезвости время начинает работать на тебя Не уходи с сайта только, пиши постоянно, что чувствуешь, что с тобой происходит. Тут люди хорошие и умные собрались, подскажут что да как (это я не про себя если что ). Вариантов уйма! Трезвой быть легче, чем бухать.
А выбор у тебя есть. Сделай его в пользу жизни.

Привет!И добро пожаловать!Смотри,Бог дал тебе шанс после панкреонекроза,воспользуйся им.И будь здесь постоянно,форум-мощная поддержка.Счетчик в своем профиле ставь,в личных данных вроде,надо изменить их или редкатировать профиль,покопайся,разберешья.Детей нет у вас с мужем?
Спасибо, разобралась! Детей нет, отчасти именно из-за моего алкоголизма - я о себе сейчас не способна позаботиться, не то, что о маленьком человеке, которого нужно не просто вырастить как дерево, а воспитать, дать образование и проч.

Привет, Марина.
В трезвости намного лучше. Но настрой нужен не "мне нельзя", а "я не хочу".
Не хочу убивать себя, не хочу становиться глупее, не хочу видеть как близкие расстраиваются.
Радуй себя вкусным( тем, что можно тебе), балуй себя, и читай форум как только есть время.

Спасибо! Форум почитываю давно, зарегистрировалась только сейчас. Очень понравился ваш тезис о том, что нужно сменить "мне нельзя", на я "не хочу".

Марина, привет.
По поводу панкреонекроза - в моей теме в первом посте наглядная картинка, как на него пить. Загляни, там не много букав ) Не пугайся, а задумайся.

Этот комплект называется абстинентный синдром, является нормой и проходит..Да у всех по-разному он проходит, самые острые первые 3 дня.

Тебе не кажется, так и есть, к сожалению.

Марина, а чем АА не устроило? Многих держит, хотя бы первое время.

И да, в идеале бухашку нужно не хотеть.

Привет, DUK!
Сегодня мне уже получше, если можно так выразиться. Да, у вас впечатляющая история...( А мне ведь нет и 30-ти.

С АА, действительно, был подъем и трезвость первые пару месяцев. Правда, программу 12 шагов я так и не начала, просто приходила на собрания и слушала других. А потом, ну не знаю...( В какой-то момент просто начала думать "глаза бы мои всех вас не видели". Захотелось общаться с "нормальными" людьми - и понеслось((

Привет, Марина. Ты ж не пила три месяца, неужели так невыносимо было тебе? Ведь можешь же.
Не пить.

Пи.Си. Так и хочется написать: да не пейте вы уже, алкашы! Издохнуть может не так страшно, а вот инвалидом остаться и кашку через трубочку- запросто.

Привет, Ириша. Да, инвалидность пугает больше, чем смерть.
Пока мой личный рекорд трезвости за последние лет 10 - 6 месяцев подряд. Я, да, действительно могла. И жизнь та была сложнее, но интереснее. В какой-то момент даже забыла про алкоголь, просто ходила на работу, занималась домом, спортом, хобби. А потом случился стресс и я как-то автоматически, почти как зомби заказала себе в кафе вина ("всего один разок, ведь мне так плохо, я не справлюсь с этой боооолью без бухла"). И приехали.
Спасибо большое!

Мариночка,привет, уже 3 трезвых дня, ставь счётчик и давай с нами в трезвость, все возможно, ты не одна , нас здесь почти 50 000 алкоголиков на форуме, поддержим и дадим волшебных пендюлей если надо.

Сегодня пить не можешь? 24 часа? Если да, отлично , кушай хорошо, не будь одинококой, пиши сюда, злой - тоже сюда, рассказывай обо всем, ну и если уставшая- спать, отдыхать побольше.

Читай ,, Важно", Мельникова и Стеца ,, как не пить"

И лови поддержку, очень хорошо что просишь помощь, это здорово.

Спасибо!!!

Меня какое-то время держит на плаву правило "или есть, или пить". Когда пью, почти ничего не ем, мне и не хочется. В дни трезвости позволяю себе иногда вкусняшки. Но от них мне никогда не бывает плохо (плюс я строго принимаю креон с едой), а от алкоголя - еще как. А ты как поняла, что у тебя панкреатит? Что-то беспокоило, помимо желчного? Просто у меня никогда не было проблем с ЖКТ, а в одно утро проснулась после бурных возлияний шампанским - и дичайчая боль, скорая, операция. Бррр.
так не бывает, чтобы с первого же приступа и панкреонекроз. скорее всего тебя тупо разрезали посмотреть, потому что не могли поставить диагноз. и у тебя не было до этого никаких болей и камней и возраст 26 лет. врачи просто были в непонятках полных. какие анализы-обследования сделали перед операцией? ну и раз разрезали, то и типа почистили слегонца мелкие очаги и объявили пенкреонекроз, чтобы оправдать полостную операцию.
перед настощим пакреонекрозм как минимум несколько приступов с дикими болями, затем нервные окончания в поджелудке перевариваются и исчезают и приступы протекают уже почти без острых болей. и вот тогда наступает панкреонекроз.

Но ты не расслабляйся от моих слов. раз у тебя нет камней в желчном, значит у тебя натурально алкогольный панкреатит. и приступы случались именно после запоев на голодный желудок. тут без сомнений понятно чего надо избегать.у меня приступы были только после неправильной еды.

просто приходила на собрания и слушала других.
Захотелось общаться с "нормальными" людьми -
Марин, тебе сейчас зацепиться за что-то нужно. За АА, за храм, за форум, повторюсь, вариантов стомильенов !
Про АА тебе тут все скажут-покажут, захочешь в храм - обращайся, я тебе чего-нибудь посоветую.
Алкаши очень даже нормальные люди, точно тебе говорю. И тут ты среди своих.
Маринка, ну захоти ты жить уже сильнее, чем бухать.
Молодюсенькая ведь совсем.

так не бывает, чтобы с первого же приступа и панкреонекроз. скорее всего тебя тупо разрезали посмотреть, потому что не могли поставить диагноз. и у тебя не было до этого никаких болей и камней и возраст 26 лет. врачи просто были в непонятках полных. какие анализы-обследования сделали перед операцией? ну и раз разрезали, то и типа почистили слегонца мелкие очаги и объявили пенкреонекроз, чтобы оправдать полостную операцию.
перед настощим пакреонекрозм как минимум несколько приступов с дикими болями, затем нервные окончания в поджелудке перевариваются и исчезают и приступы протекают уже почти без острых болей. и вот тогда наступает панкреонекроз.

Позволю не согласиться. Я давно общаюсь с людьми с профильного форума, с первого раза очень даже бывает, вплоть до удаления половины поджелудки у тех, у кого вроде бы все было норм до этого (ну, разве что бухали). Просто у тебя, наверное, хронический панкреатит (который действительно, может вести к предложенной выше схеме), а у меня эта фигня случилась как тяжелое осложнение острого. Делали все, что можно - кровь, УЗИ, КТ.

Назад
Сверху Снизу