Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Уууу, батенька, да Вы садист.
Чогож матери не сказать такое. Любуешься собой, холишь и лелеешь свои "несчастья" и думаешь о том, кто и что тебе "недодал". Ругайте меня, подтвердите мне, что несчастненький. Еще слезу пусти и ваще хорошо будет.
Ты можешь созов провести, и то, не форумских. А олкаша не проведешь. Мы сами умеем на жалость надовить и слезу выдавить.
Узнаю брата Колю. Золотой стандарт прям... печально.

Узнаю брата Колю. Золотой стандарт прям... печально.
угу, классика просто, аж до тошноты. Ну хоть бы кто, уж коли кривляться начал, делал бы как-то творчески это, а то просто по шаблону

Алк не боитсо смерти - он боитсо жизни.
Проще простого. Это ж грех большой. Конечно сложнее жить, решать проблемы. У меня есть подруга. У нее сначала умерла мама от лейкоза, перед этим она ее лечила, набравшись кредитов, потом эти кредиты отдавала после смерти матери, вкалывая как лошадь, потом к своему гепатиту B+C на нервной почве, усталости и плохих жилищных условиях получила туберкулез. Лечилась 2 года, вылечились, сейчас комиссия должна быть , чтоб закрыть диагноз (ттт, кулачки). Человек не свихнулся, не запил, не забил на все. А покончить с собой и в мыслях не было. Конечно грусть в глазах просвечивает, но девочка старатся, карабкается, детей поднимает. С работы из-за тюбика поперли, а она дело свое открыла. Еще и меня поддерживает, когда я по телефону сопли мотаю про свои проблемы.

ОФФ. Седа, не хочешь вынести в отдельную тему начиная с перепоста?
Я подумаю.

Ну что же, да, я подонок и третирую мать... Я никогда и не пытался представить себя другим... И я понял, что сделать свою мать счастливой мне не удасться...

Ты не подонок. Ты инфантил с алкопроблемами. И так как решил, что будешь продолжать пить, то значит так и будешь бултыхаться, пытаясь вызвать к себе жалость.

Твой выбор.

Проще простого. Это ж грех большой. Конечно сложнее жить, решать проблемы. У меня есть подруга. У нее сначала умерла мама от лейкоза, перед этим она ее лечила, набравшись кредитов, потом эти кредиты отдавала после смерти матери, вкалывая как лошадь, потом к своему гепатиту B+C на нервной почве, усталости и плохих жилищных условиях получила туберкулез. Лечилась 2 года, вылечились, сейчас комиссия должна быть , чтоб закрыть диагноз (ттт, кулачки). Человек не свихнулся, не запил, не забил на все. А покончить с собой и в мыслях не было. Конечно грусть в глазах просвечивает, но девочка старатся, карабкается, детей поднимает. С работы из-за тюбика поперли, а она дело свое открыла. Еще и меня поддерживает, когда я по телефону сопли мотаю про свои проблемы.
Тоже знаю одну такую женщину. Всегда про нее вспоминаю, если вдруг кажется, что у меня проблемы 😄
Там алкопапа-садист, брат наркоман, лежачая безумная мама, двое трудных детей подростков
И при этом законченный мединститут, заочный (работала санитаркой и медсестрой), и вылеченный рак груди. Мама, папа, брат умерли, дети выросли хорошие.
Теперь пожинает плоды...

Ну что же, да, я подонок и третирую мать... Я никогда и не пытался представить себя другим... И я понял, что сделать свою мать счастливой мне не удасться...
Никто меня не любит, никто не приголубит.
Пойду я на болото, наемся жабонят 😭

Проще простого. Это ж грех большой. Конечно сложнее жить, решать проблемы. У меня есть подруга.

Мне в данном случае интересно - КАК чел не устает от такого обилия мыслей о себе. Если б я например ТАК много о себе думала вплане - как мене куево или не дак или не эдак - я б наверно тож свихнулась. Но просто надоедает так много мыслей о себе гонять.

А алкам как то это особенно свойственно. Прям впитывают как губки и все на себя. Как тока не устают сами от этого.

А почему так? Откуда это идет?

Алкашам должно быть стыдно читать. Проблемы у них, надо же.

Мне в данном случае интересно - КАК чел не устает от такого обилия мыслей о себе. Если б я например ТАК много о себе думала вплане - как мене куево или не дак или не эдак - я б наверно тож свихнулась. Но просто надоедает так много мыслей о себе гонять.

А алкам как то это особенно свойственно. Прям впитывают как губки и все на себя. Как тока не устают сами от этого.

А почему так? Откуда это идет?
Мне кажется нет одной причины.
Какие-то черты заложены в детстве, недостаток внимания в алкоголической семье, например. Потом усугубляется по жизни.
Человек в активном употребе всегда носит в себе комплекс вины (как бы агрессивно он себя ни вел), а это значит он его проговаривает постоянно таким образом. Еще одно очень алкашеское, многажды описанное качество, саможалость. Она тоже предполагает, что ты постоянно освежаешь это захватывающее чувство через привлечение внимание к своей персоне.
И еще момент - очень низкий уровень эмоционального раскрытия у алка. Алк не способен давать (я не про деньги или цветы на свидании), алк все время берет или жаждет взять. А что первично, кто ж скажет. Тут все эти факторы переплетены так, что избавиться от этого можно только кардинальным разрубанием узла.
При чем делать это должен сам подопытный, ну это вы и так знаете))

А вот уаша давать пытался. Эмоционально. Физически. Забота я имею в виду. Потом все взад запои высасывали. Но вот он как раз старался. Конечно очки зарабатывал чтоб пить потом типа спокойно. Но все же синдром спасателя у него сильно развит. Любит помогать.

Сухов тоже добрый. Может помогать бескорыстно. Родственникам, друзьям, всем.

Но вот насчет комплекса вины, интересная тема. Он мне тут как-то сказал - что он у меня все время виноват. Да, я его пилила из-за пьянок, и в принципе все наши ссоры были из-за пьянок. Я раньше, дуреха такая - думала что он к друзьям бегает. Ему предъявляла претензии - тебе мол друзья дороже меня. Как же, друзья! Пьянка.
Вот, получается я в нем возможно усиливала чувство вины из-за его же пьянок. Т.е. пьянка сразу была камнем преткновения. Надо же, дура то какая была. Тогда надо было спасаться, молодой.
Про алкоголизм - симптомы - надо в школе преподавать. Мать рассказать не могла, вот есть мозги? Еще и ВДА (в смысле мать то).

Я вот знаю - почему я МЛю))) не могу терпеть в пианом состоянии. Потому что он именно вот это все погружается. Просто монологи о себе. О том, как прошел день - монолог! О том, как он чего то там не доделал - монолог! О том, что его кто-то не понял - монолог!

Просто поразительно. Ему не нужны диалоги - хотя он будет ходить по квартире в поисках - кому посвятить свои монологи. Но выдает - именно вот эти длинные монологи о себе. Невыносимая тоска - понятно - что слушать это невозможно. Но ведь охота ж их выдавать.!!

Причем трезвый он такими монологами о СЕБЕ любимом ваще не разговаривает. А по пиане - просто несет ведь чела. Эко ЭГО гуляет!!

А вот уаша давать пытался. Эмоционально. Физически. Забота я имею в виду. Потом все взад запои высасывали. Но вот он как раз старался. Конечно очки зарабатывал чтоб пить потом типа спокойно. Но все же синдром спасателя у него сильно развит. Любит помогать.

Да МЛАша ваще альтруист! Реально.

Но тем длиннее и зануднее пианые монологи о СЕБЕ.

<
😋

Я вот знаю - почему я МЛю))) не могу терпеть в пианом состоянии. Потому что он именно вот это все погружается. Просто монологи о себе. О том, как прошел день - монолог! О том, как он чего то там не доделал - монолог! О том, что его кто-то не понял - монолог!

Просто поразительно. Ему не нужны диалоги - хотя он будет ходить по квартире в поисках - кому посвятить свои монологи. Но выдает - именно вот эти длинные монологи о себе. Невыносимая тоска - понятно - что слушать это невозможно. Но ведь охота ж их выдавать.!!

Причем трезвый он такими монологами о СЕБЕ любимом ваще не разговаривает. А по пиане - просто несет ведь чела. Эко ЭГО гуляет!!
Вот не даёте высказаться парню по трезвяку. Невроз у него. Запрет на болтовню, боязнь быть неинтересным. Приходится пить, уж выпьет и пох , зато выговорился. Куда деваться то?

Я как млаша твой. Тоже монологи выдаю. Но трезвая. Никто не любит слушать. Суки. Так сама с собой начнёшь разговаривать))).
Так что его алко тут не при чём.

Вот не даёте высказаться парню по трезвяку. Невроз у него. Запрет на болтовню, боязнь быть неинтересным. Приходится пить, уж выпьет и пох , зато выговорился. Куда деваться то?

Я думаю - в этом есть сермяжная правда. Не в смысле, что ктот не дает говорить))) А алекситимия. Скованность в выражении чувств тех же, мнений. А может и позывов нет. Кто ж знаит? Но МЛА не говорит много. И наверно сам же от этого и страдаит.

Но я тута причем?)))

Назад
Сверху Снизу