Да вот.. спотыкнулась и больно расшиблась, теперь собираю себя по кусочкам. И на чем спотыкнулась, сроду бы не подумала.. на той самой помощи в трезвлении, если буду нужна. То, о чем декларировала на форуме и в реале сыну. Еще помню Оха, со всей своей прямотой вопросила как.то, дескать о какой такой помощи вы тут лепечете?
Весь прошлый, 2014 год, был более менее стабильным с явными признаками улучшения как в наших с сыном отношениях, так и в его зависимости. Было даже 3 счастливых месяца, когда он впервые не ударился в трудоголизм после
запоя, а притормозил. Оставил время и на психотерапию в наркодиспансере, кстати бесплатную, т.к. после белочек состоит на учете, и на отдых без привычных гонок.
Ну и разговоры.. Я не навязывалась, очень осторожна стала в этих делах. Не лезу. Если сам хочет поговорить, тогда пожалуйста.
Когда сорвался после 3 месяцев, я так же спокойно отреагировала ... сынок, выбрал пить, это твое дело. Захочешь попытаться снова трезветь, я всегда помогу, если надо.
Вторая попытка трезветь не вынесла уже одного месяца. И пошло поехало по нарастающей. К НГ уже вошел в такой штопор, что до сих пор выйти не может.
А я впала опять по самые уши. Как.то незаметно вкралась мысль, что это я виновата со своей помощью в трезвлении. Чувство вины снова захлестнуло и так меня кинуло назад в то болото, так макнуло в дерьмо, что пришлось начинать все с самого начала. Вот только недавно поняла, что выкарабкалась.
И в отношениях с сыном пришлось начинать заново. Потому что моя "помощь" была воспринята как приглашение к прежним алкоманипуляциям, которые обрушились на меня и остальных членов семьи как лавина.
Для себя сделала вывод.. очень это все индивидуально. Когда месяц назад сын сказал, что больше не может и не хочет пить, я ответила, что все только в его руках. Я бессильна. Могу только любить и верить в него.
Он сам пошел к участковому и написал заявление с просьбой оформить в наркодиспансер. Отлежал, откапался три недели, вышел, на след.день устроился на работу и через неделю снова запил.
Ну что ж.. по крайней мере меня не снесло снова, что уже хорошо учитывая анамнез.