Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Сухов тоже добрый. Может помогать бескорыстно. Родственникам, друзьям, всем.

Но вот насчет комплекса вины, интересная тема. Он мне тут как-то сказал - что он у меня все время виноват. Да, я его пилила из-за пьянок, и в принципе все наши ссоры были из-за пьянок. Я раньше, дуреха такая - думала что он к друзьям бегает. Ему предъявляла претензии - тебе мол друзья дороже меня. Как же, друзья! Пьянка.
Вот, получается я в нем возможно усиливала чувство вины из-за его же пьянок. Т.е. пьянка сразу была камнем преткновения. Надо же, дура то какая была. Тогда надо было спасаться, молодой.
Про алкоголизм - симптомы - надо в школе преподавать. Мать рассказать не могла, вот есть мозги? Еще и ВДА (в смысле мать то).
Катя, наивная чукотская девочки! А то никто не знает про тяжелую болезнь алкоголизм? А твой в семье видел, поскольку ВДА, еще и клялся себе, что он то уж в рот не возьмет. Тебе же сказали - головой болеет алкоголик

Я как млаша твой. Тоже монологи выдаю. Но трезвая. Никто не любит слушать. Суки. Так сама с собой начнёшь разговаривать))).
Так что его алко тут не при чём.
Профессию подбирать правильно надо: вот например - училка, трындишь и трындишь, и попробовали бы (сукины дети) не послушать с благоговением. 😜
Гы. Я тоже как радио вещать часами могу.

Ну что же, да, я подонок и третирую мать... Я никогда и не пытался представить себя другим... И я понял, что сделать свою мать счастливой мне не удасться...
Неправильный подход. Счастливой ее делать не надо, надо перестать делать ее несчастной, вот этого точно будет достаточно.

А вообще да, препротивнейший персонаж, и это уж точно не от того, что он алк, просто вот такое вот г...о уродилось - ничего не поделаешь 😎

Прикол.
На одном из форумов мать Salamandra пишет о сыне своем, слово в слово Salamandr. Тот же репост выложен. Вот интересно, кто же на самом деле пишет мать или сын?

Прикол.
На одном из форумов мать Salamandra пишет о сыне своем, слово в слово Salamandr. Тот же репост выложен. Вот интересно, кто же на самом деле пишет мать или сын?

Думаю, что девица лет 19, потому что сентиментально и незрело.

то вы алков в отрицании не видели))

кстати, уже было что-то похожее давно, когда мать писала от имени сына... смутно помню

Моя дохлая лошадь сразу нож к венам прикладывала, на автодороге ложилась или шла навстречу движущемуся транспорту, на рельсы перед вдалеке электричкой, много было еще разного, а этот..непрофи есчо 😁

Кто там писал, тоже помню, то другой человек был, как думаю, возможно с диагнозом.

Неправильный подход. Счастливой ее делать не надо, надо перестать делать ее несчастной, вот этого точно будет достаточно
Я бы даже сказала, что надо самому стать счастливым - мать будет счастлива этим.

Думаю, что девица лет 19, потому что сентиментально и незрело.
😁 На развод очень похоже.

Ceда, 😍 огромное спасибо за рекомендованные книги. Это именно то, что было мне сейчас нужно. Очень вовремя.Читаю. Как хотите это назовите: катарсис, прозрение, неважно. Но сегодня я первый раз за долгое время почувствовала, что не боюсь, защищена и свободна.
А Кинг... Да. Знаток деструктивных отношений. Прям гений.

+100500

Просто, как всё гениальное. Но простые пути для слабаков 😁
Еще я вот задумалась...
С мужем-то все понятно и без особых вариантов.
А вот как бы я отреагировала, если б такое случилось с одним из моих сыновей, ни дай Б-г?...

Седа, я немного в курсе твоей истории и искренне тобой восхищаюсь. 😍

Еще я вот задумалась...
С мужем-то все понятно и без особых вариантов.
А вот как бы я отреагировала, если б такое случилось с одним из моих сыновей, ни дай Б-г?...

Седа, я немного в курсе твоей истории и искренне тобой восхищаюсь. 😍

Спасибо. Да нечем особо восхищаться. Вопрос выживания всего лишь - установление чётких недвусмысленных границ. Далось непросто.. ни мне, ни ему. А так-то все мои чувства по поводу алкоголизма сына на месте. Никуда не девались.

Но гордыню срезало под корень. Что есть, то есть.. До сих пор неловко вспоминать свои мысли, когда видела у кого-нибудь проблемы с детьми. Прям вот вот так и думала надменно - да вы просто воспитывать не умеете.

Хорошо хоть ума хватало не озвучивать вслух. Поэтому сейчас не особо нервничаю, когда слышу подобные намёки. Или откровенные высказывания на этот счёт. Молчу просто.

Спасибо. Да нечем особо восхищаться. Вопрос выживания всего лишь - установление чётких недвусмысленных границ. Далось непросто.. ни мне, ни ему. А так-то все мои чувства по поводу алкоголизма сына на месте. Никуда не девались.

Но гордыню срезало под корень. Что есть, то есть.. До сих пор неловко вспоминать свои мысли, когда видела у кого-нибудь проблемы с детьми. Прям вот вот так и думала надменно - да вы просто воспитывать не умеете.

Хорошо хоть ума хватало не озвучивать вслух. Поэтому сейчас не особо нервничаю, когда слышу подобные намёки. Или откровенные высказывания на этот счёт. Молчу просто.
Спасибо тебе большое за такой развернутый ответ.
Я как раз сейчас заново начала твою тему читать.
И многое мне там очень откликается и в твоих постах, и в постах других форумчан.

Я потом еще тебе вопросы позадаю, можно? 😄

Спасибо тебе большое за такой развернутый ответ.

Для себя же пишем в основном. Я вообще, опять таки в гордыню впала, дескать преодолела себя и всё мне ни почём. Ан нет... настигло и накрыло. Справилась, тем более знаю как. Но из чистого ослиного упрямства решила всё сделать самостоятельно. В итоге с большим трудом выгребаюсь из депрессии.

Пришла к выводу, что рано я решила отказаться от поддержки форума. Хотя иногда он меня дико раздражает 😁

Я потом еще тебе вопросы позадаю, можно? 😄

Да конечно же.. аж удивилась вопросу 😄

Только с ответами могу запаздывать. Не всегда есть время на инет

Да конечно же.. аж удивилась вопросу 😄

Только с ответами могу запаздывать. Не всегда есть время на инет
Ну я какбэ себя слегка инородным телом чувствую в этом разделе. Стараюсь быть аккуратной что ли... 😄

Для себя же пишем в основном. Я вообще, опять таки в гордыню впала, дескать преодолела себя и всё мне ни почём. Ан нет... настигло и накрыло. Справилась, тем более знаю как. Но из чистого ослиного упрямства решила всё сделать самостоятельно. В итоге с большим трудом выгребаюсь из депрессии.

Пришла к выводу, что рано я решила отказаться от поддержки форума. Хотя иногда он меня дико раздражает 😁
Что за горы ты сворачивала? По профильной теме?

Ну я какбэ себя слегка инородным телом чувствую в этом разделе. Стараюсь быть аккуратной что ли... 😄

Понимаю. У самой такие же ощущения 😄
Читаю темы тех, к кому чувствую симпатию.. иногда охота пообщаться, но как-то неудобно. Да и потом специфика разделов всё-таки разная. Думается мне, что когда тут начинаются чисто созовские обсуждения, алки закатывают глазки к небушку 😁

Ну а я как наткнусь на пространные рассуждения кто что и в каких кол-вах употреблял, сама глаза завожу и думаю - хоссспидяяя!! и дёру 😁

Что за горы ты сворачивала? По профильной теме?
Отвечу вечером в своей теме. Я сейчас типа работаю. Как народ расосётся - пишу на форум. Однако до бесконечности такоё вольнодумство длиться не может, увы

Понимаю. У самой такие же ощущения 😄
Читаю темы тех, к кому чувствую симпатию.. иногда охота пообщаться, но как-то неудобно. Да и потом специфика разделов всё-таки разная. Думается мне, что когда тут начинаются чисто созовские обсуждения, алки закатывают глазки к небушку 😁

Ну а я как наткнусь на пространные рассуждения кто что и в каких кол-вах употреблял, сама глаза завожу и думаю - хоссспидяяя!! и дёру 😁
😁
Пока ничего не могу сказать.

Отвечу вечером в своей теме. Я сейчас типа работаю. Как народ расосётся - пишу на форум. Однако до бесконечности такоё вольнодумство длиться не может, увы
Ок! 😄

Да вот.. спотыкнулась и больно расшиблась, теперь собираю себя по кусочкам. И на чем спотыкнулась, сроду бы не подумала.. на той самой помощи в трезвлении, если буду нужна. То, о чем декларировала на форуме и в реале сыну. Еще помню Оха, со всей своей прямотой вопросила как.то, дескать о какой такой помощи вы тут лепечете?

Весь прошлый, 2014 год, был более менее стабильным с явными признаками улучшения как в наших с сыном отношениях, так и в его зависимости. Было даже 3 счастливых месяца, когда он впервые не ударился в трудоголизм после запоя, а притормозил. Оставил время и на психотерапию в наркодиспансере, кстати бесплатную, т.к. после белочек состоит на учете, и на отдых без привычных гонок.

Ну и разговоры.. Я не навязывалась, очень осторожна стала в этих делах. Не лезу. Если сам хочет поговорить, тогда пожалуйста.

Когда сорвался после 3 месяцев, я так же спокойно отреагировала ... сынок, выбрал пить, это твое дело. Захочешь попытаться снова трезветь, я всегда помогу, если надо.

Вторая попытка трезветь не вынесла уже одного месяца. И пошло поехало по нарастающей. К НГ уже вошел в такой штопор, что до сих пор выйти не может.

А я впала опять по самые уши. Как.то незаметно вкралась мысль, что это я виновата со своей помощью в трезвлении. Чувство вины снова захлестнуло и так меня кинуло назад в то болото, так макнуло в дерьмо, что пришлось начинать все с самого начала. Вот только недавно поняла, что выкарабкалась.

И в отношениях с сыном пришлось начинать заново. Потому что моя "помощь" была воспринята как приглашение к прежним алкоманипуляциям, которые обрушились на меня и остальных членов семьи как лавина.

Для себя сделала вывод.. очень это все индивидуально. Когда месяц назад сын сказал, что больше не может и не хочет пить, я ответила, что все только в его руках. Я бессильна. Могу только любить и верить в него.

Он сам пошел к участковому и написал заявление с просьбой оформить в наркодиспансер. Отлежал, откапался три недели, вышел, на след.день устроился на работу и через неделю снова запил.

Ну что ж.. по крайней мере меня не снесло снова, что уже хорошо учитывая анамнез.

Назад
Сверху Снизу